Камера для прогулок, туризма, отпуска, конференций, выставок: ультракомпакт, просьюмерка(УЗ), зеркалка, карданная камера или... мАбилка?(продолжение)

Всего 16948 сообщ. | Показаны 6881 - 6900
Re[sergo55]:
Цитата:
от: sergo55
К мечте надо стремится .

Не я сечас столько спирта с командиром не выпью чтоб дал поснимать .............
Re[Вадим АФ]:
Цитата:

от:Вадим АФ
ОК. Сравниваем рисуночегъ:

На ходу в ларьке у входа в метро сфотал для тесту (в жЫпег ) обработки разные - Sony a55 + Super takumar 50mm f/1.4

Подробнее

У меня есть такое чудо - Super-Takumar 50mm f/1.4 ,но я от него ожидал большего . Да к тому же он оказался радиоактивным ,как и все его собратья (ввиду использования тория) . Поэтому он у меня сейчас лежит
в верхней ниши в коридоре подальше от меня :) .

Re[sergo55]:
Цитата:

от:sergo55
У меня есть такое чудо - Super-Takumar 50mm f/1.4 ,но я от него ожидал большего . Да к тому же он оказался радиоактивным ,как и все его собратья (ввиду использования тория) . Поэтому он у меня сейчас лежит
в верхней ниши в коридоре подальше от меня :) .

Подробнее

Да читаля об ентом, имхо, такое же фуфло, как и мегаопасные мобильники.

А картинко у ентой линзы - трындец просто!!!
Re[Вадим АФ]:
Цитата:
от: Вадим АФ
Да читаля об ентом, имхо, такое же фуфло, как и мегаопасные мобильники.

Нет это не фуфло , я лично проверял .
Можете обратится ,если работаете на заводе , в отдел гражданской обороны . В каждом отделе должен быт прибор для измерения радиации .
Если я не ошибаюсь (но могу ошибится ) ,то фон от этого объектива
был в 125 раз больше естественного фона (прибор рядом с линзой,которая ближе к матрице фотика) и уменьшался в 10 раз на растоянии 10см(или 30см ,уже точно не помню) от того же стекла .

Re[ИК]:
Цитата:
от: ИК
... в целом Лео абсолютно прав: Фотография это не боке и не кирпичные стены.

Я пока в метро ехал пару сюжетов этим стеклом насчелкал - оно маленькое - см. здесь - http://club.foto.ru/forum/37/557495,2#p6029110 - и + у соне а55 екранчег поворотный - смотришь себе вниз и фотаешь ...

«...»

Написать что-то типа - "Они выбирают Единую Россию ..." ... "Они выбирают Пепси ... ", "Они выбирают ..." - "Хде бабки, Зин"?
Re[sergo55]:
Цитата:

от:sergo55
Можете обратится ,если работаете на заводе , в отдел гражданской обороны . В каждом отделе должен быт прибор для измерения радиации .
Если я не ошибаюсь (но могу ошибится ) ,то фон от этого объектива
был в 125 раз больше естественного фона (прибор рядом с линзой,которая ближе к матрице фотика) и уменьшался в 10 раз на растоянии 10см(или 30см ,уже точно не помню) от того же стекла .

Подробнее

В последний раз на "заводе" я работал когда моему сыну с пол-года случилось, а сейчас ему 25,5.
С тех пор (1985) я "на гос-во" на "дядю" не работаю.
Re[Вадим АФ]:
Цитата:

Я пока в метро ехал пару сюжетов этим стеклом насчелкал - оно маленькое - см. здесь - http://club.foto.ru/forum/37/557495,2#p6029110 - и + у соне а55 екранчег поворотный - смотришь себе вниз и фотаешь ...

«...»

Написать что-то типа - "Они выбирают Единую Россию ..." ... "Они выбирают Пепси ... ", "Они выбирают ..." - "Хде бабки, Зин"?

Подробнее

Cнимок мне понравился в целом. :!: Но, раз уж разговор зашел, фон раздражает - размытие совсем неблагородное... :(
Re[ivanoglob]:
Цитата:
от: ivanoglob
Лео,
R-5 не реккомендую,это устаревшая модель,
смотри,...не ошибись

Насчет R5 не понял - что это?
Ну и еще есть вопрос - написал тебе в личку...
Re[Юрий Терентьев]:
Цитата:
от: Юрий Терентьев
... Но жить надо и надо (уметь)радоваться жизни в любой ситуации :) А камеры-должны нам в этом только помочь, не так ли?

Именно!
Re[KotLeopold]:
Цитата:
от: KotLeopold
Cнимок мне понравился в целом. :!: Но, раз уж разговор зашел, фон раздражает - размытие совсем неблагородное... :(

Была бы мылка, типа моей соне аш9 или г9, фон был бы таким же ресским, как и эта парочка, а размыть можно и в ФШ - только надо надо ли?

Новые линии, новые цвета - прогресс - "Спасибо товарищу ... " (далее по-вкусу). :)
Re[Вадим АФ]:
Цитата:

Дальнозум 18-250 или 28-300 снимает эту проблему. :)
При, таки лучшем качестве - исо 1600 уже не проблема даже на зеркалках/беззеркалках начального класса.

По весу - примерно одно и тоже. Сони А55+SAL 18-250, например.
Или Панас GH2 + 14-150.

Подробнее

+1
Но на камеру со сменной оптикой можно и светосильный фикс поставить, тогда превосходство будет подавляющим
Например, у панасоника отличный блинчик 20/1.7.
Который можно поставить на олимпус со стабом в тушке :)
Re[Valmish]:
Цитата:

от:Valmish
Пусть он лутше они ему школу для зеркальщиков помогут открыть чтоб снимать научились А то если фотик отберут где тогда нормальные фотки увидете :fotik:

Подробнее

У себя в альбоме :)
Re[KotLeopold]:
Цитата:

от:KotLeopold
Возможно...
Да, бывали у меня ситуации полного безденежья :( не так и давно это было. Да и сейчас я не богат.
Впрочем, бывали и более сытные времена.
Всякое было... И я все принимаю спокойно.

Хоть и не сильно религиозен, а в церковь вообще только по большим праздникам хожу, тем не менее твердо верю: что тебе реально нужно - Бог пошлет. :!:
А если нет на то его воли - смирись, гордый человек.
Вполне серьезно.

Да и не сошлась жизнь клином на фотоаппаратах и стеклах, есть еще очень много чего другого...

Это моя младшая дочка. :D

Если возврашаться к ФО тематике: ИСО 1600, широкий угол, упор на стол, освещение 1 свеча. Как по мне - нормально получилось...

Подробнее

Получилось не совсем хорошо. По качеству. Но разве при таких кадрах вспоминаешь о попуксельной резкости, шумах и т.п.? Такие фотографии просто рассматриваешь.
В остальном Вы конечно всё правильно написАли.
Re[Вадим АФ]:
Цитата:
от: Вадим АФ
Сорри, но НА МОЙ вкус - ну это НЕ боке - это размазня, которую дает ЛЮБОЙ компакт, включая мабилку, не говоря уже про соне ... аш9...

Ну у УЗ от Сони достаточно интересное боке. На мой взгляд.

Re[ИК]:
Цитата:
от: ИК
Но в целом Лео абсолютно прав: Фотография это не боке и не кирпичные стены.

Ага. В какой-то теме про Хассель с ссылкой на тест один чел так и сказал, что мол классный агрегат, вот чем надо снимать кирпичные стены :)
Re[KotLeopold]:
Цитата:

от:KotLeopold
Чтоб зеркальщикам было спокойней спать ;) , отмечу: приведенный выше снимок вышел не сразу, условия были по свету очень плохие, а сидел я далековато от трибуны лектора и приходилось на полном ЗУМе снимать... При ИСО 3200 выходил постоянно смаз, пришлось 6400 включить.

Ну и хочу еще раз уточнить: чтобы хорошо использовать все возможности Фуджа - необходимо порой проходить между Сциллой и Харибдой, буквально протискиваться через игольное ушко :!: возможностей, которые остаются у мелкоматричного и многозумного Фуджа в сложных условиях.

Необходимо очень точно выбирать каждый параметр, ибо "запасы прочности" у Фуджа ограничены. В этом плане я надеюсь, что все же подберу себе более мощную камеру и хорошую оптику, которые бы позволяли свободнее выбирать настройки, иметь больший резерв по всем основным параметрам. Тогда и снимать будет легче, процент брака уменьшится, надеюсь...

Короче, вывод простой: снимать просьюмеркой можно много чего и снимать неплохо. Но делать это непросто - нужно зачастую снимать с очень точным попаданием по всем параметрам.

Зеркалка с адекватной оптикой в этом плане удобнее - она оставляет НАМНОГО БОЛЬШИЙ коридор возможностей фотографу, это я признаю.
На ваш шутливый пост я ответил так серьезно! ;)

Подробнее

Самое главное, чтобы не наступало болото. С менее продвинутой техникой приходится идти на всякие изыски, чтобы получить что-то достойное. И это часть творчества. И вот когда техника перестанет серьезно ограничивать, самое главное не скатиться с "фотографировать" до "фоткать". Ну типа щелк туды, щелк сюды, думать лишний раз уже не надо... И вместо пусть и не очень техничных, но интересных кадров получать пусть и техничные, но уже менее интересные...
Re[Дмитрий_В_С]:
Цитата:

от:Дмитрий_В_С
Получилось не совсем хорошо. По качеству. Но разве при таких кадрах вспоминаешь о попуксельной резкости, шумах и т.п.? Такие фотографии просто рассматриваешь.
В остальном Вы конечно всё правильно написАли.

Подробнее

Имхо напрашивается штатив и съемка на минимальном исо.
Например, легкую мыльницу или беззеркалку можно поставить на карманный штатив.
Re[Дмитрий_В_С]:
Цитата:

от:Дмитрий_В_С
Самое главное, чтобы не наступало болото. С менее продвинутой техникой приходится идти на всякие изыски, чтобы получить что-то достойное. И это часть творчества. И вот когда техника перестанет серьезно ограничивать, самое главное не скатиться с "фотографировать" до "фоткать". Ну типа щелк туды, щелк сюды, думать лишний раз уже не надо... И вместо пусть и не очень техничных, но интересных кадров получать пусть и техничные, но уже менее интересные...

Подробнее

Согласен.

Хорошие фотографии рождаются не в камере, а в душе...

Хорошо сказал? :?:
Re[Алексей2000]:
Цитата:
от: Алексей2000

Пока буду штатив ставить - ребенка спугну.
Опять же, длительную выдержку легко выдержит фотоаппарат на штативе, но дочка столько сидеть неподвижно не будет. :!:
Людей трудно снимать на выдержках более 1/10 - 1/5 - обычно смаз получается... :(
Re[Алексей2000]:
Цитата:
от: Алексей2000

Карманный штатив это типа кладешь камеру в карман и она там лежит? :) Шутка конечно. Но с долей правды. Штативы хороши для постановочных студийных портретов. Может и дома тоже может пригодиться, но... это как бы другой подход к съемке. Лео правильно заметил: "Пока буду штатив ставить - ребенка спугну." Лео (как впрочем и я) любит живые непостановочные портреты. Ну вроде как увидел момент, понравилось и сфотографировал. Пусть такие кадры могут получиться хуже технически, но зато больше шанс получить живой кадр.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.