Камеры и объективы системы Micro 4/3

Всего 3040 сообщ. | Показаны 2981 - 3000
RE[igorsphoto]:

Любопытную штуку у них увидел.-)

Проблемка в том, что это заказ с отложенной поставкой. Типа собирают заказы, делают и рассылают.
Задумался.
RE[иванов1]:
"Устаканилось", что почти весь юг России это казаки. Хотя я и взрастал на Хопре, где тоже казаки)), но никакого отношения к ним не имею. А этот кадр сделал под Семикарокорском, когда находился в киногруппе приглашённым фотографом. Снимали небольшой фильм как раз о казаках к открытию вашего нового авиапорта, что носит имя атамана Платова.)
RE[иванов1]:
Цитата:

от:иванов1

Любопытную штуку у них увидел.-)

Проблемка в том, что это заказ с отложенной поставкой. Типа собирают заказы, делают и рассылают.
Задумался.

Подробнее

Это что-то похожее на старые турели три-в-одном , что пользовали на кинокамерах Конвас.
RE[igorsphoto]:
Цитата:

от:igorsphoto
"Устаканилось", что почти весь юг России это казаки. Хотя я и взрастал на Хопре, где тоже казаки)), но никакого отношения к ним не имею. А этот кадр сделал под Семикарокорском, когда находился в киногруппе приглашённым фотографом. Снимали небольшой фильм как раз о казаках к открытию вашего нового авиапорта, что носит имя атамана Платова.)

Подробнее

Скоро кругом будут одни сплошные казаки-))
В аэропорту тоже казачья тематика как дизайн и там это логично - степь, Квалевка, Каменный брод и т.п. это уже колхозы, не городская территория.
RE[igorsphoto]:
Цитата:
от: igorsphoto
Это что-то похожее на старые турели три-в-одном , что пользовали на кинокамерах Конвас.

Древнее изобретение, помимо кино и в фото были такие конструктивы.
Здесь три эффекта на одном фокусном. И все три мне подойдут.-))
Сижу, смотрю и понимаю, что моя игрушка.
Буду думать, как с получки ее вытащить из буржуинии...
RE[dedline Григорий]:
У меня в давно купленном комплекте сам композер под байонет N с двумя разноэффектными оптическими блоками "дабл гласс" и "софтфокус" и двумя насадками теле и широкоугольной, два комплекта диафрагм: сменные и эффектные. А вдобавок к этому хозяйству взял и пару адаптеров N-MFT, один из которых спидбустер.
RE[igorsphoto]:
Цитата:

У меня в давно купленном комплекте сам композер под байонет N с двумя разноэффектными оптическими блоками "дабл гласс" и "софтфокус" и двумя насадками теле и широкоугольной, два комплекта диафрагм: сменные и эффектные. А вдобавок к этому хозяйству взял и пару адаптеров N-MFT, один из которых спидбустер.

Подробнее

Хо-хо!
Это целое богатство-)
Мне столько не нужно.
Наигрался с конструкторами, хочу все в одном и чтобы ничего не надо было прикручивать-откручивать
RE[igorsphoto]:
Цитата:
 авиапорта, что носит имя атамана Платова.)

Про Платова тут что-то вспомнилось. Лет 20 примерно назад в Мишкине(вотчина атамана) взялись отремонтировать церковь. Быстренько пригнали мужичков, технику, материалы. Работа покипела с год, потом все разошлись, технику пропили. ПРишли специалисты. А где, говорят, родовая усыпальница Платовых? Семейный склеп был чуть в стороне от церкви в склоне и мужички его забетонировали, чтоб грунт не осыпался и не плыл. Сейчас опять откопали, дверь сделали с замком, но церковь уже снова просит ремонт...
RE[иванов1]:
Цитата:
от: иванов1
Здесь три эффекта на одном фокусном. И все три мне подойдут.-))

Там ведь в сборке три "мышиных" глаза. Хотелось бы верить в достойное качество.)
RE[igorsphoto]:
Цитата:
Там ведь в сборке три "мышиных" глаза. Хотелось бы верить в достойное качество.)

В случае с эффектами достойное качество это уже рудимент и атавизЬм.
Мы не для того искажаем мир сткляшками, чтобы потом качество выковыривать.
RE[иванов1]:
Цитата:
от: иванов1

Наигрался с конструкторами, хочу все в одном и чтобы ничего не надо было прикручивать-откручивать

Так у меня устоявшаяся комбинация: композер с оптикой дабл гласс  посажен на спидбустер/редюсер. Остальное практически не используется. Софт интереснее в камере программный. Ну если уж совсем захочется поэстетствовать, достану из закромов стекляшки системы Cokin.
RE[dedline Григорий]:
Из материала о подростковых проблемах.

Lensbaby Duble Glass
RE[dedline Григорий]:
Хосты в октябре.
Lensbaby Duble Glass 
RE[dedline Григорий]:
Посмотрел примеры фото, сделанные объективом "Трио 28" и понял, чего он не может. Он работает лишь по центру и нет возможности сместить акцент по полю кадра, что обеспечивает именно композер со сменными оптическими блоками. Но там и цена вопроса несколько иная. В остальном отличное изделие. Подвернётся случай, тоже наверное возьму.
RE[dedline Григорий]:
Чёта я сильно протупил.
Вот же ж!))
https://foto.ru/forums/topics/lensbaby-opticheskaya-sistema
RE[igorsphoto]:
Цитата:

Посмотрел примеры фото, сделанные объективом "Трио 28" и понял, чего он не может. Он работает лишь по центру и нет возможности сместить акцент по полю кадра, что обеспечивает именно композер со сменными оптическими блоками. Но там и цена вопроса несколько иная. В остальном отличное изделие. Подвернётся случай, тоже наверное возьму.

Подробнее

Меня там больше всего эффект петцваля заинтересовал, остальное или можно и без бейбы или не так нужно
Курю тему пока.
RE[dedline Григорий]:

Е-м 1мк2 + Panas 12-60
RE[igorsphoto]:
Цитата:

Так вот он.
https://prophotos.ru/news/20116-lensbaby-burnside-35-pervyy-shirokougolnyy-ob-ektiv-pettsvalya

Подробнее

Поиск находит только анонсы. Живой продажи нет. 
Я ту смотрю и думаю, а нужно ли оно мне?-))
Настолько ли я испытываю потребность этого самого?-))
RE[dedline Григорий]:
Объектив Lensbaby Composer with Tilt Transformer Micro Four Thirds, у меня такой вот такой есть.
Отмечу, что он не устанавливается в байонет оликов со лжепентапризмой.
У него очень широкое основание у байонета. Пользовал на GX-80.
PS. Фокусное у него 50 мм, диафрагма меняется заменой колечек. Фон крутит аки Гелиос.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта