Камера для прогулок, туризма, отпуска, конференций, выставок: ультракомпакт, просьюмерка(УЗ), зеркалка, карданная камера или... мАбилка?(продолжение)

Всего 16948 сообщ. | Показаны 6261 - 6280
Re[Дмитрий_В_С]:
Цитата:

от:Дмитрий_В_С
Цвет... не знаю... Может красного и поменьше, но всё равно он Соневский и мне даже напоминает цвета моей Н50. Но хочется попробовать поиграться, чтобы получить цвета как у Игоря (ИК) с Олимпуса. Правда для меня это почти непосильная задача :)

Подробнее

Э-эх...Вот вам джейпег с Олимпуса (Е-520).Что то не впечатляет
Re[Юрий Терентьев]:
Цитата:

от:Юрий Терентьев
Э-эх...Вот вам джейпег с Олимпуса (Е-520).Что то не впечатляет

Подробнее

Мне кажется, что тут больше освещение не впечатляет. Вон у Игоря какие цвета интересные.
Попробовал тут в А55 режим, когда камера снимает 7 кадров и потом их склеивает, чтобы шумов меньше было. На комп пока не грузил, но при просмотре на ЖК аппарата впечатлило. Серия как из калашникова. И шумов вроде практически нет. Надо как-нибудь засесть и расписать подробно свои впечатления. Я уже успел влюбиться в этот аппарат. Спасибо старенькой Н50, что как говориться - подсадила на систему :) Думаю, что не прогадал и не стал торопиться с покупкой А500, а дождался полупрозрачной серии.
Режим из 7-ми кадров "срук" из окна. Объектив 55-200. Уменьшал до 1600 по дл. стороне. EXIF на месте. Чисто ради теста :)

На первой фотографии машина даже успела проехать несколько метров, но "склеилась" вполне нормально :)
Re[Дмитрий_В_С]:
Цитата:

Мне кажется, что тут больше освещение не впечатляет. Вон у Игоря какие цвета интересные.
Попробовал тут в А55 режим, когда камера снимает 7 кадров и потом их склеивает, чтобы шумов меньше было. На комп пока не грузил, но при просмотре на ЖК аппарата впечатлило. Серия как из калашникова. И шумов вроде практически нет. Надо как-нибудь засесть и расписать подробно свои впечатления. Я уже успел влюбиться в этот аппарат. Спасибо старенькой Н50, что как говориться - подсадила на систему :) Думаю, что не прогадал и не стал торопиться с покупкой А500, а дождался полупрозрачной серии.

Подробнее

Ну что значит " освещение не впечатляет"? Я же не в подвале снимал,всё на открытом освещении,ну да, прямого солнца нет, но зато стоит ясная переменно-облачная погода, и свет,к стати,очень равномерно распределён.А снимок не получился! Или зеркалке нужны какие-то ещё суппер-пуппер условия? Я всё же считаю,что на то он и фотоаппарат,что должен снимать! И не только в идеальных условиях и при идеальном свете. А если он со своей задачей не справляется, то тогда зачем он нужен?А тем более зеркалка?
Re[Юрий Терентьев]:
Цитата:

Ну что значит " освещение не впечатляет"? Я же не в подвале снимал,всё на открытом освещении,ну да, прямого солнца нет, но зато стоит ясная переменно-облачная погода, и свет,к стати,очень равномерно распределён.А снимок не получился! Или зеркалке нужны какие-то ещё суппер-пуппер условия? Я всё же считаю,что на то он и фотоаппарат,что должен снимать! И не только в идеальных условиях и при идеальном свете. А если он со своей задачей не справляется, то тогда зачем он нужен?А тем более зеркалка?

Подробнее

Ну не знаю. Но освещение... Бывает такое.... Вроде и день чуть с облачками, а сцена не контрастна. Кривые тянуть нужно.
Кстати, выложил в пред. сообщении две фото в режиме 7-ми кадров "срук".
Re[Юрий Терентьев]:
Цитата:

Подробнее

Освещение естественное, но не идеальное. Рассеянное облаками, но прет прямо в объектив. Небо яркое, лицо в тени. Плюс то, что рассеянное небом освещение имеет синеватый оттенок. От чего краскам тут гулять?
Re[Дмитрий_В_С]:
Цитата:

Режим из 7-ми кадров "срук" из окна. Объектив 55-200. Уменьшал до 1600 по дл. стороне. EXIF на месте. Чисто ради теста :)

На первой фотографии машина даже успела проехать несколько метров, но "склеилась" вполне нормально :)

Подробнее

Отстойные снимки, но чего вы хотели-то? Как утверждают многие тесты, пока самая удачная модель от Сони на кропе - А500. Собственно я её по первым тестам и купил. Седите теперь на маленькой камерке с неудобным для мсужской руки хватом, тёмным видоискателем и мыльноватыми из-за сильного муарфильтра хватом.
Re[Александр Бейч]:
Цитата:

от:Александр Бейч
Отстойные снимки, но чего вы хотели-то? Как утверждают многие тесты, пока самая удачная модель от Сони на кропе - А500. Собственно я её по первым тестам и купил. Седите теперь на маленькой камерке с неудобным для мсужской руки хватом, тёмным видоискателем и мыльноватыми из-за сильного муарфильтра хватом.

Подробнее

Что-то Вы напутали и про темный видоискатель, и про сильный фильтр. Видоискатель электронный большой и светлый. Никто до Вас его темным не называл. И фильтр как отмечают наоборот тонкий. Вы ничего не путаете? И можно хотя бы несколько ссылок на многие тесты, которые что-то утверждают?
Re[Дмитрий_В_С]:
Цитата:
от: Дмитрий_В_С
И можно хотя бы несколько ссылок на многие тесты, которые что-то утверждают?

http://snapsort.com/compare/Sony_Alpha_DSLR-A500-vs-Sony_SLT-A55/score

Важнее чтобы камера владельцу нравилась. :)
Re[Boris Moscow]:
Цитата:
от: Boris Moscow
http://snapsort.com/compare/Sony_Alpha_DSLR-A500-vs-Sony_SLT-A55/score

Важнее чтобы камера владельцу нравилась. :)

Гм-м-м. У меня наверное что-то с английским. Вы хотите сказать, что по этой ссылке А500 победила?
Хотелось бы найти именно: "Как утверждают многие тесты, пока самая удачная модель от Сони на кропе - А500." Ну хотя бы один из многих.
Камера нравится. Даже очень :)
Re[Александр Бейч]:
На А55 зеркало не подвижно, поэтому скорость серии намного выше.
По моему для ИСО6400 вполне нормально. 7 кадров при наложении дают около 1,5 стопа выигрыша. Математическое усреднение шума 4-х снимков - это 1 стоп, 2 -стопа 16 снимков надо. Т.е. это аналог между ИСО 2400, только за счёт смещения снимков с меньшим смазом.
При таком освещении на высоких ИСО нормально (сочные света и т.п.) не один кроп не даст.

Вообще по мне жертва светом (через полупрозрачное зеркало) как компромисс, чтобы получить EVF не подходит.
ИМХО EVF нужен не во всех случаях, но часто очень удобен - контроль экспозиции, ББ, даже сложности освещения. Но опять же ИМХО сняв на ЦЗ тестовый кадр и оценив, дальше уже можно выставить поправку экспозиции или сменив способ экспозамера снимать.
Да и сам EVF 1,4 Мпкс очень даже неплохо.
Также серия 10 к/с - это всё плюсы и full HD видео 60к/с с фазовым АФ.
Re[KotLeopold]:
C утреца размялсо.

Раскрываиццо с екзифом ...
Re[Дмитрий_В_С]:
Цитата:

Что-то Вы напутали и про темный видоискатель, и про сильный фильтр. Видоискатель электронный большой и светлый. Никто до Вас его темным не называл. И фильтр как отмечают наоборот тонкий. Вы ничего не путаете? И можно хотя бы несколько ссылок на многие тесты, которые что-то утверждают?

Подробнее

Видоискатель тёмный в сравнении с оптическим, сильный фильтр на всех камерах Сони начиная с А550, т.е. начиная с 14мп СМОС.
Re[Александр Бейч]:
Немного не корректно EVF и оптический по параметру яркости сравнивать.
Это как окно и телевизор. Днём от окна светло, а ночью свет телевизора затмевает окно :)
Всё же мощность подсветки EVF может быть достаточно хорошей, при сравнении с энергией затрачиваемой на подсветку всего LCD экрана при просмотре его с нескольких метров, а EVF через оптику фокусирующую весь свет без внешнего света.
Re[Дмитрий_В_С]:
Цитата:

Гм-м-м. У меня наверное что-то с английским. Вы хотите сказать, что по этой ссылке А500 победила?
Хотелось бы найти именно: "Как утверждают многие тесты, пока самая удачная модель от Сони на кропе - А500." Ну хотя бы один из многих.
Камера нравится. Даже очень :)

Подробнее

Нет, я хотел сказать что и мне эта камера по снимкам (так как в руках я ее не держал) нравится из Сони камер (из не "Фру-Фру" = FF) больше всех.
Re[Александр Бейч]:
Цитата:
от: Александр Бейч
1. Видоискатель тёмный в сравнении с оптическим, 2. сильный фильтр на всех камерах Сони начиная с А550, т.е. начиная с 14мп СМОС.

1. Яркость EVF регулируется. Модно темный, можно светлый.
2. А вот это - откуда дровишки? Все рассуждения о толщине АА-фильтров вседа на уровне домыслов, но у Сони вроде никогда толстого фильтра не было.
Re[Александр Бейч]:
Цитата:
Видоискатель тёмный в сравнении с оптическим, сильный фильтр на всех камерах Сони начиная с А550, т.е. начиная с 14мп СМОС.

Видоискатель при желании можно так настроить, что ослепнешь. А про сильный фильтр.... Откуда информация? Пока я слышал только противоположные мнения. Как и по поводу ВИ.
Re[ИК]:
Цитата:

от:ИК
1. Яркость EVF регулируется. Модно темный, можно светлый.
2. А вот это - откуда дровишки? Все рассуждения о толщине АА-фильтров вседа на уровне домыслов, но у Сони вроде никогда толстого фильтра не было.

Подробнее

Я имел в виду не яркость. Телевизор тоже можно по яркости настроить, но можно-ли сравнить картинку с хорошего телевизора с картинкой вживую?
Re[Дмитрий_В_С]:
Цитата:
от: Дмитрий_В_С
Видоискатель при желании можно так настроить, что ослепнешь. А про сильный фильтр.... Откуда информация? Пока я слышал только противоположные мнения. Как и по поводу ВИ.

http://club.foto.ru/forum/37/480848
Re[Александр Бейч]:
Цитата:

Видоискатель тёмный? Странно. Смотрел её(А33) в магазине мне так не показалось,как раз наоборот...Интересно,что бы Вы сказали глянув в видоискатель моей(бывшей) Оли Е-520. Я там вообще с трудом мог что-то навести
Re[Вадим АФ]:
Цитата:

от:Вадим АФ

:

Подробнее

Это,видимо,инопланетянин :cool2:
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.