Цитата:от: Дмитрий_В_С
Но шумов подавить чуток надо. Если они на таком формате вылазят, то на большом возможно еще больше будут видны.
Мне эта картинка самому нравилась, но не думал, что вызовет какой-то интерес на форуме. Рассматривал ее, как "для внутреннего употребления". Рад, что понравилась и спасибо Вам и всем остальным за отзывы и советы!
Ну и насчет шумов, качества и прочего. Посещение фото-школы, активное "тусование" в фотографической среде вызывает много вопросов и вообще подталкивает меня к размышлениям.
Ибо я предыдущие три года на форуме в основном наблюдал, как на зеркальном форуме народ пытается снимать без шума, без артефактов, с хорошим цветом, с точно подобранной резкостью переднего плана и обычно с размытым в хлам фоном, тщательно выверяя каждое движение и настройку.
И получает таки близкую к совершенству картинку.

Которая, впрочем, не всегда радует оригинальностью и вообще "не трогает"...
Хотя есть и очень хорошие фотографы, конечно же. И их снимки порой просто поражают. Но таких не слишком много, к сожалению. :(
На другом этаже - на нашем "компактном" форуме народ тянется за активистами-зеркальщиками, пытается снимать так же (зачастую очень неумало ввиду неопытности), но только другой техникой. Ну и для развлечения постоянно идет грызня - возможно ли снимать компактами :?: нормальные фото или это мазохизм и глупость...
А я попал в другую среду, где явно меньше фотоонанистов. Люди снимают как полноформатными Кенонами-Никонами, так и древними пленочными Киевами и прочим казалось бы хламом.

Скажу честно, я не всегда понимаю весь этот их стрит, снятый на пленку, не всегда приемлемого качества, а порой и просто почти брак.
Но некоторые снимки явно интересны, в них мало качества, но много жизни и эмоций. :!:
А снимок с "фото-студентами" я выпечатал вчера (без удаления шума) в формате 30х42 см. Получилось неплохо, хотя изображение, конечно же, не слишком четкое. Но в целом нормально: стилизация "под пленку" оказалась более-менее уместной по сюжету и за счет этого и требования как бы другие.
А в целом я в раздумьях. Что снимать, как снимать, к чему стремиться?
Думаю, это полезно.
Ну и последнее: данная наша ветка о камере для прогулок оказалась таки ОЧЕНЬ ВЫСОКОГО УРОВНЯ. Жаль, что активность ее упала в последнее время, но спишем это на зимнюю спячку.
А в целом именно данная ветка по уровню осмысления фотографии оказалась очень серьезной и интересной.
И один из выводов ветки оказался прост: снимать можно чем угодно, даже скромной техникой. Не обязательна попиксельная резкость и идеальный файл. Главное - уметь видеть сюжеты, уметь передавать впечатления, мысли, эмоции, уметь строить кадр и все такое...
Согласны? :?: