Камера для прогулок, туризма, отпуска, конференций: ультракомпакт, просьюмерка(УЗ), зеркалка или... мАбилка?

Всего 5516 сообщ. | Показаны 4101 - 4120
Re[Doktor Alex]:
Цитата:
от: Doktor Alex
А зачем вспышка, вы ИСО поднимите, будет всё хорошо. :?

Re[Гудков Георгий]:
Цитата:

от:Гудков Георгий
Мы все постим не самые лучшие работы. Но пытаемся все же откровенный брак не показывать. Можно поняить, когда прменен какой-то прием для акцентирования внимания. Подчеркивание чего-то. Или наоборот скрытия. Ну или хоть какой нибудь интересный эффект. Люди снимают моноклями, получая довольно нерезкую картинку. Но эта картинка обычно оправдана сюжетом. Но обычный то брак зачем показывать? А уж обижаться на замечания по этому поводу вообще странно. Никто же не заставлял выставляться. А уж если выставился - терпи критику. От кого бы она не исходила.

Подробнее

Согласен.
Re[alexadart]:
Цитата:
от: alexadart

и не всё красиво,что резко и ярко.

Я тоже так считаю.
Наверно есть снимки приносящие эстетическое наслаждение (Ваш снимок меня этим и привлек),
и снимки показывающие технические возможности (и не малые) самой камеры и того что владелец умеет их применить.
Re[alexadart]:
Цитата:

от:alexadart
Доктор,ты же свои картинки даже в А-4 формате не печатаешь,
и смотришь их только по монитору,
а попробуй своего козлика в 30Х45 отбить,

уверен,плеваться будешь,от потраченых пару евро,
да и жена,пинка может дать,однако :-)
за семейного разорителя посчитает ,
короче доктор,твои картинки,все до единой,не мой эталон,
леопольдовские,мне больше по нутру,
имхо.

Подробнее

Ребята, давайте жить дружно!
Доктор Алекс много хороших снимков имеет - гляньте в галерею...
Re[KotLeopold]:
Вернемся к теме - "камера для прогулок..."
Покажу старую фотография - в самом начале пользования Кодаком Р880 ездили в Карпаты, среди прочих такой снимок остался:

По ссылке доступен файл в 6 МП, где можно рассмотреть все дефекты картинки. :( Но в виде "открыточки" 10х15 эта работа уже несколько лет неизменно находится у меня на видном месте в комнате, притягивая взгляд мой и жены.
Впрочем, любая оценка очень субъективна...
Re[KotLeopold]:
Цитата:
от: KotLeopold
Ребята, давайте жить дружно!
Доктор Алекс много хороших снимков имеет
Хде?!
Re[www user]:
Цитата:
от: www user
Хде?!

Тут:

/?&author_id=140098&sort=date&next_photo_id=1521942&prev_photo_id=1517242" class='link-forum-post' title="
/?&author_id=140098&sort=date&next_photo_id=1521942&prev_photo_id=1517242" target="_blank" rel="nofollow">

Мне нравится! :D
Re[KotLeopold]:

Первый снимок с Sigma 18-50
скажу сразу,он на голову выше,чем 17-70 :D
Re[alexadart]:
Цитата:

от:alexadart

Первый снимок с Sigma 18-50
скажу сразу,он на голову выше,чем 17-70 :D

Подробнее

Купили уже? Конечно на голову выше.
Re[alexadart]:
У Вас прямо производственная тематика...
Re[Boris Moscow]:
Цитата:

от:Boris Moscow
Я тоже так считаю.
Наверно есть снимки приносящие эстетическое наслаждение (Ваш снимок меня этим и привлек),
и снимки показывающие технические возможности (и не малые) самой камеры и того что владелец умеет их применить.

Подробнее

:)
Re[KotLeopold]:
Ну,не одни же цветочки осветлять :-)
Re[KotLeopold]:
Цитата:
от: KotLeopold
Вернемся к теме - "камера для прогулок..."

Компактная камера RICOH GRD2:

Re[www user]:
Цитата:
от: www user
Хде?!

В его Галерее. А вот снимки сделанные вами, что довелось увидеть лишь тестовые, может выть это и есть ваше творчество. ;)
Re[Andris Viksna]:
Цитата:

от:Andris Viksna
Компактная камера RICOH GRD2:

Подробнее

Неплохо и без цвета. И фигура оживляет удачно. Только выбитое небо мешает. Слишком привлекает взгляд. Не находите?
Re[Arschleker]:
Цитата:
от: Arschleker
В его Галерее. А вот снимки сделанные вами, что довелось увидеть лишь тестовые, может выть это и есть ваше творчество. ;)

------------------------------------------------------------------
https://foto.ru/users/302967
---------------------------------------------
:! : Alex-доктор,это не твой родственник ?
Что-то уж слог похож
Re[alexadart]:
Внук что-ли? ;) Нет.
Re[Гудков Георгий]:
Цитата:
от: Гудков Георгий
Неплохо и без цвета. И фигура оживляет удачно. Только выбитое небо мешает. Слишком привлекает взгляд. Не находите?

Восприятие снимков, это совокупность, опыт.

Когда я смотрю на этот снимок, я, первым делом, вижу не резкого человека, а боковым зрением определяю, что это город. Дальше решётки люков, потом круглый, потом уводящие в даль линии домов и яркое небо, да выбитое, но, если присмотреться, окна и окантовки крыш, излучают свет.

Там солнце светит. Вечернее. Как то радостней от этого.
Re[Arschleker]:
05.03.2010 01:21:04 | Re[Arschleker]:

Arschleker писал(а):
Внук что-ли? Нет.

Лео,если этот жополиз,не будет свои картинки выставлять,
плизззз,потри все его комменты ,рек.
Re[Andris Viksna]:
Цитата:

от:Andris Viksna
Восприятие снимков, это совокупность, опыт.

Когда я смотрю на этот снимок, я, первым делом, вижу не резкого человека, а боковым зрением определяю, что это город. Дальше решётки люков, потом круглый, потом уводящие в даль линии домов и яркое небо, да выбитое, но, если присмотреться, окна и окантовки крыш, излучают свет.

Там солнце светит. Вечернее. Как то радостней от этого.

Подробнее

Конечно у разных людей восприятие разное. Я воспринимаю всю картинку целиком. И для меня важно именно первое впечатление. Т.е. первым делом взгляд натыкается именно на ту часть, кторая выделяется или выпадает из снимка. И только потом от этой части взгляд переходит к постепенному рассматриванию всего остального. Фигура человека тем и хороша, что оживляя снимок, она не акцентирует на себе внимание. А что касается солнца, то это вы знаете, что оно было. Я то его не видел. И мной наоборот воспринимается по сюжету и исполнению, что это пасмурный, чуть ли не дождливый день. Я в свое время бродил в Риге подобными узкими уличками. В них даже в яркий солнечный день очень темно. В пасмурный день контраст меняется не очень. При такой низкой освещенности улицы и пасмурное небо часто выглядит пересвеченным. А правильно работающая экспонометрия только это усугубляет.

После вашего разъяснения я конечно рассмотрел яркие стекла и яркие коньки окон. Но, IMHO, фотография не должна требовать дополнительного разъяснения словами.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.