Камера для прогулок, туризма, отпуска, конференций, выставок: ультракомпакт, просьюмерка(УЗ), зеркалка, карданная камера или... мАбилка?(продолжение)

Всего 16948 сообщ. | Показаны 6801 - 6820
Re[Valmish]:
Цитата:

от:Valmish
Согласен на все 1000% хотя тут некоторые скажут что вы тут разводете демагогию на техническом форуме. но фотография это в первую очередь искуство передачи сюжета, настроения, эмоций, а техническая сторона хоть и важная но второстипенная часть процеса. Порой читаеш форумы и кажется что форум не фото, а по ксерокопированию чегото. Потеря художествености в фотографии на данный момент это всего лиш очередной виток в фото.

Подробнее

Не хотел бы, чтобы и на данной ветке развернулись баталии, не для того эта тема...

Поэтому буду предельно корректен в формулировках. Если коротко, то:

1. Каждая камера имеет некоторые ограничения в возможностях. Конечно же, они очень разнятся...

2. Каждый сюжет определяет свои требования к технике. Порой диаметрально противоположные...

3. И техника, и сюжет выдвигают запросы к фотографу, порой умеренные, порой ОЧЕНЬ СЕРЬЕЗНЫЕ! Пожалуй, это самое "слабое звено" на сегодня. Ибо техника стала намного мощнее, а средний уровень фотографов если и вырос, то явно за техникой не поспевает... :(
4. Умный человек будет учитывать пункты 1-2-3, а человек недалекий - будет уповать в основном на то, что "техника все позволит". Примеры приводить смысла не вижу, дабы никого не обидеть...
Re[KotLeopold]:
Полностью поддерживаю баталии здесь не к чему.
Re[KotLeopold]:
Цитата:

от:KotLeopold
Не хотел бы, чтобы и на данной ветке развернулись баталии, не для того эта тема...

Поэтому буду предельно корректен в формулировках. Если коротко, то:

3. И техника, и сюжет выдвигают запросы к фотографу, порой умеренные, порой ОЧЕНЬ СЕРЬЕЗНЫЕ! Пожалуй, это самое "слабое звено" на сегодня. Ибо техника стала намного мощнее, а средний уровень фотографов если и вырос, то явно за техникой не поспевает... :(

Подробнее

Вы уверены, что техника стала намного мощнее, мы веь на этом форуме о мыльницах говорим? Просъюмерки исчезли, большинство мыльниц - без РАВ и управления диафрагмой (разве что с серым фильтром). В общем-то произошла диференцация - кто хочет - берите любую камеру и снимайте в интелектуальном режиме, кто хочет - берите Кенон Г12, Никон Р7000 и т.д.
Re[KotLeopold]:
Цитата:

И один из выводов ветки оказался прост: снимать можно чем угодно, даже скромной техникой. Не обязательна попиксельная резкость и идеальный файл. Главное - уметь видеть сюжеты, уметь передавать впечатления, мысли, эмоции, уметь строить кадр и все такое...

Согласны? :?:

Подробнее

:) Ну, с очевидностью спорить трудно. Любой учебник по фотографии с этих слов начинается.

Техника - расширяет (или сужает) диапазон возможных условия съемки. И помогает (или нет) строить кадр без оглядки на ее ограничения. Для меня еще существенно - отсутствие необходимости долгой правки. В идеале, камерный джипег, но я уже смирился с неизбежностью РАВ по умолчанию. В последнее врепмя на Олимпусе я ничего кроме горизонта вообще не правил, и никаких шумодавов в принципе не применял.

ЗЫ. Не думаю, что требования к технике так уж разнятся.
По-моему разумению, главное:
1. Быстрый и точный АФ. Промахи АФ практически не лечатся.
2. Достаточный ДД. В большинстве ситуаций не должно быть жестких пересветов. Которые тоже не лечатся
3. Нормальная цветопередача. Читай, достаточная селективнось мтаричного фильтра.
4. Возможность извлечь нешапленный и нешумодавленный РАВ.

Все прочее - уже менее важно.
Re[Doctorischka]:
Цитата:

от:Doctorischka
Вы уверены, что техника стала намного мощнее, мы веь на этом форуме о мыльницах говорим? Просъюмерки исчезли, большинство мыльниц - без РАВ и управления диафрагмой (разве что с серым фильтром). В общем-то произошла диференцация - кто хочет - берите любую камеру и снимайте в интелектуальном режиме, кто хочет - берите Кенон Г12, Никон Р7000 и т.д.

Подробнее

Уточним:
1. Данная ветка как бы пользуется правами "экстерриториальности"... ;)
То есть она размещена на форуме компактов, но разговор тут на равных ведут владельцы самой разной техники:
ультракомпакт, просьюмерка(УЗ), зеркалка или... мАбилка?

2. Что бы кто ни говорил, но техника таки шагнула вперед. Про Никон Д3 с его фантастическими ИСО не говорю. О скорости зеркалок (да и компактов тоже) - и так все ясно!
Скажу о том, чем владею сейчас (Пентакс К-х продан, если кто не знает). Мой Фудж S100fs по многим параметрам приблизился к уровню начальных 6-МП зеркалок прошлых лет (хотя по некоторым все равно уступает, это понятно).
ИСО 800-1600 очень неплохи... :D
Снимает 3 кадра/сек.
Стаб - отличный!
По детализации (особенно при умелой съемке в РАВе и при хорошем свете) - практически не уступает начальной зеркалке с бюджетной оптикой.
По ДД - очень прилично... Если уметь снимать - хватает почти на все!
При этом еще и фокусные 28-400. :!:

Конечно же, ХА есть, тормознутость АФ еще есть и все такое, но все же в 2004 году такая камера была бы просто фантастикой. Будете спорить? :?:
Хотя и предшественники моей сотки вроде Фуджа S6500 "сделали шорох" неслабо! ;)

4. Опять же, техника стала доступней людям, особенно зеркалки. Теперь только разве ленивый не купил себе начальную ЦЗ - цены позволяют...

Так что в целом прогресс есть.
Re[ИК]:
[quote=ИК.

ЗЫ. Не думаю, что требования к технике так уж разнятся.
По-моему разумению, главное:
1. Быстрый и точный АФ. Промахи АФ практически не лечатся.
2. Достаточный ДД. В большинстве ситуаций не должно быть жестких пересветов. Которые тоже не лечатся
3. Нормальная цветопередача. Читай, достаточная селективнось мтаричного фильтра.
4. Возможность извлечь нешапленный и нешумодавленный РАВ.

Все прочее - уже менее важно.[/quote]

Я эти ваши слова возьму на заметку. Вскоре мы к ним вернемся, как мне кажется... ;)
Re[KotLeopold]:
Цитата:

Уточним:
1. Данная ветка как бы пользуется правами "экстерриториальности"... ;)
То есть она размещена на форуме компактов, но разговор тут на равных ведут владельцы самой разной техники:
ультракомпакт, просьюмерка(УЗ), зеркалка или... мАбилка?

2. Что бы кто ни говорил, но техника таки шагнула вперед. Про Никон Д3 с его фантастическими ИСО не говорю. О скорости зеркалок (да и компактов тоже) - и так все ясно!
Скажу о том, чем владею сейчас (Пентакс К-х продан, если кто не знает). Мой Фудж S100fs по многим параметрам приблизился к уровню начальных 6-МП зеркалок прошлых лет (хотя по некоторым все равно уступает, это понятно).
ИСО 800-1600 очень неплохи... :D
Снимает 3 кадра/сек.
Стаб - отличный!
По детализации (особенно при умелой съемке в РАВе и при хорошем свете) - практически не уступает начальной зеркалке с бюджетной оптикой.
По ДД - очень прилично... Если уметь снимать - хватает почти на все!
При этом еще и фокусные 28-400. :!:

Конечно же, ХА есть, тормознутость АФ еще есть и все такое, но все же в 2004 году такая камера была бы просто фантастикой. Будете спорить? :?:
Хотя и предшественники моей сотки вроде Фуджа S6500 "сделали шорох" неслабо! ;)

4. Опять же, техника стала доступней людям, особенно зеркалки. Теперь только разве ленивый не купил себе начальную ЦЗ - цены позволяют...

Так что в целом прогресс есть.

Подробнее

S100 - уже раритет. Из того что было - Фуджи Ф80 - хуже, чем Ф200, Ф30, Ф10, Ф810. по скорости - Ф80 чуть быстрее, но не принципиально. Олимпус С5050 - 2003-го года по скорости немногим уступит Фуджи Ф80 и Панасонику Tz10 например, по качеству снимков - выше вплодь до ИСО 400, т.е. до своей предельной величины. :P
Re[KotLeopold]:
-
Re[ivanoglob]:
Цитата:
от: ivanoglob
-------------------------------
Nikon D-90 с хорошей оптикой,ломает любой легендарный просъюмер,
в усмерть.

Жаль, что стоит с Никкором 18-200 раза в 4 дороже, чем тот-же Фуджи S100
Re[KotLeopold]:
-
Re[ivanoglob]:
Цитата:
от: ivanoglob
[img]Просъюмер,этого не сотворит.

Ладно, давайте пободаемся, раз уж Вы хотите...

Как говорилось в русских народных сказках - поборитесь пока с младшеньким... :D

Кодак Р880, который и до просьюмерки немного не дотягивает (ибо матрица 1/1,8 ), снимал им с удовольствием 2 года. Остались очень любимые мною картинки, среди них вот эта, разглядывайте:

Сдается мне, что ваш Никон такую гамму цветовую никогда не выдаст...
Или ошибаюсь?
Кстати, печатал в хорошем качестве 30х40 эту картинку.

Комментарии и рекомендации можно сюда, кто еще не отметился... ;)

Re[KotLeopold]:
-
Re[KotLeopold]:
-
Re[ivanoglob]:
Скучно с тобой соревноваться. :(
Ну кто ж такие фото показывает тоскливые, а? :?:
Вот снял при плохом свете, но ведь все равно снимок интересный:

Re[KotLeopold]:
-
Re[KotLeopold]:
-
Re[ivanoglob]:
Сдается мне, что мы хорошо знакомы... ;)
Ну раз игра в карты, то вот от меня "Случайный портрет", благо он близко лежит:

А вообще мне порой кажется, что все идет по кругу - и аргументы, и снимки, и темы...
Re[KotLeopold]:
-
Re[KotLeopold]:
-
Re[KotLeopold]:
-
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.