*Камеры и объективы Fujifilm
Всего 22539 сообщ.
|
Показаны 4901 - 4920
Re[Pomo]:
Re[Pomo]:T4 18/1.4
Re[Pomo]:
от: Pomo
Понравилось фото )
Re[Pomo]:
Re[Pomo]:
Всем привет!!! Уважаемые фуджеводы нужен ваш компетентный совет. Почти всю свою фотожизнь был с Никон, ещё с пленки. Лет 6 назад ушел из фотографии ну и распродал все ништяки свои. А тут опять накатило) Мышечная память, и все такое) Хочу взять для себя для души фотоапарат, для не частой не спешной съемки. Ну и так для не больших фотосетов красавиц, (кудаж без них) если попросят.) Так вот. Решил таки попробовать систему фуджи, многое нравится особенно жипег из камеры. Огромные ломы сидеть опять в редакторах, намного интереснее по настраивать саму камеру. Но так как взять на прокат у нас негде, хочу купить на авито что нибудь из прошлых моделей для пробы. Честно дочитал до 100какой то страницы) потом бегло только картинки в основном,) Смотрел в подписях камеры и оптику. Выбор, в основном, согласно бюджету и цены на авито такой, 1)-- Fujifilm X-T1, X-T20, 2) --X-E2, X-E3 и 3) --X-M1. Как бы все говорят что картинка с фуджи плюс минус одинаковая, но вот насколько этот плюс минус?) Так же есть мнение, и здесь тоже вроде прочитал где то, что старая матрица (хт1 хт10 хе2) меньше шумит и цвета другие. В то же время здесь очень лесно отзываются на счет ХЕ3. Он дороже конечно, но все варианты плюс минус одинаковые, какой то вариант просто тушка но новее модель, по старее модель те же деньги но с объективом. ХМ1 по цене очень интересен, и примеры с него есть тут, но на сколько он урезан по фунционалу? Должен же быть в чем то подвох)? В общем голова кругом если честно, и в ней уже каша) Фотоапарат нужен в основном для фото! Видео возможности тоже интересны, но рассматриваю как приятное дополнение для не частой съемки семьи и посиделок.) Основной критерий это картинка.! Диапазон, детализация, шум на выс ИСО. Цвет у фуджика и так понятен, к нему и иду) Уф,, и по написал я уже тут) В общем буду благодарен любому совету! На сколько все же есть разница между этими моделями по картинке. Очень интересно ваше мнение, и отзывы по опыту. Тут кто то писал (извините уже не вспомнить кто) что были разные камеры фуджи. За ранее спасибо!!!
Re[Ильин Андрей]:
от:Ильин Андрей
Всем привет!!! Уважаемые фуджеводы нужен ваш компетентный совет. Почти всю свою фотожизнь был с Никон, ещё с пленки. Лет 6 назад ушел из фотографии ну и распродал все ништяки свои. А тут опять накатило) Мышечная память, и все такое) Хочу взять для себя для души фотоапарат, для не частой не спешной съемки. Ну и так для не больших фотосетов красавиц, (кудаж без них) если попросят.) Так вот. Решил таки попробовать систему фуджи, многое нравится особенно жипег из камеры. Огромные ломы сидеть опять в редакторах, намного интереснее по настраивать саму камеру. Но так как взять на прокат у нас негде, хочу купить на авито что нибудь из прошлых моделей для пробы. Честно дочитал до 100какой то страницы) потом бегло только картинки в основном,) Смотрел в подписях камеры и оптику. Выбор, в основном, согласно бюджету и цены на авито такой, 1)-- Fujifilm X-T1, X-T20, 2) --X-E2, X-E3 и 3) --X-M1. Как бы все говорят что картинка с фуджи плюс минус одинаковая, но вот насколько этот плюс минус?) Так же есть мнение, и здесь тоже вроде прочитал где то, что старая матрица (хт1 хт10 хе2) меньше шумит и цвета другие. В то же время здесь очень лесно отзываются на счет ХЕ3. Он дороже конечно, но все варианты плюс минус одинаковые, какой то вариант просто тушка но новее модель, по старее модель те же деньги но с объективом. ХМ1 по цене очень интересен, и примеры с него есть тут, но на сколько он урезан по фунционалу? Должен же быть в чем то подвох)? В общем голова кругом если честно, и в ней уже каша) Фотоапарат нужен в основном для фото! Видео возможности тоже интересны, но рассматриваю как приятное дополнение для не частой съемки семьи и посиделок.) Основной критерий это картинка.! Диапазон, детализация, шум на выс ИСО. Цвет у фуджика и так понятен, к нему и иду) Уф,, и по написал я уже тут) В общем буду благодарен любому совету! На сколько все же есть разница между этими моделями по картинке. Очень интересно ваше мнение, и отзывы по опыту. Тут кто то писал (извините уже не вспомнить кто) что были разные камеры фуджи. За ранее спасибо!!!Подробнее
Я бы на Вашем месте присмотрелся к Т1, там хотя б эргономика нормальная, хват, все функции на крутилках/кнопках, видоискатель больше, экран крутится. Был у меня Т2, это лучшее, что у меня было, продал только из-за необходимости иметь компакт, который всегда с собой(x100).
Re[Pomo]:
Спасибо за совет! Ну да, как бы Т1 тоже нравится. Но хват и эргономика не поноцея для меня. Да, конечно удобно. Т20 дешевле Т2. Вроде же он по фото, как говорят, такой же как Т2, и ХЕ3 по матрице. Вопрос на сколько отличается, по ощущениям владельцев, картинка с этих матриц.
Re[Ильин Андрей]:
от:Ильин Андрей
Спасибо за совет! Ну да, как бы Т1 тоже нравится. Но хват и эргономика не поноцея для меня. Да, конечно удобно. Т20 дешевле Т2. Вроде же он по фото, как говорят, такой же как Т2, и ХЕ3 по матрице. Вопрос на сколько отличается, по ощущениям владельцев, картинка с этих матриц.Подробнее
Жпеги отличаются, не то чтоб какие-то лучше а какие-то хуже, просто отличаются
У именно т2 мне картинка нравилась меньше чем с т3 или т1, но это субъективно и бросалось в глаза в основном на желтом цвете/рефлексах
Для неспеша из дешевых фуджей яб смотрел на т1 если размер не коробит
Однако (с) я тут тоже с вопросами:
- у т4 с последними прошивами тушечный стаб с оптическим на 100-400 работает лучше чем у нестабнутой т3 в паре с одним оптическим? На первых прошивках особой разницы не наблюдалось
- т3 с последними прошами хуже чем т4 в следящем? Вроде обещали их сравнять
- я правильно понял что пре-шот у т4 работает только в жпеге?
- как включить 20 к/с в пре-шоте и есть ли в нем блекаут видика? Точно помню что когда летом тестил она дико стробила видиком при полунажатой кнопке, сегодня погонял - блекаута вообще нет, но и скорость 10 к/с была (чот не нашёл где переключить, в настройках ch только 10 доступно при включении es и прешота)
Re[Pomo]:
Спасибо за мнение,!
Fujifilm X-Pro2 - Fujinon 35mm f1.4

Fujifilm X-Pro2 + Fujinon XF 35mm F1.4