Fujifilm Fujinon XF16mmF2.8 R
Forest. by Gleba Foto, on Flickrот:Ильин Андрей
Спасибо за совет! Честно говоря склоняюсь к тому же, по поводу хт20. Все таки карма и опыт покоя не даëт.) По поводу хе2 тоже согласен,! Просто сам фотик (формфактор)понравился!) Вы помню тоже очень лесно отзывались по поводу хе3, полностью поддерживаю! Ладно, решил успокоится. Не пороть горячку) подумаю взвешу все. 15-45 наверное будет не просто купить, хор экземпляр я имею в виду, у нас в городе нет пока. А с авито эту пласмаску не потестив стремно брать. Может повести конечно.Подробнее
от:Виталий Тарабрин
И несколько фиксов: Zeiss Touit 2.8/12 X-mount ; Samyang 12mm T2.2 NCS CS Cine FujiFilm X (не автофокусный, на на таком ШУ - все в резкости в гиперфокале и автофокус не нужен) ; и новый автофокусный Samyang AF 12mm f/2 Fujifilm X .
Все с отличным оптическим качеством,Подробнее
от: Pomo
У цейса плюс, что он автофокусный :)
от: Игорь_Бр
Samyang AF 12mm f2 Fuji X тоже автофокусный, но как производитель оптики полный нонейм, для меня.
Главное качество картинки, автофокус маловажное дополнение.
от: Игорь_Бр
Samyang AF 12mm f2 Fuji X тоже автофокусный, но как производитель оптики полный нонейм, для меня.
Главное качество картинки, автофокус маловажное дополнение.
от: Pomo16/1.4 тоже WR
У меня были XF 16/1.4 и 16/2.8. По картинке лучше f/1.4, понятно. Чуть порезче и боке у него приятное. Но XF 16/2.8 сильно меньше, легче, дешевле. Также у него быстрей АФ, есть WR. Оставил его.
от: PomoПодтверждаю
Кстати, XF 16/2.8, на самом деле, ближе к 15 мм.
от: PomoКлассное стекло, но тоже для себя применения не нашёл
14/2.8 пробовал, но мне показался слишком широкий, не стал брать.
от: frontline assembly
Как обладатель 14mm f2.8 добавлю, что этот ширик имеет превосходную, так сказать, "кёрватуру" (от слова curve).
от:Игорь_Бр
Спасибо, не все понял, но интересно мнение.
Что совсем странно, это цена FUJINON XF 14mm f2.8 R, практически равная Zeiss Touit 2.8/12 Fuji X , привык что оптика Zeiss существенно дороже.Подробнее
от:Pomo
Короче, берите XF 16/2.8 и этот самьянг 12/2, если нужен более широкий угол. Два объектива по цене одного 14/2.8 или цейса 12/2.8.
XF 16/2.8 неплохой по резкости. Точно лучше чем XF 18/2, немного уступает XF 23/2 по краям.Подробнее
от: Jockei
Ещё лучше FUJINON XF8-16mmF2.8 R LM WR и убить сразу всех зайцев
от:Filippe
Назрел вопрос- может быть важный для многих пользователей…
Есть ли статистика поломок камер и сравнение надежности серий FUJIFILM XT-10 и XT-20 против X-100s…V
Все модели сотки до FUJIFILM X-100s не отличались надежностью, X-100T это другие деньги... а FUJIFILM XT-30 слишком «молода» для статистики болячек..
Поясню — меня ставит в тупик вопрос «что выбрать X-100s…против XT-20 с примерно аналогичным фиксом»...причем вопрос не о качестве изображения, ни об удобстве сьемки, а именно о надежности тушек…
У самого долго была XT-20 и по сравнению с X100s сама тушка казалась хлипче - очень быстро прослабли и начали сбоить задний и передний диски, за два года ощутимо расшатан рычаг-переключалка вспышки... X100s держалась более «самурайски» и была как новая когда я с ней расстался…
Итого — каковы впечатления по надежности самой фототушки- FUJIFILM XT-20 против X-100s…???Подробнее