Цитата:от:Дмитрий_В_С
Вот и вывод. Я вот если все же решусь камеру покупать, то думаю, что сэкономить и не брать даблкит. Т.к. лишних денег стоит, а зачем? Опыт последнего времени показал, что китового 18-55 для начала вполне может хватить. Ну а при моей непритязательности к качеству (всё познается в сравнении (с УЗ)) можно и кадрануть пожестче. Если уж приспичит. К тому же обнаружил интересную весчь когда присматривался к Альфе. В нескольких инет магазинах даблкит обходится дороже, чем кит + отдельно китовый телевик :) При этом 18-55 в ките стОит на-а-амного дешевше, чем отдельно (бывает, что и около 1 000 супротив 4000 с копейками), а 55-200 наоборот к даблкитовому комплекту прибавляет лишние 1 000 - 1 500, чем если брать отдельно. Так что за даблкитом никто сразу не гонит :)
А всяких пцыц я уже наснимался. Это не мой профиль :) А для портретов верхнего предела 18-55 вроде должно хватить.Подробнее
Да, разумеется. Особого смысла от дабл-кита нет. Менять объектив в поле - малоинтесное занятие. Зеркалку надо покупать с китом, а вместо телевика лучше потом вспышку или фикс. Тем паче китовые объективы сейчас у всех хорошие.
По моему опыту, и с зеркалками, и с компактами, зум 3х покрывает 75% потребностей любителя, 4х - 90%. А если захочется портетов с ГРИП, так все равно светлый фикс на порядое лучше это сделает.
И самое главное - современные китовые объективы никак не ограничивает вашу возможность делать прекрасные сникми, тому на сети примеров не счесть. Все эти джедайские слова о "затычках" полная фигня, происходящая от кривых рук.
Современные китовые стекла все как один показывают вполне приличную резкость по всему полю на открытой диафрагме, что здорово повышает качетво фоток (не надо задирать ИСО).