Камера для прогулок, туризма, отпуска, конференций: ультракомпакт, просьюмерка(УЗ), зеркалка или... мАбилка?

Всего 5516 сообщ. | Показаны 4121 - 4140
Re[Гудков Георгий]:
Цитата:

от:Гудков Георгий
Конечно у разных людей восприятие разное. Я воспринимаю всю картинку целиком. И для меня важно именно первое впечатление. Т.е. первым делом взгляд натыкается именно на ту часть, кторая выделяется или выпадает из снимка. И только потом от этой части взгляд переходит к постепенному рассматриванию всего остального. Фигура человека тем и хороша, что оживляя снимок, она не акцентирует на себе внимание. А что касается солнца, то это вы знаете, что оно было. Я то его не видел. И мной наоборот воспринимается по сюжету и исполнению, что это пасмурный, чуть ли не дождливый день. Я в свое время бродил в Риге подобными узкими уличками. В них даже в яркий солнечный день очень темно. В пасмурный день контраст меняется не очень. При такой низкой освещенности улицы и пасмурное небо часто выглядит пересвеченным. А правильно работающая экспонометрия только это усугубляет.

После вашего разъяснения я конечно рассмотрел яркие стекла и яркие коньки окон. Но, IMHO, фотография не должна требовать дополнительного разъяснения словами.

Подробнее

Согласен, для меня атмосфера снимка обыденное состояние природы, казалось, что такой отсвет от окон и верхних конструкций зданий, покажется признаком солнца в кадре, но, если не получилось, извините.
Re[Andris Viksna]:
Цитата:
от: Andris Viksna
Согласен, для меня атмосфера снимка обыденное состояние природы, казалось, что такой отсвет от окон и верхних конструкций зданий, покажется признаком солнца в кадре, но, если не получилось, извините.

Ну за что же извиняться? Если бы мы все видели одинаково, было бы просто неинтересно.
Re[Гудков Георгий]:
Цитата:
от: Гудков Георгий
Ну за что же извиняться? Если бы мы все видели одинаково, было бы просто неинтересно.

Тут небо есть, хотя тоже яркое. Эта яркость, для меня, играет роль. Создает контраст.

Re[Andris Viksna]:
Цитата:

от:Andris Viksna
Тут небо есть, хотя тоже яркое. Эта яркость, для меня, играет роль. Создает контраст.

Подробнее

Дорога передана отлично! На мой взгляд если бы затемнить небо, можно было бы получить отличняй кадр. А так деревья темные а небо светлое. Думаю, что если повозиться в фотошопе, можно было бы получить вообще превосходный кадр под позднее вечернее освещение или даже ночное. Но может это от моей нелюбви к слишком контрастным кадрам. Наверно это от того, что в пленочные времена меня доставала необходимость точного подбора контрасности бумаги к снимкам с такими перепадами яркости.
Re[Гудков Георгий]:
Цитата:

Дорога передана отлично! На мой взгляд если бы затемнить небо, можно было бы получить отличняй кадр. А так деревья темные а небо светлое. Думаю, что если повозиться в фотошопе, можно было бы получить вообще превосходный кадр под позднее вечернее освещение или даже ночное. Но может это от моей нелюбви к слишком контрастным кадрам. Наверно это от того, что в пленочные времена меня доставала необходимость точного подбора контрасности бумаги к снимкам с такими перепадами яркости.

Подробнее

Если есть, то есть. Не получилось, в топку. Такой отзыв, опытного фотографа, радует.
Re[Andris Viksna]:
Цитата:
Если есть, то есть. Не получилось, в топку. Такой отзыв, опытного фотографа, радует.

Насчет в топку, это зря! Особенно если самому нравится. Одно мнение, это еще не приговор. Да и насчет опытности. У каждого свой опыт. Мне мой скорее мешает. Вот привык к BW на пленке. И теперь BW от цифры мне кажется неполноценным. Но ведь это только дело привычки.
Re[Гудков Георгий]:
Цитата:

Насчет в топку, это зря! Особенно если самому нравится. Одно мнение, это еще не приговор. Да и насчет опытности. У каждого свой опыт. Мне мой скорее мешает. Вот привык к BW на пленке. И теперь BW от цифры мне кажется неполноценным. Но ведь это только дело привычки.

Подробнее

На свой опыт ориентируюсь, не выбросил, значит нравится. Про отношение к пленке, согласен, привычка.
Групповой портрет
Re[ИК]:
Камбрия.
Re[Гудков Георгий]:
Цитата:

Подробнее

Да, мне этот снимок с дорогой тоже интересен.
Но все же повторю свое мнение: трудно компактом снимать хорошее Ч/Б фото. Придет время, и автор сам поймет, что ему нужна другая техника, ибо у него явная тяга к серьезным снимкам. :!:
А какая это будет техника - увидим, выбор за самим Andris Viksna.
Re[ИК]:
Цитата:

от:ИК

Подробнее

Хороший снимок! :!:
Чтоб вашим овечкам не было одиноко - добавлю своих:

Re[KotLeopold]:
Студенты.

Re[Гудков Георгий]:
Цитата:

Подробнее

Мне кажется, что на ч/б персвеченное небо смотрится более приемлемо, чем в цвете.
Re[Andris Viksna]:
Цитата:
Тут небо есть, хотя тоже яркое.

Выбитое оно а не яркое :D
Re[KotLeopold]:
Цитата:

от:KotLeopold
Да, мне этот снимок с дорогой тоже интересен.
Но все же повторю свое мнение: трудно компактом снимать хорошее Ч/Б фото. Придет время, и автор сам поймет, что ему нужна другая техника, ибо у него явная тяга к серьезным снимкам. :!:
А какая это будет техника - увидим, выбор за самим Andris Viksna.

Подробнее

Как я понял, у него есть 5D и к нему хороший набор объективов. Так, что мыльница - его сознательный выбор.
Re[ИК]:
Цитата:
от: ИК
Мне кажется, что на ч/б персвеченное небо смотрится более приемлемо, чем в цвете.

Не думаю. В BW главное грфика, соотношение япкостей. Других то изобразительных средств нет. Выбитое небо, IMHO, привлекает внимание гораздо сильней именно в BW.

Когда-то меня, еще при печати с пленки на бумагу в BW, обучали, что на отпечатке не должно быть абсолютно черных и абсолютно белых мест. Для контроля белого было очень легко использовать белое поле от фоторамки. Там было абсолютно белое поле. А на отпечатке самое белое место должно было быть чуть серее.
Re[KotLeopold]:
Ув. г-да! Позвольте поздравить ваших дам, не зависимо от их возраста, с праздником. Пожелать им здоровья личного и семейного. Достатка и мира в доме. И хорошего мужа! Рано или поздно.

Конечно этот праздник из раньшего времени. Но мы к нему привыкли. И я не вижу причин, почему бы нам его не отмечать.

Вот две окрытки, которые жена приготовила к этому дню (что сделать, в фотошопе я не могу с ней конкурировать). Они в разном стиле. Выбирайте, какая кому ближе.

А вам, мужикам для утешения в этот праздничный день, старинный тост:
Так выпьем за дам! Нам все равно, а им приятно.

Только дамам его не рассказывайте. Обижаются.

Re[Гудков Георгий]:
Большое спасибо :D
P.S. Приятно :) Не обижаемся :)
Re[KotLeopold]:
До праздника ещё 3 дня,
перейдём к реализму,
Sigma SD14-Sigma 18-50

----------------------------------------------

------------------------------------------------------------
Re[Arphen]:
Цитата:
от: Arphen
Выбитое оно а не яркое :D

Слишком яркое, по этому выбито. Для разнообразия пример с нормальным небом.

Компактная камера RICOH GRD2:

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.