Камера для прогулок, туризма, отпуска, конференций: ультракомпакт, просьюмерка(УЗ), зеркалка или... мАбилка?

Всего 5516 сообщ. | Показаны 3241 - 3260
Re[Doktor Alex]:

Сам вырезал
Re[allilue]:
Цитата:

от:allilue

Сам вырезал

Подробнее

Хорошая камера Canon 5D, отличный объектив 35/1.4 и это только для того чтобы кроп можно было бы сделать?
Re[Andris Viksna]:
А какие есть пожелания ?
Re[allilue]:
Цитата:

Сам вырезал

Подробнее

Хорошо, а смысл? нужно, чтобы шедевры шли, техника у вас хорошая.
Мыльница Фуджи ф30, полноразмерник.

Здесь вы наверняка были. :?
Re[allilue]:
Цитата:
от: allilue
А какие есть пожелания ?

Огласите пожалуйста весь список, что предлагаете?
Re[Rem_666]:
Цитата:
от: Rem_666
первый раз услышал о HDR
просто решил попробовать программку...
накрутил в ручную методом тыка, программа на английском...

Можно и на русском .... (меняешь в ссылке букву Д на L)
http://дetitbit.net/download/6891.69d25ba201a95d6bab5522491/MediaChance.Dynamic.Photo.HDR.v4.6.ru_portable1.zip.html

Выбираешь по ссылке БЕСПЛАТНО , затем СКАЧАТЬ , вводишь 6 знаков-цифр , ждёшь минуту , получаешь ссылку архива программы .
Активизируешь эту ссылку (закрываешь выскачивший банер ) и в табличке указываешь путь куда сохранить программу.
Скачивание ограниченно скоростью 100 кбайт/сек (т к скачиваешь бесплатно), 5-6 минут закачки (если скорость твоего инета выше 800 кбит/сек) и прога у тебя в компе .
Re[doctor25]:
Цитата:
от: doctor25
На разных. Надо пробовать.
А вообще на вкус и цвет...
Вот смотрите
оригинал фудж 6500 без обработки
а вот HDR

На мой взгляд это пример когда слишком много масла портит кашу. В снимке "до" настроение момента передано на редкость удачно.
Re[doctor25]:
Цитата:
от: doctor25
А вот ещё пример
HDR

А это пример того, на мой взгяд конечно, когда не знаешь что предпочесть, и с обработкой выразительно, и до обработки правдиво. Надо хранить оба.
Re[Гудков Георгий]:
Цитата:
от: Гудков Георгий

У меня,конечно, не фонарь, но покажу:
Nikon D80, Tamron 70-300. NEF-CS3
Re[ИК]:
Цитата:
от: ИК
Фонарь-2...

Цифромыло
Пушки и фонари ...

Отряд фонариков с командиром справа(большой фонарик :) ).

Re[allilue]:
Цитата:
от: allilue

смотрю,у вас всегда на автомате стоит,
что не есть гуд :-)

У олика Е3 нет полностью автоматического режима. Максимальный автомат это режим P.
Я снимаю в основном на приоритете диафрагмы.
Этот снимок был сделан в режиме А с экспокоррекцией в -1/3
Так что плохо смотрите.
А ББ у олика на улице при любом освещении почти всегда идеальный ( у трёхи есть отдельный датчик ББ)

Re[allilue]:
Цитата:

doctor25
Три раза на кнопку нажал......

Все снимки,технически слабые ;)

Подробнее

Все - это какие? И что значит технически? Резкость, экспозиция, шумы, композиция? На всех снимках неудачные?

А насчёт " три раза кнопку", так мне абсолютно не нравится результат этого нажатия. Совершенно не передаёт атмосферу пасмурного весеннего вечера.
Re[Boris Moscow]:
Цитата:
от: Boris Moscow
А это пример того, на мой взгяд конечно, когда не знаешь что предпочесть, и с обработкой выразительно, и до обработки правдиво. Надо хранить оба.

Споры о том что предпочтительнее и правильнее в пейзажной фотографии ( чтобы "как было на самом деле" или " как красивее") идут давно. Пишутся статьи в журналах, дискутируют люди на форумах. Но решать всегда вам. Кому как нравится.
Другое дело, что чувство меры в постобработке должно быть.
Хотя оно у всех разное
:D
Вот ещё пример.
Это олик. Снято ровно так, как было на самом деле

это сигма ДП1 обработанная в родном конверторе. Добиться от неё ( пока не появился силкипикс для фовеона) точной передачи реальности я не смог. Но бывают ситуации, когда обработка даёт снимку как бы "новую жизнь"

Какой снимок лучше? Реальный или "нереальный" ?
Re[KotLeopold]:
В классе 3-4 я учился в изостудии одного художника он меня всегда ругал за то что я пытался все изображать с фотографической точностью он говорил ты не фотограф, а художник и должен изобразить главное и не вырисовывать мельчайшие детали. И он в своих картинах некоторые детали такие как покосившуюся крышу кривые забор и калитку, кривые татарскии улочки и т.д. сознательно усиливает их косину что удивляешся как они держатся и это придает им свою красоту и оригинальность так и на снимках дока из унылого снимка усилив иний снимок стал более живой
Re[doctor25]:
Цитата:

от:doctor25

1. Споры о том что предпочтительнее и правильнее в пейзажной фотографии ( чтобы "как было на самом деле" или " как красивее") идут давно. Пишутся статьи в журналах, дискутируют люди на форумах. Но решать всегда вам. Кому как нравится.
Хотя оно у всех разное

2. Это олик. Снято ровно так, как было на самом деле

b]3. Какой снимок лучше? Реальный или "нереальный" ?

Подробнее

1. Мне больше нравится когда не споры а обсуждения. Для меня есть два направления, моими словами это "близко к натуре" и "художественно-улучшательское".
Оба равно интересны. Без противопоставления и споров.

2. Олимпус, не смотря на мое восхищение красками и нетерпеливое ожидания того что они сделают с Е-630 и особенно с Е-5 (может буть позволю себе первую, вторая точно за пределами моих возможностей), я бы остерегся говорить что видение Олика это "как было на самом деле". Написал много то что я думаю о видении Олимпуса, но потом убрал, все равно Вы знаете об этом много больше. Если коротко, то для моих глаз то как видит Никон, будет чуток понейтральнее (опять же личная точка зрения).

3. Лучшего не вижу. Мне интересны оба, каждый по своему. Первый, как Вы сказали, ближе к реальности (но я добавил свою точку зрения: "не совсем голая реальность)", а второй, во-первых, как особое и интересное видение, но еще (и это может быть моя фантазия) это то как эта Сигма сумела выхватить и вынести на поверхность очень реальные вещи которые несколько "утонули" в большем общем реализме первой камеры. Например сухая листва малинника на переднем плане, хотя может быть мне это только показалось.

Надеюсь что высказался не совсем запутанно.
Ну и конечно выставляйте снимки пожалуйста, и смотреть - удовольствие, да и поучится мне есть чему.
Re[doctor25]:
Цитата:

от:doctor25
Споры о том что предпочтительнее и правильнее в пейзажной фотографии ( чтобы "как было на самом деле" или " как красивее") идут давно. Пишутся статьи в журналах, дискутируют люди на форумах. Но решать всегда вам. Кому как нравится.
Хотя оно у всех разное
:D
Вот ещё пример.

Какой снимок лучше? Реальный или "нереальный" ?

Подробнее

Не очень люблю и, прямо скажу, не умею снимать пейзажи. Но "нереальный", IMHO, гораздо интересней. На мой взгляд на первой картинке хаос. Как-то все запущено. А во второй - расставлены авторские акценты.
Работа с HDR
Скажите, в HDR кто с каким форматом файлов работает с РАУ, или Жепег?
Re[Boris Moscow]:
Цитата:

от:Boris Moscow

я бы остерегся говорить что видение Олика это "как было на самом деле". Если коротко, то для моих глаз то как видит Никон, будет чуток понейтральнее (опять же личная точка зрения).

Лучшего не вижу. Мне интересны оба, каждый по своему.

Подробнее

а Вы не остерегайтесь. Вы мне поверьте, я там был :)
И никоном я фотографировал, даже одновременно с оликом ( д60)
и кэноном 450Д
И если брать камерный жипег, то олик наиболее близок к реальности.
Если снимать пейзаж ( не скажу про съёмку людей, редко снимаю) в РАВ
то эта разница нивелируется. Почти всегда.

А мне однозначно второй нравится больше.
Так же и с HDR зачастую снимок становится намного более выразительный.
Re[Kryl]:
Цитата:
от: Kryl
Скажите, в HDR кто с каким форматом файлов работает с РАУ, или Жепег?

Только жипег. Три кадра с разной экспозицией.
Бывает, что геометрически не удаётся совместить все три ( особенно если снималось с рук или был сильный ветер) тогда использую два кадра.
Re[doctor25]:
[quot]Только жипег. Три кадра с разной экспозицией.
Бывает, что геометрически не удаётся совместить все три ( особенно если снималось с рук или был сильный ветер) тогда использую два кадра.[/quot]
а просто брекетинг не подойдет?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.