Камера для прогулок, туризма, отпуска, конференций, выставок: ультракомпакт, просьюмерка(УЗ), зеркалка, карданная камера или... мАбилка?(продолжение)

Всего 16948 сообщ. | Показаны 13521 - 13540
Re[GAN]:
Цитата:
от: GAN
Ну почему же? Можно и с рук, но в камерах такого класса что-то путное как правило получается только из RAW. А в помещениях - со вспышкой.

Конечно.
Я вот только недавно вернулся с открытия соревнований по универсальному бою (есть и такой!) - друзья просили заскочить и поснимать немного.
Света мало, как всегда. :(
Фудж S2 - болеет. Взял Фудж S100FS + вспышка + рассеиватель.
Снимал на ИСО 400 в основном, дабы фон прорисовался нормально.
Протокольную часть снял без проблем, пару боев тоже снял, хотя труднее - действие темповое, камера мелкоматричная, света мало, снимал с балкона...
Впрочем, для веб-размера сойдет:

Но вопрос в другом: коллега skala815 вряд ли захочет брать с собой вспышку или морочиться с РАВом. А вот штативчик в 30 грамм весом - может и возьмет... :D
Типа такого: http://www.google.com.ua/imgres?sa=X&biw=1024&bih=677&tbm=isch&tbnid=H3RNygurX4sHnM:&imgrefurl=http://www.apiks.ru/shtativy/gibkii-mini-shtativ-bilora-1002.html&docid=54tc6EcA_isDSM&imgurl=http://www.apiks.ru/data/big/apiks.ru_bilora_1002.jpg&w=500&h=500&ei=JGp9UYiaGeSw4QS-loDAAg&zoom=1&ved=1t:3588,r:29,s:0,i:180&iact=rc&dur=642&page=2&tbnh=180&tbnw=180&start=15&ndsp=19&tx=107&ty=45
Re[KotLeopold]:
Цитата:

от:KotLeopold
Конечно.
Взял Фудж S100FS + вспышка + рассеиватель.
Снимал на ИСО 400 в основном, дабы фон прорисовался нормально.
Протокольную часть снял без проблем, пару боев тоже снял, хотя труднее - действие темповое, камера мелкоматричная, света мало, снимал с балкона...
Впрочем, для веб-размера сойдет:

Подробнее

По-моему, очень неплохо получилось!
Re[Galahad]:
Цитата:
от: Galahad
По-моему, очень неплохо получилось!

Спасибо! :!:
Да, ресайз прячет многое... ;)
Впрочем, трудно ожидать попиксельной резкости в таких условиях с такой камеры. Да я и уточнил заранее: снимки нужны для размещения в Сети...
Так что все адекватно. :D
Re[KotLeopold]:
Цитата:

Но вопрос в другом: коллега skala815 вряд ли захочет брать с собой вспышку или морочиться с РАВом. А вот штативчик в 30 грамм весом - может и возьмет...

Подробнее

Так в принципе, одно другому не мешает ;)
P.S. А снимок я бы откадрировал - очень много лишнего, отвлекающего от боя ;)
Re[GAN]:
Цитата:
от: GAN
Так в принципе, одно другому не мешает ;)
P.S. А снимок я бы откадрировал - очень много лишнего, отвлекающего от боя ;)

Согласен в целом.
Но:
1. Кропить данный снимок радикально - не останется качества вообще. :(
2. Во время съемки большим ЗУМом тоже не увлекался - падает светосила, а поднимать ИСО не хотел.
3. Я снимал не столько бой (это был безымянный для меня поединок), сколько задокументировал: вот открылись соревнования, вот зал, участники, судьи. Жаль, зрителей не видно...

А вообще для серьезной съемки таких сюжетов нужна приличная зеркалочка и светосильный или "быстрый", как говорят американцы, объектив-телевик.
Врочем, мне не до этого, снимаю такое редко...
Re[KotLeopold]:
Цитата:

Но вопрос в другом: коллега skala815 вряд ли захочет брать с собой вспышку или морочиться с РАВом. А вот штативчик в 30 грамм весом - может и возьмет... :D
Типа такого: http://www.google.com.ua/imgres?sa=X&biw=1024&bih=677&tbm=isch&tbnid=H3RNygurX4sHnM:&imgrefurl=http://www.apiks.ru/shtativy/gibkii-mini-shtativ-bilora-1002.html&docid=54tc6EcA_isDSM&imgurl=http://www.apiks.ru/data/big/apiks.ru_bilora_1002.jpg&w=500&h=500&ei=JGp9UYiaGeSw4QS-loDAAg&zoom=1&ved=1t:3588,r:29,s:0,i:180&iact=rc&dur=642&page=2&tbnh=180&tbnw=180&start=15&ndsp=19&tx=107&ty=45

Подробнее

Спасибо за наводку. Хорошая штука.

ЗЫ Возвращаясь к своей теме - а может мне поднять ценовую планку и посмотреть куда-нить в сторону Никон Р7700? Зум - 7, наверно хватит. Какие плюшки я получу в этом случае?
Re[skala815]:
Гляньте в профильной ветке.
В принципе, изучите и предыдущие модели, они отличаются умеренно, а цена ниже...https://foto.ru/forums/general/cifrovye-kompaktnye-fotoapparaty/627186
Re[skala815]:
Цитата:
от: skala815
ЗЫ Возвращаясь к своей теме - а может мне поднять ценовую планку и посмотреть куда-нить в сторону Никон Р7700? Зум - 7, наверно хватит. Какие плюшки я получу в этом случае?

1. Камера будет в 2 раза тяжелее и крупнее, но и качество фото будет выше. Так как вы получите чуть больший размер матрицы, чуть более высокие рабочие ISO и более светосильный объектив, что позволит вам снимать в помещениях и вечером, с более высоким качеством. Это относится примерно ко всем камерам данного класса, так называемый "топ-компакт". Да, кстати, поворотный экранчик у P7700 тоже несомненно большой плюс.
2. Насчёт мелкоматричной, компактной камеры с достаточно большим зумом - чудес не бывает, к сожалению. Снимки будут посредственные, типичные для мыльницы. Хотя, многим этого вполне достаточно. И в помещении, без вспышки - ничего не получится. Рабочие ISO у таких камер невысоки и оптика "тёмная". Зато компактность и достаточно большой зум (особенно в новых моделях), что тоже прикольно. Всё, что лучше - больше и тяжелее (в большинстве случаев - дороже).
Re[Memorium]:
Кстати, воспроминания о Пентакс к110 и его китовом обьективе 18-55 остались самые тёплые. До сих пор жалею, что продал.
Re[Юрий Вилин]:
Цитата:
от: Юрий Вилин
Кстати, воспроминания о Пентакс к110 и его китовом обьективе 18-55 остались самые тёплые. До сих пор жалею, что продал.

У меня сотка была. Тоже продал. И сейчас взял в довесок к ИСТ Д еще К-М последнюю камеру Пентакса на CCD матрице. Вполне рабочая машинка. И досталась за 8000 рублей с пробегом менеее 3000 кадров.
Re[Велобайкер]:
Цитата:
от: Велобайкер

Отличное ЧБ!
Re[Юрий Вилин]:
Цитата:
Отличное ЧБ!

Спасибо Юрий.
До перепрошивки так и не добрался. Надо на праздниках Фудж перепрошить. :(
Re[Велобайкер]:
Цитата:
Sigma DP1. Монохром

Зачетные фотографии!
Удачно выбрана точка съемки, хороша и перспектива и композиция.
Re[Memorium]:
Цитата:

от:Memorium
1. Камера будет в 2 раза тяжелее и крупнее, но и качество фото будет выше. Так как вы получите чуть больший размер матрицы, чуть более высокие рабочие ISO и более светосильный объектив, что позволит вам снимать в помещениях и вечером, с более высоким качеством. Это относится примерно ко всем камерам данного класса, так называемый "топ-компакт". Да, кстати, поворотный экранчик у P7700 тоже несомненно большой плюс.
2. Насчёт мелкоматричной, компактной камеры с достаточно большим зумом - чудес не бывает, к сожалению. Снимки будут посредственные, типичные для мыльницы. Хотя, многим этого вполне достаточно. И в помещении, без вспышки - ничего не получится. Рабочие ISO у таких камер невысоки и оптика "тёмная". Зато компактность и достаточно большой зум (особенно в новых моделях), что тоже прикольно. Всё, что лучше - больше и тяжелее (в большинстве случаев - дороже).

Подробнее

Спасибо.
А насколько будет заметен класс камеры в пейзажных снимках?

ЗЫ Скажите, а почему форумчане считают Панас однозначно темнее Канона? Диафрагменное число же у первого ниже? Или оно не показатель?

Re[skala815]:
Цитата:
Спасибо.

Зависит от размера финального изображения ;)
Re[Юрий Вилин]; Re[Велобайкер]:
Цитата:

По какой причине продали?

Цитата:
У меня сотка была. Тоже продал. И сейчас взял в довесок к ИСТ Д еще К-М последнюю камеру Пентакса на CCD матрице. Вполне рабочая машинка. И досталась за 8000 рублей с пробегом менеее 3000 кадров.

Что же вы так, с соточками расстались? Барахлить начала или есть явные и весомые недостатки? Я вот думаю, может мне б/у Pentax K100/K200/K10/K20 приобрести? Или лучше тот же k-m взять, посвежее, за 8-9 тыр? k-m вроде в отзывах очень хвалят (глубина цвета - 42 бит, ёмкость аккумулятора 1000 фотографий ). Я в своё время подумывал k-x приобрести, чуть не купил, но что-то передумал (уже не помню почему).
Re[Велобайкер]:
Цитата:

от:Велобайкер
Открыл вчера велосезон

Подробнее

А как этот чудо-велосипед называется? Хотел в интернете найти, почитать про него.

P.S. А, всё, нашёл! :) Ничего себе они дорогие! Удобно на таком ездить вообще?
Re[Memorium]:
Цитата:

от:Memorium
Что же вы так, с соточками расстались? Барахлить начала или есть явные и весомые недостатки? Я вот думаю, может мне б/у Pentax K100/K200/K10/K20 приобрести? Или лучше тот же k-m взять, посвежее, за 8-9 тыр? k-m вроде в отзывах очень хвалят (глубина цвета - 42 бит, ёмкость аккумулятора 1000 фотографий ). Я в своё время подумывал k-x приобрести, чуть не купил, но что-то передумал (уже не помню почему).

Подробнее

Причина? Canon 40D тоже замечательный аппарат.
Re[Memorium]:
Цитата:

от:Велобайкер
Открыл вчера велосезон

Подробнее

Цитата:
от: Memorium
А как этот чудо-велосипед называется? Хотел в интернете найти, почитать про него.

Есть КРУЧЕ!!!..
Офисный кроссовер....:)
Re[skala815]:
Цитата:
Спасибо.

В уменьшенном размере ~до 1600x1200 с небольшим увеличением резкости в редакторе, будет более-менее нормально, практически с любой мыльницы. Компакты с бОльшим размером матрицы и светосильной оптикой, теоретически, должны выдавать результат получше. Но, до беззеркалок и зеркалок, им всем конечно очень далеко... Хотя, там тоже всё зависит от оптики.

Цитата:
ЗЫ Скажите, а почему форумчане считают Панас однозначно темнее Канона? Диафрагменное число же у первого ниже? Или оно не показатель?

Я так не считаю. Вообще, все эти новые навороченные модели (с мелкими матрицами ~1/2.33''), к сожалению, по качеству именно фото, проигрывают основной массе "мыльниц" 4-5-6-7 летней давности.. Зато видео снимают хорошо, шустрее, напичканы модными "фишками", зум большой, вроде как ISO рабочие выше, но жуткий и безжалостный к деталям шумодав и пр... Недавно прикупил для мамы б/у Panasonic TZ4 2008 года выпуска, за сущие копейки в состоянии нового. Так вот, предварительно пересмотрел фотографии со всех, более новых моделей Panasonic серии TZ. Качество снимков, более-менее меня устраивающее, было у старенького TZ4. Вообще, даже не знаю, какую бы компактную мыльницу (из современных) с мелкой матрицей я бы сейчас купил, если бы было нужно... Я бы рассматривал для себя два варианта: или относительно большой ультразум, или топ-компакт с матрицей 1/1.7" - 2/3''. А если смотреть на топ-компакты (их цену и габариты), то получается, что лучше уж сразу беззеркалку. Качество снимков будет в разы выше.
У меня есть очень хороший ультразум FujiFilm S200EXR (но очень большой и тяжеленный), с него началось моё коллекционирование камер. Одна из самых последних, удачных моделей ультразумов, с относительно крупной матрицей. Есть топ-компакт FujiFilm X10 с ещё немного более крупной матрицей. Он привлёк дизайном, удобством управления, ручным зумом (как у S200EXR и зеркалок), ну и качество фото очень приличное для компакта. Есть беззеркалка Sony NEX-5N с парочкой объективов (качество фото конечно великолепное, да и ночью с рук вполне можно снимать без вспышки, получая прекрасное качество фото). При этом, NEX-5N гораздо компактнее и легче любой зеркалки и того же ультразума Фуджи S200EXR. Есть ещё "карманная" недорогая мыльница Canon A3000IS (на всякий случай). Опять же, все модели мыльниц Canon серии Axxxx, выпущенные позже, хуже по качеству фото (больше мегапикселей, больше наворотов, больше "мыла")... И каждая из этих моих 4-х (пока что) камер, по своему хороша. В каждой есть своя изюминка и прелесть. Одной другую полностью не заменить. Ни одну из них не хочется продавать.
А вообще, всё зависит от конкретных задач, требований к камере, количества денег, и всё это относительно... Как-то так... Может коллеги ещё что добавят или посоветуют. :? А может я уже просто слишком придираюсь к снимкам с "мыльниц", после APS-C матрицы и Sony NEX...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.