Камера для прогулок, туризма, отпуска, конференций, выставок: ультракомпакт, просьюмерка(УЗ), зеркалка, карданная камера или... мАбилка?(продолжение)

Всего 16948 сообщ. | Показаны 5901 - 5920
Re[ИК]:
Цитата:

от:ИК
Фонари хорошо задиафрагмировались.

Просто так. Коловращение жизни.

О вкусной и здоровой пище.

Это строение уже публиковалось :) Но понравились облака и объемность.

Подробнее

А мне больше второй кадр понравился. С отражение совершенно безучастной к данной сцене девушкой :)
На первом... То ли узковато, то и скадрированно как-то не так. Просто вывеска по центру кадра. Ну не знаю....
По поводу здания... Облака да, а вот с объемностью немного не просек, хотя вроде всё правильно. Может кадрирование не по мне. Всё хочется как-то подвинуть. И что интересно, маленький кадр смотрится лучше, чем во весь монитор :)

"Отражение"
Re[KotLeopold]:
Цитата:

от:KotLeopold
Так второй снимок явно более приятный и понятный. Зато первый - более "готический" что ли... И мне это нравится. Ну почему для разнообразия не поснимать красивых женщин на кладбище? :?:
Вот дождусь лета и займусь этим вплотную. Красивых девушек и женщин, готовых пойти со мной гулять среди могил - наберу без труда, как мне кажется...
Ждем лета... :D

Подробнее

Тут мы расходимся. Готика мне как раз не очень. И опять про фон. Если на втором кадре фон совсем никакой, но хоть равномерный, то на первой он есть, но слишком жесткий какой-то. Да и сам снимок слишком в холодных тонах. Не по мне.
На счет кладбища... А Вы Лео прямо любитель экзотики. А может не обязательно искать девушек для прогулки? Может прямо там нарыть? :) Черный юмор :)

Re[Дмитрий_В_С]:
Цитата:

от:Дмитрий_В_С
Тут мы расходимся. Готика мне как раз не очень. И опять про фон. Если на втором кадре фон совсем никакой, но хоть равномерный, то на первой он есть, но слишком жесткий какой-то. Да и сам снимок слишком в холодных тонах. Не по мне.
На счет кладбища... А Вы Лео прямо любитель экзотики. А может не обязательно искать девушек для прогулки? Может прямо там нарыть? :) Черный юмор :)

Подробнее

Некро-ню?
Re[ИК]:
Цитата:
от: ИК
Некро-ню?

Ну не обязательно ню. И так детям до 16 получится :)
Re[KotLeopold]:
листочки и инжир
Re[FreeM]:
А что ж этого зверя не показываете, мне он понравился - отличный ракурс... :D

Re[KotLeopold]:
Снял сегодня вечером по дороге домой:

Широкий угол, ИСО 800, вместо штатива использовал зонтик, упершись им в тот же забор... ;)
Re[Дмитрий_В_С]:
Цитата:

"Отражение"

Подробнее

Как будто вывесил свой снимок на всеобщее обозрение и теперь подглядывает за прохожими.
Цитата:

Подробнее

Интересно подмечено, хорошие снимки.
Re[Дмитрий_В_С]:
Цитата:

А мне больше второй кадр понравился. С отражение совершенно безучастной к данной сцене девушкой :)
На первом... То ли узковато, то и скадрированно как-то не так. Просто вывеска по центру кадра. Ну не знаю....

Подробнее

Ну, да. Этюды.
Re[KotLeopold]:
Цитата:

от:KotLeopold
Снял сегодня вечером по дороге домой:

Широкий угол, ИСО 800, вместо штатива использовал зонтик, упершись им в тот же забор... ;)

Подробнее

Находчивость :)
Вроде довольно стандартный подход особливо в городских фото, когда берут какую-то витиеватую железяку (от перил, от забора и т.п.) и фотографируют с размытием ЗП. Но как всегда каждый это делает по своему. И далеко не всегда интересно. Как обычно и бывает со штампами. А у Вас мне кажется получился интересный кадр. Играет вечернее искусственное свет/тень. Мне понравилось! И по цвету и по светотени. Вообще прохожий редко рассматривает всякие завитушки. Если смотрит издалека, то воспринимает основной рисунок таких металлоконструкций, а если смотрит вблизи, то чаще для того, чтобы рассмотреть что за ними. Поэтому такие интересно подсмотренные мелочи на фото смотрятся. Как бы открывают новый взгляд на то, что вроде и так каждый день видишь.
Re[ИК]:
Цитата:
Ну, да. Этюды.

Не-е-е. Присмотрелся к вывеске. На самом деле можно было бы обыграть. Мужик сидит с сапожным инструментом, но из-за цветов (в этом ракурсе) кажется, что он за ними ухаживает. Мне даже вначале показалось, что у него в руках ножницы, а оказывается молоток. Но не важно. Если обрезать 4:3 так, чтобы сверху помещался фонарь, а снизу почти по вывеске и сдвинуть так, чтобы лицо мужика было почти в ПН трети, то получится, сапожник, ухаживающий за цветами :) Этому ощущению помогает и то, что вывеска и цветы как бы в одной цветовой гамме что ли, потому не воспринимаются раздельно :) Ну это так... фантазии :)

В теме про Олимпус! некто viv написАл: "Вообще пока что все картинки, которые постит сюда ИК, на редкость сбалансированы по цвету и тонам и смотрятся как рекламные материалы olympus. ;)"

Можно только присоединиться к этому мнению!!! :)
Re[Andris Viksna]:
Цитата:
от: Andris Viksna
Как будто вывесил свой снимок на всеобщее обозрение и теперь подглядывает за прохожими.
Интересно подмечено, хорошие снимки.

Интересная идея. Я так не проассоциировал :) Спасибо на добром слове. Что-то Вы редко стали сюда захаживать и еще реже выкладывать свои фотографии...
Re[Дмитрий_В_С]:
Цитата:

Не-е-е. 1.Присмотрелся к вывеске. На самом деле можно было бы обыграть. Мужик сидит с сапожным инструментом, но из-за цветов (в этом ракурсе) кажется, что он за ними ухаживает. Мне даже вначале показалось, что у него в руках ножницы, а оказывается молоток. Но не важно. Если обрезать 4:3 так, чтобы сверху помещался фонарь, а снизу почти по вывеске и сдвинуть так, чтобы лицо мужика было почти в ПН трети, то получится, сапожник, ухаживающий за цветами :) Этому ощущению помогает и то, что вывеска и цветы как бы в одной цветовой гамме что ли, потому не воспринимаются раздельно :) Ну это так... фантазии :)

2.В теме про Олимпус! некто viv написАл: "Вообще пока что все картинки, которые постит сюда ИК, на редкость сбалансированы по цвету и тонам и смотрятся как рекламные материалы olympus. ;)"

Можно только присоединиться к этому мнению!!! :)

Подробнее

1. Кадрирование уравновешивает композицию, но не прибавляет содержания. Этюд остается этюдом.

Кадировать теснее - уйдет воздух.
2. Спасибо!
Re[KotLeopold]:
Думаю, что всем местным фотографам будет интересен 6-серийный док. фильм.

Название: Гении фотографии
Оригинальное название: The genius of photography
Год выпуска: 2007
Страна: UK
Жанр: документальный

Описание:
Вы любите фотографировать? А что Вы знаете об истории фотографии? Кого из известных фотографов Вы знаете? Гении фотографий предстанут перед вами в этом фильме во всей красе!

http://www.ex.ua/view/478795?r=480319,480298

Заранее "Пожалуйста!" :D
Re[ИК]:
Цитата:
Кадировать теснее - уйдет воздух.

Все зависит от цели. Я предложил добавить этюду некой сюжетности. Ну, например, вот так

Сделал в спешке. Только для того, чтобы показать идею. Или даже можно еще теснее, убрав верхний фонарь, сдвигая ВЛУ к центру. У Вас есть исходник и можете попробовать.
В исходном варианте мне кадрирование не нравилось. Слишком много светлой стены справа и еще куски букв на ней отвлекают. В итоге как-то неравновесно и постоянно хочется сдвинуть и показать или больше стены (что наверное еще хуже) или наоборот. Хотя конечно дело вкуса :)
Re[Дмитрий_В_С]:
Цитата:

Все зависит от цели. Я предложил добавить этюду некой сюжетности. Ну, например, вот так

Сделал в спешке. Только для того, чтобы показать идею. Или даже можно еще теснее, убрав верхний фонарь, сдвигая ВЛУ к центру. У Вас есть исходник и можете попробовать.
В исходном варианте мне кадрирование не нравилось. Слишком много светлой стены справа и еще куски букв на ней отвлекают. В итоге как-то неравновесно и постоянно хочется сдвинуть и показать или больше стены (что наверное еще хуже) или наоборот. Хотя конечно дело вкуса :)

Подробнее

Я вообще не думаю, что кадрирвоание может что-то сильно изменить в любом снимке. Ну, мусор по периферии убрать, какие-то акценты подчеркнуть. А так чтобы за УГ малину - это врядли.
Re[ИК]:
Цитата:
Я вообще не думаю, что кадрирвоание может что-то сильно изменить в любом снимке. Ну, мусор по периферии убрать, какие-то акценты подчеркнуть. А так чтобы за УГ малину - это врядли.

Не согласен. Как раз подчеркивание акцентов может придать снимку смысл или просто сделать его интереснее. Что уже хорошо. Правда при радикальном кадрировании можно сказать, что это уже другой снимок :)
Кстати возвращаясь к Сони А33/55. На Сони-клубе развернулась интересная дискуссия по ghosting-у, возникающему из-за переотражений внутри полупрозрачного зеркала. В паре тестов (в частности на DP) были показаны примеры с нехилым эффектом, который обыкновенные пользователи получить почему-то получить не могут и у них не так всё радикально. Я полазил по кадрам и случайно обнаружил, что в тестах с этим эффектом использовали предсерийные камеры или камеры первых серий. Посмотрел в EXIF-е прошивку и оказалось, что в показательных тестах она была 1.00, а теперь у народа 1.10. Вот теперь и вопрос - случайное ли это совпадение?
лето)
Запоздалые фотографии с летнего отдыха.

Re[Дмитрий_В_С]:
Цитата:
от: Дмитрий_В_С
Интересная идея. Я так не проассоциировал :) Спасибо на добром слове. Что-то Вы редко стали сюда захаживать и еще реже выкладывать свои фотографии...

Кончились мои снимки, когда будут новые, покажу. Эту тему я просматриваю регулярно, только сообщения реже оставляю.

Спасибо за ссылки на полезные ресурсы!
Re[Дмитрий_В_С]:
Вариант кадрирования:

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.