Камера для прогулок, туризма, отпуска, конференций, выставок: ультракомпакт, просьюмерка(УЗ), зеркалка, карданная камера или... мАбилка?(продолжение)

Всего 16948 сообщ. | Показаны 5961 - 5980
Re[ИК]:
Я с детства угол рисовал.
Re[Boris Moscow]:
Цитата:

от:Boris Moscow
Чесное слово не понимаю о чем Вы говорите.
Ни каких особенно "холодных" тонов на моем мониторе здесь не усматриваю. А смотрю на 20" АйРиЭс-ном мониторе который калибровал (правда програмно, не электронным устройством).
Цвета здесь вижу как очень удачные, вернее сказать, снимок работает, доставляет удовольствие, и потому специально на цвета не отвлекает, но если посмотреть специально, то цвета от Фуджи, что означает "как в жизни" и в тоже время совсем "не скучные".
Так и хочется спросить, а на каком мониторе смотрите Дмитрий, если не секрет? Хотя конечно у каждого есть свои предпочтения, пристрастия, и в этом удовольствие от снимков.
Давайте снимки из Ленинграда, ждем! :)

В добавление, посмотрел на Ваши последние снимки здесь, и кажется начал догадыватся о какой "теплоте" Вы просите. Для моих глаз и моего монитора, на них есть некоторый перебор "в красноту" по "всему полю". но это особенность Соневской цветопередачи. И здесь принцип, "кто был раньше (курица или...), люди которым это было по душе изначально или Сони соэдала такую группу по предпочтению такой тональности. :)
Короче, хорошо что есть разные камеры с их цветоособенностями и люди которых они находят.

Подробнее

Существуют реперные цветовые точки, по которым вне зависимости от монитора можно определить правильность ББ. Прежде всего это предметы, заведомо серого (нейтрального) цвета. Далее - просто. В любом редакторе есть возможность пипеткой посмотреть тройку чисел RGB и определить качество ББ, а при необходимости подправить его.
Re[Дмитрий_В_С]:
Цитата:
от: Дмитрий_В_С
Ну это две несколько разные вещи - тон снимка и то, как снимок будет при печати.

Они разные - в случае фантазийного ББ. А если стараться придерживаться стандарта, то разница не столь велика.
Re[ИК]:
Цитата:
от: ИК
Они разные - в случае фантазийного ББ. А если стараться придерживаться стандарта, то разница не столь велика.

Я немного о другом. Т.е. не о фонтазийном ББ. Вот в снимке Лео Вы все же нашли излишек синего. Делаю вывод, что снимок холоднее, чем в реальности. Но если выправить цвет (убрав этот избыток синего => сделав его чуть телее), то при печати будет хуже? Сомневаюсь. Как я понимаю, народ одинаково хорого печатает как "холодные", так и "теплые" снимки. Посему утверждение, что "править (теплить) не буду, т.к. это хорошо выглядит при печати" имеет под собой мало оснований. Или я не прав?
Re[Дмитрий_В_С]:
Цитата:
от: Дмитрий_В_С
Или я не прав?

Это зависит от того видели ли Вы ЕДИНСТВЕННОЕ на территории бывшего СССР творение Микельанжело (в Эрмитаже)? Есть такая (грубая конечно) оценка, город представляет из себя столько ценности (в области культуры) сколько в нем находится творений ДВУХ мастеров, Микельанжело и Рембрандта! :)
(Воспринимайте сказанное как шутку, пожалуйста). :)
Re[Дмитрий_В_С]:
Цитата:

от:Дмитрий_В_С
Я немного о другом. Т.е. не о фонтазийном ББ. Вот в снимке Лео Вы все же нашли излишек синего. Делаю вывод, что снимок холоднее, чем в реальности. Но если выправить цвет (убрав этот избыток синего => сделав его чуть телее), то при печати будет хуже? Сомневаюсь. Как я понимаю, народ одинаково хорого печатает как "холодные", так и "теплые" снимки. Посему утверждение, что "править (теплить) не буду, т.к. это хорошо выглядит при печати" имеет под собой мало оснований. Или я не прав?

Подробнее

У меня не много опыта печати цифры, но то что печатал (в основном, календари А4 :) ), печаталось без каких-то особых проблем с ББ, хорошие сочные цвета. Но я старался получать более-менее естественный ББ.

Лео в чем-то прав, большинство мониторов имеют немного синеватый оттенок, т.е. их цветовая темпертура поменьше дневной. Можно утеплить регулировками, но тогда собственно работа с текстатми и программами стнет менее комфортной. Бумажный отпечаток немного теплее. Кроме того, при печати ББ всегда немного правится печатниками.

В общем, по моему опыту и моим предпочтениям, ББ по серому - самое оптимальное в подавляющем большинстве случаев. Исключение составляют снимки с очень нестнардартным освещением, или снимки, где нестнадартный ББ используеься ка ктехнический прием. Но я больше люблю натуральный ББ и стараюсь воспроизвести именно его. И тогда при печати тоже все нормально бывает. Многие спецы говорят, что для печати цвета надо немного разгонять, и в профессиональной печати именно так и делают. Возможно, это так и есть.
Re[ИК]:
Цитата:

от:ИК
Я с детства угол рисовал.

Подробнее

Геометрично. Понраивлось. Цвет оценить пока не могу, т.к. пишу с семинара, а у нас тут моники просто жуткие :)
Re[KotLeopold]:
В продолжение темы о цветопередаче.
Просмотрел еще раз снимки, которые делал Пентаксом. Из относительно свежих - файлы со свадьбы. Сняты с бюджетным FA 28-80 3,5 - 5,6.
Если не быть полным занудой, то картинка в целом неплохая для такой скромной оптики. Но вот передача цвета - ну не очень мне нравится (хотя я немного и подправил - убрал лишний синий...) :(

Типа этого:

Может, я слишком привередлив и надо просто приспособиться. А может и нет. Короче, я поснимаю еще Пентаксом и буду думать. Но накупать дорогую оптику все же пока явно не буду...
Re[KotLeopold]:
Цитата:

от:KotLeopold

Подробнее

Re[KotLeopold]:
Эта серость поверх цвета - шум. Его можно убрать, восстановив цвета, без всяких кривых и получится вот так. Если цвета до того не крутил, то это и есть родные цвета "Пентюха". Три варианта, ибо мониторы у всех разные, а как должно быть каждый решает индивидуально. Мне первая больше нравится.

Для печати как-то так должно выглядеть...

Re[Patternman]:
Так в том у меня и проблема, что ЦЗ Пентакс конечно же даже со скромной оптикой дает:
- очень детализированную картинку,
- ДД у него отличный, пересветов почти не бывает! :!:
- скорость повыше,
- размеры РАВ-файлов намного меньше (около 10 МБ в NEF), при этом в них масса информации, "тянутся" файлы ОЧЕНЬ ХОРОШО!

Но при этом:
- управление у Фуджа мне удобнее, Пентакс все же какой-то игрушечный немного...
- поворотный дисплей очень нужен, в Пентаксе его нет, к сожалению,
- эл. видоискатель мне привычен и нужен,
- конечная картинка, приведенная к размеру для печати 15х20 отличается мало по детализации, (но уже с 20х30 - лучше Пентакс),
- НУ И ГЛАВНОЕ: цвета Фудж выдает сразу в джипеге (или при конвертации по умолчанию из РАВа) НАМНОГО более выразительные, сочные, красивые.

Вот поэтому я и задумался крепко...

Re[KotLeopold]:
Т.Е. полноценной замены этому тандему пока нет, а избавляться от чего-то необходимо?
"Нужно плыть не по, течению, ни против течения, а туда, куда нужно". :D Определился, что тебе на данном этапе жизни необходимо? Если не можешь сделать выбор - не делай. Отказ делать выбор - это тоже решение. Осознание придет позже.
Сформулируй свои требования на бумаге и по пунктам, механистически, "перебери" аппараты. Если такой ещё не производят... если с финансами напряг... то... Всё решается если есть цель.
Re[Patternman]:
Цитата:

от:Patternman
Т.Е. полноценной замены этому тандему пока нет, а избавляться от чего-то необходимо?
"Нужно плыть не по, течению, ни против течения, а туда, куда нужно". :D Определился, что тебе на данном этапе жизни необходимо? Если не можешь сделать выбор - не делай. Отказ делать выбор - это тоже решение. Осознание придет позже.
Сформулируй свои требования на бумаге и по пунктам, механистически, "перебери" аппараты. Если такой ещё не производят... если с финансами напряг... то... Всё решается если есть цель.

Подробнее

Да Вы прямо читаете мои мысли!

Я так пока что и делаю - выжидаю. Параллельно отрабатываю один очень интересный вариант, о котором расскажу, если получится.
Ну и начинаю процесс инвентаризации, приведения в порядок и возможной продажи той техники, которая не очень нужна или дублирует одна другую.

Кстати, позитивная новость: недавно я сдал в сервис Кенон А95, которым снимала одна из моих дочек. Причина банальная: умерла матрица. Похвалю фирму Кенон :!: : в сервис-центре взяли без вопросов камеру и поменяли матрицу, вчера я забрал фотоаппарат, вроде работает нормально, отдам дочке - она к нему очень привыкла и менять ни на что не хочет.
Теперь приведу в порядок Кодак Р880 (не отключается непрерывный АФ почему-то) и буду думать, что с ним делать.
Надеюсь, что в течение 2011 года я оставлю себе минимум необходимой аппаратуры и тогда и буду формировать полноценную систему - покупать хорошие объективы, вспышки и прочее.
Так уж у меня все медленно идет, с задержками, с длительными раздумьями и колебаниями. Ну да что поделаешь...
Re[KotLeopold]:
Цитата:

Да Вы прямо читаете мои мысли!

Я так пока что и делаю - выжидаю. Параллельно отрабатываю один очень интересный вариант, о котором расскажу, если получится.
Ну и начинаю процесс инвентаризации, приведения в порядок и возможной продажи той техники, которая не очень нужна или дублирует одна другую.

Кстати, позитивная новость: недавно я сдал в сервис Кенон А95, которым снимала одна из моих дочек. Причина банальная: умерла матрица. Похвалю фирму Кенон :!: : в сервис-центре взяли без вопросов камеру и поменяли матрицу, вчера я забрал фотоаппарат, вроде работает нормально, отдам дочке - она к нему очень привыкла и менять ни на что не хочет.
Теперь приведу в порядок Кодак Р880 (не отключается непрерывный АФ почему-то) и буду думать, что с ним делать.
Надеюсь, что в течение 2011 года я оставлю себе минимум необходимой аппаратуры и тогда и буду формировать полноценную систему - покупать хорошие объективы, вспышки и прочее.
Так уж у меня все медленно идет, с задержками, с длительными раздумьями и колебаниями. Ну да что поделаешь...

Подробнее

Хорошая оптика дорога, и на 15х20 ничего не изменит. А на 20х30 пенктакс и с китом лучше фуджика. Купите для начала недорогой тревел-зум, сигму-такмрон, и получите привычный по фуджи комбайн all-in-one, того же веса но с существенным выигрышем по качесту. А хорошу оптику можно начать с недорогого светлого фикса: дорогие варианты ничего существенного к качеству фикса уже не добавят.

(Смотрит ценники)
Правда, со светлыми фиксами у пентаксы облом - блинчики кусаются про цене.
А вот ультразумы от сигмы и тамрона - новые по 11000руб в проигрывателе. Значит юзаные можно и вовсе недорого взять.
Re[ИК]:
Цитата:
А на 20х30 пенктакс и с китом лучше фуджика.

лучше в чём, в цвете?
автор вам всем уже не первый раз говорит, что цвета его после FUJI, не устраивают
и надо автору отдать должное, что он хотя-бы видит эту разницу и говорит об этом вслух
и никакие дорогие линзы цвета этого пентакса с его КМОП, не исправят.
был ещё другой пентакс с CCD-матрицей, вот у того ещё были-бы какие-то шансы
задержаться у автора темы.
Re[KotLeopold]:
Цитата:

Просмотрел еще раз снимки, которые делал Пентаксом. Из относительно свежих - файлы со свадьбы. Сняты с бюджетным FA 28-80 3,5 - 5,6.
Если не быть полным занудой, то картинка в целом неплохая для такой скромной оптики. Но вот передача цвета - ну не очень мне нравится (хотя я немного и подправил - убрал лишний синий...) :(

Типа этого:

Подробнее

о цветах здесь говорить как-то язык не поворачивается - их здесь просто нет,
но в вашем примере ещё и с ББ что-то не ладно, что ещё больше усугубляет ситуацию.

если вам действительно нужен пентакс, то поменяйте свой на другую модель с CCD-матрицей.
Re[Patternman]:
Цитата:

от:Patternman
Эта серость поверх цвета - шум. Его можно убрать, восстановив цвета, без всяких кривых и получится вот так. Если цвета до того не крутил, то это и есть родные цвета "Пентюха". Три варианта, ибо мониторы у всех разные, а как должно быть каждый решает индивидуально. Мне первая больше нравится.

Для печати как-то так должно выглядеть...

Подробнее

бросьте вы эту возню с кручением в редакторах,
как говорил О.Бендер - раз нет, значит не было,
другими словами, вы пытаетесь из ТРЁХЦВЕТНОЙ камеры сделать МНОГОЦВЕТНУЮ :D
Re[KotLeopold]:
Цитата:

Типа этого:

Может, я слишком привередлив и надо просто приспособиться. А может и нет. Короче, я поснимаю еще Пентаксом и буду думать. Но накупать дорогую оптику все же пока явно не буду...

Подробнее

Если не против, ещё вариант :?
Re[taboo]:
Цитата:

от:taboo
лучше в чём, в цвете?
автор вам всем уже не первый раз говорит, что цвета его после FUJI, не устраивают
и надо автору отдать должное, что он хотя-бы видит эту разницу и говорит об этом вслух
и никакие дорогие линзы цвета этого пентакса с его КМОП, не исправят.
был ещё другой пентакс с CCD-матрицей, вот у того ещё были-бы какие-то шансы
задержаться у автора темы.

Подробнее

1. КМОП там не пентаксовский, а сонин 12Мпкс. Одна из самых удачных матриц сони, та же что на Никон Д5000 и Д90 и Альфа А500. И никто там на цвета вроде не жалуется.
2. ПЗС на ЦЗ закончился, и, скорее всего, навсегда.
3. У пентаксы всегда были проблемы с коричневым, хоть на ПЗС хоть на КМОП. И судя по тест снимкам на дпревью, они их так и не изжили. Скин-тона там странные несколько. Сам пентаксом не снимал, но думаю, подкрутив юстировки можно как-то найти приемлемую комбинацию. Мне, например, на Олимпусе е-520 тоже пришлось повозиться с юстировкой, чтобы удрать пурпурный оттенок.
Re[ИК]:
Цитата:
2. ПЗС на ЦЗ закончился, и, скорее всего, навсегда.

для меня нет :D
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.