Камера для прогулок, туризма, отпуска, конференций, выставок: ультракомпакт, просьюмерка(УЗ), зеркалка, карданная камера или... мАбилка?(продолжение)

Всего 16948 сообщ. | Показаны 6201 - 6220
Re[Patternman]:
Цитата:

от:Patternman
Нет, мобила рулит! :D
"День ВДВ", Fuji S200 сквозь решетку.

Подробнее

Сюжет отличный! Но такое впечатление, что хорошо бы подредактировать снимок...
Re[KotLeopold]:
Цитата:
от: KotLeopold
Сюжет отличный! Но такое впечатление, что хорошо бы подредактировать снимок...

Запаса по качеству мало. Это автопортрет, снятый мобилой через систему зеркал :cannabis:
Re[Дмитрий_В_С]:
Цитата:
от: Дмитрий_В_С
Лео, Вам в горы нельзя. Вы же портретист. Представляете сколько с собой девушек для фотосессий тащить придется? ... А горы это да-а-а. Было бы интересно посмотреть Ваш фотовзгляд на них.

Вечером закину Вам снимки горных сюжетов, да и девушек тоже, Вы же знаете - у меня в рукаве всегда есть пару тузов... ;)

А сейчас только приехал с мед. конференции, времени мало. Пока что перегружаю с камеры в комп снимки. Для начала: один из модераторов конференции, ИСО 1600, ЭФР 400 мм, выд 1/28 сек, диафр 5,3. Вроде неплохо:

Re[KotLeopold]:
Цитата:

от:KotLeopold
Вечером закину Вам снимки горных сюжетов, да и девушек тоже, Вы же знаете - у меня в рукаве всегда есть пару тузов... ;)

А сейчас только приехал с мед. конференции, времени мало. Пока что перегружаю с камеры в комп снимки. Для начала: один из модераторов конференции, ИСО 1600, ЭФР 400 мм, выд 1/28 сек, диафр 5,3. Вроде неплохо:

Подробнее

Тузы в рукаве лучше, чем скелеты в шкафу :)
Неплохо для 1600. Только что-то костюм в зеленое пошел. Это уже от высоких ИСО или он на самом деле не черный? Хотя возможно это от освещения.
Re[Дмитрий_В_С]:
Цитата:
Тузы в рукаве лучше, чем скелеты в шкафу :)
Неплохо для 1600. Только что-то костюм в зеленое пошел. Это уже от высоких ИСО или он на самом деле не черный? Хотя возможно это от освещения.

Костюм темно-синий. При наложении желтого света - отдает зеленым...
А в плане "выцветания цвета" на высоких ИСО Фудж - удивительная камера, даже на ИСО 6400 сохраняет неплохие цвета!
Re[KotLeopold]:
Цитата:
от: KotLeopold
Костюм темно-синий. При наложении желтого света - отдает зеленым...
А в плане "выцветания цвета" на высоких ИСО Фудж - удивительная камера, даже на ИСО 6400 сохраняет неплохие цвета!

Если темно-синий, тогда как-то неестественно получается. Не думаю, что вживую этот костюм смотрелся так же. Правда понятно, что искусственный свет фотокамеры видят несколько иначе, чем мы. Точнее они просто видят,а мы воспринимаем.
Re[Дмитрий_В_С]:
Цитата:

от:Дмитрий_В_С
Блин... Чем-то понравилось, но широты не хватает. Вот бы это хотя бы 3:2, а лучше 14:9 или 16:9.
Ну может как-то вот так:

Мне кажется, что подобные пейзажи лучше снимать на фокусных покороче. Хотя конечно я не видел всей обстановки.

Подробнее

Фокусные покороче - может быть, такая мысль была:

А вот кроп - он ведь не делает фокусные короче, наоборот - ЭФР увеличивается.

А вот немного инфернально получилось - наверно из за вечернего освещения:
Re[ИК]:
Цитата:

от:ИК

А вот кроп - он ведь не делает фокусные короче, наоборот - ЭФР увеличивается.

А вот немного инфернально получилось - наверно из за вечернего освещения:

Подробнее

Да как его не назови - цифирь меньше, значит ширше :)
Игорь, я так понимаю, что это внутрикамерный джпег? Как же мне (со своим возможным дальтонизмом) у Вас цвета нравятся.
А последнее это опять Детройт? Симпатишно получилось. Никогда туда не поеду. Зачем. Можно сказать, что я там уже был :)
Re[Дмитрий_В_С]:
Цитата:

Если темно-синий, тогда как-то неестественно получается. Не думаю, что вживую этот костюм смотрелся так же. Правда понятно, что искусственный свет фотокамеры видят несколько иначе, чем мы. Точнее они просто видят,а мы воспринимаем.

Подробнее

Если главное - чтобы "костюмчик сидел", то даю другого профессора, ИСО 1600, ЭФР 400 мм, выд 1/17 сек (выдержка все же длинная, поэтому снимал, упираясь локтем в подлокотник и зафиксировав по возможности руку, иначе трудно избегнуть шевеленки):

Этот больше нравится? ;)
Re[KotLeopold]:
Цитата:

Если главное - чтобы "костюмчик сидел", то даю другого профессора, ИСО 1600, ЭФР 400 мм, выд 1/17 сек (выдержка все же длинная, поэтому снимал, упираясь локтем в подлокотник и зафиксировав по возможности руку, иначе трудно избегнуть шевеленки):

Этот больше нравится? ;)

Подробнее

Ага. Знатный профессор получился. Если бы камеру чуть влево сдвинуть, было бы лучше. Наверное.
Re[ИК]:
Цитата:

от:ИК

[/img]

Подробнее

Очень здорово!
Хотел было написать: "как всегда очень здорово", но потом подумал, что это Вас не порадует. Ибо каждый пытается снять "не так, как всегда"...

Меня вот тоже часто если не упрекают, то что-то в этом духе: что работы хорошие, но их скучно смотреть - все прогнозированно...
Может, мне (ну и Вам? :?: ) нужно трэш начать бахать - чтоб всех удивить? ;)
Re[Дмитрий_В_С]:
Цитата:

Да как его не назови - цифирь меньше, значит ширше :)
Игорь, я так понимаю, что это внутрикамерный джпег? Как же мне (со своим возможным дальтонизмом) у Вас цвета нравятся.
А последнее это опять Детройт? Симпатишно получилось. Никогда туда не поеду. Зачем. Можно сказать, что я там уже был :)

Подробнее

:) Спасибо на добром слове. Хоть цвета нравятся.

Дмитрий, это не внутрикамерный жипег, я снимаю в РАВ, но конвертирую практически без обработки, но цвета приходится поправлять, потому как объектив немного синит.

В принципе, в режиме JPEG SUPERFINE и при выкрученных в минус настройках резкости, получается практически то же, что в РАВ. Но и смысла тогда особого нет: размер файла ненамного меньше РАВ, а возможноти правки ниже.
Re[KotLeopold]:
Цитата:

Очень здорово!
Хотел было написать: "как всегда очень здорово", но потом подумал, что это Вас не порадует. Ибо каждый пытается снять "не так, как всегда"...

Меня вот тоже часто если не упрекают, то что-то в этом духе: что работы хорошие, но их скучно смотреть - все прогнозированно...

Подробнее

Не надо трэшу :) Но возможно, что где-то Вы и правы. Всё прогнозируемо правильно выходит. Не всегда конечно. Может попытаться как-то по другому посмотреть, что-то другое уловить? Тут смотрел док. фильмы про историю фотографии (ссылки где-то выше выкладывал). Так там один мужик приехал в США откуда-то... не помню... что-то типа Австрии и его фотографии Америки так понравились, что с ним заключили договор на фотосессию об Америке на жуткую сумму денег. А все потому, что он только что приехал и увидел Америку другими глазами, отличными от тех, кто там живет и для кого она обычна.
PS
Прошу обратить внимания на мою подпись снизу сообщения. Поздравления принимаются в виде дорогих подарков :)
Re[KotLeopold]:
Цитата:

Очень здорово!

Подробнее

Спасибо.
Тут интресеный момент, который мы уже обсуждали с Дмитрием - о выходе за пределы семейного альбома и о том, чем интересны снимки.

Мне самому чикагские фотки очень нравятся - и чисто технически, и потому, что как мне кажется, мне удалось передать осенний воздух и свои впечатления от города, действиетльно очень красивого.

А вот в галерее, и в олимпусовской теме, они были приняты довольно прохладно. И если вдуматься, можно понять, почему. Таких снимков Чикаги в инете можно найти десятки и сотни. Ну, да, грамотно, хорошое техкачество, удачная погода. Но многие и камерами похлеще снимают, и качество покруче. Т.е. они а) не содержат зацепок, делающими их интересными другим людям, б) не настолько хороши технически, чтобы это привлекло внимание.
Re[Дмитрий_В_С]:
Цитата:

PS
Прошу обратить внимания на мою подпись снизу сообщения. Поздравления принимаются в виде дорогих подарков :)

О! Поздравляю с юбилеем, Дмитрий!
40 лет - это возраст расцвета для мужчины. Желаю вам счастья в реале, радости от жены и детей, от работы. От фотографии, тоже.

Непуганая белка.
Re[ИК]:
Цитата:
от: ИК
О! Поздравляю с юбилеем!

Да при чем тут юбилей? Хотя и он тоже имеет значение :) Я себе камеру купил. Соньку А55. Вот так вот :)
Re[Дмитрий_В_С]:
Цитата:
Да при чем тут юбилей? Хотя и он тоже имеет значение :) Я себе камеру купил. Соньку А55. Вот так вот :)

ОООО!!! Ну, тогда дважды поздравляю. А почему - второй камерой?

Дабкит или кит?

А где же снимки?

ЗЫ. Мой совет: забудьте на время про РАВ, Фотошоп и пр. Снимайте в жипег, чем ближе к автомату, тем лучше. Сонька очень хорошо все сама отрабатывает.
Re[ИК]:
Цитата:
от: ИК
ОООО!!! Ну, тогда дважды поздравляю. А почему - второй камерой?

Дабкит или кит?

Второй потому, что вторая по счету :) Взял дабл. Причем благодаря своей предварительной подкованности в ихнем прайсе со скидкой в 1 000 рупей :) При мне проверили ФФ и БФ. Вроде все нормально. Сильно пока не тестил. Не на чем. Но АФ... я просто балдею. После Н50 это просто праздник какой-то. Пощелкал как полагается детишек в полутьме квартиры на автомате. ИСО 1600 ну прям как ИСО 200 в Н50-й. В общем доволен как слон :)
Кстати в Японии каждый 20-й покупаемый аппарат это А55. Вчерась она была на 5-м месте по продажам. Сегодня на 6-м. Никон D5000-й обогнал :(
Re[Дмитрий_В_С]:
Цитата:

Второй потому, что вторая по счету :) Взял дабл. Причем благодаря своей предварительной подкованности в ихнем прайсе со скидкой в 1 000 рупей :) При мне проверили ФФ и БФ. Вроде все нормально. Сильно пока не тестил. Не на чем. Но АФ... я просто балдею. После Н50 это просто праздник какой-то. Пощелкал как полагается детишек в полутьме квартиры на автомате. ИСО 1600 ну прям как ИСО 200 в Н50-й. В общем доволен как слон :)
Кстати в Японии каждый 20-й покупаемый аппарат это А55. Вчерась она была на 5-м месте по продажам. Сегодня на 6-м. Никон D5000-й обогнал :(

Подробнее

:) Ага.
Re[Дмитрий_В_С]:
Цитата:

Поздравляю!

Желаю Вам: не терять азарта в фотографировании и в жизни вообще! :!:
Чтобы Вы всегда бодро вставали утром и ложились вечером утомленным, но довольным! :D
Чтобы Вы любили и Вас любили! :!:

Ну и чтобы хватало здоровья на все!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.