Камера для прогулок, туризма, отпуска, конференций, выставок: ультракомпакт, просьюмерка(УЗ), зеркалка, карданная камера или... мАбилка?(продолжение)

Всего 16948 сообщ. | Показаны 6241 - 6260
Re[KotLeopold]:
Лео, помните это фото.

А это мой алаверды (правда чуть пасмурнее, зато в разное время суток) :) :) :)

Re[Дмитрий_В_С]:
Это они, что рекламируют?
Re[Valmish]:
Цитата:
от: Valmish
Не расказывайте про сказочные цвета от Кенон здесь уже все от этого сильно устали.

Вообще-то я никому ничего ни про какое сказочное не рассказывала Я увидела на тестах, что цветы разного цвета, и спросила, какие они были в реальности... Это ведь тест, поэтому сравнивать вполне естественно... И вопрос был не к вам, а к автору теста [/quot]
Re[Дмитрий_В_С]:
Дмитрий, поздравляю с Днём Рожденья и Новым Фотом!
:fotik:
Re[anGel]:
Цитата:
от: anGel
Это они, что рекламируют?

А кто его знает? Я поначалу думал, что это бомжам "униформу" выдали, чтобы из позора превратить в достопримечательность. Но вроде как мужики солидные и остальная одежда вроде чистая. Сегодня утром даже один культурный молодой человек подходил к ним и со всеми поздоровался. Так что не знаю. На рекламу не похоже, т.к. никаких фирмишных надписей. В общем загадочно всё это :)
Re[elenar]:
Цитата:
от: elenar
Дмитрий, поздравляю с Днём Рожденья и Новым Фотом!
:fotik:

Re[Дмитрий_В_С]:
В гостях у сказки
Re[Дмитрий_В_С]:
Поздравляю!
Re[Andris Viksna]:
Цитата:
от: Andris Viksna
Поздравляю!

Спасибо. Осталось дело за интересными фотографиями. А с этим ессесно сложнее, т.к. от камеры зависит только качество, а интерес от фотографа :)
Но камерой доволен как слон :)
Re[Дмитрий_В_С]:
Дим, а почему 55-я?
Сколько не сравнивал, но существенных различий акромя кол-ва мелкопикселей так и не нашел, а цена то не хило разная.
Re[anGel]:
Цитата:
от: anGel
Дим, а почему 55-я?
Сколько не сравнивал, но существенных различий акромя кол-ва мелкопикселей так и не нашел, а цена то не хило разная.

Сурьезный вопрос. Цена действительно отличается, но я брал по кредитке (т.к. понял, что метод накопления в очередной раз не пройдет), а тут не большая разница - на 200-300 р. в месяц больше отдашь или меньше. Хотя в итоге конечно всё равно больше, но это "удовольствие" незаметно растягивается :) К тому-же, как я говорил, благодаря доскональному изучению прайс-листа, своей нудности и хорошему настроению "начальника" магазина удалось получить скидку в 1 000 р. (и это в инет магазине). Что приятно :)
А если технически...
Вроде как новая немного совершеннее матрица. МП больше, но шумов вроде как даже чуть меньше, чем на А33, где стоит NEX-овая матрица. Кстати тоже очень хорошая. К тому же говорят, что новая матрица дает чуть резче картинку. Что для китового начала возможно имеет смысл. Еще по тестам выходит чуть большее ДД. Ну и лишние 2 МП дают все же какой-то лишний (хоть и меленький) запас для шарпинга на компе. Еще новая матрица чуть менее прожорлива (можно посмотреть таблицу в инструкции), что для вообще слабоватого аккума А33/55 тоже имеет какой-то смысл. Вот таблица расхода:

Согласитесь, что разница есть. Плюс у А55 есть GPS. Для повседневности оно может и не надо, но вдруг пригодится, когда куда-то поеду. Чтобы потом не вспоминать "Что? Где? Когда?" :)
Ну, короче говоря, повелся на фичи и из двух близнецов выбрал того, кто на пол-часа повзрослее :)
Re[Дмитрий_В_С]:
Кстати да, чтот они с аккумом не доработали, во всех отзывах его не жалуют, сразу второй докупают. Походу скрещение технологий мимо потребления не прошли. потребление даже больше чем на панасе 38-м, там по 400-450 снимков моно сделать.
ПС ждем, не дождемся снимков...
Re[anGel]:
Цитата:

от:anGel
Кстати да, чтот они с аккумом не доработали, во всех отзывах его не жалуют, сразу второй докупают. Походу скрещение технологий мимо потребления не прошли. потребление даже больше чем на панасе 38-м, там по 400-450 снимков моно сделать.
ПС ждем, не дождемся снимков...

Подробнее

Скрещение технологий тут ни при чем. Аккум совершенно аналогичен в NEX-3/5 и А33/55. И там, и там приблизительно одно заявленное количество кадров. При чем А55 вроде даже экономичнее. Так что виной является сам аккум, а точнее - желание уменьшения габаритов. За все приходится платить :)
Вот еще в Сони-Клубе выложили:

Источник - http://www.popphoto.com/reviews/cameras/2010/10/lab-test-sony-alpha-33-and-55

А55 оказывается лучше по многим параметрам (даже немного по АФ, что странно, ведь он одинаков), кроме немного по цвету.
Re[Дмитрий_В_С]:
Цитата:
от: Дмитрий_В_С

А55 оказывается лучше по многим параметрам

Дмитрий, я тоже поздравляю Вас с во-первых, тем, что, как говорят в Америке, Вы успешно "перевалили через бугор" :) , и во-вторых. с камерой, которая мне тоже нравится больше всех из Сони. Меня кстати ноборот удивило что разница с 33 моделью такая незначительная.
В этих полузеркалках, (вернее это началось с обновления прошивки в беззеркалках), они изменили камерный джейпег так что он мне теперь нравится (хорошо поработали програмисты!), но он, этот джейпег теперь наименее "Соневский", и может быть Вам как раз он не совсем по душе (надеюсь однако что и Вам он понравился тоже :) ).
И еще, в Вашем конкретном случае, я бв купил большого плюшевого слона и был бы "доволен как фотоаппарат". :)

На самом деле мне эта камера тоже понравилась, и мы ждем от Вас снимков как вот эти, например,
http://forums.dpreview.com/forums/read.asp?forum=1037&message=36941735
Re[Boris Moscow]:
Цитата:

от:Boris Moscow
Дмитрий, я тоже поздравляю Вас с во-первых, тем, что, как говорят в Америке, Вы успешно "перевалили через бугор" :) , и во-вторых. с камерой, которая мне тоже нравится больше всех из Сони. Меня кстати ноборот удивило что разница с 33 моделью такая незначительная.
В этих полузеркалках, (вернее это началось с обновления прошивки в беззеркалках), они изменили камерный джейпег так что он мне теперь нравится (хорошо поработали програмисты!), но он, этот джейпег теперь наименее "Соневский", и может быть Вам как раз он не совсем по душе (надеюсь однако что и Вам он понравился тоже :) ).
И еще, в Вашем конкретном случае, я бв купил большого плюшевого слона и был бы "доволен как фотоаппарат". :)

На самом деле мне эта камера тоже понравилась, и мы ждем от Вас снимков как вот эти, например,
http://forums.dpreview.com/forums/read.asp?forum=1037&message=36941735

Подробнее

Со снимками будем пытаться :)
Джпег как раз мне понравился. И еще понравилось то, что с помощью, например, ACR я не могу подавить шумы лучше и деликатнее, чем это делает сама камера. Значит математики на самом деле постарались.
Разница с А33 я думаю не должна быть большая по определению. Ну наверное где-то как между А500 и А550. В Сони пошла мода делать камеры парами :)
Re[KotLeopold]:
Я не дописал что меня удивило то что разница в цене между этими моделями оказалась (в одном сетевом магазине :) ) не такая большая как я ожидал, и я тоже бы наверно выбрал именно 55.
Re[Boris Moscow]:
Цитата:

В этих полузеркалках, (вернее это началось с обновления прошивки в беззеркалках), они изменили камерный джейпег так что он мне теперь нравится (хорошо поработали програмисты!), но он, этот джейпег теперь наименее "Соневский",

Подробнее

А чем этот джпег стал другими почему наименее соневским? Интересно. Я просто в этом не пропеллер.
Re[Дмитрий_В_С]:
КОНЕЦ СВЕТА БЛИЗОК!!!! УУУуууууу ))))
Re[Дмитрий_В_С]:
Цитата:
от: Дмитрий_В_С
А чем этот джпег стал другими почему наименее соневским? Интересно. Я просто в этом не пропеллер.

Это конечно мое личное мнение, но он мне нравится в целом. первое впечатление от просмотров снимков (не расчленяя на детали), а раньше камерные джейпеги от камер Сони мне, как Вы помните, не очень нравились.
Если попробовать в деталях, то это меньше красноватого оттенка (он теперь в пределах), и вообще цветовой рисунок менее аггресивен, (для себя я говорю краски не царапают глаза) и его приятно рассматривать. Это многие заметили когда камерный джейпег вдруг изменился с прошивкой в беззеркалках, и он уже пошел такой сразу в эти полузеркалки. Наверно Сони поняла что для многих покупателей это важно когда камерный джейпег нравится (до этого нужно было обязательно возится с Ро-файлами).
Re[Boris Moscow]:
Цитата:

Это конечно мое личное мнение, но он мне нравится в целом. первое впечатление от просмотров снимков (не расчленяя на детали), а раньше камерные джейпеги от камер Сони мне, как Вы помните, не очень нравились.
Если попробовать в деталях, то это меньше красноватого оттенка (он теперь в пределах), и вообще цветовой рисунок менее аггресивен, (для себя я говорю краски не царапают глаза) и его приятно рассматривать. Это многие заметили когда камерный джейпег вдруг изменился с прошивкой в беззеркалках, и он уже пошел такой сразу в эти полузеркалки. Наверно Сони поняла что для многих покупателей это важно когда камерный джейпег нравится (до этого нужно было обязательно возится с Ро-файлами).

Подробнее

Возможно. Я не слишком в этом разбираюсь, но раньше джпеги от Сони (начиная от моего УЗ и наверное заканчивая первыми NEX-ами до прошивки) мне казался каким-то жестковатым. Вы сказали - агрессивным. Наверное так. А в А55 он более мягкий и приятный. Цвет... не знаю... Может красного и поменьше, но всё равно он Соневский и мне даже напоминает цвета моей Н50. Но хочется попробовать поиграться, чтобы получить цвета как у Игоря (ИК) с Олимпуса. Правда для меня это почти непосильная задача :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.