Камера для прогулок, туризма, отпуска, конференций, выставок: ультракомпакт, просьюмерка(УЗ), зеркалка, карданная камера или... мАбилка?(продолжение)

Всего 16948 сообщ. | Показаны 5941 - 5960
Re[Дмитрий_В_С]:
Еще немного осенних листьев.

Re[KotLeopold]:
Спасибо, я учту все советы на будущее. Хотя я менял размер фотографий... Там большинство меньше 800*600, парочка есть 1024*768, но не более.. или нужно еще меньше?
Re[FreeM]:
Цитата:
от: FreeM
Спасибо, я учту все советы на будущее. Хотя я менял размер фотографий... Там большинство меньше 800*600, парочка есть 1024*768, но не более.. или нужно еще меньше?

Я имел в виду, что особого смысла выставлять полноразмеры (которые открываются из превьюшек) нет. Вполне сойдет и 1500х2000 или около того... Уже этот размер вполне информативен, как мне кажется...
Re[KotLeopold]:
Свет и тени.

Угол падения.
Re[ИК]:
Цитата:

от:ИК

Угол падения.

Подробнее

Геометрично
Re[ИК]:
Цитата:

Еще немного осенних листьев.

Подробнее

Не знаю... Что-то не так... Может быть слишком одинокий лист на длинной палочке почти посреди кадра. Не знаю...
У меня пока только во такое :) Как всегда :)

Re[Дмитрий_В_С]:
Цитата:

от:Дмитрий_В_С
Не знаю... Что-то не так... Может быть слишком одинокий лист на длинной палочке почти посреди кадра. Не знаю...
[/quot]
Угу. Пустовато.[quot]
У меня пока только во такое :) Как всегда :)

Подробнее

Второй понравился. Первый тоже. Первый даже больше. Отражения = банальная штука, но набор цветоа инетерсный, и кораблик дебаркадер приятно разнообразит картинку.

А на втором конечно цвет интересен.
Re[ИК]:
Цитата:

Второй понравился. Первый тоже. Первый даже больше. Отражения = банальная штука, но набор цветв инетерсный, и кораблик дебаркадер приятно разнообразит картинку.
А на втором конечно цвет интересен.

Подробнее

Это сегодняшние из пристрелянных мест. Боле-мене доволен и места пока могу считать для себя закрытыми :) Интересный цвет на первом вероятно из-за различности цветовых температур различных источников света. Хотя и на самом деле различно, но на фото кажется разность еще больше заметна. Без дебаркадера я бы наверное и не стал фотографировать, т.к. получилось бы скучновато - не было бы светового пятна на ПП. Хотя "Американские горки" давно хотел как-то обыграть в сумерках. И самое интересное то, что штатив бы тут не помог, т.к. вибрация моста от транспорта чуть ли не больше, чем шевеленка с рук :)
Второй вероятно можно сделать повыше, а не 16:9, но не оставил места сверху. А именно его мне чуть-чуть не хватает.

Этюды:

Стритка "Четверо" :)
Re[ИК]:
Цитата:

Свет и тени.

Угол падения.

Подробнее

Свет и тени. Получилась очень приятная фотография, но дерево с тенью на стене, как мне показалось, не занимают основного места в восприятии снимка. По крайней мере сразу по первому впечатлению. Хотя, повторюсь, что сама фотография мне понравилась.
Угол падения. Кажется уже была эта фотография. Геометрично.. Интересно то, что отражение по масштабу совпадает с реальным зданием и даже не сразу понятно - отражение это или прозрачность :) Вариант кадрирования Андриса мне показался тесноватым. В нем что-то есть... Не отвлекают лишние детали и может более выразительно. Но исходник мне нравится наверное больше.
Re[Дмитрий_В_С]:
Цитата:

Этюды:

Подробнее

Из всех этот понравился больше, его и буду дополнять вариантами.

Первый:

Второй:

И мой любимый "инь - янь":

Re[Andris Viksna]:
Цитата:

от:Andris Viksna
Из всех этот понравился больше, его и буду дополнять вариантами.

Первый:

Подробнее

Вот эта просто супер :) Всё широко и такие маленькие человечки :)

PS
Инь-ян это по кругу, а не квадрат. Это динамика, а не статика :)
Re...
Бракованная фотография: в кадр попали мусорные баки, машина разрезана столбом, ну и т.п. :)

PS
До следующей недели не буду надоедать со своими фотографиями. Отправляют на несколько дней в Питер. Так что умолкаю :)
Re[KotLeopold]:
Re[Дмитрий_В_С]:
Цитата:

Лео, может будет интересно:

Павел Косенко. Цвет кожи - красный или жёлтый?

Подробнее

Спасибо за ссылку! :!:
Прочитал быстренько, времени нет. Но вечером перечитаю внимательно, ибо тема актуальна.
А пока тезисно скажу:
1. Я никогда не воспринимаю такие советы буквально, у меня свои глаза, свой вкус, свои подходы. :D
2. Проблема многих фотографов в том, что они снимают в РАВе и потом просто "придумывают" скинтоны, вместо реалистичной их передачи. В этом плане тот же Кодак, Олимпус, Фудж передают сразу в джипеге цвет лица намного реалистичней, чем то, что получается у РАВистов с Кенонами и Никонами. Так мне кажется... Впрочем, об этом было много споров, ничего они не дали... :(
3. Поэтому я стараюсь сильно не менять скинтоны, в значительной мере я рассчитываю на свой Фудж. А тот же Пентакс в этом плане оказался мне не мил, уж больно все невыразительно по цветам, я скоро его продам...
4. Нужны ли холодные тона в передаче цвета лица? - Бывает, что очень нужны!
Вот гляньте недавнее мое фото:

Как видите, цвет кожи передан реалистично, холодные тона тоже есть (синий явно присутствует). И нравится этот снимок или нет, но надо признать - все в нем гармонично, в том числе по цветовой гамме.
Согласны? :?:
Re[KotLeopold]:
Цитата:

от:KotLeopold
Спасибо за ссылку! :!:
Прочитал быстренько, времени нет. Но вечером перечитаю внимательно, ибо тема актуальна.
А пока тезисно скажу:
1. Я никогда не воспринимаю такие советы буквально, у меня свои глаза, свой вкус, свои подходы. :D
2. Проблема многих фотографов в том, что они снимают в РАВе и потом просто "придумывают" скинтоны, вместо реалистичной их передачи. В этом плане тот же Кодак, Олимпус, Фудж передают сразу в джипеге цвет лица намного реалистичней, чем то, что получается у РАВистов с Кенонами и Никонами. Так мне кажется... Впрочем, об этом было много споров, ничего они не дали... :(
3. Поэтому я стараюсь сильно не менять скинтоны, в значительной мере я рассчитываю на свой Фудж. А тот же Пентакс в этом плане оказался мне не мил, уж больно все невыразительно по цветам, я скоро его продам...
4. Нужны ли холодные тона в передаче цвета лица? - Бывает, что очень нужны!
Вот гляньте недавнее мое фото:

Как видите, цвет кожи передан реалистично, холодные тона тоже есть (синий явно присутствует). И нравится этот снимок или нет, но надо признать - все в нем гармонично, в том числе по цветовой гамме.

Подробнее

В данном случае (для конкретной фотографии) в принципе согласен. Хотя мне больше нравятся теплые тона.
А на счет реалистичности и выдуманности. Ну тут дело автора. Лично я думаю, что реалистичность не всегда необходимое условие. Цвет это один из инструментов передачи настроения. И здесь автор как художник волен выбирать то, что ему хочется. Кто-то в ч/б переведет (тоже кстати кучей способов), кто-то захочет кросс-процесса, кто-то цвета, как в старом кино, кто-то осень поджелтить, а кто-то больше любит естественность. Также нужно учитывать то, как мы воспринимаем (точнее ассоциируем) тот или иной цвет. Конечно портрет зпродрогшего человека в теплых тонах может смотреться неестественно, но в другом случае захочется именно "теплоты". В ваших портретах мне порой именно этой теплоты и не хватает. Иногда хочется чего-то большего, чем точная передача цвета. Главное конечно в этом чувство меры и вкуса. Потому я довольно вольно отношусь к цвету :) Дело автора выбирать способы передачи, а мое право на нравится ли нет :)
PS
Наконец смог побывать в Питере. Но приехали поздно. На первую прогулку фотоаппарат не взял. Может и зря, т.к. погода хорошая. Но может еще удастся пофотографировать в свободное от работы время. Только как бы найти золотую середину между стандартными фотографиями достопримечательностей и оторванным от конкретного города стритом :)
Re[Дмитрий_В_С]:
Уточню еще вот что:
- для меня всегда "последней инстанцией" является только снимок в виде бумагжного варианта, а не файла для просмотра на мониторе!

Именно поэтому я стараюсь избегать слишком вольного обращения с цветом, особенно скинтонами - на бумаге это выглядит не слишком хорошо! :!:
Re[KotLeopold]:
Цитата:

Уточню еще вот что:
- для меня всегда "последней инстанцией" является только снимок в виде бумагжного варианта, а не файла для просмотра на мониторе!

Именно поэтому я стараюсь избегать слишком вольного обращения с цветом, особенно скинтонами - на бумаге это выглядит не слишком хорошо! :!:

Подробнее

Ну это две несколько разные вещи - тон снимка и то, как снимок будет при печати.
Re[Дмитрий_В_С]:
Цитата:

Хотя мне больше нравятся теплые тона.

но в другом случае захочется именно "теплоты". В ваших портретах мне порой именно этой теплоты и не хватает. Иногда хочется чего-то большего, чем точная передача цвета.

Подробнее

Чесное слово не понимаю о чем Вы говорите.
Ни каких особенно "холодных" тонов на моем мониторе здесь не усматриваю. А смотрю на 20" АйРиЭс-ном мониторе который калибровал (правда програмно, не электронным устройством).
Цвета здесь вижу как очень удачные, вернее сказать, снимок работает, доставляет удовольствие, и потому специально на цвета не отвлекает, но если посмотреть специально, то цвета от Фуджи, что означает "как в жизни" и в тоже время совсем "не скучные".
Так и хочется спросить, а на каком мониторе смотрите Дмитрий, если не секрет? Хотя конечно у каждого есть свои предпочтения, пристрастия, и в этом удовольствие от снимков.
Давайте снимки из Ленинграда, ждем! :)

В добавление, посмотрел на Ваши последние снимки здесь, и кажется начал догадыватся о какой "теплоте" Вы просите. Для моих глаз и моего монитора, на них есть некоторый перебор "в красноту" по "всему полю". но это особенность Соневской цветопередачи. И здесь принцип, "кто был раньше (курица или...), люди которым это было по душе изначально или Сони соэдала такую группу по предпочтению такой тональности. :)
Короче, хорошо что есть разные камеры с их цветоособенностями и люди которых они находят.
Re[Boris Moscow]:
Цитата:

от:Boris Moscow
Чесное слово не понимаю о чем Вы говорите.
Ни каких особенно "холодных" тонов на моем мониторе здесь не усматриваю. А смотрю на 20" АйРиЭс-ном мониторе который калибровал (правда програмно, не электронным устройством).
Цвета здесь вижу как очень удачные, вернее сказать, снимок работает, доставляет удовольствие, и потому специально на цвета не отвлекает, но если посмотреть специально, то цвета от Фуджи, что означает "как в жизни" и в тоже время совсем "не скучные".
Так и хочется спросить, а на каком мониторе смотрите Дмитрий, если не секрет? Хотя конечно у каждого есть свои предпочтения, пристрастия, и в этом удовольствие от снимков.
Давайте снимки из Ленинграда, ждем! :)

В добавление, посмотрел на Ваши последние снимки здесь, и кажется начал догадыватся о какой "теплоте" Вы просите. Для моих глаз и моего монитора, на них есть некоторый перебор "в красноту" по "всему полю". но это особенность Соневской цветопередачи. И здесь принцип, "кто был раньше (курица или...), люди которым это было по душе изначально или Сони соэдала такую группу по предпочтению такой тональности. :)
Короче, хорошо что есть разные камеры с их цветоособенностями и люди которых они находят.

Подробнее

Я не про этот конкретный снимок. Хотя для меня он и холодноват, но здесь это так сказать "в тему". Я вообще :) И это скорее личные предпочтения. Наверное хочется видеть что-то другое, чем просто точная передача цветов. Еще один снимок этой женщины, но выполненный кажется в ресторане по цветовой гамме мне ближе.

Но всё это, повторюсь, сугубо личное.
На счет монитора. На работе (где я в основном и правлю свои снимки) монитор от Acer. Наверное не самый хороший. У него какой-то странный переконтраст который не исправляется никакими настройками. Сколько не пытался калибровать, так ничего и не получилось :( Так же на работае есть ноутбук, а дома нетбук, от Acer. Мониторы у них мне нравятся. Особливо у нетбука. Там, где у меня на работе провал в тенях, нетбук выдает приличные полутона :) Особенно это бросается в глаза на ч/б снимках.
Про мои снимки и цветопередачу Сони :) Согалсен, что цветопередача Сони иногда преувеличивает в красное. Но как сказал кто-то здесь на форуме: "Я лучше буду смотреть на розовые лица от Сони, чем на желтые от Кэнона" :) На мою цветообработку лучше не обращать внимания. Иногда это слишком вольная трактовка. Просто считайте, что это фотографии, цветокоррекцией которых занимался дальтоник :) Иногда цветокоррекция просто зависит от настроения. Бывает, что иногда хочется править в один цвет, иногда немного в другой, а бывают дни, когда всё хочется видеть в ч/б. Но это так.... А про цвет я начал говорить именно применительно к портрету :) Что было раньше? Конечно люди. Ведь кто-то в Сони предпочел именно эту цветопередачу. И оказалось, что есть люди, кому она нравится и есть люди, кому она понравилась :) Наверное я отношусь к последним, т.к. цветопередачу я наверное изначально не выбирал, но соневские цвета мне нравятся :)
С питерскими репортажами... Во-первых для фотографирования остается только вечернее время :(, а во-вторых если что и выложу, то только на следующей неделе, когда что-то обработаю :)
Re[KotLeopold]:
Цитата:

Подробнее

Я - не очень :)
У нас есть не зависящие от качетсва монитора маркеры: пальто и сумка нейтрального черного (серого) цвета. Тройка RGB должна быть однородной, а на снимке видно, что синего больше. Если эти маркеры вровнять - все становится на свои места: скин-тон женщины оказывается таким же, как на втором портрете, памятник справа становится нейтрально-серым, шарф теряет мертвенно-бледный оттенок.

:) Попутно выяснилось, что женщина вовсе не была замерзшей, похлже на клабище не было так уж холодно.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.