Камера для прогулок, туризма, отпуска, конференций, выставок: ультракомпакт, просьюмерка(УЗ), зеркалка, карданная камера или... мАбилка?(продолжение)

Всего 16948 сообщ. | Показаны 14841 - 14860
Re:
(D5100+ 50/1.8G)

Re[KotLeopold]:
...
Re[KotLeopold]:
Немного погулял вечером.

_ _  _ _
 _ _
Re[KotLeopold]:
Выгуливаю X-M1 + 16-50

Re[RaZOOMNick]:
Вторая заинтересовала, но не хватает немного пространства сверху
Re:
(D5100+ 50/1.8G)

Re:
Продал свой любимый S95 и теперь буду думать, что взять ему на замену.

Re[VolodyaL]:
Цитата:
от: VolodyaL
Продал свой любимый S95 и теперь буду думать, что взять ему на замену.

Значит,был не любимый,если продали.
Любимое-не продаётся.
Re[sergo55]:
Цитата:
от: sergo55
Любимое-не продаётся.

Просто растет требование к качеству фото... хочу купить компакт/беззеркалку с большей матрицей.
Re[sergo55]:
Цитата:
Любимое-не продаётся.

Именно!
Re[VolodyaL]:
Цитата:
Просто растет требование к качеству фото... хочу купить компакт/беззеркалку с большей матрицей.

Да,покупайте себе нового сколько душе угодно .
А,любимое старое,зачем продавать.
Вот у меня 12 цифровых фотиков(модели с 2005 по 2014)и никто не продан.
Все они любимые.Сейчас большинство их у меня на ЗАСЛУЖЕННОМ ОТДЫХЕ,выгуливаю иногда в народ.
Недавно выгуливал старый Фуджи(2006г),который удивил не только меня,но и других.
Снимая в лесу на пределе своих возможностей (ИСО400,диафрагма 3 с копейками ,выдержки 1/20,30,45,70c )он запорол всего порядка 3-4 снимков(из 67 сделанных),менее 5 процентов.
У зеркалки и беззеркали запоротого было более 20 процентов .Светосильная оптика на диафрагмах
1.8, 2.0, 2.5, 3.2, 3.5 как в одном известном фильме...БАЦ,БАЦ и МИМО...
Проще говоря предпочитала прутики и веточки рядом с объектами,а не снимаемые объекты .
Только на диафрагме 4.0 объекты более-менее попадали в ГРИП.
Да,у беззеркалки возможностей больше,но и процент брака также больше,если будете снимать
светосильной АФ оптикой .
S95 считаю хорошей моделью,показавшей себя только с положительной стороны,пусть лежала бы у вас на заслуженном отдыхе(места много не занимает).Уверяю вас,наевшись снимками с зеркалок и беззеркалок,у вас рука бы автоматически потянулась к старому,вызывая ностальгию.

P.S.Сейчас снимаю на старых своих 8 цифромыльницах только в RAW и TIFF для получения максимального качества снимков с этих аппаратов.Проявка снимка занимает не более минуты ,затем минута на фильтр(для большей выразительности)в ФШ CS6.
Но оставлять у себя советую только хорошие топовые модели.

Re[KotLeopold]:
D6503

Re[sergo55]:
Цитата:
...
Вот у меня 12 цифровых фотиков(модели с 2005 по 2014)и никто не продан.
Все они любимые...

Я не коллекционирую фотоапараты... у меня и так есть пленочные Зенит и Олимпус- хватит этого антиквариата.
Re[VolodyaL]:
Цитата:
Я не коллекционирую фотоапараты... у меня и так есть пленочные Зенит и Олимпус- хватит этого антиквариата.

Теперь будете коллекционером ОПТИКИ ,если купите беззеркалку. :)

Неправильный у вас ход мыслей.
У коллекционера фотики лежат на полке и он сдувает(стирает)пыль с них.
А это РАБОЧИЕ ЛОШАДКИ,которые продолжают ВКАЛЫВАТЬ в любую погоду .
И вот что удивительно,что старые топовые модели до 2009 года производители
делали ещё для народа,после 2009-только для себя(для своего пополнения кармана деньгами) .
До 2009 года у меня болела голова что купить,выбирал из 3-4 моделей,которые мне понравились из большого количества фотиков.Покупал так 2 фотика в год.
После 2009,за 4 года купил всего 2 фотика.
Деньги есть,а найти чтобы снимала новая камера лучше чем уже есть не могу.
Да,электроника идёт вперёд,уменьшаются её габариты,появляются новые технологии.
Но всё это рубит гонка мегапикселей в мыльнице.
Гонка мегапикселей в мыльнице,как и большие ЭФР на мелкой матрице ни к чему хорошему не приводят.Сравниваешь снимки со старой камеры и с новой и понимешь,что процесс пошёл назад.
Я в 2014г купил проверенную многими топовую беззеркалку,почти 3 года не мог найти что-либо стоящее.Сравнивая снимки новой камеры со своими 3 зеркалками никакой разницы в снимках не увидел ,только размер снимка увеличился с 3264х* до 4912х* .
Лишь одно перевесило в пользу её покупки -это малые габариты и вес(устал таскать с собой на ответственные мероприятия 2 ЦЗ ).
В ней есть множество прибамбас,один из которых сенсорное управление.Этот прибамбас меня так достал,что я его отключил,столько из-за него брака вытекло .
За год ее использования настрелял уже на ней около 30000 снимков,но работала она порой ужасно,особенно в зимнее время.Три раза она меня очень подвела за год,каким-то образом снимки получились на ИСО12800-25600,экспокоррекция убегала вниз на -1,5-3Ev,свежезаряженные аккумуляторы отказывались работать в камере.Все эти бяки проявлялись при температуре ниже О-+5гр.
Старые камеры такой болезнью не страдают,работают даже при морозе -25 гр часами,проверял неоднократно,только количество снимаемых снимков уменьшается где-то на 20 процентов ,т.к. отдача накопленной ёмкости при низкой температуре у аккума уменьшается.
А вы говорите качество .Качество -это не только получаемые снимки,но и в целом надёжность работы камеры в любую погоду.Сейчас все новые фотики имеют свой литиевый аккумулятор,а литий больше всего боится низких температур,где емкость его отдачи резко падает.
Покупайте беззеркалку,а затем у вас встанет вопрос-где взять хороший объектив,перекрывающий
диапазон хотя бы ЭФР 28-300 мм,как стоит у меня на стареньком Фуджи 2006г или 35-140 мм( как на Каноне).
Все китовые *тёмные* объективы беззеркалок -полная фигня,если вы,действительно,хотите иметь качество на снимках.Для качественных снимков нужна более дорогая оптика новая или хорошая старая ,мануальная .
Могу ещё вагон мелких недостатков при эксплуатации рассказать про беззеркалки,эти мелкие недостатки есть у любой камеры,идеальных камер НЕТ.
Главное преимущество хорошей топовой мыльницы-это её необременительность (легкость, посильность, несложность, простота ),дающая вполне нормальные снимки для семейного альбома.
Поэтому мыльница всегда у меня в кармане,а беззеркалка уже с фотосумке с дополнительными объективами,радиосинхронизатором и вспышками .

P.S.Канон S95 является хорошей мыльницей и продавать её бы не стал .
Re[sergo55]:
Цитата:

от:sergo55
Теперь будете коллекционером ОПТИКИ ,если купите беззеркалку. :)

Неправильный у вас ход мыслей.
У коллекционера фотики лежат на полке и он сдувает(стирает)пыль с них.
А это РАБОЧИЕ ЛОШАДКИ,которые продолжают ВКАЛЫВАТЬ в любую погоду .
...

Подробнее

Мне не надо 12-20-ть... рабочих лошадок. Основной фотоапарат- это Nikon D5100, а компакт или беззеркалка нужны для прогулки "налегке".
Кенон S95 является хорошей мыльницей, а Sony RX100 еще лучше и что?
Давайте оставим дискуссию, лучше покажем новые фото.

(D5100+ 50/1.8G)

Re[KotLeopold]:
Sony DSC-HX100V

Re[Citromon4ik]:
Цитата:

от:Citromon4ik
Sony DSC-HX100V

Подробнее

Красота!
Где Вы их снимали - это какое-то хозяйство?
Re[KotLeopold]:
Цитата:
от: KotLeopold
Красота!
Где Вы их снимали - это какое-то хозяйство?

Это у знакомого, он их разводит )

у него же:

Re[sergo55]:
Цитата:
.

Подпишусь под вашими словами
Re[Kulikov Andrei (Велобайкер)]:
Цитата:
от: Kulikov Andrei (Велобайкер)
Подпишусь под вашими словами

Честно говоря, я вообще трудно расстаюсь с камерами, если они мне нравятся.
Старая или мелкоматричная - не значит плохая...
Но все же я пытаюсь "держать баланс" - чтобы не обрастать техникой слишком сильно.
Конечно, вопрос этот очень индивидуально решается каждым - сколько и какой техники иметь.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.