Камера для прогулок, туризма, отпуска, конференций, выставок: ультракомпакт, просьюмерка(УЗ), зеркалка, карданная камера или... мАбилка?(продолжение)

Всего 16948 сообщ. | Показаны 14861 - 14880
Re[KotLeopold]:
Цитата:

от:KotLeopold
Честно говоря, я вообще трудно расстаюсь с камерами, если они мне нравятся.
Старая или мелкоматричная - не значит плохая...
Но все же я пытаюсь "держать баланс" - чтобы не обрастать техникой слишком сильно.
Конечно, вопрос этот очень индивидуально решается каждым - сколько и какой техники иметь.

Подробнее

Я с одной системой зеркальной расстался. Осталась только одна тушка и один фикс к ней. Все остальное продал. Ибо понял, что в основном лежит дома собирает пыль. Для меня оптимальный вариант это даже не БЗК, а компакт с большой матрицей АПС или около того и фиксом либо небольшим зумом.
Поэтому сейчас активно используется Ricoh GR, Fuji x100 и две Сигмы ДП 1 (2).
Взял бы третью рыксу , но сейчас не то время , поэтому если просто в кармане валятся там Касио живет .
зеркало берется если куда то поеду где еще раз вряд ли появлюсь.

Re[Kulikov Andrei (Велобайкер)]:
Цитата:

от:Kulikov Andrei (Велобайкер)
Я с одной системой зеркальной расстался. Осталась только одна тушка и один фикс к ней. Все остальное продал. Ибо понял, что в основном лежит дома собирает пыль. Для меня оптимальный вариант это даже не БЗК, а компакт с большой матрицей АПС или около того и фиксом либо небольшим зумом.
Поэтому сейчас активно используется Ricoh GR, Fuji x100 и две Сигмы ДП 1 (2).
Взял бы третью рыксу , но сейчас не то время , поэтому если просто в кармане валятся там Касио живет .
зеркало берется если куда то поеду где еще раз вряд ли появлюсь.

Подробнее

Вот я купил Nikon 1 с фиксом 10 мм в прошлом году. На пробу...
Думал - докупить потом еще ЗУМ-объектив и т.д.
Но как-то не порадовала меня картинка - что джипег, что из РАВа. Вроде деталей хватает, но ДД узкий, снимки в целом какие-то недостаточно выразительные что ли. Может - не умею им снимать...
Опять же, эргономика совсем неважная.
Видимо, буду продавать, благо покупал очень дешево новым, еще и гарантия есть...
Но что взять на замену - думаю. Может Фуджи Х30 - пусть чуть подешевеет, а я насобираю деньги...
Или еще что. Размышляю...
Re[KotLeopold]:
Цитата:

от:KotLeopold
Вот я купил Nikon 1 с фиксом 10 мм в прошлом году. На пробу...
Думал - докупить потом еще ЗУМ-объектив и т.д.
Но как-то не порадовала меня картинка - что джипег, что из РАВа. Вроде деталей хватает, но ДД узкий, снимки в целом какие-то недостаточно выразительные что ли. Может - не умею им снимать...
Опять же, эргономика совсем неважная.

Подробнее

Вот и меня этот Никон не впечатлил,больше внимание было у меня на девушку,которая рекламировала его на фото ярмарке. :)

ракрывается
Re[KotLeopold]:
Гулял по лесу,набрёл на дровосека.
Перекур,занималась заготовкой дров,завалила волка ... :)

раскрывается

раскрывается

Притомилась после рабочего дня,отдыхает,рядом мешок со шкурой от убитого волка... :)
раскрывается
Re[sergo55]:
Цитата:
от: sergo55
Гулял по лесу,набрёл на дровосека.
Перекур,занималась заготовкой дров,завалила волка ... :)
...

Сказка для взрослых... :D

(D5100+ 35/1.8G)

Re[VolodyaL]:
Цитата:
от: VolodyaL

(D5100+ 35/1.8G)

Судя по замку ето Камянец-подольский? Ехх, давно там был...
Re[KotLeopold]:
Цифромыльное

Елка в Кремле

Все leica c-Lux 2. ругаю я ее а все равно таскаю потому что мелкая
Re[VolodyaL]:
Цитата:
от: VolodyaL

Почти угадали... :)
Название мероприятия ..Недетские сказки.

Re[KotLeopold]:
Цитата:
от: KotLeopold
Но что взять на замену - думаю. Может Фуджи Х30 - пусть чуть подешевеет, а я насобираю деньги...
Или еще что. Размышляю...

Привет Котяра!! Не повторяйте мою ошибку. В свое время искал нечто компактное для прогулок, на беззеркалку новейшую (тогда NEX6 вышла) $ не натянул, куплен был Fuji X10. X10 остается, т к нравится железный "дальномерный" дизайн (мне гармоничный), но по качеству фото после зеркалки вопросы остались, и для их решения приобретена таки беззеркалочка (А6000 16-50), она уместилась в небольшой чехол, влезающий в любую сумку... Мне пришлось делать вторую покупку - для прогулок, туризма... и т д собсно по теме...
X30 - перекормленный железный ностальгический компакт. Он Вам нужен?
Re[VolodyaL]:
Цитата:

от:VolodyaL

Подробнее

Замечательный кадр! И цвета понравились, и провода не мешают.
Re[RaZOOMNick]:
Цитата:
от: RaZOOMNick
Замечательный кадр! И цвета понравились, и провода не мешают.

Спасибо!

(D5100+ 50/1.8G)

Re[Ustoff]:
Цитата:

от:Ustoff
Привет Котяра!! Не повторяйте мою ошибку. В свое время искал нечто компактное для прогулок, на беззеркалку новейшую (тогда NEX6 вышла) $ не натянул, куплен был Fuji X10. X10 остается, т к нравится железный "дальномерный" дизайн (мне гармоничный), но по качеству фото после зеркалки вопросы остались, и для их решения приобретена таки беззеркалочка (А6000 16-50), она уместилась в небольшой чехол, влезающий в любую сумку... Мне пришлось делать вторую покупку - для прогулок, туризма... и т д собсно по теме...
X30 - перекормленный железный ностальгический компакт. Он Вам нужен?

Подробнее

Решение еще не принято, думаю...
Беззеркалку бы надо, это понятно.
Какую - пока теряюсь в догадках.

Начал с простого: дал объявления о продаже - расчищаю место, собираю деньги... ;) Кое-что уже продал - как из сферы фото, так и всякое прочее. Жена была удивлена, что вещи, которые она давно хотела просто выбросить - кто-то приобретает и даже денежку шлет... :D
Re[KotLeopold]:
Присмотритесь к олимпусам микро 4\3.Можно недорого взять прекрасную камеру.Плюсы системы:это цвет!Дает шикарный цвет на аппаратах с матрицей 12 мп.(сопоставим с фуджем,только не с заводскими настройками у олимпуса),отличный джипег прямо из камеры,рав поддерживают оч.многие конвертеры,обилие микровской оптики,притом весьма качественной,даже если она бютжетная.Обилие настроек(куда там CHDK кенона),возможность прикрутить практически ЛЮБЫЕ мануальные стекла.У аппаратов с 12 мегапиксельной матрицы изо 1600 вполне рабочее,+ неплохой стаб в тушке.Аппараты с 16 мп выдают куда бОльшее рабочее изо,но цвет чуть похуже ИМХО.ДД настраивается .
Re[Atarax]:
Я думал над таким вариантом.
Привлекает возможность "цеплять" мануальную оптику - есть ОЧЕНЬ хорошие варианты.
Только вот вопрос: поддерживают ли при работе с мануальными стеклами камеры микро-системы автозамер экспозиции и насколько корректно? :?:

Конечно же, можно и руками...
Но все же удобнее иметь экспозамер.
Вы в курсе?
Re[KotLeopold]:
Без чипа диафрагму вручную выставлять нужно и значения запоминать.Выдержку и изо(если изо на авто)выставит сам,притом весьма точно,как с родной оптикой.С чипом диафрагму тоже вручную,а значения ее в экзифе автоматически запишет(не пользуюсь).И еще:кроп 2,фокусное будет работать соответсвенно:например 50мм на FF станет соответствовать 100мм на олике.Предусмотрено увеличение зоны фокусировки при мануальном наведении на резкость(очень удобно и точно получается).В некоторых моделях есть фокус пикинг:при наведении на максимальную резкость подает сигнал.
Re[Atarax]:
Цитата:

от:Atarax
Без чипа диафрагму вручную выставлять нужно и значения запоминать.Выдержку и изо(если изо на авто)выставит сам,притом весьма точно,как с родной оптикой.С чипом диафрагму тоже вручную,а значения ее в экзифе автоматически запишет(не пользуюсь).И еще:кроп 2,фокусное будет работать соответсвенно:например 50мм на FF станет соответствовать 100мм на олике.Предусмотрено увеличение зоны фокусировки при мануальном наведении на резкость(очень удобно и точно получается).В некоторых моделях есть фокус пикинг:при наведении на максимальную резкость подает сигнал.

Подробнее

Такой вариант мне подходит.
Есть задумка использовать... проекционную оптику - она без диафрагмы, светосильная и резкая! В самый раз для портретов пойдет.
Правда, надо еще "присобачить" эту самую оптику - кусок работы!
Будет время - займусь! :!:
Re[KotLeopold]:
Был свободный час с утра
Цифромыльница Casio EX-FC 100

снег просто валил. На камере сугроб за три минуты получался.
Re[Booms7]:
Цитата:
от: Booms7
Судя по замку ето Камянец-подольский?...

Да.

(D5100+ 35/1.8G)

Re[KotLeopold]:
Оклаанд,Новая Зеландия
Самсунг wb251f

Re[KotLeopold]:
Samsung NX300 16-50 pz

Фотографии в альбоме «Москва»

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.