Камеры и объективы Fujifilm

Всего 22653 сообщ. | Показаны 22641 - 22653
RE[Сырой_Негатив]:
Цитата:

от:Сырой_Негатив
Не нужно извиняться. Наоборот, спасибо за развёрнутые пояснения.
три RAW это конечно сильно, особенно учитывая что равы, если не ошибаюсь у x-t30 III по 50мБ.
А не подскажите, конкретно на x-t30 III разрешение в 40 мП не мешает, в плане шума и шевелёнки?

Подробнее

У x-t30 III сенсор 26 МП. Думается, для APS-C этого вполне достаточно. Осмысленно брал без матричного стаба  и с 26 МП матрицей камеру.

Но камера x-t30 III не без тараканов, конечно. Просто 10-15 минут сидишь в меню, настраиваешь профили и появляется предупреждение о перегреве сенсора... Между тем шёл 2026 год!   Для видео камера малопригодна из-за этого. 
Аккумулятор – боль и слезы! У меня компакт SONY RX100 M7 лучше заряд держит! А у SONY A7C так он вообще безлемитный после FUJI. 
RE[Юрий Журавлев]:
Цитата:
от: Юрий Журавлев
У x-t30 III сенсор 26 МП. Думается, для APS-C этого вполне достаточно. 

О как. Я так в полной уверенности был что там сенсор как у x-t50. Даже не знаю с чего так эта мысль запала 
Цитата:
Просто 10-15 минут сидишь в меню, настраиваешь профили и появляется предупреждение о перегреве сенсора...

неприятненько
А видео я можно сказать не снимаю, если только пару раз за год.
RE[Юрий Журавлев]:
Цитата:
Если ставить брекетинг по типу пленок, то с одного кадра камера сохраняет три JPG и три RAW, что несколько избыточно. Лучше бы было три JPG и один RAW.

Три RAW? Это в Т30III так, точно??? У Фуджи при брекетинге по пленочным профилям всегда делался один кадр, записывался один RAW и три jpeg, полученных из этого одного RAW.
RE[George_N]:
Цитата:
от: George_N
Три RAW? Это в Т30III так, точно??? У Фуджи при брекетинге по пленочным профилям всегда делался один кадр, записывался один RAW и три jpeg, полученных из этого одного RAW.

У меня на X100VI три джипега и три рава 
RE[AlexeyGE]:
Цитата:
от: AlexeyGE

Но кадр делается один? Тогда RAW'ы по сути одинаковы и отличаются только записями в метаданных о пленочном профиле, явная избыточность.
RE[George_N]:
Цитата:

Да, точно так. 
У Т30III один кадр брекетинга по пленке = три JPG + три RAW. Расточительно относительно жестких дисков. Может где-то в меню настройку можно поменять? 
RE[George_N]:
Цитата:
Но кадр делается один? Тогда RAW'ы по сути одинаковы и отличаются только записями в метаданных о пленочном профиле, явная избыточность.

Да, кадр один, RAW абсолютно идентичны, в конвертере всё можно подвести к единому виду. Логика такого решения не особо понятна, сговор с производителями HDD и флешек. 
RE[Юрий Журавлев]:
Цитата:
Да, точно так. 
У Т30III один кадр брекетинга по пленке = три JPG + три RAW. Расточительно относительно жестких дисков. Может где-то в меню настройку можно поменять? 

Да, расточительно, и смысла хранить все три RAW на HDD никакого, только ради того, чтобы конвертер мог открыть RAW сразу с прописанным профилем.
RE[AlexeyGE]:
Цитата:

Если в меню установлена съёмка в Fine или Normal, то в брекетинге по моделированию плёнки будут три кадра в жипеге. А если RAW+Fine или RAW+Normal, то записаны будут шесть файлов. Это на X-S20.
RE[Юрий Журавлев]:
Цитата:
Да, кадр один, RAW абсолютно идентичны, в конвертере всё можно подвести к единому виду. Логика такого решения не особо понятна, сговор с производителями HDD и флешек. 

Логика простая 😀 Вы выставили съемку в рав и джипеге. Брекетинг повторяет эту процедуру три раза...
RE[AlexeyGE]:
Цитата:
 Логика простая 😀 Вы выставили съемку в рав и джипеге. Брекетинг повторяет эту процедуру три раза...

Она простая конечно, в духе: «Можно, а зачем?». Поленились оптимизировать  

Если уж так хочется перебирать все варианты пленок и рецептов, и при этом RAW – наше всё, то сильно проще сохранить любимые пресеты в камере или в X RAW STUDIO, снимать RAW + JPG без брекетинга, и уже баловаться дома сколь душе угодно.
RE[Юрий Журавлев]:
Цитата:

от:Юрий Журавлев
Она простая конечно, в духе: «Можно, а зачем?». Поленились оптимизировать  

Если уж так хочется перебирать все варианты пленок и рецептов, и при этом RAW – наше всё, то сильно проще сохранить любимые пресеты в камере или в X RAW STUDIO, снимать RAW + JPG без брекетинга, и уже баловаться дома сколь душе угодно.

Подробнее

Да можно прямо на камере конвертировать равы в любые пресеты. 
RE[AlexeyGE]:
Цитата:
Да можно прямо на камере конвертировать равы в любые пресеты. 

Да, как вариант. 
Но можно ли таким способом применять готовые сохраненные рецепты C1 - C7? 
В приложении можно, в камере не нашёл.  

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.