от:Leo53
Давно уже не сравниваю, не ищу разницы, преимуществ и недостатков. Я их прекрасно знаю.
Не сравниваю я, а агитирую за м4\3.
Это вполне себе хорошая сбалансированная (за исключением цен на некоторые ништяки) система с широкими возможностями, что видно по множеству (не моих!) примеров в этой теме.
И о том, что это занятие приносит мне удовольствие. От самого процесса!Подробнее
Тут ведь какая история. Лично у меня уже далеко не первый год есть вполне устойчивое ощущение, что фотографирование на фотоаппарат, как самостоятельное специализированное устройство -это уже само по себе краснокнижное увлечение. Давно перестал встречать людей с фотоаппаратами. Это стало похоже на нишевую субкультуру, как использование виниловых пластинок и проигрывателей.
При наличии смартфонов с мощным ПО, AI-редакторов всех видов, мощным развитием ИИ и тем, что они творят с фотографией, рассуждения от размерах матриц и рисунков объективов, остаётся уделом узкой группы немолодеющих мужчин, неохотно меняющих свои привычки ввиду естественного возрастного консерватизма.