Камера для прогулок, туризма, отпуска, конференций, выставок: ультракомпакт, просьюмерка(УЗ), зеркалка, карданная камера или... мАбилка?(продолжение)

Всего 16948 сообщ. | Показаны 6901 - 6920
Re[Вадим АФ]:
Цитата:

от:Вадим АФ
В последний раз на "заводе" я работал когда моему сыну с пол-года случилось, а сейчас ему 25,5.
С тех пор (1985) я "на гос-во" на "дядю" не работаю.

Подробнее

Да и я на заводе не работаю ,а работаю 30 лет в одной конторе .
Неужели у вас нет знакомых ,которые могли бы вас провести туда,предварительно договорившись или сами (без вашего участия)
проделали эту проверку . Дело всего-то на 10-15 минут ,не как у меня,
бывает на года ... :)
Книжки по ЦФ
Я тут уже как-то воспользовался одним советом по книжкам (спасибо ещё раз Дмитрию), и вот возникла необходимость купить что-то бумажное по цифровой съёмке ДЛЯ НОВИЧКА. Перечень требований к книге:

1) не очень большая, лучше ум. формата;
2) не перегруженная техн. подробностями;
3) написанная доходчиво, с достаточным ко-вом цветных фото-примеров.

Что можете посоветовать?

P.S. Речь идёт не о ФШ, и вообще: не о пост-обработке, а о том как научиться делать хорошие снимки с помощью ЦФК.

P.P.S. Не знаю, имеет ли смысл уточнять, но книжка предназначается владельцу Canon PowerShot S90.
Re[Mx]:
Цитата:

от:Mx
Я тут уже как-то воспользовался одним советом по книжкам (спасибо ещё раз Дмитрию), и вот возникла необходимость купить что-то бумажное по цифровой съёмке ДЛЯ НОВИЧКА. Перечень требований к книге:

Подробнее

А-а-а. Понравилась книга :) Бумажного я ничего особливо не знаю.Но вот из электронного есть небольшая книжеца "Три шага к креативной фотографии". Автор дает довольно нестандартный творческий подход к фотограифрованию вообще. Без загрузки техникой, композицией... Просто для энтузиазизму :) У него есть группа на сабскрайбе, которая совершенно загнулась и не представляет ничего интересного. Также каждую неделю он проводит вебинары. Как мне кажется тоже не особливо интересные. Вообще как-то его проект оказался тупиковым. Но вот книжку почитать интересно.
Re[Дмитрий_В_С]:
Цитата:
от: Дмитрий_В_С
А-а-а. Понравилась книга :)
Да, книга - супер. И не знал, что такие есть. Т.е. что кто-то на эту тему оформил свои мысли в научном стиле. Тем более 20 лет назад...

Цитата:

Бумажного я ничего особливо не знаю.Но вот из электронного есть небольшая книжеца "Три шага к креативной фотографии". Автор дает довольно нестандартный творческий подход к фотограифрованию вообще. Без загрузки техникой, композицией... Просто для энтузиазизму :) У него есть группа на сабскрайбе, которая совершенно загнулась и не представляет ничего интересного. Также каждую неделю он проводит вебинары. Как мне кажется тоже не особливо интересные. Вообще как-то его проект оказался тупиковым. Но вот книжку почитать интересно.

Подробнее
Спасибо за ссылку, но нужна именно бумажная книга.

Что же касается "Трёх шагов...", то если речь о 56-страничной книге Василия Дмитрука, это в данном случае - не то.

Человеку нужно понять самое простое: как, чем и для чего управлять потоком света, поступающим на матрицу? В каких режимах лучше снимать портрет? Когда пользоваться вспышкой? И т.п.

А то, о чём пишет Василий, - это уже для продвинутых.
Re[Mx]:
Цитата:

от:Mx

1) не очень большая, лучше ум. формата;
2) не перегруженная техн. подробностями;
3) написанная доходчиво, с достаточным ко-вом цветных фото-примеров.

Что можете посоветовать?

P.S. Речь идёт не о ФШ, и вообще: не о пост-обработке, а о том как научиться делать хорошие снимки с помощью ЦФК.

P.P.S. Не знаю, имеет ли смысл уточнять, но книжка предназначается владельцу Canon PowerShot S90.

Подробнее

Как то Георгий Розов говорил что пишит книгу "Как снимать" должна уже выйти.
Re[Valmish]:
Цитата:
от: Valmish
Как то Георгий Розов говорил что пишит книгу "Как снимать" должна уже выйти.
Большое спасибо! Нашёл книгу в эл. виде - сам буду осваивать. Только для текущей цели не подойдёт - как написано на одном из форумов:
Цитата:
Бумажный вариант книги - только для домашнего чтения: формат не маленький, да и вес не слабый..... + ценник ахтунг

P.S. А вы что: знакомы?..
Re[Дмитрий_В_С]:
Цитата:

от:Дмитрий_В_С
Карманный штатив это типа кладешь камеру в карман и она там лежит? :) Шутка конечно. Но с долей правды. Штативы хороши для постановочных студийных портретов. Может и дома тоже может пригодиться, но... это как бы другой подход к съемке. Лео правильно заметил: "Пока буду штатив ставить - ребенка спугну." Лео (как впрочем и я) любит живые непостановочные портреты. Ну вроде как увидел момент, понравилось и сфотографировал. Пусть такие кадры могут получиться хуже технически, но зато больше шанс получить живой кадр.

Подробнее

Во времена когда занимался киносемкой у меня был такой карманный монопод (кинушники его называют "сошка") это короткий монопод длиной сантиметров 30-40 в разложином виде с петлей на шею надо будет поискать гдето лежит такой сошкой пользовались документалисты и репортажники с ее помощю довольно часто снимал детей
Re[Valmish]:
Цитата:

от:Valmish
Во времена когда занимался киносемкой у меня был такой карманный монопод (кинушники его называют "сошка") это короткий монопод длиной сантиметров 30-40 в разложином виде с петлей на шею надо будет поискать гдето лежит такой сошкой пользовались документалисты и репортажники с ее помощю довольно часто снимал детей

Подробнее

В одной из старых книг по фотографии помню видел гибкий штатив. По сути это кусок веревки со в виде петли, которая крепится к фотоаппарату (ну там где штатив). Человек, расставив ноги, наступает на веревку... Ну по сути получается треугольник. Конечно сам фотоаппарат стоять не будет, но когда веревка натянута, то снижается вероятность шевеленки.
Re[KotLeopold]:
-
Re[Mx]:
Цитата:
от: Mx
P.S. А вы что: знакомы?..

С Георгием Розовым лично не знаком но на телевидение несколько лет назад был цыкл передачь "фотоувлечение" с его участием, сечас часть из них можно посмотреть на ютубе
Re[KotLeopold]:
Лео, портрет лешего не желаете?

И просто просто просто сосульки :)

Re[Дмитрий_В_С]:
Цитата:

от:Дмитрий_В_С
В одной из старых книг по фотографии помню видел гибкий штатив. По сути это кусок веревки со в виде петли, которая крепится к фотоаппарату (ну там где штатив). Человек, расставив ноги, наступает на веревку... Ну по сути получается треугольник. Конечно сам фотоаппарат стоять не будет, но когда веревка натянута, то снижается вероятность шевеленки.

Подробнее

Как то даже пытался приспособить гироскоп от автопилота в качестве стабилизатора, стабилизировал он хорошо но если резко опускаеш камеру то гироскоп выворачивает руки или вырвает камеру из рук от греха подальше экспиременты прекратил.
Re[Valmish]:
Цитата:

от:Valmish
Как то даже пытался приспособить гироскоп от автопилота в качестве стабилизатора, стабилизировал он хорошо но если резко опускаеш камеру то гироскоп выворачивает руки или вырвает камеру из рук от греха подальше экспиременты прекратил.

Подробнее

:D :D :D
Да-а-а... Мне было бы жалко запульнуть камерой куда-нибудь в сугроб. А идея хорошая. Вон над стадионами камеры висят на тросах, а изображение с них крайне ровное.
Re[KotLeopold]:
Портрет на самом дальнем конце 55-200

Re[ivanoglob]:
Цитата:

от:ivanoglob

Мыло,без шевелёнки :)

Подробнее

Саша... он же Гога... он же Гоша... Уж и не знаю, как Вас точно зовут, т.к. Вы слишком часто меняете ники. НУ какое же мыло 3-й NEX? Это по сути... точнее по какчеству практически зеркалка. Тока без зеркала. Зато с матрицей как на Сони А33 и Никон 3100. Да и чтобы обойтись без шевеленки на 0,03 с. на предметке не невыполнимое действо.
Re[Дмитрий_В_С]:
-
Re[ivanoglob]:
Цитата:
от: ivanoglob
Гогой и Гошей,никогда не был,
Сонька-моя,ей очень даже доволен,лучшая мыльница,
изо всех,которые окучивал
Предметку,похоже продам,надоела уже вся эта канитель с анонизмом,
фотографическим :)

А может и правильно. Может плюнуть на всю эту погоню за новой техникой? Постоянно что-то хочется и чего-то не хватает. Идеала наверное нет.
Вы же умеете хорошо фотографировать. Зачем Вам эта гонка? Результату она не прибавит, а вот отвлечь может. Или просто хочется всего попробовать чем люди снимают? Пустое это....
Re[Дмитрий_В_С]:
-
Re[KotLeopold]:
-
Re[KotLeopold]:
Рад, что ветка оживилась, а не то Дмитрий пару дней назад совсем загрустил было.

Надеюсь, что я тоже смогу сделать ветку более интересной. ;)
Есть новость: только что по сути купил (но с условием пары дней на тестирование) легендарный аппарат - KONICA MINOLTA Dynax 7D, отзывы здесь: http://club.foto.ru/camera/model.php?mod_id=565
Состояние с виду очень хорошее, хотя камере 3 года, но использовалась эпизодически и аккуратно, как видно.

"На сдачу" взял очень поюзанную древнюю автофокусную Сигму 28-70 1:2,8. Сейчас жду, пока аппаратура нагреется (на улице холодно, не хочу иметь проблем с конденсатом) и зарядится аккумулятор (в комплекте их два).

Потратился не очень: от суммы проданого Пентакса К-х (без телевика причем) осталось еще 100 баксов... Если не будет глюков и подвохов - я буду очень доволен, камера вроде классная! :!:

Ну и сразу отвечаю коллеге ivanoglob на его последний пост: у меня теперь есть новая "пушка", так что держитесь! :D
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.