Поздравляю всех!
Камера для прогулок, туризма, отпуска, конференций: ультракомпакт, просьюмерка(УЗ), зеркалка или... мАбилка?
Всего 5516 сообщ.
|
Показаны 4021 - 4040
Re[KotLeopold]:
Прозявили
юбилей - ветка шагнула через отметку в 200 страниц.
Поздравляю всех!
Поздравляю всех!
Re[KotLeopold]:
Глюк!
Re[KotLeopold]:
от:KotLeopold
Там матрица 2/3 дюйма вроде бы?
Да еще и очень старая. В плане высоких ИСО вряд ли будет лучше моего Фуджа...
Тем более трудно будет тягаться с Сони, где стоит "взрослая" матрица и хорошая оптика. :!:
В плане удобства, светосилы, скорости - это все хорошо, но все же качество важнее...
Ну и еще: камера старенькая, ремонт и прочее - проблемны. :(
Ну разве что за 50 баксов купить и поиграться... Ну так вряд ли это возможно.Подробнее
Камеры Сони 717 и 828 имели неординарный, но очень удобный дизайн. ?17 мне очень нравилась. Я в те време присматривался, что взять на замену Олимпус С-3020. Качество снимков для тех времен было превосходное. Товарищ по работе привез множество изумительных снимков из Германии. Не знаю, так или нет, сам не пробовал, но появившуюся 828 ругали за большие шумы, чем в 717. Скорее всего за увеличение разрешения с 5 МП до 14 МП. А качество матриц еще этого не позволяло.
Ну и совершенно ужасная политика Сони в части аксессуаров. Их пресловутый мемори стик портил абсолютно все впечатление.
Сейчас конечно никакого смысла приобретать такие камеры нет. И матрицы стали гораздо лучше. И функциональность встроенного программного обеспечения гораздо выше. И совершенно идиотские карточки.
Re[KotLeopold]:
от: KotLeopold
Снимок может и был в исходнике хорош, но сильно пережат, это его угробило полностью... :(
Лео,не пережат,а пережарен :-)
хотя настройки в эксиве не дурственные,
кроме, полу-авто - ландшафт -
Re[Doktor Alex]:
от: Doktor Alex
За 150-200 можно взять. По шумам конечно хуже чем Фуджи, но шумы ещё не всё. Оптика хорошая, светосильная, скорость высокая, цветопередача хорошая.
Да у меня уже и так всякого барахла много, а продаю я плохо...
И по сути эта камера принципиально не решит никаких задач, которые были бы не по зубам тому же Фуджу...
Так и будут состязаться в одном классе. Зачем? :?:
Re[Doktor Alex]:
За 150-200 можно взять. По шумам конечно хуже чем Фуджи, но шумы ещё не всё. Оптика хорошая, светосильная, скорость высокая, цветопередача хорошая.
Алекс,дай наводку за 200,тут же куплю
Re[KotLeopold]:
Да у меня уже и так всякого барахла много, а продаю я плохо...
И по сути эта камера принципиально не решит никаких задач, которые были бы не по зубам тому же Фуджу...
Так и будут состязаться в одном классе. Зачем? :?:Подробнее
Заканчивайте шариться по кустам! Выбирайтесь на хайвей Канон/Никон.
Re[Гудков Георгий]:
от: Гудков Георгий
Сейчас конечно никакого смысла приобретать такие камеры нет. И матрицы стали гораздо лучше. И функциональность встроенного программного обеспечения гораздо выше. И совершенно идиотские карточки.
Видимо, так и есть. Вот я купил Кенон G1 очень дешево год тому. Легендарная камера, отличная светосила, 3 МП, поворотный экран и прочее! :D Размывает фон неплохо, кстати говоря. (Хотя матрица вроде начала садиться, менять придется, видимо - до сих пор это бесплатно делает Кенон, спасибо ему!
Отдал младшей дочке, она с удовольствием тренируется, да и вид у камеры солидный, корпус крепкий, сборка качественная...
Но для меня - уже пройденный этап, конечно же.
Re[alexadart]:
от: alexadart
Лео,Сигму выбирай![]()
![]()
![]()
![]()
Да, снимок хорош, завораживает.
Re[alexadart]:
от:alexadart
Лео,Сигму выбирай![]()
![]()
![]()
Подробнее
Интересный снимок! :!:
Насчет выбора: Пентакс К-х скоро приедет, друзья наконец-то этим занялись. В принципе, это как бы компромисс:
1. Не Кенон и Никон (я оригинал и фрондер :D ).
2. Но все же бренд известный.
3. Камера числится среди успешных, входит в первую десятку в плане популярности. :!:
4. Не без слабых мест, но в целом достаточно полноценная должна быть.
А вот поснимаю этим Пентаксом, разгляжу его возможности, оценю снимки, захочу чего-то иного - тогда можно будет думать о всякой экзотике типа Сигмы. Хотя может я и не прав, но узнаю это позже, скорее всего... ;)
Кстати говоря, а давайте сравним эту Сигму и Сони R-1, а? :?:
Re[Гудков Георгий]:
но появившуюся 828 ругали за большие шумы, чем в 717. Скорее всего за увеличение разрешения с 5 МП до 14 МП. А качество матриц еще этого не позволяло.
Георгий,
у 828 никогда не было 14 МП,ТОЛЬКО 8,
и соньку 717,она уделывает по всем параметрам,
были обе,знаю что говорю,
и 717,вообще страшилка по эргономии в отличии от 828,
имхо,не забыть сказать :-)
Георгий,
имхо,не забыть сказать :-)
Re[Гудков Георгий]:
от: Гудков Георгий
Заканчивайте шариться по кустам! Выбирайтесь на хайвей Канон/Никон.
Типа покупайте Тайоту или что-нибуть от Дженирал-Моторс.
Re[alexadart]:
от: alexadart
Алекс,дай наводку за 200,тут же куплю
Нужно в аукционе учавствовать, много раз отслеживал-, до 200 евро. :?
Re[KotLeopold]:
от: KotLeopold
Прозявилиюбилей - ветка шагнула через отметку в 200 страниц.
Поздравляю всех!![]()
![]()
Цветочки к юбилейному первому разу.
Компактная камера RICOH GRD2:

Re[Boris Moscow]:
от: Boris Moscow
Да, снимок хорош, завораживает.
Просто один день был солнечный,сейчас опять дождь без конца
Re[alexadart]:
от:alexadart
но появившуюся 828 ругали за большие шумы, чем в 717. Скорее всего за увеличение разрешения с 5 МП до 14 МП. А качество матриц еще этого не позволяло.
Георгий,
имхо,не забыть сказать :-)Подробнее
Да 8. 14 ИП/см2. Вот источник ошибки. Как всегда поторопился.
А по поводу сравнения я же сказал. Не сравнивал и не снимал сам ни тем, ни другим. В руках держал 717. Мне нравилась. А по шумам я только повторяю отзывы, которых в то время было очень много.
Re[Doktor Alex]:
Типа покупайте Тайоту или что-нибуть от Дженирал-Моторс.
От добра, добра не ищут. У меня Бьюик.
Re[KotLeopold]:
Интересный снимок! :!:
Насчет выбора: Пентакс К-х скоро приедет, друзья наконец-то этим занялись. В принципе, это как бы компромисс:
1. Не Кенон и Никон (я оригинал и фрондер :D ).
2. Но все же бренд известный.
3. Камера числится среди успешных, входит в первую десятку в плане популярности. :!:
4. Не без слабых мест, но в целом достаточно полноценная должна быть.
А вот поснимаю этим Пентаксом, разгляжу его возможности, оценю снимки, захочу чего-то иного - тогда можно будет думать о всякой экзотике типа Сигмы. Хотя может я и не прав, но узнаю это позже, скорее всего... ;)
Кстати говоря, а давайте сравним эту Сигму и Сони R-1, а? :?:Подробнее
Можно,только что снимать при такой погоде,не стены же кирпичные