Камера для прогулок, туризма, отпуска, конференций: ультракомпакт, просьюмерка(УЗ), зеркалка или... мАбилка?

Всего 5516 сообщ. | Показаны 4961 - 4980
Re:
Прилетели первые весенние птицы. Скорее налетели. Граклы.
Хотел этот кадр выбросить. Брак по качеству. Но уж очень эмоциональный.

Re[Гудков Георгий]:
Брака нет,даже движения присутствуют
Re[doctor25]:
Цитата:

от:doctor25
Ну что же, остаётся признать, что река Молога Новгородской области находится в аномальной зоне. Под тёмными тучами не бывает тени

изредка её можно отыскать где-нибудь в стороне, а никак не прямо под облаком
:D

Подробнее

Дорогой доктор25 Я уже говорил что Вашими снимками восхищаюсь и надеюсь на них и учусь.
Но эти (специально не удалил из ответа) на мой вкус конечно, относятся к разряду когда "кашу маслом испортить можно". Чугунно-тяжелые и резко-очерченные облака так оттягивают внимание, что на остальные прелести снимка (а они там есть!) не остается ничего.
Но на других я видел что увлечение поляризациоееым эффектом может быть и с чувством меры.
Для меня же это еще и школа того что можно делать. Спасибо.
Re[kamero]:
Цитата:
от: kamero
За метлой следи !

я ж специально смайлик веселый поставил в конце.
Просто не понял, что это за "шедевр"? Выкладывая такие снимки, надо что-то комментировать.

Re[Билибомс]:
Цитата:

от:Билибомс
я ж специально смайлик веселый поставил в конце.
Просто не понял, что это за "шедевр"? Выкладывая такие снимки, надо что-то комментировать.

Подробнее

А мне он понравился и без всяких слов. Цветами, сюжетом, композицией, все есть и в меру. Наслаждение для глаз смотрящего. Для моих во всяком случае.
Re[kamero]:
Цитата:

от:kamero

Здесь присутствовал Nikon D70S с 35-70 2,8
Свет от телевизора ;)

Подробнее

по мне так лучше присутствие и пыхи тоже. :
На даче:

Re[Boris Moscow]:
Цитата:
от: Boris Moscow
А мне он понравился и без всяких слов. Цветами, сюжетом, композицией, все есть и в меру. Наслаждение для глаз смотрящего. Для моих во всяком случае.

а у меня ощущение такое, что камера была в руке человека, идущего по грядке, и случайно палец нажал на кнопку. При этом перья лука упирались в объектив, фокус на земле с луковицами, однако половину кадра перекрывают те самые перья, еще и размытые. Но это мое мнение, если кому нравится, это хорошо, значит старания автора не прошли даром.
Re[Doktor Alex]:
Цитата:
от: Doktor Alex
Человек не знает о существовании Фуджи Ф80 за те-же или меньшие деньги. ;)

честно! не знал
но я смотрел с 70 и 100 снимки, не понравились, особенно, которые сняты вечером (CCD)
Re[Билибомс]:
Цитата:

На даче:

Подробнее

;) У вас отсутствует виденье красоты рисунка,
так как приличную оптику вы похоже в руках ещё не держали,
2 смайлика поставил
Я пыху применяю только в экстреме,как авария например,
где нужны вещ.док-тва,тогда уж полный автомат и пыха,
здесь уж не до художества,
в остальных случаях,для меня она просто не существует :D
Re[kamero]:
Цитата:
;) У вас отсутствует виденье красоты рисунка,
так как приличную оптику вы похоже в руках ещё не держали,
2 смайлика поставил

Всегда удивляли подобного рода фразы. А обычному обывателю, который и не знает о существовании дорогих стекол, вы тоже будете объяснять про виденье красоты рисунка? Я, конечно, понимаю, что матерые волки пыхами не пользуются. Но они используют естественный свет. И на их снимки все смотрят с интересом. И никому нет нужды объяснять про виденье красоты рисунка. А у вас свет от телевизора со всеми вытекающими. Уж лучше пыхой бахнуть. Ничего не имею против вашего снимка, но показывать им работу приличной оптики мне кажется неуместно. Кстати, какаую оптику считаете приличной?
Re[Билибомс]:
Кстати, какаую оптику считаете приличной?
Вы exif моего портретика откройте,там она стоит,и стОит недорого :-)
Re[kamero]:
Цитата:
Кстати, какаую оптику считаете приличной?
Вы exif моего портретика откройте,там она стоит,и стОит недорого :-)

нету exif... Я так понял никон 35-70 2,8? Тогда у меня оптика не хуже ;)
Re[doctor25]:
Цитата:
от: doctor25
Гиблый номер, ничего не доказать.

Пару лет я снимал Кодаком Р880 - тормозным, без стаба, не слишком резким, рабочим на ИСО 200 практически, но все равно любимым мною до сих пор агрегатом, дающим хорошие цвета и довольно чистую от ЦМ-артефактов картинку. :D
И хорошо помню, как я постоянно оправдывался, когда выкладывал более-менее нормальные снимки, что я вовсе не аферист и "снимаю честно" ;) этим самым Кодаком, который многие считали полностью устаревшим и непригодным для съемки.
Re[Билибомс]:
объектив: Sigma 18-50/2.8 EX DC MACRO, Canon EF 85 f/1.8 USM, Canon 18-55 f/3.5-5.6 IS(продал), Зенитар-M 50 f/1.9, МС Юпитер-37А 135 f/3.5(продал)

Которую из них считаете лучшей ?
Re[kamero]:
Цитата:
объектив: Sigma 18-50/2.8 EX DC MACRO, Canon EF 85 f/1.8 USM, Canon 18-55 f/3.5-5.6 IS(продал), Зенитар-M 50 f/1.9, МС Юпитер-37А 135 f/3.5(продал)

Которую из них считаете лучшей ?

конечно же Canon EF 85 f/1.8 USM. Но сигма тоже очень неплоха!
Re[Andris Viksna]:
Цитата:
от: Andris Viksna
Давайте будем последовательны. Ricoh сошел с дистанции. Остались Nikon и Casio. Человеку снимать обычные сюжеты надо и он сам обозначил тот круг камер, которые ему нравятся. Будем расширять? Зачем?

А я бы советовал человеку, который живет далеко от сервисов - пусть купит себе камеру более-менее распространенной марки. Тот же Иксус от Кенона (выбор большой) или небольшой ЗУМ - Фудж ф200 или Панас какой-то или Сони.
Ибо чем экзотичнее модель, тем будет больше проблем с любым облуживанием. А крупные фирмы в этом плане все же надежнее будут. :!:
ИМХО...
Re[Билибомс]:
Цитата:

На даче:

Подробнее

А мне понравились снимки :!: - сняты смело, кадрирование интересное, дети выглядят естественно, вспышка ничего не портит в данном случае...
Впрочем, я пристрастен - я сам много детей снимаю и считаю это лучшим из жанров... ;)
Кстати, вот старый снимок с Кодака Р880.

"Дверьми не хлопать - водитель спит!"

/?&author_id=157842&sort=date&prev_photo_id=1063913" class='link-forum-post' title="
/?&author_id=157842&sort=date&prev_photo_id=1063913" target="_blank" rel="nofollow">
Re[Билибомс]:
Цитата:
от: Билибомс
конечно же Canon EF 85 f/1.8 USM. Но сигма тоже очень неплоха!

устраивает ответ :-)
были обе,
но Nikkor 35-70 2,8
это тебе и портрет,это и пейзаж,
и рисунок красивее чем у обех ваших,
и дешевле,только найдти трудно,без
плесени-грибка,такую оптику,за смешные деньги,
даавно не выпускают,рисунок можно сравнить
только с дорогущими эльками :D
Re[kamero]:
Цитата:

от:kamero
устраивает ответ :-)
были обе,
но Nikkor 35-70 2,8
это тебе и портрет,это и пейзаж,
и рисунок красивее чем у обех ваших,
и дешевле,только найдти трудно,без
плесени-грибка,такую оптику,за смешные деньги,
даавно не выпускают,рисунок можно сравнить
только с дорогущими эльками :D

Подробнее

поспорю лишь в одном. Canon 85 1.8 стекло очень неплохое, и по мнению многих людей, владеющих эльками, не хуже элек. Резкий с открытой, а это F/1.8. Рисует здорово.
С никонами, к сожалению, не знаком, поэтому спорить не осмелюсь :P
Re[KotLeopold]:
Цитата:

от:KotLeopold
А мне понравились снимки :!: - сняты смело, кадрирование интересное, дети выглядят естественно, вспышка ничего не портит в данном случае...
Впрочем, я пристрастен - я сам много детей снимаю и считаю это лучшим из жанров... ;)
Кстати, вот старый снимок с Кодака Р880.

Подробнее

По поводу этих фотографий детишек почти со всем в вашей оценке согласен. Кроме одного. Вспышка обесценила эти фото для постороннего зрителя. Для родителей эти фото ничуть не хуже сделанных при правильной постановке света и лучшими камерами и объективом в мире. Они держат образ детишек в памяти, и все, что не видно на фото, им их память услужливо дорисует. Посторонний человек не имеет представления, как эти детишки выглядят. Им дали проекцию деталей их лиц на плоскую поверхность. При работе вспышки прямо в лоб не образуется теней, дающих представления о деталях лица. К сожалению даже вспышка в потолок или через рассеиватель не намного улучшает результат. Поскольку прямое освещение все равно остается и избавится от него нельзя. При полностью верхнем освещение будет так, как в полдень. Т.е. глухие некрасивые тени под подбородком, проваленные глазницы и т.д..

Портрет kamero конечно не без греха. Но встретив этого ребенка на улице вы его узнаете по фотографии. Поскольку черты его лица переданы в объеме. А вот постонний человек по фотографии со вспышкой почти наверняка его не узнает.

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.