[quot]Да, согласен. С моей точки зрения, идея многообещающая, стоило бы позвать какую-нибудь знакомую девушку и пощёлкать её возле этого окна в разных позах. На противопоставлении живого человека манекену можно неплохо поработать и многое сделать.[/quot]
Это я конечно согласен... девушку посимпатишнее... но... вот жена... Всяким японским оружием я может немного получше владею, но она еще и айкидо занимается. Правда я бегаю лучше, но это только на длинные дистанции. :) Вот Лео бы сюда, у него девушек больше :) Вообще то идея хорошая. И на самом деле, если бы была возможность, то наверное много можно сюжетов выцепить из этой идеи. А пока только случайные с прохожими :)
Камера для прогулок, туризма, отпуска, конференций, выставок: ультракомпакт, просьюмерка(УЗ), зеркалка, карданная камера или... мАбилка?(продолжение)
Всего 16948 сообщ.
|
Показаны 5861 - 5880
Re[Bianor]:
Re[ИК]:
от: ИК
Честно говоря,я не совсем понимаю. Сони хороша как бюджетный аппарат. Грубо гоовря - вплоть до А450. Но плаить за Сони дороже чем за кэнон 500д кит 18-55ИС, мне не вполне понятно.
Вот только заикнитесь о том, что до А450 Сони хороша, как бюджетный вариант в Сони Клубе :) А чем 500Д лучше? Пообщавшись на тамошнем форуме, я понял, что люди владеющие А500/550/700/850/900 далеко тоже не дураки (по карйней мере многие) и сознательно выбирали систему и платили за это деньги. И среди них есть и те, кто перешел с Кэнона или как минимум знакомился во время выбора. И среди профи есть Соневоды. Тут как-то показывали одного известного (в кругах профессионалов) фотографа (кажется даже личного фотографа какого-то президента). Так во время интервью у него на столе стояла именно Соня. А я думаю, что он мог бы себе что-то другое позволить. Кто-то покупает себе Мерсы, кто-то Баварки, кто-то Лексусы... По сути то результат один - комфортная и быстрая езда. И даже можно точно измерить, какая машина будет лучше, но... В общем понятно. Лично я остановился на Сони. Ну не знаю почему. Зов сердца :D :D :D
Re[Дмитрий_В_С]:
от:Дмитрий_В_С
Вот только заикнитесь о том, что до А450 Сони хороша, как бюджетный вариант в Сони Клубе :) А чем 500Д лучше? Пообщавшись на тамошнем форуме, я понял, что люди владеющие А500/550/700/850/900 далеко тоже не дураки (по карйней мере многие) и сознательно выбирали систему и платили за это деньги. И среди них есть и те, кто перешел с Кэнона или как минимум знакомился во время выбора. И среди профи есть Соневоды. Тут как-то показывали одного известного (в кругах профессионалов) фотографа (кажется даже личного фотографа какого-то президента). Так во время интервью у него на столе стояла именно Соня. А я думаю, что он мог бы себе что-то другое позволить. Кто-то покупает себе Мерсы, кто-то Баварки, кто-то Лексусы... По сути то результат один - комфортная и быстрая езда. И даже можно точно измерить, какая машина будет лучше, но... В общем понятно. Лично я остановился на Сони. Ну не знаю почему. Зов сердца :D :D :DПодробнее
:) Да ради бога. У меня были и Сони А200 и Кэнон 450Д. Сони вполне приемлемый вариант, и тушечный стаб вещь полезная. Если снимать в РАВ, то вообще без разницы, по большому счету. Матрицы нынче у всех хорошие, автофокус тоже у всех нормально работает. Оптики у кеэнона побольше, конечно, но и у сони ее достаточно.
Re[ИК]:
Перед дождем.

Re[ИК]:
Дом и крепость.

Re[ИК]:
от:ИК
Перед дождем.
Дом и крепость.![]()
Подробнее
На первой справа что-то лишнее висит :) Сочетание стрелок на сфетофоре - :) Вот бы их поярче, чтобы в глаза бросались :)
Дом и крепость хорошо. Особливо сама крепость. Массивно так.
Последний кадр с машинкой понравился. Композиция мне кажется хорошая. Машинка в глаза бросается. Жалко, что всё пасмурно :(
Более знакомая всем крепость :)

Re[Дмитрий_В_С]:
от: Дмитрий_В_С
[quot] Вот Лео бы сюда, у него девушек больше :)
А что Лео...
У нас уже холодно, сильно не поснимаешь девушек.
Вот недавно ходили с группой иностранных гостей на кладбище, я поснимал что мог. Понравился этот кадр:

Все в масть вроде: ощущение холода, строгое лицо серьезной женщины, суровый фон...
Или не в масть? :?:
Re[KotLeopold]:
от:KotLeopold
А что Лео...
Вот недавно ходили с группой иностранных гостей на кладбище, я поснимал что мог. Понравился этот кадр:
Все в масть вроде: ощущение холода, строгое лицо серьезной женщины, суровый фон...![]()
Или не в масть? :?:Подробнее
Нда-а-а... Водить холодных женщин в морозную погоду... тьфу... Замерзших женщин в холодную погоду на кладбище это достаточно экзотично. Да еще и фотографировать их на фоне могильных крестов. :)
Теперь серьезно. Почти единственное, что как-то напрягает на этом портрете, так это могильный камень на ЗП. Холодная погода черт с ней. А вот этот камень еще больше холодит. Мне кажется, что фотографировать живых людей на кладбище на фоне могильных плит как-то... Ну не знаю...
Re[KotLeopold]:
А что Лео...
Все в масть вроде: ощущение холода, строгое лицо серьезной женщины, суровый фон...![]()
Или не в масть? :?:Подробнее
1. Чисто технически - линии памятника пересекают голову. Классический портретный дефект - недостаточный контроль периферии.
2. Лицо на фоне могильного креста - плохо.
3. Съемка людей на кладбище - не очень корректно.
Re[Дмитрий_В_С]:
от:Дмитрий_В_С
Нда-а-а... Водить холодных женщин в морозную погоду... тьфу... Замерзших женщин в холодную погоду на кладбище это достаточно экзотично. Да еще и фотографировать их на фоне могильных крестов. :)
Теперь серьезно. Почти единственное, что как-то напрягает на этом портрете, так это могильный камень на ЗП. Холодная погода черт с ней. А вот этот камень еще больше холодит. Мне кажется, что фотографировать живых людей на кладбище на фоне могильных плит как-то... Ну не знаю...Подробнее
Отвечу сразу и Вам, и коллеге ИК:
1. Я понимаю, что это спорный снимок.
2. Я очень хорошо знаю эту женщину, у нее отличное и разносторонне образование (закончила архитектурный факультет, хорошо рисует, потом получила другую специальность и сейчас работает психологом, проводит тренинги по всей Украине). Кроме того, у нее непростой характер, хороший вкус и взыскательность в оценках всего. Поэтому показывал ей снимок не без опаски.
3. Вывод простой: все наши каноны относительны. Их не всегда серьезно воспринимают не только откровенные ламеры, но и люди с художественной подготовкой. Ну а лично мне кладбищенская тема вообще близка, а снимок нравится.
Каждому свое...
Впрочем, есть и более традиционная версия портрета той же модели - снимал в ресторанчике с внешней пыхой в репортажном стиле, вроде неплохо:

Re[KotLeopold]:
Отвечу сразу и Вам, и коллеге ИК:
1. Я понимаю, что это спорный снимок.![]()
2. Я очень хорошо знаю эту женщину, у нее отличное и разносторонне образование (закончила архитектурный факультет, хорошо рисует, потом получила другую специальность и сейчас работает психологом, проводит тренинги по всей Украине). Кроме того, у нее непростой характер, хороший вкус и взыскательность в оценках всего. Поэтому показывал ей снимок не без опаски.Как ни странно - ей этот "кладбищенский портрет" очень понравился, попросила подготовить версию для печати небольшого размера 13х18 - раздаст знакомым.
3. Вывод простой: все наши каноны относительны. Их не всегда серьезно воспринимают не только откровенные ламеры, но и люди с художественной подготовкой. Ну а лично мне кладбищенская тема вообще близка, а снимок нравится.
Каждому свое...
Впрочем, есть и более традиционная версия портрета той же модели - снимал в ресторанчике с внешней пыхой в репортажном стиле, вроде неплохо:Подробнее
То, что каноны относительны, с этим никто не спорит. Сам портрет понравился, как и второй (особливо второй). За исключением одного "но", о котором я говорил. Для кого-то такие вещи не могут иметь значения. Особливо тем, кто не занимается серьезно фотографией. В данном случае для человека главное сам человек, портрет, характер. А вот т.н. "контроль периферии" дело "продвинутых пользователей". Может и чересчур погрязших в соблюдении канонов. :)
А у нас всё ночные стритки :) "Кеды, олимпийки и кепки" :)

Re[KotLeopold]:
А вот мне снимок понравился. На отмеченные выше недочеты я особенно внимания не обратил так как был "отвлечен" по моему вполне удавшимся портретом.
Re[Boris Moscow]:
от: Boris Moscow
А вот мне снимок понравился. На отмеченные выше недочеты я особенно внимания не обратил так как был "отвлечен" по моему вполне удавшимся портретом.
Спасибо! :!:
Выдающийся российский хирург С.С.Юдин говорил:"Симптомы надо не подсчитывать, а взвешивать!". В том смысле, что важно выделять приоритеты. И я всегда стараюсь придерживаться этого принципа что во врачебной деятельности, что вне ее.
В применении к фото это звучало бы примерно так: сделать идеальный снимок трудно и даже невозможно. Поэтому всегда чем-то приходится жертвовать, нужно только понимать, чем можно поступиться, а чем - нельзя никак. И у каждого - свое понимание в этом плане...
Re[KotLeopold]:
Спасибо! :!:
Выдающийся российский хирург С.С.Юдин говорил:"Симптомы надо не подсчитывать, а взвешивать!". В том смысле, что важно выделять приоритеты. И я всегда стараюсь придерживаться этого принципа что во врачебной деятельности, что вне ее.
В применении к фото это звучало бы примерно так: сделать идеальный снимок трудно и даже невозможно. Поэтому всегда чем-то приходится жертвовать, нужно только понимать, чем можно поступиться, а чем - нельзя никак. И у каждого - свое понимание в этом плане...Подробнее
Оба портрета интересные, но первый понравился больше. На втором ИМХО фон более мрачный, хоть и нет крестов. О корректности как то не подумал.
Попробовал своим 35/1.8 поснимать детей в квартире без вспышки. Вот что вышло :

Re[Andy_lv]:
Мне второй снимок особенно понравился. А что, у Вас есть детские фартучки (?) на все дни недели (Baby Bear on ?Tuesday?)? :)
Re[Boris Moscow]:
Мне второй снимок особенно понравился. А что, у Вас есть детские фартучки (?) на все дни недели (Baby Bear on ?Tuesday?)? :)
Спасибо, насчёт фартучков не вкурсе :( , снимал у родственников).
Второй снимок прикольный, правда было сложное освещение - слева обычная лампа, сверху маленькая дневная, справа слабый свет из окна. Поэтому цвет лица не самый лучший.
А вообще снимать без вспышки понравилось, легче поймать эмоции и объёма больше.
Re[ИК]:
Мне кажется Вам (возможно и не только Вам) будет интересно посмотреть ролики "Субъективная Москва" о фотографах
http://streetshotsmoscow.tumblr.com/
"На велосипеде по Арбату"

http://streetshotsmoscow.tumblr.com/
"На велосипеде по Арбату"

Re[Andy_lv]:
от: Andy_lv
Попробовал своим 35/1.8 поснимать детей в квартире без вспышки.
Да, без вспышки обязательно надо уметь снимать - чтобы получать хорошее, объемное, рельефное изображение.
Но признаюсь: я очень нередко и вспышкой пользуюсь, обычно внешней. А споры о том, хорошо ли снимать со вспышкой, которые были довольно популярны месяц назад на зеркальном форуме - для меня не очень понятны, ибо я люблю снимать как с пыхой, так и без нее. И со временем приобретается опыт и начинаешь лучше понимать, где как снимать.
Вот снимал в ресторанчике (приехал давний друг отмечать день рождения), ИСО 400 и вспышка внешняя в потолок (к моей радости, он был белый и невысокий):

Re[Boris Moscow]:
Думаю что, "шаг ВПРАВО" (во время съемки) здесь расстрелом бы не покарался. :)
Да что-то некогда было. Я даже диафрагму забыл выкрутить. Хоть выдержка поменьше была бы. Но обдумать успел, что именно в этой композиции мне почему-то "шагнулось" именно в эту точку где сходятся фонари, велосипедист и над которой светится башня. При последующем кадрировании отрезал только излишки левой части и кадр стал более центральным. Можно было бы вообще это в квадрат вставить :) Типа такого :)

Спишем все недочеты на видение автора :)