Камера для прогулок, туризма, отпуска, конференций, выставок: ультракомпакт, просьюмерка(УЗ), зеркалка, карданная камера или... мАбилка?(продолжение)
Всего 16948 сообщ.
|
Показаны 13541 - 13560
Re[ ]:
Re[Юрий Вилин]:
от: Юрий ВилинДа прогонять и не собирался, поспит сам свалит ... но это и не совсем обычный гекончик - это Tokay gecko, по размеру в длину там целых 3-4 гекончика, а в толщину там влезет вообще штук 5 геконов ...
Славный геккончик! Не прогоняйте, он полезный для вашего спокойствия ;)
Вот видео нашел как такие гекончики помогают друг другу в борьбе со змеей ... http://www.youtube.com/watch?v=qtDRIuaAIeg
Re[Memorium]:
от:Memorium
Что же вы так, с соточками расстались? Барахлить начала или есть явные и весомые недостатки?Я вот думаю, может мне б/у Pentax K100/K200/K10/K20 приобрести? Или лучше тот же k-m взять, посвежее, за 8-9 тыр? k-m вроде в отзывах очень хвалят (глубина цвета - 42 бит, ёмкость аккумулятора 1000 фотографий
). Я в своё время подумывал k-x приобрести, чуть не купил, но что-то передумал (уже не помню почему).
Подробнее
Недостатков у нее не было, ну если не считать что зеркалом хлопала погромче чем мой IST D и серия в RAW чуть помене была. . Но у меня у знакомого тоже Пентакс и он очень просил ему продать . Так она к нему и ушла. А мой Ist D остался. Вот сейчас с три недели назад прикупил К-M , пока с ней осваиваюсь.
Re[Велобайкер]:
от: Велобайкер
Вот сейчас с три недели назад прикупил К-M , пока с ней осваиваюсь.
Пока впечатления хорошие? Зеркало громко хлопает или не очень? Как вообще, удобна в управлении и пр.?
Re[Memorium]:
от: Memorium
Пока впечатления хорошие? Зеркало громко хлопает или не очень? Как вообще, удобна в управлении и пр.?
Маленькая . Я на нее 35/2,4 повесил. И получил прогулочный вариант. Управление своеобразное но мне хватило пары часов чтобы разобраться. Нет подствеки точек фокусировки , но их там всего пять. Можно поставить либо принудительно центральную либо автовыбор из пяти. Поскольку я привык по центральной снимать меня честно говоря не напрягает. ИСО рабочии 800 и мне кажется и выше малек . Но это опять таки на мой вкус. В общем пока эмоции от нее положительные.
Поставил туда GP Recyko пока отбил кадров триста а индикатор как был так и остался зеленым.

Вот мелкого снял. Это внутрикамерный джпег по дефолту. Пока особо равки не крутил. вот на праздники посмотрю.
Re[Wittich]:
от:Wittich
Есть КРУЧЕ!!!..
Офисный кроссовер....:)Подробнее
A-bike на 6" колесах. Жесткач. Только по квартире катать.
Re[Велобайкер]:
от:Велобайкер
Маленькая . Я на нее 35/2,4 повесил. И получил прогулочный вариант. Управление своеобразное но мне хватило пары часов чтобы разобраться. Нет подствеки точек фокусировки , но их там всего пять. Можно поставить либо принудительно центральную либо автовыбор из пяти. Поскольку я привык по центральной снимать меня честно говоря не напрягает. ИСО рабочии 800 и мне кажется и выше малек . Но это опять таки на мой вкус. В общем пока эмоции от нее положительные.
Поставил туда GP Recyko пока отбил кадров триста а индикатор как был так и остался зеленым.
Вот мелкого снял. Это внутрикамерный джпег по дефолту. Пока особо равки не крутил. вот на праздники посмотрю.Подробнее
Хорошо! Спасибо большое, за достаточно подробный ответ! Буду думать... Фото отличное! Думаю, меня камерный джипег с этой камеры, полностью бы устроил. :)
Re[Memorium]:
от: Memorium
Хорошо! Спасибо большое, за достаточно подробный ответ! Буду думать... Фото отличное! Думаю, меня камерный джипег с этой камеры, полностью бы устроил. :)
Есть желание можем как нибудь пересечься, могу дать подержать, покрутить ну и на пару дней можете взять посмотреть. Вы вроде рядом со мной обитаете в районе Нескучного а я на на Академичке.
Re[Велобайкер]:
Есть желание можем как нибудь пересечься, могу дать подержать, покрутить ну и на пару дней можете взять посмотреть. Вы вроде рядом со мной обитаете в районе Нескучного а я на на Академичке.
Да, было бы очень здорово! Может быть даже, в какой-то из этих празднично-выходных дней. Как раз планировал сходить на фотопрогулку по Нескучному и набережной, только вот пока не знаю, в какой день. Планирую просто на дачу к бате поехать и к маме в Видное тоже надо бы. Там много интересного для съёмки. Тоже не знаю точно, когда и на сколько. Я на улице Стасовой живу, прямо напротив Донского монастыря. :)
Re[Memorium]:
Да, было бы очень здорово! Может быть даже, в какой-то из этих празднично-выходных дней. Как раз планировал сходить на фотопрогулку по Нескучному и набережной, только вот пока не знаю, в какой день. Планирую просто на дачу к бате поехать и к маме в Видное тоже надо бы. Там много интересного для съёмки. Тоже не знаю точно, когда и на сколько. Я на улице Стасовой живу, прямо напротив Донского монастыря. :)Подробнее
Могу на трамвайчике доехать
Re[Велобайкер]:
Могу на трамвайчике доехать![]()
![]()
![]()
![]()
или на велике
Ага! :D Вообще недалеко. Я вот что-то никак, ни вело, ни фотосезон в этом году не открою. Совсем засиделся в 4-х стенах у компьютера, со своей ленью, депрессией и 4-мя фотокамерами. :( Надо исправляться в ближайшие выходные (завтра, например).
Re[Memorium]:
Ага! :D Вообще недалеко. Я вот что-то никак, ни вело, ни фотосезон в этом году не открою. Совсем засиделся в 4-х стенах у компьютера, со своей ленью, депрессией и 4-мя фотокамерами. :( Надо исправляться в ближайшие выходные (завтра, например).Подробнее
Это правильно. Камеры надо выгуливатьь.
Re[KotLeopold]:
Кстати, все таки была причина избавиться от сотки. Байкер напомнил - вибрации от зеркала были весьма ощутимы. При длинных выдержках с рук это здорово осложняло жизнь.
Re[KotLeopold]:
1 мая
Ну что, кто-то фоткал демонстрацию и празднование 1-го мая?
Re[Memorium]:
Я вот думаю, может мне б/у Pentax K100/K200/K10/K20 приобрести? Или лучше тот же k-m взять, посвежее, за 8-9 тыр? k-m вроде в отзывах очень хвалят (глубина цвета - 42 бит, ёмкость аккумулятора 1000 фотографий). Я в своё время подумывал k-x приобрести, чуть не купил, но что-то передумал (уже не помню почему).
Подробнее
Хотел одному знакомому прикупить K-m , он хотел чтобы снимала как у меня K100D_super .
Пришлось отказаться ,уровень шума с камеры был значительно выше .
Полноразмеры с двух камер я в этой ветке приводил.
Также чуть-чуть слил и K200D ,но на это чуть-чуть можно было закрыть глаза.
Помог купить ему K200D ,а потом и себе взял третью ЦЗ K200D (с влагозащитой ).