Камеры и объективы системы Micro 4/3

Всего 4790 сообщ. | Показаны 3941 - 3960
RE[Leo53]:
Цитата:

от:Leo53
Давно уже не сравниваю, не ищу разницы, преимуществ и недостатков. Я их прекрасно знаю.
Не сравниваю я, а агитирую за м4\3.
Это вполне себе хорошая сбалансированная (за исключением цен на некоторые ништяки) система с широкими возможностями, что видно по множеству (не моих!) примеров в этой теме.
И о том, что это занятие приносит мне удовольствие. От самого процесса!

Подробнее

Тут ведь какая история. Лично у меня уже далеко не первый год есть вполне устойчивое ощущение, что фотографирование на фотоаппарат, как самостоятельное специализированное устройство -это уже само по себе  краснокнижное увлечение. Давно перестал встречать людей с фотоаппаратами. Это стало похоже на нишевую субкультуру, как использование виниловых пластинок и проигрывателей.
При наличии смартфонов с мощным ПО, AI-редакторов всех видов, мощным развитием ИИ и тем, что они творят с фотографией, рассуждения от размерах матриц и рисунков объективов, остаётся уделом узкой группы немолодеющих мужчин, неохотно меняющих свои привычки ввиду естественного возрастного консерватизма. 

RE[dedline Григорий]:
m1-3, 25/1.2
RE[mavani]:
Цитата:

от:mavani
Тут ведь какая история. Лично у меня уже далеко не первый год есть вполне устойчивое ощущение, что фотографирование на фотоаппарат, как самостоятельное специализированное устройство -это уже само по себе  краснокнижное увлечение. Давно перестал встречать людей с фотоаппаратами. Это стало похоже на нишевую субкультуру, как использование виниловых пластинок и проигрывателей.
При наличии смартфонов с мощным ПО, AI-редакторов всех видов, мощным развитием ИИ и тем, что они творят с фотографией, рассуждения от размерах матриц и рисунков объективов, остаётся уделом узкой группы немолодеющих мужчин, неохотно меняющих свои привычки ввиду естественного возрастного консерватизма. 

Подробнее

На слово "смартфон" старперы от фотографии реагируют иногда весьма болезненно. Хотя это вполне себе в ряде случаев самый быстрый фотоаппарат, который всегда под рукой, дающий вполне качественную картинку. Да, он не универсален, но вопрос в том, что у тебя уже есть эта картинка, а настоящий фотоаппарат(ценой в несколько айфонов) ты бы не успел достать из кофра.

Иногда думаю, что меня так зацепило, конечный снимок на бумаге или сам процесс, равный волшебству, и не знаю. 
Сейчас процесс по желанию. Хочешь длинно извилисто к готовому кадру, а хочешь сразу из камеры/телефона. И не нужно ждать - мгновения и кадр уже на другом конце планеты. 
Камера просто со временем стала привычным инструментом, частью тебя, ты думаешь через нее о картинке даже когда ее нет в руках. 
RE[dedline Григорий]:
Никогда не ходил в мак. Один раз зашел в безвыходной ситуации (сильно голоден в незнакомом городе, искать что-то другое было некогда), всё понял, больше - ни ногой. Многие ходят, радуются... Сочувствую.
RE[mavani]:
Цитата:

от:mavani

Подробнее

Всё это верно, Василий, однако есть некоторые жанры фотографии, в которых смартфон неспособен конкурировать с фотокамерой. Это съёмка удалённых объектов - птиц, животных и т.п.
А в целом - согласен, фотографирование на отдельную фотокамеру для большинства переходит постепенно в разряд тёплого лампового звука.
RE[иванов1]:
Цитата:

от:иванов1
Иногда складывается впечатление, что здесь даже после зачистки от троллей кто-то доказывает право системы на жизнь, себе или друг другу, не суть.
По-моему все и так понятно, что и на хлеб заработать можно и себя удовлетворить в творческих исканиях.

Поиски разницы или преимуществ системы против системы или даже одной камеры против другой - самое бесполезное занятие-)) Влез в систему - снимай. Это же как кошку на помойке подобрать и сделать из нее принцессу кошек. Да, может попасться дурочка с прихлопом. Значит будет принцесса с особенностями

Подробнее

троллей вычистили, но сказочники никуда не делись. Сказки про то что микра лучше снимает со светом, чем ФФ без него и что доп свет появился только сейчас, а в прошлом году его не было, сродни рассказам о том как плохо снимал D800, только на современный лад
Вот фотограф снимает портреты на микру и делится своим опытом
если посмотреть ролик внимательно, он не имеет к достоинствам микры никакого отношения и камера реально может быть любой.
Система не приговор, камера - инструмент. Можно брать от каждой системы лучшее. "Лучшести" микры серьезно подтаяли за последние несколько лет, но многих держат те, что ещё остались.
RE[mavani]:
Цитата:
от: mavani
. Давно перестал встречать людей с фотоаппаратами. Это стало похоже на нишевую субкультуру, как использование виниловых пластинок и проигрывателей.

Попадаются и довольно часто, причем вижу как и молодёжь так и людей старшего возраста именно с фотоаппаратами. Да нас не много, но в красную книгу имхо нас заносить ещё рано. А смартфон довольно утилитарная вещь, такой маленький цифровой комбайн, и блокнот и средство коммуникации и музыкальный плеер и фотоаппарат с кинокамерой, конечно основная масса выберет именно это устройство чем осознанно выберет нишевый продукт. Конечно людей именно с фотоаппаратами кратно меньше чем со смартфоном, как и с mp3 плеерами и ещё много чем, просто смартфон это удобно. 
Но должен отметить порой замечаю за собой, самому не комфортно если фотографирую на фотоаппарат в месте где много людей и все со смартфонами 😎
RE[dedline Григорий]:
Пен Ф хдр из трех кадров

RE[BigBrotherIsWatchingYou]:
Цитата:

от:BigBrotherIsWatchingYou
Попадаются и довольно часто, причем вижу как и молодёжь так и людей старшего возраста именно с фотоаппаратами. Да нас не много, но в красную книгу имхо нас заносить ещё рано. А смартфон довольно утилитарная вещь, такой маленький цифровой комбайн, и блокнот и средство коммуникации и музыкальный плеер и фотоаппарат с кинокамерой, конечно основная масса выберет именно это устройство чем осознанно выберет нишевый продукт. Конечно людей именно с фотоаппаратами кратно меньше чем со смартфоном, как и с mp3 плеерами и ещё много чем, просто смартфон это удобно. 
Но должен отметить порой замечаю за собой, самому не комфортно если фотографирую на фотоаппарат в месте где много людей и все со смартфонами 😎

Подробнее

ну вы просто как девушка стеснительный))) я так наоборот на всех чудиков со смартами как на лошков смотрю))) - потому что как правило и чисто статистически люди эти в фотографии не смыслят ничего. Есть конечно и профи снимающие всегда или периодически на телефоны, но их единицы.
GX80

RE[_BY_SERG]:
Цитата:

от:_BY_SERG
ну вы просто как девушка стеснительный))) я так наоборот на всех чудиков со смартами как на лошков смотрю))) - потому что как правило и чисто статистически люди эти в фотографии не смыслят ничего. Есть конечно и профи снимающие всегда или периодически на телефоны, но их единицы.

Подробнее

Это скорее внешнее давление общества. Как и в обществе фотографов, что без ФФ никуда ))) 
RE[Smart]:
Цитата:

от:Smart
троллей вычистили, но сказочники никуда не делись. Сказки про то что микра лучше снимает со светом, чем ФФ без него и что доп свет появился только сейчас, а в прошлом году его не было, сродни рассказам о том как плохо снимал D800, только на современный лад
Вот фотограф снимает портреты на микру и делится своим опытом
если посмотреть ролик внимательно, он не имеет к достоинствам микры никакого отношения и камера реально может быть любой.
Система не приговор, камера - инструмент. Можно брать от каждой системы лучшее. "Лучшести" микры серьезно подтаяли за последние несколько лет, но многих держат те, что ещё остались.

Подробнее

Думаю, что у любой системы есть свой изюм. Вопрос в том, как с этим изюмом поступит фотограф, который и есть главный инструмент.
Вот этот главный и выбирает на чем играть "рембрандта".

Я не слежу за прогрессом в фототехнике. Возможно, микра уже и технически в глубоком хвосте, но мне подходит. Достаточно, по сумме свойств и пределам возможностей. При этом система имеет некую игрушечность после прочих, что привносит свой элемент в съемку. Снимайте легко, не делайте умное лицо и морщины на лбу-))

Если брать условный кадр, то микрой он мне доступен легче. Начиная с вытащить из кофра и заканчивая тупо доставкой камеры/объектива/штатива в точку съемки. Здесь легче по массогабариту, особенно с длинными стеклами, чем тот же д800 когда-то.

Ну и конечно же, тоже могу сказать, что микра лучшая система для меня сейчас и на ближайшие годы.
Коллекционировать системы  - нуевонах. 

RE[Владимир Минаев]:
Цитата:

от:Владимир Минаев
Никогда не ходил в мак. Один раз зашел в безвыходной ситуации (сильно голоден в незнакомом городе, искать что-то другое было некогда), всё понял, больше - ни ногой. Многие ходят, радуются... Сочувствую.

Подробнее

Без мишленовских звезд кусок в горло не идет?-))
RE[dedline Григорий]:
И опять в который раз одно и то же!))
Да какая разница зрителю, для кого собственно мы и пыжимся, чем сделан тот или иной кадр!? Главное, обратить внимание, а не пройти, пролистнуть дальше. Все эти гламурные потуги технического характера и яйца выеденного не стоят, если карточка не цепляет. А уж если заставила остановиться да поразглядывать, да призадуматься, вот тут в десятку!
И мне до лампочки, будет ли это камера (какая-то камера) или смартфон. Хотя последним ой как неудобно.)
Всех с Наступающим!
RE[igorsphoto]:
Цитата:
от: igorsphoto

И мне до лампочки, будет ли это камера (какая-то камера) или смартфон. Хотя последним ой как неудобно.)
Всех с Наступающим!

Когда тащишь из пятерочки пакет с 8кг картошки и вот он, кадр, то очень удобно.
RE[_BY_SERG]:
Цитата:
от: _BY_SERG
я так наоборот на всех чудиков со смартами как на лошков смотрю))) - потому что как правило и чисто статистически люди эти в фотографии не смыслят ничего. 

Среди "настоящих фотографов" этот процент не сильно отличается. От этого вдвойне грустно-))
RE[dedline Григорий]:
Маленький город

Е-М1мк2 + Сигма 56\1.4
RE[dedline Григорий]:
ОМ-5 +Ом 20мм \1.4 на открытой..

RE[иванов1]:
Цитата:

от:иванов1
Думаю, что у любой системы есть свой изюм. Вопрос в том, как с этим изюмом поступит фотограф, который и есть главный инструмент.
Вот этот главный и выбирает на чем играть "рембрандта".

Я не слежу за прогрессом в фототехнике. Возможно, микра уже и технически в глубоком хвосте, но мне подходит. Достаточно, по сумме свойств и пределам возможностей. При этом система имеет некую игрушечность после прочих, что привносит свой элемент в съемку. Снимайте легко, не делайте умное лицо и морщины на лбу-))

Если брать условный кадр, то микрой он мне доступен легче. Начиная с вытащить из кофра и заканчивая тупо доставкой камеры/объектива/штатива в точку съемки. Здесь легче по массогабариту, особенно с длинными стеклами, чем тот же д800 когда-то.

Ну и конечно же, тоже могу сказать, что микра лучшая система для меня сейчас и на ближайшие годы.
Коллекционировать системы  - нуевонах. 

Подробнее

камеры и оптика дешевеют, рынок завален бу, тч "коллекционирование" систем не сильно отягощает карман
Появляется интересная оптика, и камера лишь задник для неё. У меня по сути вся микро система на этом держится, в полную цену что-то здесь покупать - лишь точно зная что других вариантов нет и рядом
RE[Smart]:
Цитата:

от:Smart
камеры и оптика дешевеют, рынок завален бу, тч "коллекционирование" систем не сильно отягощает карман
Появляется интересная оптика, и камера лишь задник для неё. У меня по сути вся микро система на этом держится, в полную цену что-то здесь покупать - лишь точно зная что других вариантов нет и рядом

Подробнее

Много чего можно купить б\у и недорого. Меня не корежит от того, что объективом кто-то уже пользовался-)
Но зачем? Одновременно можно пользоваться одной камерой и одним объективом. Иногда двумя-)
На разные спец съемки еще 2-4, но набивать шкаф барахлом, которое ты покрутишь и уберешь в дальний угол надолго/очень долго?
В чем смысл?

Познать поляну стекол системы и разложить по ранжиру в голове?
RE[sla007]:
Цитата:
от: sla007
ОМ-5 +Ом 20мм \1.4 на открытой..

если брать только техническую часть, рисунок на открытой у 20/1.4 так себе: что над головой, что елка слева 
Картинка и обработка - отличные
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.