Камера для прогулок, туризма, отпуска, конференций: ультракомпакт, просьюмерка(УЗ), зеркалка или... мАбилка?
Всего 5516 сообщ.
|
Показаны 4201 - 4220
Re[alexadart]:
[сообщения клонов удаляются роботом]
Re[Иполит]:
от:Иполит
Ну судя по тому, что Вы не видите разницы между живописью и гравюрой - у Вас знаний еще меньше, чем у меня :)
И потом, глубокоуважаемый, я же ясно написал - картин написанных красками...понимаете? К Р А С К А М И! Так какое отношение имеет Ваш пост про карандаши и архаичные техники к моему вопросу?
Ну и то, что гравюра была предтечей ч/б фотографии - тоже вобщем то ни в какие ворота... Вы еще напишите, что скульптура - предтеча 3D макса :)Подробнее
Уточню: живопись работает в основном с ЦВЕТОМ, а графика - с линией.
Далее: гравюра - это ЦЕЛЫЙ ЭТАП в истории развития культуры (как и Ч/Б фото, кстати). И очень важный притом, оценить это с расстояния непросто.
В течение сотен лет именно благодаря дешевым оттискам, полученным благодаря разным технологиям (особенно технике офорта в последние 500 лет) простые люди могли хоть как-то приобщиться к творениям художников, видеть интересные виды, рассматривать в книгах иллюстрации. Ибо все остальное было малодоступно.
Вот и Вы можете ознакомиться с работами любимого мною Дюрера:
Скажу больше: гравюра и фотография в определенное время явно пересекались, читайте:
Гелиогравюра - фотомеханический способ (прототип современной глубокой растровой печати) изготовления форм глубокой печати путем копирования диапозитивов на специальную светочувствительную пигментную бумагу (бумага с нанесенным на нее желатиновым слоем, сенсибилизируемым в растворе двухромовокислых солей щелочных металлов; используется, например, при изготовлении печатных форм для способа глубокой печати.), перенесения пигментной копии на предварительно припудренную асфальтовым порошком медную пластину и травления рельефного изображения хлорным железом. Пластину с асфальтовым порошком нагревают до неполного расплава и растекания порошка по поверхности. Отдельные частицы порошка образуют пятнисто-сетчатое покрывало поверхности пластины.
После экспонирования и проявления незадубленный желатиновый слой вымывается и нанесенный на поверхность пластины с асфальтовым порошком образует желатиновый рельеф, толщина отдельных частей которого зависит от количества света, воздействующего на слой в процессе копирования, то есть пропорционально соответствует оптическим плотностям диапозитивной полутоновой фотоформы. Желатиновый рельеф при травлении становится регулятором скорости диффузии травящего раствора и тем самым определяет глубину печатающих элементов. При печати гелиогравюры используют жидкие краски и ракелем снимают краску с пробельных элементов, которые созданы благодаря использованию асфальтового порошка в процессе изготовления печатной формы. Свое название этот способ получил потому, что первоначально для копирования изображения использовался солнечный свет.Далее рассмотрим группу способов изготовления печатной формы с механическим углублением печатающих элементов.
Еще уточню: если уж Вам нужно узнать, можно ли рисовать ТОЛЬКО ОДНОЙ краской, то есть техника, называемая гризайль:
Ну и еще: не надо задаваться! Если будете вести себя так и дальше - я Ваши посты буду просто тереть. Такая уж у меня манера - если кто-то мне не нравится слишком сильно, то я прибегаю к таким воспитательным методам. :D
Кстати, ввиду этой моей подлости на нашем форуме есть даже клон данной ветки, почти в точности повторяющий название "Камера для прогулок и т.д." - туда отселились в свое время все "диссиденты", которым была не по душе моя манера модерирования. Вы можете присоединиться к ним.
А если хотите тусоваться тут - ведите себя адекватно. :!:
Я достаточно ясно излагаю, коллега, а? :?:
Re[zaragon]:
[сообщения клонов удаляются роботом]
Re[KotLeopold]:
Иполит,если вы не фотограф,какого хрена здесь околачиваетесь ?
Заняться больше нечем ?
Заняться больше нечем ?
Re[Иполит]:
Я по жизни занимаюсь тем, что придумываю здания, которые Вы потом фотографируете и частенько уродуете своим шыдевральным драйвом света и тени
Так вот от кого разруха в стране,
архитектору,архитекторого :-(
Так вот от кого разруха в стране,
архитектору,архитекторого :-(
Re[zaragon]:
от:zaragon
кого здесь только не насмотришься![]()
чел даже не в курсе,
что художником называется не тот, кто научился краски мешать,
а только тот, кто способен выполнить академический рисунок карандашом В Ч\Б.
ну и уже по традиции закончу,
если вы ничего не видите в моих снимках,
значит вы случайный человек в фотографии :DПодробнее
-----------------------------------
Можно фотографировать не отходя от монитор далеко,
в тепле и в дом.тапочках,
картинки подшаманить и за правдивые сойдут
---------------------------------------

Re[alexadart]:
https://foto.ru/forums/general/cifrovye-kompaktnye-fotoapparaty/491217
Молодо-зелёный-самоуверенный-сопляк.
Это был мой диагноз,без имхо :-)
Молодо-зелёный-самоуверенный-сопляк.
Это был мой диагноз,без имхо :-)
Re[alexadart]:
от: alexadart
Как Народу нра,такая картинка ?
Как Народ думает,чем снято? :-)
Чем снято - не знаю. Картинка приятная , ждем комментариев.
Re[KotLeopold]:
от: KotLeopold
Чем снято - не знаю. Картинка приятная , ждем комментариев.
--------------------------
Снимал с руки,
штативы,не лублу
:-)Ответ,всем заинтересованным,
это "картинко"
трохи в шопе обработана,
т.е. трохи насыщенность,трохи резкость,и зверское сжатие,
ей уже года 3-4,точно не помню,раньше
photosight.ru больше чем 130 MB не принимал,:-(
я там уже давно не живу,как и в в некоторых других
фото-клубах,где их семьи,очень " дружные ",
пасечником никогда не был,и не буду :-)
--------------------------------------------------------

Снимал,вот этой железкой :)
Re[Иполит]:
от: Иполит
Кстате говоря, меня всегда интересовал вопрос, почему в живпописи не существует ч/б картин написанных красками? Художники тупые наверное? Ламеры. Не понимают драйва двухцветных картинок.
Живопись разная бывает. Из первых ссылок поиска:
чб живопись Маковский Ожидание
Белые солдаты. 2009. Х., масло

Мертвый стол. 2009. Х., масло

Re[Doktor Alex]:
от: Doktor Alex
Неплохо
Алекс,ты меня окрылил :-)))
Re[alexadart]:
Алекс,ты меня окрылил :-)))
Поддержу идею о том, чтобы разместить этот снимок в галерею, коллега alexadart! Рек - обещаю...
Re[alexadart]:
На самом деле искал что-то подобное у нас, но пока не нашёл. Нужно будет в Шварцвальд повыше забраться, да пока воможности нет.
Re[Andris Viksna]:
от:Andris Viksna
Живопись разная бывает. Из первых ссылок поиска:
чб живопись Маковский ОжиданиеПодробнее
Тщательнее надо быть. Тщательнее.
А к остальные картинки весьма спорны в отношении их ценности, IMHO.

Re[Doktor Alex]:
от: Doktor Alex
Неплохо
Алекс,иной раз,лучше промолчать,
чем с барского плеча,своё мнение высказывать.Это я так,пока,....своё скромное
предложение предложил.
Re[alexadart]:
Алекс,иной раз,лучше промолчать,
чем с барского плеча,своё мнение высказывать.Это я так,пока,....своё скромное
предложение предложил.
А что не понравилось? Я похвалил чуть-ли не единственный показанный вами нормальный снимок.