Камера для прогулок, туризма, отпуска, конференций, выставок: ультракомпакт, просьюмерка(УЗ), зеркалка, карданная камера или... мАбилка?(продолжение)

Всего 16948 сообщ. | Показаны 5881 - 5900
Re[Дмитрий_В_С]:
Цитата:

от:Дмитрий_В_С
Да что-то некогда было. Я даже диафрагму забыл выкрутить. Хоть выдержка поменьше была бы. Но обдумать успел, что именно в этой композиции мне почему-то "шагнулось" именно в эту точку где сходятся фонари, велосипедист и над которой светится башня.

Подробнее

Я наверно не достаточно ясно выразился. Имел в виду что точку схождения может быть "идеальнее" бы поместить чуть вправо (на сечение 2/3 и 1/3), или при съемке или при последующем кадрировании (что однако могут не позволить многие другие вещи на полотне). Но это в теории, а в жизни все может быть не так. Велосипедиста я, кстати, и не приметил. :) Но и без него снимок очень интересен, потому и начал разговор.
Re[Boris Moscow]:
Цитата:

от:Boris Moscow
Я наверно не достаточно ясно выразился. Имел в виду что точку схождения может быть "идеальнее" бы поместить чуть вправо (на сечение 2/3 и 1/3), или при съемке или при последующем кадрировании (что однако могут не позволить многие другие вещи на полотне). Но это в теории, а в жизни все может быть не так. Велосипедиста я, кстати, и не приметил. :) Но и без него снимок очень интересен, потому и начал разговор.

Подробнее

Ну самого главного и не заметили. Я даже в названии к кадру написал :) Но оно и понятно - какчество не очень :(
Изначально, как я и говорил, примерно такой вариант и был, когда точка схождения была справа, но тогда левая часть получалась какая-то пустая - везде фонари, а тут всего лишь вывеска "Аптека". Потому и не прошло цензуру. Вот тут как раз может быть шагнуть (ногами) левее или вперед, чтобы ближний фонарь обрезать, а схождение как раз вправо сделать, но.... уже не пошагаешь :)
PS
вот будет настоящая 3D фотография, тогда будем кадрировать не только в двумерности, но еще и шаги исправлять :)
Re[Дмитрий_В_С]:
Цитата:

Спишем все недочеты на видение автора :)

Подробнее
Я один такой испорченный или самый правый мужик по маленькомы пристраивается?
Re[anGel]:
Цитата:
от: anGel
Я один такой испорченный или самый правый мужик по маленькомы пристраивается?

Наверное один :) Мужик просто шёл, а ему уже не весть что припИсАли :) "Пристраивается" у меня было тут :)

"Я прикрою"
Re[KotLeopold]:

Посоветовался с женой :) Ей тоже второй снимок больше понравился :)
Re[Дмитрий_В_С]:
Цитата:

"На велосипеде по Арбату"

Подробнее

Не вечерние фонарики , а дневные ... :)

Re[KotLeopold]:
Цитата:

от:KotLeopold
Отвечу сразу и Вам, и коллеге ИК:
1. Я понимаю, что это спорный снимок.
2. Я очень хорошо знаю эту женщину, у нее отличное и разносторонне образование (закончила архитектурный факультет, хорошо рисует, потом получила другую специальность и сейчас работает психологом, проводит тренинги по всей Украине). Кроме того, у нее непростой характер, хороший вкус и взыскательность в оценках всего. Поэтому показывал ей снимок не без опаски. Как ни странно - ей этот "кладбищенский портрет" очень понравился, попросила подготовить версию для печати небольшого размера 13х18 - раздаст знакомым.
3. Вывод простой: все наши каноны относительны. Их не всегда серьезно воспринимают не только откровенные ламеры, но и люди с художественной подготовкой. Ну а лично мне кладбищенская тема вообще близка, а снимок нравится.
Каждому свое...

4. Впрочем, есть и более традиционная версия портрета той же модели - снимал в ресторанчике с внешней пыхой в репортажном стиле, вроде неплохо:

Подробнее

2. Дк, ради бога. Мне портрет очень нравится. Мне фон как-то не очень.

4. Лучше. И выражение лица тоже.
Re[Дмитрий_В_С]:
Цитата:

Мне кажется Вам (возможно и не только Вам) будет интересно посмотреть ролики "Субъективная Москва" о фотографах
http://streetshotsmoscow.tumblr.com/

"На велосипеде по Арбату"

Подробнее

Фонари хорошо задиафрагмировались.

Просто так. Коловращение жизни.

О вкусной и здоровой пище.
Re[sergo55]:
Цитата:

от:sergo55

Подробнее

Мне очень понравился снимок - хорошее сочетание получилось воды и металла!
Re[Дмитрий_В_С]:
Цитата:

Посоветовался с женой :) Ей тоже второй снимок больше понравился :)

Подробнее

Так второй снимок явно более приятный и понятный. Зато первый - более "готический" что ли... И мне это нравится. Ну почему для разнообразия не поснимать красивых женщин на кладбище? :?:
Вот дождусь лета и займусь этим вплотную. Красивых девушек и женщин, готовых пойти со мной гулять среди могил - наберу без труда, как мне кажется...
Ждем лета... :D
Re[ИК]:
Цитата:
от: ИК

Просто так. Коловращение жизни.
О вкусной и здоровой пище.

Первый снимок больше понравился - и цвета замечательные, и старичок на рекламе классный! :!:
Re[KotLeopold]:
Цитата:
от: KotLeopold
Первый снимок больше понравился - и цвета замечательные, и старичок на рекламе классный! :!:

Камерный жипег без коррекции. Самому понравилось.

Это строение уже публиковалось :) Но понравились облака и объемность.

Re[ИК]:
Цитата:
от: ИК
Камерный жипег без коррекции. Самому понравилось.

Это строение уже публиковалось :) Но понравились облака и объемность.

Этот снимок мне не очень...
Как-то тесно :( . У Вас обычно на фотографиях больше простору, мне это нравится в них.
Re[KotLeopold]:
Цитата:

Вот дождусь лета и займусь этим вплотную. Красивых девушек и женщин, готовых пойти со мной гулять среди могил - наберу без труда, как мне кажется...
Ждем лета... :D

Главное на этом не останавливаться. :) Кто-то мечтает "Ню" поснимать, когото воодушевляет кладбище.
Re[Александр Бейч]:
Цитата:
от: Александр Бейч
Главное на этом не останавливаться. :) Кто-то мечтает "Ню" поснимать, когото воодушевляет кладбище.

Идея класс, спасибо!

Объединяем одно и другое: НЮ на кладбище будет смотреться очень лихо!
Re[KotLeopold]:
Цитата:
Идея класс, спасибо!

Объединяем одно и другое: НЮ на кладбище будет смотреться очень лихо!

Я хотел-бы ню на развалинах нашего местного "Замка в воде" поснимать, воды вокруг него немного, но проход закрыт, нужно на счёт ключей узнать. А так - можно быть уверенным, лишних глаз не будет. Самому можно вечерком и без просу туда забраться, но с моделью - это круто. Да и моделей готовых в съёмках Ню поучавствовать пока не предвидится. :(
Re[KotLeopold]:
Цитата:
Этот снимок мне не очень...
Как-то тесно :( . У Вас обычно на фотографиях больше простору, мне это нравится в них.

:) Я стою на углу и дальше отойти некуда. А еще дело в том, что это штатный объектив 14-42, у него холодный оттенко, в отличие от теплого 18-180, снимки с которого вам нравятся больше. Так что техника тоже алияет на ощущения.
Re[ИК]:
Цитата:

от:ИК
:) Я стою на углу и дальше отойти некуда. А еще дело в том, что это штатный объектив 14-42, у него холодный оттенко, в отличие от теплого 18-180, снимки с которого вам нравятся больше. Так что техника тоже алияет на ощущения.

Подробнее

Да, согласен. :!:
Снимаем одно и то же разными камерами или оптикой разной - снимки очень разнятся.
Про ИК съемку и не говорю... ;)
Re[KotLeopold]:
Цитата:
Да, согласен. :!:

Про ИК съемку и не говорю... ;)

Re[sergo55]:
Цитата:

от:sergo55

Подробнее

Можно было попытаться еще и тень обыграть :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.