Камера для прогулок, туризма, отпуска, конференций, выставок: ультракомпакт, просьюмерка(УЗ), зеркалка, карданная камера или... мАбилка?(продолжение)
Всего 16948 сообщ.
|
Показаны 13501 - 13520
Re[KotLeopold]:
Просмотр архивов в субботу вечером

Огородницы

http://fotki.yandex.ru/users/psyfey/view/816279/
Одна из девушек ходила с листком бумаги и с палкой, а другая в основном была в положении попой кверху :)

http://fotki.yandex.ru/users/psyfey/view/816280/
Re[Galahad]:
от: Galahad
Одна из девушек ходила с листком бумаги и с палкой, а другая в основном была в положении попой кверху :)
Да ... это понятно :D ... та что попой вверх ... без палки не может
Похоже и на листочке в плане ошибка, не могут найти что спрятали ... вон как все перекопали ...
Re[Galahad]:
Не, совсем не гуд. Шумит и баланс белого только в идеальных условиях устанавливается правильно. Реально очень редко
Странно... Я прошлым летом на даче тупо поснимал папиным стареньким D50. Сделал снимков 40, так, чисто для теста. Везде всё что надо идеально в фокусе (муха на цветке и т.п.) и цвета правильные (хотя даже не помню, что там стояло в настройках), и ББ вроде в порядке. Второй раз в жизни зеркалку в руках держал. А вот то, что ISO >400 уже совсем беда, это да. Только для солнечных дней и хорошей погоды (особенно если тёмный телевик, как на папином D50). Ну, на моём УЗ Фуджи S200EXR тоже самое практически, по шумам и рабочим ISO. Может просто D70-D80 уже стали хуже, чем D40-D50... Не знаю. Мне многие советуют купить б/у Nikon D40 (типа, изумительная камера с практически "эталонной" цветопередачей, ну со своими конечно недостатками). А насчёт шумов: cейчас зато на всех камерах шумодавы зверские ставят, которые портят картинку даже на низких ISO, чтобы якобы на высоких не было заметно этих шумов. Если уж шумы сильно заметны, шумодавом пройтись, в том же ФШ.
Nikon D50 + Sigma 18-200:

На этот старенький D50 ещё оптику получше нацепить, вообще будет сказка! :)
Re[Galahad]:
Говорят, у модели H5 есть врожденный дефект, выражающийся в быстром выходе из строя кнопки спуска затвора
Ну, это время покажет. У вас же пока что работает. :) А кадров наверное уже немало ей отснято.
Re[KotLeopold]:
от:KotLeopold
Рискну показать снимок с безнадежно вроде бы устаревшей Минольты 7Hi. Снимал в контровом свете намеренно. "Накануне праздника"...Подробнее
Фото понравилось! Цвета хорошие, размытие интересное (для мелкой матрицы), сам кадр удачный! :)
Re[Memorium]:
от:Memorium
Странно... Я прошлым летом на даче тупо поснимал папиным стареньким D50. Сделал снимков 40, так, чисто для теста. Везде всё что надо идеально в фокусе (муха на цветке и т.п.) и цвета правильные (хотя даже не помню, что там стояло в настройках), и ББ вроде в порядке. Второй раз в жизни зеркалку в руках держал. А вот то, что ISO >400 уже совсем беда, это да. Только для солнечных дней и хорошей погоды (особенно если тёмный телевик, как на папином D50).Подробнее
Я бы назвал максимальным рабочим ISO320 для D70. Баланс белого еще справляется с солнечным освещением на улице. Уже в помещении при свете из окна частенько приходится править. Недавно фоткал щенка на лестнице: свет из окна контровый рассеянный плюс встроенная вспышка, стены на одну треть высоты выкрашены синей краской, объектив Quantaray 50mm f/2.8 macro -- всё сильно(!) ушло в синий цвет + (наверно из-за линзы) получился очень низкий контраст. А если в помещении еще свет включить, или не дай бог пыхой в потолок шарахнуть, тут уже самые неожиданные оттенки появляются. Даже если потолок относительно белый.
от: Memorium
Может просто D70-D80 уже стали хуже, чем D40-D50... Не знаю.
D70 -- более старая модель, чем D50 и D40
Мне многие советуют купить б/у Nikon D40 (типа, изумительная камера с практически "эталонной" цветопередачей, ну со своими конечно недостатками).
Не стоит. По-моему, всегда нужно покупать новое. Особенно в фототехнике.
Re[Galahad]:
от:Galahad
Я бы назвал максимальным рабочим ISO320 для D70. Баланс белого еще справляется с солнечным освещением на улице. Уже в помещении при свете из окна частенько приходится править. Недавно фоткал щенка на лестнице: свет из окна контровый рассеянный плюс встроенная вспышка, стены на одну треть высоты выкрашены синей краской, объектив Quantaray 50mm f/2.8 macro -- всё сильно(!) ушло в синий цвет + (наверно из-за линзы) получился очень низкий контраст. А если в помещении еще свет включить, или не дай бог пыхой в потолок шарахнуть, тут уже самые неожиданные оттенки появляются. Даже если потолок относительно белый.Подробнее
Странно, а пишут в отзывах про D70:
1. Великолепное качество получаемых фото: цветоперача, резкость, контрастность;
2. Моментальное включение, фокусировка, задержки срабатывания заствора почти нет никакой.
3. Качество снимков в jpeg :!: (для меня, например, это очень важно)
4. Малая шумность матрицы (ну, видимо на то время ~2005/2006 год)
5. Баланс белого очень правильный :!:
P.S. Знали бы вы, как я намучился с ББ на своей, достаточно современной, Sony NEX-5N. Какой же он (ББ) кривой и неточный. :? А уж про помещения, тем-более с включёнными лампами, я вообще лучше промолчу. Зато - шикарная матрица, высокие рабочие ISO, скорострельность, прекрасная картинка вцелом. Но вот ББ - просто беда. :(
D70 -- более старая модель, чем D50 и D40
Хм, действительно... Не думал.
Не стоит. По-моему, всегда нужно покупать новое. Особенно в фототехнике.
Да не всегда. Новое и хорошее - это ещё если финансы позволяют. А старое, порой, лучше нового по качеству фото. Взять ту же линейку ультразумов Фуджи: S100fs, S200EXR, HS10, HS20 и т.д. Самый старый - самый лучший, на 2-ом месте S200EXR, новее - ещё хуже, по цвету и качеству фото. Да и оптику старую мануальную, до сих пор все с большим удовольствием покупают, даже 30-40-летней давности. И она, в основном, очень качественная, что характерно. Зеркалки Pentax K100D, K200D гораздо лучше, более новых K-x и K-m (по цветопередаче уж точно). Да и кит 18-55, который шёл со старыми Пентаксами, намного качественней и лучше, чем 18-55, идущий с современными моделями.
P.S. Хотя, я сам, очень боюсь покупать б/у фототехнику (в частности). Может быть и не куплю никогда. ХЗ, что там и как, повезёт ли...
Re[Memorium]:
... Знали бы вы, как я намучился с ББ на своей, достаточно современной, Sony NEX-5N. Какой же он (ББ) кривой и неточный. Смущенный А уж про помещения, тем-более с включёнными лампами, я вообще лучше промолчу. Зато - шикарная матрица, высокие рабочие ISO, скорострельность, прекрасная картинка вцелом. Но вот ББ - просто беда...Подробнее
Странно ... поскольку Соня поставила туда матрицу разработанную для Nikon D5100/D7000 - и у тех камер проблем с ББ - нет ... да и глубина цвета отличная ...
Re[EuG]:
от: EuG
Странно ... поскольку Соня поставила туда матрицу разработанную для Nikon D5100/D7000 - и у тех камер проблем с ББ - нет ... да и глубина цвета отличная ...
Ну матрица и отработка АвтоББ это совсем разные вещи. ББ это чисто математика. На Никонах на которых стоят Соневские матрицы все равно стоит другая прочая обвязка. От Сони только матрица с её ТТХ.
Re[EuG]:
от: EuG
Задал этот вопрос про автоББ в NEX-5N в профильной ветке здесь, и в группе "ВКонтакте" - в основном, все довольны. Наверное это я просто слишком придираюсь, или ещё чего не так делаю (не умею, не так понимаю). Я ещё всё в jpeg снимаю, как ЛОХ. А 80% владельцев Некса, снимают в раве (почти всегда). Надо мне тоже переходить на съёмку в рав. Хотя, очень не хочется. Люблю, когда у камеры хороший внутрикамерный jpeg. :) У NEX-5N и ДД хороший, и глубина цвета тоже отличная. ББ при естественном освещении тоже вполне точный. Но вот ББ при съёмке в помещениях, особенно, при включённых лампах накаливания или "дневного света", мне как-то совершенно не нравится. По крайней мере, автоББ Фуджи X10, справляется в таких же условиях гораздо лучше (на мой взгляд).
Одно местечко в Москве

Sigma DP1. Монохром
Re[Memorium]:
Я ещё всё в jpeg снимаю, как ЛОХ. А 80% владельцев Некса, снимают в раве (почти всегда). Надо мне тоже переходить на съёмку в рав. Хотя, очень не хочется. Люблю, когда у камеры хороший внутрикамерный jpeg. :)Подробнее
Я бы тоже снимал себе в jpeg, если камера позволяет. В ноябре-декабре несколько раз прогулялся с Samsung NX200, вот там, мне показалось, камера вполне справляется. Если не придираться, нет смысла использовать RAW. Хотя, возможно, я просто слишком мало пользовался этой камерой. А вот D70 меня почти сразу приучил снимать только в RAW после испорченной именно из-за баланса белого фотосессии. Давным-давно довелось фотографировать девушку в белом платье на весенней природе. Естественно, платье ни на одном кадре белым не получилось
После этого никакого jpeg
Canon 350D тоже быстро приучил снимать только в RAW. У него даже в наилучшем качестве внутрикамерного jpeg четко видны градиентные полосы на однотонном участке с постепенным изменением интенсивности цвета.
Re[Memorium]:
Задал этот вопрос про автоББ в NEX-5N в профильной ветке здесь, и в группе "ВКонтакте" - в основном, все довольны. Наверное это я просто слишком придираюсь, или ещё чего не так делаю (не умею, не так понимаю). Я ещё всё в jpeg снимаю, как ЛОХ. А 80% владельцев Некса, снимают в раве (почти всегда). Надо мне тоже переходить на съёмку в рав. Хотя, очень не хочется. Люблю, когда у камеры хороший внутрикамерный jpeg. :) У NEX-5N и ДД хороший, и глубина цвета тоже отличная. ББ при естественном освещении тоже вполне точный. Но вот ББ при съёмке в помещениях, особенно, при включённых лампах накаливания или "дневного света", мне как-то совершенно не нравится. По крайней мере, автоББ Фуджи X10, справляется в таких же условиях гораздо лучше (на мой взгляд).Подробнее
В RAW все равно будет записан тот же ББ как при съемке в JPEG, поэтому в конверторе картинка будет такая же ... но с возможностью беспроблемно изменить его на любое другое значение.
АвтоББ Фуджа вполне возможно лучше понимает цветовую температуру, потому как даже старые мыльницы попадали точнее чем Никоновские зеркалки. Проверял на калиброванных мощных белых светодиодах в режиме авто, на Фуджи попадает практически в 0, на Никоне разброс +\- 50 градусов по K.
Re[Дмитрий_В_С]:
от: Дмитрий_В_С
Ну матрица и отработка АвтоББ это совсем разные вещи. ББ это чисто математика. На Никонах на которых стоят Соневские матрицы все равно стоит другая прочая обвязка. От Сони только матрица с её ТТХ.
Обвязка скорее связана с производительностью, а тут просто нехитрая математика, которая у всех своя ...
Re[Memorium]:
Фото понравилось! Цвета хорошие, размытие интересное (для мелкой матрицы), сам кадр удачный! :)
Cпасибо! :!:
Но буду самокритичен: все же я задал камере непосильное задание.
Поэтому картинка не без огрехов.
Впрочем, и более серьезным камерам при таком свете нелегко...
Но буду пробовать дальше.
Скорее всего, другой камерой.
Сюжет, слава Богу - пока на месте... :D
Re[Memorium]:
P.S. Хотя, я сам, очень боюсь покупать б/у фототехнику (в частности). Может быть и не куплю никогда. ХЗ, что там и как, повезёт ли...
Что могу сказать. Нужен опыт.
Новички почти всегда рискуют больше...
Я уже "набил руку" и покупаю Б/У часто.
Но это все обычно недорогие лоты.
Если бы брал по серьезной цене - тоже задумался бы...
выбор компактного ультразума
После того, как пришло осознание, что старую мыльницу Canon ixus 55 все-таки надо сменить, я перебрал много вариантов.
Начал с зеркалок начального уровня, потом перешел компакты со сменной оптикой, и таки остановился на ультразуме.
Ибо фотки делаются, в основном, в отпуске, где возить с собой объемные зеркалки не с руки, менять объективы тоже, портретной съемки мало, а вот сфотографировать какую достопримечательность на зуме - самое то.
Посему, посоветуйте модель с зумом.
Главные требования:
1. Компактность.
2. Нормальное качество снимков при недостаточной освещенности (сумерки-вечер-помещение)
3. К кратности зума особых претензий нет - мне и 10 достаточно будет.
4. C RAW, конечно, побаловаться интересно, но что-то мне подсказывает, что до обработки фото руки опять не дойдут, посему RAW, наверное, необязателен. Но хотелось хотя б чтоб в jpeg камера сжимала без фанатизма, либо это как-то регулировалось.
5. К цене вообще-то требований нет, но чтоб потеря фотоаппарата не превращалась в трагедию, ограничим ее уровнем до 400$.
6. GPS, Wi-Fi - по барабану.
Основные претенденты:
1. Canon PowerShot SX240 HS
2. Fujifilm FinePix F750EXR
3. Panasonic Lumix DMC-TZ. Какая именно модель - затрудняюсь. TZ30, TZ35?
4. Может, что-то из Nikon? Nikon Coolpix S6500 или какая 9ххх модель.
5. Может есть какая иная модель, подороже, но достаточно компактное?
Заранее благодарен.
Начал с зеркалок начального уровня, потом перешел компакты со сменной оптикой, и таки остановился на ультразуме.
Ибо фотки делаются, в основном, в отпуске, где возить с собой объемные зеркалки не с руки, менять объективы тоже, портретной съемки мало, а вот сфотографировать какую достопримечательность на зуме - самое то.
Посему, посоветуйте модель с зумом.
Главные требования:
1. Компактность.
2. Нормальное качество снимков при недостаточной освещенности (сумерки-вечер-помещение)
3. К кратности зума особых претензий нет - мне и 10 достаточно будет.
4. C RAW, конечно, побаловаться интересно, но что-то мне подсказывает, что до обработки фото руки опять не дойдут, посему RAW, наверное, необязателен. Но хотелось хотя б чтоб в jpeg камера сжимала без фанатизма, либо это как-то регулировалось.
5. К цене вообще-то требований нет, но чтоб потеря фотоаппарата не превращалась в трагедию, ограничим ее уровнем до 400$.
6. GPS, Wi-Fi - по барабану.
Основные претенденты:
5. Может есть какая иная модель, подороже, но достаточно компактное?
Заранее благодарен.
Re[skala815]:
Пункт 2: приобретите мини-штативчик и учитесь с ним снимать, если такого опыта пока нет. Иначе никак...
Re[KotLeopold]:
от: KotLeopold
Пункт 2: приобретите мини-штативчик и учитесь с ним снимать, если такого опыта пока нет. Иначе никак...
Ну почему же? Можно и с рук, но в камерах такого класса что-то путное как правило получается только из RAW. А в помещениях - со вспышкой.
от:skala815
Основные претенденты:
5. Может есть какая иная модель, подороже, но достаточно компактное?Подробнее
Оставьте из этого списка Canon PowerShot SX240 HS и Fujifilm FinePix F750EXR, можно другие модели из этих серий: Canon SX210/220/230/260, Fujifilm F500/550/600/660/750/770/800/900.
Panasonic и Nikon не сильны в съёмке при слабой освещённости.