Камеры и объективы Fujifilm

Всего 22613 сообщ. | Показаны 22601 - 22613
RE[Den3]:
Цитата:

от:Den3
То же попробовал, но у меня вышло. Не удобно, т.к. прога не имеет графического интерфейса и если бы не заветная строчка что дал Василий_М, может я бы ничего не получил. И да, ЛР позволяет видеть профили Фуджика на файлах Панасоника (в моем случае), но они невнятные, чуть оттенки смещаются и всё. А вот с лут-ами совсем другое дело, там еще и контрастные кривые похоже подключаются и картинка сразу выглядит смачно, вплоть до того что воздействие можно чуть понизить или просто тени подтянуть.
8 версия DxO Photolab еще позволяет без плясок с бубном с exiftool и переводом в dng брать любые профили с любых камер (Фуджи в том числе) и плёнок применяя к любому raw-файлу, независимо от бренда. Причем начальные версии 8 Фотолаба, а уже более поздние и в 9 версии почти всё Фуджевское выпилили.

Подробнее

Возня с dng конечно мало удобна. Безусловно Lut это лучшая технология покраски. На самом деле адобовские профиля точно так же содержат lut таблицы но не одну а две (на разные температуры). Если у вас есть нужные lut , то их всегда легко воткнуть в тот же lr в качестве профиля. Недостаток lr в том что нельзя применить набор lut стеком. С другой стороны что бы лут красил разные исходники неплохо перед его применением выполнить пред проявку, что и произойдет если вы создали профиль с lut - на входе будет adob standart, который в теории должен выводить картинку в некое среднее.

Фуджу бы давно пора брать пример с панаса, но они коммерчески живут за счет jpeg). 
RE[Pomo]:

Fujifilm X-T30 III и объектив Fujifilm XF 23mm f/2.8
Reala Ace
Камерный JPG с легкой обработкой по экспозиции. 

RE[Vasil_M]:
Цитата:

от:Vasil_M
Возня с dng конечно мало удобна. Безусловно Lut это лучшая технология покраски. На самом деле адобовские профиля точно так же содержат lut таблицы но не одну а две (на разные температуры). Если у вас есть нужные lut , то их всегда легко воткнуть в тот же lr в качестве профиля. Недостаток lr в том что нельзя применить набор lut стеком. С другой стороны что бы лут красил разные исходники неплохо перед его применением выполнить пред проявку, что и произойдет если вы создали профиль с lut - на входе будет adob standart, который в теории должен выводить картинку в некое среднее.

Фуджу бы давно пора брать пример с панаса, но они коммерчески живут за счет jpeg). 

Подробнее

Не, я не про lut-ы, а про xmp для Лайтрума. Там у меня и контраст меняется и тон, что мне нравится. А в случае с dng и правкой в exiftool, меняется лишь тон. И воспринимается это как невнятное изменение)).

Lut-файлов профилей Фуджика у меня нет, увы.  
RE[Den3]:
Цитата:

от:Den3
Не, я не про lut-ы, а про xmp для Лайтрума. Там у меня и контраст меняется и тон, что мне нравится. А в случае с dng и правкой в exiftool, меняется лишь тон. И воспринимается это как невнятное изменение)).

Lut-файлов профилей Фуджика у меня нет, увы.  

Подробнее

А вы этот xmp попробуйте глянуть как текст. Вполне вероятно увидите секцию бинарных данных - это лут таблица.
Если нет, то это обычный пресет. 

вот примерно так это выглядит

crs:RGBTable="8C786F3DA745861C825E51B011FA6090"
  crs:Table_8C786F3DA745861C825E51B011FA6090="Lir00Ts7]MzQAcK?3|:7YAw42|SUsYyl:'Xb9nHfr36Dl=xJ-

Подобным образом сделаны пресеты от RNI 

Вы можете сверху кидать любые обработки кривые и все прочее. Но ту кривую котрая вшита в Lut вы поменять не сможете (легким способом). 

Lut ы от Фуджика сама компания выложила для Eterna55. Но в них вшита кривая под съемку в log. Что бы их использовать нужно получить Lut без кривой и далее привести к adode standart.

Что касается подмены тега типа камеры - то это иногда и работает симпатишно. Например мне понравилось как ложатся профили рико на картинки с X-S20. Очень даже недурно. 
RE[Pomo]:
X-S20   TTA27/2,8   Reala Ace
 support[at]imgbox.com
RE[Pomo]:
RE[Олег]:
Цитата:

от:Олег

Подробнее

Это Reala Ace после глубокого тюнинга?
RE[Юрий Журавлев]:
Цитата:
от: Юрий Журавлев
Это Reala Ace после глубокого тюнинга?

Не глубоко. Чуть с экспозицией поиграл. А вообще-то я стараюсь фотки не редактировать, разве что кропнуть где-нибудь и что- нибудь. 
RE[Pomo]:
RE[Олег]:
Цитата:
от: Олег
Не глубоко. Чуть с экспозицией поиграл. А вообще-то я стараюсь фотки не редактировать, разве что кропнуть где-нибудь и что- нибудь. 

Вопрос задал по той причине, что у меня Reala Ace сильно мягче смотрится. 
Тут больше на Velvia похоже. 
RE[Юрий Журавлев]:
Цитата:
от: Юрий Журавлев
Вопрос задал по той причине, что у меня Reala Ace сильно мягче смотрится. 
Тут больше на Velvia похоже. 

Reala Ace на мой взгляд немного белёсая, если так можно сказать. И для того, что бы сделать выразительные облака, я с экспозицией поиграл. Получилось, что получилось. Мне нравится. На нижней фото чуть приглушил света. Вроде нормально смотрится...
RE[Олег]:
Цитата:

от:Олег
Reala Ace на мой взгляд немного белёсая, если так можно сказать. И для того, что бы сделать выразительные облака, я с экспозицией поиграл. Получилось, что получилось. Мне нравится. На нижней фото чуть приглушил света. Вроде нормально смотрится...

Подробнее

Мне показалось, что Reala Ase – это профиль типа базового на всех прочих камерах, но с легким налетом киношных специй. Вроде бы всё стандартно, как у всех, но есть какая-то неуловимая изюминка в изображении. Он подходит тогда, когда уже устал от всех этих безумных голливудских цветокоров в духе Teal & Orange, и хочется более пастельной, мягкой картинки, но всё же отличной от стандарта. 
С этим профилем поработали очень хорошие колористы в FUJI, в нем есть магия.
RE[Юрий Журавлев]:
Цитата:

от:Юрий Журавлев
Мне показалось, что Reala Ase – это профиль типа базового на всех прочих камерах, но с легким налетом киношных специй. Вроде бы всё стандартно, как у всех, но есть какая-то неуловимая изюминка в изображении. Он подходит тогда, когда уже устал от всех этих безумных голливудских цветокоров в духе Teal & Orange, и хочется более пастельной, мягкой картинки, но всё же отличной от стандарта. 
С этим профилем поработали очень хорошие колористы в FUJI, в нем есть магия.

Подробнее

Согласен. Я редко корректирую профили, а вот на этих фотках решил поиграться. А профиль хорош. Для меня из всей кучи цветных профилей предпочтительны Provia и Reala Ace. Другими пользуюсь очень редко. 
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.