Камера для прогулок, туризма, отпуска, конференций, выставок: ультракомпакт, просьюмерка(УЗ), зеркалка, карданная камера или... мАбилка?(продолжение)

Всего 16948 сообщ. | Показаны 14881 - 14900
Re[Ustoff]:
Цитата:

от:Ustoff
Привет Котяра!! Не повторяйте мою ошибку. В свое время искал нечто компактное для прогулок, на беззеркалку новейшую (тогда NEX6 вышла) $ не натянул, куплен был Fuji X10. X10 остается, т к нравится железный "дальномерный" дизайн (мне гармоничный), но по качеству фото после зеркалки вопросы остались, и для их решения приобретена таки беззеркалочка (А6000 16-50), она уместилась в небольшой чехол, влезающий в любую сумку... Мне пришлось делать вторую покупку - для прогулок, туризма... и т д собсно по теме...
X30 - перекормленный железный ностальгический компакт. Он Вам нужен?

Подробнее

Я давно бы А6000 продал, да взял специально в кредит, и по жизненнной позиции - пока не выплачу (ещё более года) не продам. Объективы перепробовал всеб.джетные (фиксы тоже), лучщие из последних с трудом тотягивают до кита Самсунг например. Вот последние можно брать, даже НХ3000.
Re[VolodyaL]:
Цитата:
от: VolodyaL
Я не коллекционирую фотоапараты... у меня и так есть пленочные Зенит и Олимпус- хватит этого антиквариата.

Антиквариат Д5100 ещё не продаёте? :?
Re[Александр Бейч]:
Цитата:
от: Александр Бейч
Антиквариат Д5100 ещё не продаёте? :?

Пока не продаю... всему свое время...

(D5100+ 35/1.8G)

Re[VolodyaL]:
вспомнил , что у меня в загашнике лежит
Canon G3
решил отряхнуть с него пыль веков и выгулять
Пока внутрикамерные джпеги , RAW не стал сегодня ставить хотел просто проверить живой он или уже все

В следующий раз постараюсь вспомнить как он в RAW снимает и настройки выставить. А то уже все по нему забыл
Re[KotLeopold]:
А я медленно и неуклонно обрастаю техникой. :D
В прошлом году приобрел Никон D7100 /у меня все еще есть Фуджи S5Pro и Никон D40 и несколько объективов к ними/. Выходить, что не все Никонские объективы справляются успешно с 24-мегапиксельной матрицей. Сразу проявились недостатки китового объектива 18-105. А 70-300 VR работает на пятерку. Фиксы 35/2 и 50/1.8 тоже.
Я начал искать хорошего объектива для роли китового зума. Попробовал Тамрон 17-50/2.8 /версию без стабилизатора/, но экземпляр был с изъяном - подмыливал в одну полосу к конце изображения.
Потом нашел хорошую Сигму 17-50/2.8 OS EX HSM. И она стала основным объективом для D7100.
Я очень давно мечтал о еще одной Сигмой - 18-35/1.8. Во первых, недешевое стекло - у нас 800 Euro. Во вторых - в фотомагазинах его обычно нет, надо заказывать, как кот в мешком - нет возможности для теста. Совсем недавно в одной из сети фотомагазинов появился экземпляр 18-35/1.8 для Никона и я не выдержал на искушение - попробовал, и купил его.
Ну что сказать - очень хорошее, очень резкое стекло. Хроматических абераций практически нет. Заменяет целый набор фиксов - 18/1.8, 20/1.8, 24/1.8, 28/1.8, 30/1.8, 35/1.8.
Очень нравится картинка.
Попытаюсь показать несколько примерчиков.
Доступны полноразмеры.

_DSC4927 by georg.mihailov, on Flickr

_DSC4981 by georg.mihailov, on Flickr

_DSC4977 by georg.mihailov, on Flickr

_DSC4935 by georg.mihailov, on Flickr

_DSC5008 by georg.mihailov, on Flickr
Re[KotLeopold]:

Зимним утром.jpg
Re[Kulikov Andrei (Велобайкер)]:
Цитата:

от:Kulikov Andrei (Велобайкер)
вспомнил , что у меня в загашнике лежит
Canon G3
решил отряхнуть с него пыль веков и выгулять
Пока внутрикамерные джпеги , RAW не стал сегодня ставить хотел просто проверить живой он или уже все

Подробнее

Эхх... Уголок правый верхний "мылит" безбожно... :(
Re[RaZOOMNick]:
Цитата:

от:RaZOOMNick

Зимним утром.jpg

Подробнее

Очень красивое фото! 1/5 сек - стаб очень хороший, или не с рук снимали?
Re[Георгий Михайлов]:
Цитата:

от:Георгий Михайлов
А я медленно и неуклонно обрастаю техникой. :D
В прошлом году приобрел Никон D7100. Совсем недавно в одной из сети фотомагазинов появился экземпляр 18-35/1.8 для Никона и я не выдержал на искушение - попробовал, и купил его.
Ну что сказать - очень хорошее, очень резкое стекло. Хроматических абераций практически нет. Заменяет целый набор фиксов - 18/1.8, 20/1.8, 24/1.8, 28/1.8, 30/1.8, 35/1.8.
Очень нравится картинка.
Доступны полноразмеры.

Подробнее

D7100 - шикарный аппарат! Мечта моя. Снимки с 18-35/1.8 понравились. Хорошо, когда деньги есть. Очень бы пригодился и мне такой светлый объективчик, для съёмок на выставках и в помещениях. Но, увы...
Re[Memorium]:
Цитата:
от: Memorium

Линза залапанная. Я им года полтора не снимал. Надо чистить и потом смотреть. Гляну как на остальных .
Re[Memorium]:
Цитата:
D7100 - шикарный аппарат! Мечта моя. Снимки с 18-35/1.8 понравились. Хорошо, когда деньги есть. Очень бы пригодился и мне такой светлый объективчик, для съёмок на выставках и в помещениях. Но, увы...

Когда-то с деньгами было туго. Я копил, сберегал год-два и больше, для того, чтобы купить камеру или объектив... Потом дела пошли хорошо. Так что не теряйте веры. В один прекрасный денй все уладится.
Re[RaZOOMNick]:
Цитата:

от:RaZOOMNick

Зимним утром.jpg

Подробнее

Понравилось фото!

Цитата:
от: Георгий Михайлов
...

Доступны полноразмеры.
...

Отличное стекло и фото!

(D5100+ 50/1.8G)

Re[VolodyaL]:
Спасибо!
Re[Memorium]:
Цитата:
Очень красивое фото! 1/5 сек - стаб очень хороший, или не с рук снимали?

Спасибо! Почти с рук, но по-хитрому - для стабилизации использовал мини-штатив с упором в корпус.
Идею подсмотрел на упаковке штатива. Позволяет снимать ночные фото "на ходу" с низким исо.
Re[Memorium]:
Цитата:

Посмотрел внимательно. Похоже что там теклянная панель и за ней люди сидят . На других снимках такого не увидел.
Re:

(D5100+ 35/1.8G)

Re[Георгий Михайлов]:
Цитата:

от:Георгий Михайлов
Когда-то с деньгами было туго. Я копил, сберегал год-два и больше, для того, чтобы купить камеру или объектив... Потом дела пошли хорошо. Так что не теряйте веры. В один прекрасный дней все уладится.

Подробнее

Спасибо, за тёплые слова и пожелание! Что нам остаётся, кроме надежды и веры... :)
Re[KotLeopold]:
Продолжаю заново реанимировать Canon G3
Сьемка с рук без штатива. Камджпег. До RAW пока не добрался.

Re[Kulikov Andrei (Велобайкер)]:
Цитата:

от:Kulikov Andrei (Велобайкер)
Продолжаю заново реанимировать Canon G3
Сьемка с рук без штатива. Камджпег. До RAW пока не добрался.

Подробнее

Интересный кадр.
Re[Alexander46]:
Цитата:
от: Alexander46
Интересный кадр.

Так вчера снег мел , вот я его и поймал как с крыши ГУМа сдувает.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.