от:Гудков Георгий
Конечно у разных людей восприятие разное. Я воспринимаю всю картинку целиком. И для меня важно именно первое впечатление. Т.е. первым делом взгляд натыкается именно на ту часть, кторая выделяется или выпадает из снимка. И только потом от этой части взгляд переходит к постепенному рассматриванию всего остального. Фигура человека тем и хороша, что оживляя снимок, она не акцентирует на себе внимание. А что касается солнца, то это вы знаете, что оно было. Я то его не видел. И мной наоборот воспринимается по сюжету и исполнению, что это пасмурный, чуть ли не дождливый день. Я в свое время бродил в Риге подобными узкими уличками. В них даже в яркий солнечный день очень темно. В пасмурный день контраст меняется не очень. При такой низкой освещенности улицы и пасмурное небо часто выглядит пересвеченным. А правильно работающая экспонометрия только это усугубляет.
После вашего разъяснения я конечно рассмотрел яркие стекла и яркие коньки окон. Но, IMHO, фотография не должна требовать дополнительного разъяснения словами.Подробнее
Согласен, для меня атмосфера снимка обыденное состояние природы, казалось, что такой отсвет от окон и верхних конструкций зданий, покажется признаком солнца в кадре, но, если не получилось, извините.