Камера для прогулок, туризма, отпуска, конференций: ультракомпакт, просьюмерка(УЗ), зеркалка или... мАбилка?
Всего 5516 сообщ.
|
Показаны 4321 - 4340
Re[KotLeopold]:
Иполит вам немешало поучится этики
Re[Doktor Alex]:
от: Doktor Alex
Да User прикалывается, просто он показал работу фильтра, закупался, вышел из машины и назал на автоспуск. Какой фильтр правда не понятно. :?:
Работа поляризационного фильтра. Может так будет понятней
:D

Re[doctor25]:
[сообщения клонов удаляются роботом]
Re[Иполит]:
Я выбирал зеркалку из трёх камер. Кэнон 450Д с объективом сигма 18-50 f/2.8 , никон д60 с китом со стабом и оликом 520-ым дабл-кит. Поснимал всеми тремя ( не в магазе, а по паре месяцев).
Вам порекомендовал бы кэнон. Очень уверенный АФ в условиях слабого освещения и хорошая работа на высоких исо. АФ не всегда точный, но попадает процентах в 90. категорически не понравились цвета в жипег. Конечно из РАВа можно сделать что угодно, но это долго. Я привожу из похода очень много снимков и обрабатывать потом месяцами не хочется.
У меня другая ситуация. Процентов 90 моих снимков это пейзаж. Ещё немного макро и семейные фото. Здесь олик наголову лучше и кэнона и никона ( ИМХО). АФ на улице мгновенный, жипег, цвета потрясающие. Линейка объективов отменная. Чего только стоит светосильный зум 14-54 2.8-3.5 Великолепный стаб в тушке, система очистки матрицы выше всяких похвал. ( на д60-ом у меня мигом появилась пыль и на матрице и на фокус. экране). Для съёмки в походах самое то. Реально рабочие исо до 400 включительно ( если хотите кину полноразмеры)
Но как Вы понимаете я снимаю всегда на 100. Если темновато, непременно штатив.
Эргономика это отдельная песня. Назначается и программируется под себя всё что только можно. Управление внешними вспышками ( аккуратно подсветить какой-нибудь камушек на переднем плане метрах в десяти от тебя - самое то)
Качество сборки и ощущение в руках наголову лучше Д60 и 450д.
Однако в помещении я бы порекомендовал кэнон со светосильным объективом. Тот же сигма 18-50 2.8 да ещё и макро впридачу.
Однако 620-ый значительно лучше 520-го функционально и по работе на высоких исо.( 7 точек АФ и поворотный экран чего только стоят) Так что не всё так однозначно. Но тут я могу только пересказать чужие мнения ( владельцев 620-го), а я этого не люблю. А вот за свои слова отвечаю :D
Могу только впечатления владельца кинуть с примерами работы на всех исо
http://olympus.ourlife.ru/forum/index.php?showtopic=9776
Изучайте
:)
Вам порекомендовал бы кэнон. Очень уверенный АФ в условиях слабого освещения и хорошая работа на высоких исо. АФ не всегда точный, но попадает процентах в 90. категорически не понравились цвета в жипег. Конечно из РАВа можно сделать что угодно, но это долго. Я привожу из похода очень много снимков и обрабатывать потом месяцами не хочется.
У меня другая ситуация. Процентов 90 моих снимков это пейзаж. Ещё немного макро и семейные фото. Здесь олик наголову лучше и кэнона и никона ( ИМХО). АФ на улице мгновенный, жипег, цвета потрясающие. Линейка объективов отменная. Чего только стоит светосильный зум 14-54 2.8-3.5 Великолепный стаб в тушке, система очистки матрицы выше всяких похвал. ( на д60-ом у меня мигом появилась пыль и на матрице и на фокус. экране). Для съёмки в походах самое то. Реально рабочие исо до 400 включительно ( если хотите кину полноразмеры)
Но как Вы понимаете я снимаю всегда на 100. Если темновато, непременно штатив.
Эргономика это отдельная песня. Назначается и программируется под себя всё что только можно. Управление внешними вспышками ( аккуратно подсветить какой-нибудь камушек на переднем плане метрах в десяти от тебя - самое то)
Качество сборки и ощущение в руках наголову лучше Д60 и 450д.
Однако в помещении я бы порекомендовал кэнон со светосильным объективом. Тот же сигма 18-50 2.8 да ещё и макро впридачу.
Однако 620-ый значительно лучше 520-го функционально и по работе на высоких исо.( 7 точек АФ и поворотный экран чего только стоят) Так что не всё так однозначно. Но тут я могу только пересказать чужие мнения ( владельцев 620-го), а я этого не люблю. А вот за свои слова отвечаю :D
Могу только впечатления владельца кинуть с примерами работы на всех исо
http://olympus.ourlife.ru/forum/index.php?showtopic=9776
Изучайте
:)
Re[doctor25]:
Re[Иполит]:
от: Иполит
когда камера на f2,8 выдает выдержку 1/8 - 1/20. При таких условия аф олипуса тоже мажет?
При каком ИСО?
АФ олика не мажет никогда ( слишком категорично, но у меня промахов не замечал ни на 520-ом ни на Е3) При недостатке освещения олик долго ( относительно других зеркалок) фокусируется.
На 14 мм при выд-ке 1/8 снимете без шевелёнки в 9 ти случаях из 10-ти. Стаб отлично работает. Конечно если объект двигается смаз неизбежен.
Re[doctor25]:
Re[doctor25]:
от:doctor25
При каком ИСО?
АФ олика не мажет никогда ( слишком категорично, но у меня промахов не замечал ни на 520-ом ни на Е3) При недостатке освещения олик долго ( относительно других зеркалок) фокусируется.
На 14 мм при выд-ке 1/8 снимете без шевелёнки в 9 ти случаях из 10-ти. Стаб отлично работает. Конечно если объект двигается смаз неизбежен.Подробнее
У меня 510 был. Кажется там подсветка страбоскопом? Для зеркалки долго фокусировался в условиях когда автомат включал подсветку. При принудительном выключении - мазал.
Re[Иполит]:
Подвижную дочь лучше всего снимать на исо 800 и выдержкой от 1/500 :)
Тут Вам олик не поможет. У того же кэнона исо 800 гораздо чище. А вот у никона д60 по исо с оликом паритет.
А ещё лучше исо 100 и внешняя вспышка.
Тут Вам олик не поможет. У того же кэнона исо 800 гораздо чище. А вот у никона д60 по исо с оликом паритет.
А ещё лучше исо 100 и внешняя вспышка.
Re[Иполит]:
от:Иполит
на iso 200-400
Снимаю в основном свою довольно подвижную маленькую дочь. Работа имеющегося Canon G11 при таких условиях и таком объекте съемки не нравится. Снимать приходиться только с вспышкой. Очень нравится снимать мимику, и за ней G11 просто не успевает. Либо не в фокусе, либо смаз, либо из за лага между нажатием спуска и съемкой кадр упущен.Подробнее
А следящий?
У с90 скорость то же средненькая. Видел результаты скорости аф у сони нх1 - в 5-10 раз выше чем в среднем у цм. При хорошем свете. Но разница при принудительной подсветке аф думаю будет минимальна.
Re[wild-wild east]:
от: wild-wild east
Кажется там подсветка страбоскопом?
ну да. И на 520-ом и Е3 стробоскоп.
На 620-ом отличнейшая штука есть. Подсветка кнопок.
Снимаешь что-нибудь вроде этого

кнопок не видно, только наощупь. Иногда что-то не то нажимается
Re[KotLeopold]:
от: KotLeopold
А мне очень понравилась!
И даже фантазия возникла - что доработать чуть этот снимок в плане стилизации под картинку...
Правда, я сам пытался пару раз - трудно это хорошо сделать.
Снимок отличный !
С водой главное не переборщить,
от пересола,вода получается молочной,
здесь же она обретает волосатость,
как и на моих картинках,что и придаёт ей,
эту пресловутую динамичность :D
Re[doctor25]:
:DПодробнее
Супер
Re[doctor25]:
от: doctor25
.....
Супер!
Вот так насмотришься ваших снимков и захочется взять Олимпус! Что значит убедительный пример!
Впрочем, не только в нем дело, конечно же...
Re[Doktor Alex]:
3 года учиться, с 20-ти летними. Правда по сроку там 2/3 практика-работа, но и за партой 1/3 сидеть придётся. Впрочем просто снимать за деньги можно и без бумаги, а вот своё дело, или фотостудия - без этого никак.
В этом случае учёба не поможет,
протеже надо,где-то вычитал давно,
по всей Германии,всего 114 самогонщиков,которые гонят и продают официально свой продукт,
и передают свой патент,только по наследству,
а расширить их поле деятельности,
Страна не разрешает,
с фотографами,такая же история,
лучше уж остаться при своих интерессах
и в семью постоянный доход,
от своей постоянной работы приносить,
ну,а хобби,есть хобби
:-)
В этом случае учёба не поможет,
протеже надо,где-то вычитал давно,
по всей Германии,всего 114 самогонщиков,которые гонят и продают официально свой продукт,
и передают свой патент,только по наследству,
а расширить их поле деятельности,
Страна не разрешает,
с фотографами,такая же история,
лучше уж остаться при своих интерессах
и в семью постоянный доход,
от своей постоянной работы приносить,
ну,а хобби,есть хобби
:-)
Re[wild-wild east]:
от: wild-wild east
Супер
Абалденный снимок,Вечера на хуторе близ Деканьки,прямо
Re[KotLeopold]:
Нашел кучу снимков с Sony 828
правда архивные 2006 год,
Stuttgart - сельхоз-выставка
---------------------------------------------

-------------------------------------------------

----------------------------------------------------

-----------------------------------------------------------------
В электричке
правда архивные 2006 год,
Stuttgart - сельхоз-выставка
---------------------------------------------

-------------------------------------------------

----------------------------------------------------

-----------------------------------------------------------------
В электричке
Re[KotLeopold]:
от: KotLeopold
и захочется взять Олимпус!
Спасибо коллеги
Система олимпус для съёмки пейзажа однозначно самая лучшая.
В бюджетном зеркальном сегменте
Re[doctor25]:
Работа поляризационного фильтра. Может так будет понятней
Супер!
Re[doctor25]:
Здорово!