Камера для прогулок, туризма, отпуска, конференций, выставок: ультракомпакт, просьюмерка(УЗ), зеркалка, карданная камера или... мАбилка?(продолжение)

Всего 16948 сообщ. | Показаны 6221 - 6240
Re[Юрий Терентьев]:
Цитата:

от:Юрий Терентьев
Увыжаемый KotLeopold! Хочу продолжить свою работу-тестирования различных камер в Вашей ветке. Я думаю,здесь,это многим будет интересно посмотреть. Сегодня хочу предложить тестирование следующих моделей: Sony W-30,Sony W-180,Sony R1,Canon ixus-65,Olympus C-770,Panasonic FZ-50 и Fuji S100FS. Итак,семь фотиков различной категории - от компакта до ультразума и просьюмерки,использовались при съёмке одинаковых сюжетов-Природа,Портрет,Против солнца,тест на движение,макро,максимальный зум(у компактов на сколько возможно),красные ягоды на фоне синего неба.
Фотографии приведены к единому размеру - 1024*768. Прошу взглянуть:

Макро с Соньки не получилось к сожалению.
Приятного просмотра.Жду ваших комментариев

Подробнее

Спасибо за труд, люблю такие сравнения. Понравились снимки со всех камер, и опять же каждая по своему, кроме Sony W-30, Sony W-180, Canon ixus-65.
Re[Дмитрий_В_С]:
Цитата:
от: Дмитрий_В_С
Взял дабл. ... Но АФ... я просто балдею. После Н50 это просто праздник какой-то.

ПОЗДРАВЛЯЮ!!!
Re[Дмитрий_В_С]:
Кстати, можно фотку с рядом лежащими H50 и А55 с линзами?
Примерно одинаковый размер?
Re[KotLeopold]:
Цитата:
от: KotLeopold
Сюжет отличный! Но такое впечатление, что хорошо бы подредактировать снимок...

Да легко, вероятно не тот "зацепил" при загрузке.
Цитата:
Запаса по качеству мало. Это автопортрет, снятый мобилой через систему зеркал :cannabis:

Неа, это просто кусочек зеркала!
Re[ИК]:
Цитата:
от: ИК
Чикаго осенью.

Под Выборгом осенью
;)
Re[KotLeopold]:
Цитата:

от:KotLeopold
Поздравляю!

Желаю Вам: не терять азарта в фотографировании и в жизни вообще! :!:
Чтобы Вы всегда бодро вставали утром и ложились вечером утомленным, но довольным! :D
Чтобы Вы любили и Вас любили! :!:

Ну и чтобы хватало здоровья на все!

Подробнее

Спасибо, Лео
Re[Дмитрий_В_С]:
Цитата:
Спасибо, Лео

Побежал, до вечера...
Re[Вадим АФ]:
Цитата:
от: Вадим АФ
Кстати, можно фотку с рядом лежащими H50 и А55 с линзами?
Примерно одинаковый размер?

В смысле Н50 и рядом, например, 55-200? Сразу рядом с двумя объективами и обоими камерами не получится, т.к. снимать будет не чем :) А так... Сумочка (вертикальная), куда помещалась влёт Н50 или в упор со сложенной блендой, А55 с 18-55 влазить не захотела :( А я так надеялся. И еще... Как меня предупреждали в Сони-Клубе о плохом конструктиве новой партии Соньковских китов (те, которые пошли с А33/55/580), могу только подтвердить. Оптически пока не оценил, но технически... кольцо зуума вращается как-то не очень плавно и с ощущаемым трением пластика о пластик. По этому поводу в Сони-Клубе уже все прошлись. Ну не критично конечно. Главное, чтобы сами объективы были хорошими. Но держал недавнось Кэнон 550Д и мне показалось, что там кит поприятнее зуммируется.
Re[Дмитрий_В_С]:
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!
Недавно ведь спрашивал ))) помню ответ про покупку зеркала был отрицательный )))
Ааа, этож не совсем зеркало )) вот наверное в чем дело...
Сколько хоть ща они стоят, а то в нашем захолустье и не видал их на витрине еще.
Re[Дмитрий_В_С]:
Цитата:

от:Дмитрий_В_С
Как меня предупреждали в Сони-Клубе о плохом конструктиве новой партии Соньковских китов (те, которые пошли с А33/55/580), могу только подтвердить. Оптически пока не оценил, но технически... кольцо зуума вращается как-то не очень плавно и с ощущаемым трением пластика о пластик. По этому поводу в Сони-Клубе уже все прошлись. Ну не критично конечно. Главное, чтобы сами объективы были хорошими. Но держал недавнось Кэнон 550Д и мне показалось, что там кит поприятнее зуммируется.

Подробнее

Ну а качество,то,качество фотографий,и прежде всего в джипег,как? Выложите,пожалуйста парочку - тройку снимков,желательно природы на ярком солнце, полноразмеры. Хочу сравнить со своей Сони R1.
Я в магазине посмотрел А33,действительно,китовый объектив очень странен,оставляет впечатление не надёжного.
Re[Boris Moscow]:
Цитата:
от: Boris Moscow
Спасибо за труд, люблю такие сравнения. Понравились снимки со всех камер, и опять же каждая по своему, кроме Sony W-30, Sony W-180, Canon ixus-65.

Спасибо за Ваш анализ кадров :) Понятно,что "мыльницам" тяжело тягаться с просьюмерками.
Re[Дмитрий_В_С]:
Цитата:
В смысле Н50 и рядом, например, 55-200? Сразу рядом с двумя объективами и обоими камерами не получится, т.к. снимать будет не чем :)

Мобилкой. :) ;)
Re[KotLeopold]:
Хочу задать здесь вопрос,который я ставил в другой ветке(фуджистов),но всё же, объясните мне пожалуйста, вот такую вещь: я снимаю в Рав, и в настройках(например) выставляю:"Повышенная резкозть,Повышенная цветонасыщенность". Непосредственно в файлах Рав, эти настройки будут применены(прописаны)? Или, открыв файл Рав в HyperUtility V3 (или Файнпиксе) мне надо их заного выставлять и только потом конвертировать в тифф или джипег? :?:
Re[Вадим АФ]:
Цитата:
от: Вадим АФ
Мобилкой. :) ;)

У меня такая мобилка, что я карандашом лучше нарисую :)
Но может как-нибудь попробую :)
Re[Юрий Терентьев]:
Цитата:

Ну а качество,то,качество фотографий,и прежде всего в джипег,как? Выложите,пожалуйста парочку - тройку снимков,желательно природы на ярком солнце, полноразмеры. Хочу сравнить со своей Сони R1.
Я в магазине посмотрел А33,действительно,китовый объектив очень странен,оставляет впечатление не надёжного.

Подробнее

Природу? С солнышком? Ох как я хочу солнышка. Пасмурно у нас пока :) А с легендарной R1 я боюсь соревноваться :)
Re[Юрий Терентьев]:
Цитата:

Хочу задать здесь вопрос,который я ставил в другой ветке(фуджистов),но всё же, объясните мне пожалуйста, вот такую вещь: я снимаю в Рав, и в настройках(например) выставляю:"Повышенная резкозть,Повышенная цветонасыщенность". Непосредственно в файлах Рав, эти настройки будут применены(прописаны)? Или, открыв файл Рав в HyperUtility V3 (или Файнпиксе) мне надо их заного выставлять и только потом конвертировать в тифф или джипег? :?:

Подробнее

Нет, не будут.

Он поэтому так и назван, английским словом (а не аббревиатурой!) "RAW" (произносится "Ро"), то есть СЫРОЙ, не обработанный, в котором настройки камерного джейпега не отражаются. Зато потом, Вы можете их эти настройки вводить на своем компьютере и в соответствующей программе более тонко и эффективно во время конвертации этого Ро-файла в тифф или jpeg (читается "джей-пег").
Re[Boris Moscow]:
Цитата:

от:Boris Moscow
Нет, не будут.

Он поэтому так и назван, английским словом (а не аббревиатурой!) "RAW" (произносится "Ро"), то есть СЫРОЙ, не обработанный, в котором настройки камерного джейпега не отражаются. Зато потом, Вы можете их эти настройки вводить на своем компьютере и в соответствующей программе более тонко и эффективно во время конвертации этого Ро-файла в тифф или jpeg (читается "джей-пег").

Подробнее

Уточню: при конвертации РАВа можно выбрать:
- конвертация по установкам камеры, которые были на момент съемки, :!:
- конвертация по дефолтным установкам.

Тем РАВ и хорош - можно разные версии попробовать с одного файла...
Re[Юрий Терентьев]:
Цитата:

Подробнее

Файл РАВ состоит, условно говоря, из двух частей:
1. Сам массив сырых попиксельных данных с сенсора, как они были получены с АЦП. К этим даннным еще не применен ни ББ, ни шарпинг, ни разбор мозаики.
2. Данные настроек камеры (резкость, ББ, шумодав), коэффициенты перевода из цветового пространства камеры в стандартное sRGB и т.д.

Формат записи обеих частей определяется фирмой и не снадартизирован.

Дальше все зависит от конвертора. Родной конвертор гарантированно правильно читает обе части файла и настройки камеры выставлять не надо, если толкьо вы не захотите их изменить.

Сторонний конвертер может и не понимать всех данных настроек вашей конкретной камеры (особенно, если камера новая, а новый плагин еще не установлен), и тогда камерный ББ будет вопроизводиться неверно, и вам наждо будет устанвливать его по новой.
Re[KotLeopold]:
.
Re[Юрий Терентьев]:
Цитата:
от: Юрий Терентьев
Хочу задать здесь вопрос,который я ставил в другой ветке(фуджистов)...:?:

Спасибо большое за ваши ответы! :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.