Цитата:от:48_region
Вообще пока не понимаю смысла в этих имитациях если честно. Если снимать только в jpeg, без подстраховки RAW, то можно просто не попасть под условия для этой пленки. И что делать? Сказать, что я художник, я так вижу? Данунах!
Юрий, на ваших снимках пока все сходится!

Подробнее
Это вопрос почти философский: какой путь верный?

Нет идеального цветокора на все случаи жизни.
Все зависит от освещения:
- Дневной свет два варианта: пасмурно, солнечно
- Вечерний, закатный, режимный свет
- Искусственное освещение, ночной город.
Надо подбирать вариант цветокора под каждый случай.
Таки да, я первые съемки снимал в режиме брекетинга по типу пленки, на выходе три JPG с разной обработкой.
Пока остановился на двух основных вариантах:
- Reala Ace – самый любимый и основной вариант на данный момент. Мне он нравится почти всегда.
- Astia - стандартный, сочный вариант с ярким небом и широким ДД. Вариант просто для того, чтобы получить хорошую, сочную фотографию, но без перебора как у Velvia. Тут особый акцент на синих и желтых цветах. Неплохо смотрится почти всегда, но сильно иначе по сравнению с Reala Ace.
И третий пресет ставлю в качестве лотереи «Мне повезет».
Тут пока выбираю что-то из этого:
- Nostalgic Negative – теплые, приятные кадры. Тени сразу подтянуты. Но этот вариант хорошо смотрится только при естественном солнечном освещении. При искусственном освещении и пасмурной погоде мне не понравился.
- Classic Negative – нечто серо-буро-малиновое, но одна фотка из 20 смотрится очень даже эффектно. Вот прямо чувствую в нем потенциал, но пока ключик не подобрал.
- Classic Chrome – много регалий набрал пресет, но по мне его нужно сильно докручивать по настройкам. Он хорош для последующих экспериментов с балансом белого и насыщенностью.
---------------
Reala Ace, Astia – варианты без особых проблем сразу из коробки, пригодны почти всегда и для любых сюжетов. Можно смело снимать в JPG и все будет хорошо.
Все псевдо-пленочные установки типа Classic Chrome, Classic Negative, Nostalgic Negative, очень специфичны и хорошо смотрятся далеко не всегда, требуют доводки, коррекции с каждым кадром. На мой вкус они хороши только при ярком, цветном сюжете и хорошем, солнечном освещении. Пасмурная погода и российская серость им противопоказаны. Но это все вкусовщина, кому что нравится. Может хочется депрессию передать?
Мне кажется, что если монитор не калиброван и большой дружбы/любви с цветокором нет, то надо ставить три любимых варианта пленки и снимать с брекетингом. В базе все основные пленки довольно хороши, слишком сильно их менять – только портить. Главное свет и сюжет.