от: taboo
для меня нет :D
Тоггда уж пленка, ч/б +манульный фикс или монокль. Я угадал?
от: taboo
для меня нет :D
от:ИК
1. КМОП там не пентаксовский, а сонин 12Мпкс. Одна из самых удачных матриц сони, та же что на Никон Д5000 и Д90 и Альфа А500. И никто там на цвета вроде не жалуется.
2. ПЗС на ЦЗ закончился, и, скорее всего, навсегда.
3. У пентаксы всегда были проблемы с коричневым, хоть на ПЗС хоть на КМОП. И судя по тест снимкам на дпревью, они их так и не изжили. Скин-тона там странные несколько. Сам пентаксом не снимал, но думаю, подкрутив юстировки можно как-то найти приемлемую комбинацию. Мне, например, на Олимпусе е-520 тоже пришлось повозиться с юстировкой, чтобы удрать пурпурный оттенок.Подробнее
от: Patternman
Ну вот, выложить кучу денег, и руками допиливать с непонятными перспективами... А что жаловаться -то влетели так влетели с ЦЗ т.е. традиционно люди платят за свои комплексы и стереотипы.
от:ИКА что, кто-то с этим спорит?
Только что это меняет? Пока и если фотоаппарат не продан/утоплен/разбит, снимать надо им, тем, который есть на данный момент. Все равно качество фотографии зависит от фотографа в значительно большей стпени, чем от камеры.Подробнее

от:KotLeopold
Ну не знаю...![]()
Конечно же, есть возможности:
1. Накупить дорогой оптики. Не сразу, конечно же, ибо стоит денег все это.![]()
2. Конвертировать РАВы и усердно накручивать цвета.![]()
Не буду спорить - это возможно. Но меня лично пока что не вдохновляет... :(Подробнее
от: ИК
Дорогая оптика на цвета влияет мало.
от: KotLeopold
Зато я ЧРЕЗВЫЧАЙНО капризен и привередлив в плане естественности, но и одновременно выразительности, живости и красоты цветопередачи. Если цвета камера не выдает - снимать я ею не буду.
от:Andris Viksna
Прежде чем списывать зеркальную камеру со счетов, есть смысл попробовать ее в деле с хорошим объективом. Если есть возможность одолжите или возьмите на прокат фикс к вашей камере, тогда и понятно будет, что предпринять. Pentax делает хорошие камеры, а бюджетные зумы у всех основных производителей не выдают качества для придирчивого ценителя.Подробнее
от:ИК
:) Вы наверное, меня с кем-то спутали.
1. Дорогая оптика на цвета влияет мало. Я никогда дорогую оптику не покупал.
2. Цвета я тоже никогда не накручиваю, и вообще снимки почти не обрабатываю: или жипег или конвертация из РАВ с параметрами по умолчанию. У меня даже фотошопа нет, только родной олимпусокий ОВ и XnView.
В олике есть возможность подправить автоББ аппаратно - вот я и нашел удовлетворительную комбинацию, и больше не трогаю. Такая же возможнсоть была в кэноне 450Д, и в Сони. Думаю, она должна быть и в пентаксе. Впрочем, вам безумловно виднее. как раз с пентаксом я знаком только теоретически. Похоже, вам лучше бы подошла Сони Альфа с ее яркими живыми цветами.Подробнее
1. Оптика на цвета все же влияет. Насколько сильно - вопрос для отдельной беседы. :!:
2. Цвета можно подправить, если они исходно есть, но немного искажены и т.д. А в моем случае с Пентаксом вообще плохо - нет разнообразия и градаций по цвету практически. Странно...![]()
Вот Сони F828 - был поначалу глюк, я его устранил и все нормально пошло с цветом. При этом передача совсем другая, чем на Фуджи, но тоже интересная.Подробнее

Спасибо, я об этом думаю.
Но объективов к Пентаксу не так много, как к Н или К. :( Ну да постараюсь найти...
Прежде чем списывать зеркальную камеру со счетов, есть смысл попробовать ее в деле с хорошим объективом. Если есть возможность одолжите или возьмите на прокат фикс к вашей камере, тогда и понятно будет, что предпринять. Pentax делает хорошие камеры, а бюджетные зумы у всех основных производителей не выдают качества для придирчивого ценителя.Подробнее
На самом деле, современные бюджетные (китовые) зумы во всех зеркальных системах очень хороши.
Хорошие, но автору темы конкретный зум не подходит. Прежде чем менять эту систему на другую с бюджетным зумом, есть смысл проверить камеру с объективом, который лучше того, который идет в комплекте.
Купил я в прошлом году Olympus Pen E-P1 в комплекте с блинчиком и штатным зумом. Много снимал блинчиком и постоянно был недоволен результатом. И свой "кривые" руки испрямлял, мат. часть учил. Не помогало. А с зума картинка радовала, но с ним нет карманной компактности. Через пол года купил блин от Panasonic, все сразу изменилось: и естественность, и выразительность, и красота цветопередачи появилась.Подробнее

У вас одна точка зрения, у меня другая. А Лео сам разберется как ему поступать.

Лео думает...![]()
Не хочу делать поспешных действий, но и время зря терять не хочется.
Хотя вот ходил сегодня гулять-снимать с Фуджем, гляньте:Подробнее
от: Andris ViksnaКачество снимков понравилось, а вот первая модель.... девочка
У Pentax новый бюджетный фикс: SMC Pentax-DA 35mm F2.4 AL Стоимость US: $219.95, UK: £179.99.
Лео думает...![]()
Не хочу делать поспешных действий, но и время зря терять не хочется.
Хотя вот ходил сегодня гулять-снимать с Фуджем, гляньте:
Цвет и ББ - на пять с плюсом. Те самые маркеры, о которых я не раз свпоминал: белый, нейтральный серо-черный, голубое небо, скин-тон.