Камеры и объективы Fujifilm
Всего 22539 сообщ.
|
Показаны 4921 - 4940
Re[Pomo]:
16-50 3,5 5,6 Сильно унылое стекло? Больше вариантов с этим объективом. Есть с 18-55 пару вариантов, по отзывам оно вроде лучше по резкости, но сильно дороже.
Re[Pomo]:
Ответьте пожалуйста, как по ощущениям и качеству картинки объектив 16-50? Сильно хуже в сровнении с 18-55. Очень нужно, есть хороший вариант с Т1. Комплект судя по фотографиям в оч хор состоянии. За ранее спасибо! Жду ваших отзывов.
Re[Ильин Андрей]:
18-55 лучше, но и 16-50 неплох. Удобно было что у него 16 мм есть, у моего экземпляра на морозе зум туго крутился. Боялся что отломлю, байонет то пластиковый, у 18-55 металлический.
Средняя цена на вторичке на 18-55 примерно 20, 16-50 примерно 7
Средняя цена на вторичке на 18-55 примерно 20, 16-50 примерно 7
Re[Ильин Андрей]:
Если под качеством картинки иметь ввиду только резкость, то 16-50 не уступает 18-55. 16-50 я купил первым с x-e2, потом камеру продал, а объектив оставил с горячим желанием продолжить на фуджи (именно из-за этого объектива), уж больно он понравился. Сейчас есть 18-55, 16-50 не продаю, т.к. люблю 16мм. 16-50 сильно пластмассовый, в том числе байонет.
Re[Pomo]:
Fujifilm X-T4
NIKON AF-S NIKKOR 70-200mm f/4G
Cat. Camera JPEG / test adapter Fringer. by Gleba Foto, on Flickr
NIKON AF-S NIKKOR 70-200mm f/4G
Cat. Camera JPEG / test adapter Fringer. by Gleba Foto, on FlickrRe[Ильин Андрей]:
от:Ильин Андрей
Ответьте пожалуйста, как по ощущениям и качеству картинки объектив 16-50? Сильно хуже в сровнении с 18-55. Очень нужно, есть хороший вариант с Т1. Комплект судя по фотографиям в оч хор состоянии. За ранее спасибо! Жду ваших отзывов.Подробнее
По резкости они похожи. 16-50 неплох для пейзажей, а 18-55 за счет бОльшей светосилы более универсальный, подходит также для репортажа. Я на 18-55 даже портреты снимал без особых проблем, хорошее стекло.
Re[Pomo]:
Можете взять и комплект с 16-50, если камера хороша :) Объектив всего можно будет продать и купить потом 18-55 или фикс какой :)
На мой взгляд, 18-55 лучше чем 16-50, а самый слабенький - 15-45. У него и зум короткий, и на 15 мм мыло сильное по краям, а на длинном конце 45 мм - он весь мыльный.
На мой взгляд, 18-55 лучше чем 16-50, а самый слабенький - 15-45. У него и зум короткий, и на 15 мм мыло сильное по краям, а на длинном конце 45 мм - он весь мыльный.
Re[Ильин Андрей]:
от: Ильин Андрей
16-50 3,5 5,6 Сильно унылое стекло? Больше вариантов с этим объективом. Есть с 18-55 пару вариантов, по отзывам оно вроде лучше по резкости, но сильно дороже.
Вся разница в светосиле и материале изготовления. Если света достаточно, то 16-50 второй версии оптически не уступает 18-55. И однозначно лучше своего приёмника 15-45. Вот только светосила 3.5-4.5 - это так себе...
Re[Pomo]:X-H1 + 56/1.2

Широкоугольник
Про обьектив.
Есть 18-55 и он мне нравится, но хочу широкоугольник, вполне пойдет фикс.
Что то в диапазоне 20-24мм, в пересчете на полноформатную матрицу.
Качеством не хуже 18-55, хочется и получше.
Поскольку обьективы фуджи и для фуджи мне мало знакомы прошу совета.
Поскольку обьективы фуджи и для фуджи мне мало знакомы прошу совета.
Re[Игорь_Бр]:
от:Игорь_Бр
Про обьектив.
Поскольку обьективы фуджи и для фуджи мне мало знакомы прошу совета.Подробнее
XF 16/2.8 - бюджетный вариант. Маленький, легкий.
XF 16/1.4 - топовое стекло, но дорогое.
XF 14/2.8 - еще более широкий.
Re[Pomo]:
от: Pomo
XF 16/2.8 - бюджетный вариант. Маленький, легкий.
XF 16/1.4 - топовое стекло, но дорогое.
XF 14/2.8 - еще более широкий.
Спасибо,
учитывая примерно равную цену, что у более широкого с качеством?
Re[Pomo]:
Всем большое спасибо, за советы!!! Уже на самом деле мозг кипит) В общем хорош уже, как в той песне, "завтра все случится") Кто первый ответит на авито того и тапки. Варианты такие; в комплекте с 18-55 есть Т1, и X-E2s у последнего по точкам фокуса одинаково с т1. И е2s понравился по настоящему! Хороший фотик)! Ешо есть Т1 с 18-135 3,5/5,6.Вот его бы как то больше хочется. Темноват конечно, но- крайне универсален, на первое время для меня само то. То что необходимо потом фиксами доберу. Кстати каково ваше мнение по этому объективу? И.! Есть ещё тут на месте, то есть у нас в городе Х-Т20 с 50/2. С более новой матрицей и АФ. Но узковат блин для старта, пока не планирую объктивы докупать. Блин вот делема. Цена у всех примерно одинаковая. Вот, как то так)
Re[Игорь_Бр]:
от: Игорь_Бр
Спасибо,
Ну цена у XF 14/2.8 и XF 16/1.4 почти одинакова, но 1,4 против 2,8 выигрывает.
Re[Игорь_Бр]:
Про обьектив.
Есть 18-55 и он мне нравится, но хочу широкоугольник, вполне пойдет фикс...
.
Игорь, если у Вас 18мм уже в наличии, то 16мм не сильно шире. Разница конечно на широком конце заметнее чем на узком, но 16 - 18 не радикальна. Я бы посмотрел в сторону еще более широких фокусных.
На Fuji X байонет есть хороший зум: Fujifilm XF 10-24mm f/4 R OIS WR (новый)
И несколько фиксов: Zeiss Touit 2.8/12 X-mount ; Samyang 12mm T2.2 NCS CS Cine FujiFilm X (не автофокусный, на на таком ШУ - все в резкости в гиперфокале и автофокус не нужен) ; и новый автофокусный Samyang AF 12mm f/2 Fujifilm X .
Все с отличным оптическим качеством, ну зум конечно послабее и потяжелее, зато универсальнее.
Re[Игорь_Бр]:
Спасибо,
У меня были XF 16/1.4 и 16/2.8. По картинке лучше f/1.4, понятно. Чуть порезче и боке у него приятное. Но XF 16/2.8 сильно меньше, легче, дешевле. Также у него быстрей АФ, есть WR. Оставил его. Кстати, XF 16/2.8, на самом деле, ближе к 15 мм.
14/2.8 пробовал, но мне показался слишком широкий, не стал брать.
Re[Ильин Андрей]:
от:Ильин Андрей
Всем большое спасибо, за советы!!! Уже на самом деле мозг кипит) В общем хорош уже, как в той песне, "завтра все случится") Кто первый ответит на авито того и тапки. Варианты такие; в комплекте с 18-55 есть Т1, и X-E2s у последнего по точкам фокуса одинаково с т1. И е2s понравился по настоящему! Хороший фотик)! Ешо есть Т1 с 18-135 3,5/5,6.Вот его бы как то больше хочется. Темноват конечно, но- крайне универсален, на первое время для меня само то. То что необходимо потом фиксами доберу. Кстати каково ваше мнение по этому объективу? И.! Есть ещё тут на месте, то есть у нас в городе Х-Т20 с 50/2. С более новой матрицей и АФ. Но узковат блин для старта, пока не планирую объктивы докупать. Блин вот делема. Цена у всех примерно одинаковая. Вот, как то так)Подробнее
X-T1 будет лучше чем X-E2s. По сути, X-E2s - это то же самое, что X-E2 с последней прошивкой. На X-T1 больше колес управления, крупней видоискатель и т.д.
Я бы брал или X-T1, или X-T20, который более новый.
На X-T20 для начала можно взять дешевый 15-45, а потом заменить него на XF 23/2. Получится хороший комплект из 23 + 50 мм, довольно универсальный. По картинке эти фиксы обходят 18-55 и, тем более, 18-135. Особенно это будет заметно на 24 мегапикселях.
Re[Pomo]:
от:PomoСпасибо за совет! Честно говоря склоняюсь к тому же, по поводу хт20. Все таки карма и опыт покоя не даëт.) По поводу хе2 тоже согласен,! Просто сам фотик (формфактор)понравился!) Вы помню тоже очень лесно отзывались по поводу хе3, полностью поддерживаю! Ладно, решил успокоится. Не пороть горячку) подумаю взвешу все. 15-45 наверное будет не просто купить, хор экземпляр я имею в виду, у нас в городе нет пока. А с авито эту пласмаску не потестив стремно брать. Может повести конечно.
Я бы брал или X-T1, или X-T20, который более новый.
На X-T20 для начала можно взять дешевый 15-45, а потом заменить него на XF 23/2. Получится хороший комплект из 23 + 50 мм, довольно универсальный. По картинке эти фиксы обходят 18-55 и, тем более, 18-135. Особенно это будет заметно на 24 мегапикселях.Подробнее