Цитата:от:Boris Moscow
Чесное слово не понимаю о чем Вы говорите.
Ни каких особенно "холодных" тонов на моем мониторе здесь не усматриваю. А смотрю на 20" АйРиЭс-ном мониторе который калибровал (правда програмно, не электронным устройством).
Цвета здесь вижу как очень удачные, вернее сказать, снимок работает, доставляет удовольствие, и потому специально на цвета не отвлекает, но если посмотреть специально, то цвета от Фуджи, что означает "как в жизни" и в тоже время совсем "не скучные".
Так и хочется спросить, а на каком мониторе смотрите Дмитрий, если не секрет? Хотя конечно у каждого есть свои предпочтения, пристрастия, и в этом удовольствие от снимков.
Давайте снимки из Ленинграда, ждем! :)
В добавление, посмотрел на Ваши последние снимки здесь, и кажется начал догадыватся о какой "теплоте" Вы просите. Для моих глаз и моего монитора, на них есть некоторый перебор "в красноту" по "всему полю". но это особенность Соневской цветопередачи. И здесь принцип, "кто был раньше (курица или...), люди которым это было по душе изначально или Сони соэдала такую группу по предпочтению такой тональности. :)
Короче, хорошо что есть разные камеры с их цветоособенностями и люди которых они находят.Подробнее
Я не про этот конкретный снимок. Хотя для меня он и холодноват, но здесь это так сказать "в тему". Я вообще :) И это скорее личные предпочтения. Наверное хочется видеть что-то другое, чем просто точная передача цветов. Еще один снимок этой женщины, но выполненный кажется в ресторане по цветовой гамме мне ближе.

Но всё это, повторюсь, сугубо личное.
На счет монитора. На работе (где я в основном и правлю свои снимки) монитор от Acer. Наверное не самый хороший. У него какой-то странный переконтраст который не исправляется никакими настройками. Сколько не пытался калибровать, так ничего и не получилось :( Так же на работае есть ноутбук, а дома нетбук, от Acer. Мониторы у них мне нравятся. Особливо у нетбука. Там, где у меня на работе провал в тенях, нетбук выдает приличные полутона :) Особенно это бросается в глаза на ч/б снимках.
Про мои снимки и цветопередачу Сони :) Согалсен, что цветопередача Сони иногда преувеличивает в красное. Но как сказал кто-то здесь на форуме: "Я лучше буду смотреть на розовые лица от Сони, чем на желтые от Кэнона" :) На мою цветообработку лучше не обращать внимания. Иногда это слишком вольная трактовка. Просто считайте, что это фотографии, цветокоррекцией которых занимался дальтоник :) Иногда цветокоррекция просто зависит от настроения. Бывает, что иногда хочется править в один цвет, иногда немного в другой, а бывают дни, когда всё хочется видеть в ч/б. Но это так.... А про цвет я начал говорить именно применительно к портрету :) Что было раньше? Конечно люди. Ведь кто-то в Сони предпочел именно эту цветопередачу. И оказалось, что есть люди, кому она нравится и есть люди, кому она понравилась :) Наверное я отношусь к последним, т.к. цветопередачу я наверное изначально не выбирал, но соневские цвета мне нравятся :)
С питерскими репортажами... Во-первых для фотографирования остается только вечернее время :(, а во-вторых если что и выложу, то только на следующей неделе, когда что-то обработаю :)