Камера для прогулок, туризма, отпуска, конференций: ультракомпакт, просьюмерка(УЗ), зеркалка или... мАбилка?

Всего 5516 сообщ. | Показаны 3101 - 3120
Re[Гудков Георгий]:
Цитата:

от:Andris Viksna
"Бывают фотографии, до того прекрасно напечатанные, сделанные, что просто дух захватывает. Но осторожно, это фотографии-обманщицы, они подобны некоторым красавицам, которые хороши только издали. Когда дыхание восстанавливается и проходит первое восхищение, становится ясно, что под слоем пудры и румян в лучшем случае просто ничего нет. Это всего лишь умелое использование техники, мастерство ремесленника, искусство макияжа.
Но, к счастью, бывает и, наоборот, под простенькой внешностью скрывается настоящая красота, неумело, плохо напечатанный снимок оказывается необычайно глубоким и умным. Технике, в том числе и технике печати можно научить довольно быстро. Умение же мыслить фотографически дается избранным, научить ему невозможно, только развить, усилить, направить. Но это уже великое дело.
А вот чему можно научить — если не настоящему пониманию (это тоже талант, но относящийся к другому человеку — зрителю); то хотя бы уважению к серьезной фотографии. И это не менее важное дело. Потому как имеет прямое отношение к фотографической культуре отечества нашего."

Александр Лапин

http://www.lapinbook.ru/polemics/detail.php?ID=1027

Подробнее

Цитата:

от:Гудков Георгий
О таланте мечтать невозможно. Он или есть, или его нет. Можно мечтать сделать такую фотографию, которая будет единственной в своем роде. Тогда может быть, при наличии таланта, удачи и много чего другого что нибудь и получится. Хотя вероятность этого и ничтожна. А хорошая работа и достаток - это не мечта. Это обязанность.

Подробнее

Re[Andris Viksna]:
Цитата:
от: Andris Viksna

Не понял, что вы хотели сказать.
Я никогда не поставлю в вину человеку то, что ему не хватило таланта. Талантов единицы. Их немного. Мир без них был бы другим. Но мир держится на ремесленниках. Все, что нас окружает, сделано именно руками ремесленников. Но я не встречал по настоящему талантливого человека, не овладевшего ремеслом. Не зря абсолютно все великие художники без исключения начинали с растирания красок. Обычно говорящие так - это неудачники. Их якобы не поняли и они оправдывают свои неудачи этим.
Re[Гудков Георгий]:
Цитата:
от: Гудков Георгий
Цитата:

Не понял, что вы хотели сказать.
Я никогда не поставлю в вину человеку то, что ему не хватило таланта. Талантов единицы. Их немного. Мир без них был бы другим. Но мир держится на ремесленниках. Все, что нас окружает, сделано именно руками ремесленников. Но я не встречал по настоящему талантливого человека, не овладевшего ремеслом. Не зря абсолютно все великие художники без исключения начинали с растирания красок. Обычно говорящие так - это неудачники. Их якобы не поняли и они оправдывают свои неудачи этим.

Подробнее

Кто кого не понял.

"О таланте мечтать невозможно. Он или есть, или его нет."

Ваши слова.

"Но, к счастью, бывает и, наоборот, под простенькой внешностью скрывается настоящая красота, неумело, плохо напечатанный снимок оказывается необычайно глубоким и умным. Технике, в том числе и технике печати можно научить довольно быстро. Умение же мыслить фотографически дается избранным, научить ему невозможно, только развить, усилить, направить. Но это уже великое дело."

Ремесленник?
Re[Andris Viksna]:
Цитата:

Кто кого не понял.

"О таланте мечтать невозможно. Он или есть, или его нет."

Ваши слова.

"Но, к счастью, бывает и, наоборот, под простенькой внешностью скрывается настоящая красота, неумело, плохо напечатанный снимок оказывается необычайно глубоким и умным. Технике, в том числе и технике печати можно научить довольно быстро. Умение же мыслить фотографически дается избранным, научить ему невозможно, только развить, усилить, направить. Но это уже великое дело."

Ремесленник?

Подробнее

Знаете, есть такая старая пословица: "Если ты такой умный, то почему ты такой бедный?" Нельзя противопостовлять то, о чем вы говорите. Есть талан или нет таланта, прежде всего фотограф должен научиться ремеслу. А дальше - как получится. Если у человека нет таланта - это его беда. А если он не знает своего ремесла - это его вина.
Re[Гудков Георгий]:
Цитата:

Знаете, есть такая старая пословица: "Если ты такой умный, то почему ты такой бедный?" Нельзя противопостовлять то, о чем вы говорите. Есть талан или нет таланта, прежде всего фотограф должен научиться ремеслу. А дальше - как получится. Если у человека нет таланта - это его беда. А если он не знает своего ремесла - это его вина.

Подробнее

Инженеру - ремесло. Ученому - талант. Или как то по другому?
Re[Andris Viksna]:
Цитата:
Инженеру - ремесло. Ученому - талант. Или как то по другому?

Среди ученых немало ремесленников. А среди инженеров - талантов. Вот об этом могу судить изнутри.

Сами посудите. Новый автомобиль, использующий несколько видов энергии, кто делает, инженер или ученый? И нужен инженеру талант или нет? Конечно ученые открыли новый свойства материалов. А инженеры сделали аккумуляторы. И т.д. Талант нужен даже такому ремесленнику, как сапожник.
Да, вспомнил. А ремеслом ученого является например методика проведения эксперимента. И на что способен ученый, который этой методикой не владеет?
Re[Гудков Георгий]:
Цитата:

Среди ученых немало ремесленников. А среди инженеров - талантов. Вот об этом могу судить изнутри.

Сами посудите. Новый автомобиль, использующий несколько видов энергии, кто делает, инженер или ученый? И нужен инженеру талант или нет? Конечно ученые открыли новый свойства материалов. А инженеры сделали аккумуляторы. И т.д. Талант нужен даже такому ремесленнику, как сапожник.
Да, вспомнил. А ремеслом ученого является например методика проведения эксперимента. И на что способен ученый, который этой методикой не владеет?

Подробнее

Все так запутанно...
Re[Andris Viksna]:
Цитата:
Все так запутанно...

А вроде все просто. Чем бы ни занимался, должен прежде всего освоить ремесло. А талант, как деньги, или он есть, или его нет.
Re[Гудков Георгий]:
Цитата:
А вроде все просто. Чем бы ни занимался, должен прежде всего освоить ремесло. А талант, как деньги, или он есть, или его нет.

Согласен.
Re[wild-wild east]:
Цитата:
от: wild-wild east
Dynamic Photo HDR ?
А есть программы работающее с серией в жепег?

Да. Она и работает с серией жипег.
Re[Doktor Alex]:
Цитата:

от:Doktor Alex
Обратите внимание на Low-Light ISO
http://www.dxomark.com/index.php/eng/Image-Quality-Database/Compare-cameras/%28appareil1%29/298|0/%28appareil2%29/312|0/%28appareil3%29/330|0/%28onglet%29/0/%28brand%29/Panasonic/%28brand2%29/Fujifilm/%28brand3%29/Pentax
Или сразу сюда. http://www.dxomark.com/index.php/eng/Image-Quality-Database/Compare-cameras/%28appareil1%29/298|0/%28appareil2%29/312|0/%28appareil3%29/330|0/%28onglet%29/0/%28brand%29/Panasonic/%28brand2%29/Fujifilm/%28brand3%29/Pentax
Если я правильно понял - подносите курсор к точке-значению ИСО и будут показаны шумы, получается на ИСО 3200 Пентакс шумит сильнее, чем Панасоник на 1600.

Подробнее

Для сравнения не забыть режим Print включить, чтобы оценивать как бы это было на реальном А4 снимке. Зачем попиксельно сравнивать, у пентакса их больше.

И в режиме для печати график у К7 лежит чуть выше. И меняя Ev в РАВ конвертере мы будем ползать по линии графика от точки в пределах стопа.
А по всем показателям (шум, цветопередача, ДД, тональный диапазон, цветочуствительность) пентакс берет более высокие планки, мне кажется это важней, чем иметь маленькое преимущество на ИСО1600. По возможности нужно использовать максимально качественное ИСО100 и лучше иметь уровень по качеству на отлично при ИСО100 (по шумам ИСО 100 38 db=отлично, а G1 35.5db, пусть даже если это ИСО100 немного отлично).

Да и отсутствие стаба на G1 с мануальной оптикой и не оч.удачные получающиеся ЭФР и разрешения объектива на мм площади матрицы, тоже не в сторону кропа 2.
Re[CahekG]:
Уточню еще вот что: приведенное выше сравнение включало Пентак К-7д, а я жду другую камеру Пентакс К-х, где именно работа на высоких ИСО - НАМНОГО ЛУЧШЕ :!: за счет свежей матрицы и алгоритмов обработки, видимо.
Кстати, я поначалу думал про К-7, но потом умные люди склонили в сторону К-х...
Кстати, Пентакс К-х находися сейчас в лидерах по данным многих ресурсов, отслеживающих переходы по ссылкам разных моделей. Возможно, это и не абсолютный показатель, но в целом К-х принята публикой хорошо. :D
Re[Гудков Георгий]:
Цитата:
Если у человека нет таланта - это его беда. А если он не знает своего ремесла - это его вина.

Просто афоризмами говорите, коллега!
Поддерживаю полностью!
Ну а применительно к фотографам:
1. Можно случайно сделать пару забавных, умильных, даже в чем-то оригинальных фотографий, которые кому-то будут интересны. У каждого из нас есть такие "конфетки", которые мы можем показать друзьям в перерывах между первой и второй рюмкой, а еще лучше - вообще в конце застолья... ;)
2. Но для того, чтобы сделать действительно выдающиеся снимки - нужна и преданность делу, и физическая готовность ездить к черту на рога (на это тоже надо здоровье), и смелость, и конечно же - умение хорошо снимать, иначе прозеваешь те уникальные моменты, которые дает порой судьба...
Re[Гудков Георгий]:
Цитата:

Подробнее

Потому что сиюминутная выгода и талант - это всегда совершенно противоположные вещи (за редким исключением)...
Re[A.Schwarzenegger]:
Цитата:
от: A.Schwarzenegger
Потому что сиюминутная выгода и талант - это всегда совершенно противоположные вещи (за редким исключением)...

Потому что деньги и положение зарабатываются характером, а мозги без характера = 0 :!:
Если присутствуют они оба, тогда = очень много денег
Если характер + мозги + талант = Бил Гейтс
Re[CahekG]:
Цитата:

от:CahekG
Для сравнения не забыть режим Print включить, чтобы оценивать как бы это было на реальном А4 снимке. Зачем попиксельно сравнивать, у пентакса их больше.

И в режиме для печати график у К7 лежит чуть выше. И меняя Ev в РАВ конвертере мы будем ползать по линии графика от точки в пределах стопа.
А по всем показателям (шум, цветопередача, ДД, тональный диапазон, цветочуствительность) пентакс берет более высокие планки, мне кажется это важней, чем иметь маленькое преимущество на ИСО1600. По возможности нужно использовать максимально качественное ИСО100 и лучше иметь уровень по качеству на отлично при ИСО100 (по шумам ИСО 100 38 db=отлично, а G1 35.5db, пусть даже если это ИСО100 немного отлично).

Да и отсутствие стаба на G1 с мануальной оптикой и не оч.удачные получающиеся ЭФР и разрешения объектива на мм площади матрицы, тоже не в сторону кропа 2.

Подробнее

Все правильно. В Пентаксе К-Х стоит та же соневская матрица, что и в Никоне D5000 (см. dpreview.com, обзор Pentax K-X, первый экран)
Поэтому лучше сравнить с D5000, а не с К-7. Тогда из графиков по шумам по ссылке
http://www.dxomark.com/index.php/eng/Image-Quality-Database/Compare-cameras/%28appareil1%29/312|0/%28appareil2%29/298|0/%28appareil3%29/320|0/%28onglet%29/0/%28brand%29/Fujifilm/%28brand2%29/Panasonic/%28brand3%29/Nikon
Имеем следующее соответствие ИСО в режиме Screen:

Fujifilm S100fs Panasonic G1 Nikon D5000
100....................260..................550
200....................500.................1000
400...................1000................1700
800...................1600................3200

В режиме Print:

100...................266...................564
200...................540..................1060
400..................1000.................2000
800..................1650.................3250
Re[KotLeopold]:
Я по началу пентакс тоже хотел.
Но мне АА не устраивают.
У меня на олике с ними такая проблема приключилась, на батарейках 1,5В все ок, на аккумуляторах вдруг стал быстро показывать полный разряд.
И часты случаи, когда из ларька какого-нибудь новые дюраселки подводили (Фотик фактически показывает зеленый заряд и через нескоглько кадров вдруг всё разряжено - реально батарейки были плохими, но фотик этого не видит)
Вышло сомнительной выгодой возможность купить АА в любом ларьке. Лучше родной Li-On за час зарядить.

Когда искал причину в схемотехники, по разным техническим форумам много увидел моделей, с аналогичной проблемой и с тех пор решил в таких девайсах с АА не связываться.
Re[CahekG]:
Цитата:

Я по началу пентакс тоже хотел.
Но мне АА не устраивают.
У меня на олике с ними такая проблема приключилась, на батарейках 1,5В все ок, на аккумуляторах вдруг стал быстро показывать полный разряд.
И часты случаи, когда из ларька какого-нибудь новые дюраселки подводили (Фотик фактически показывает зеленый заряд и через нескоглько кадров вдруг всё разряжено - реально батарейки были плохими, но фотик этого не видит)
Вышло сомнительной выгодой возможность купить АА в любом ларьке. Лучше родной Li-On за час зарядить.

Когда искал причину в схемотехники, по разным техническим форумам много увидел моделей, с аналогичной проблемой и с тех пор решил в таких девайсах с АА не связываться.

Подробнее

И я тоже раньше хотел Пентакс, но меня все время что-нибудь останавливает. Зайдешь на Пента-клаб почитаешь тему типа Почему я разочаровался в Пентакс и желание на некоторое время пропадает. :(
Re[abonis]:
Т.е с к-х всё даже еще значительно лучше.
Тут уже компромис - удобство меньшего размера кит-G1 и отсутствие у него проблем с бэк/фронт фокусом. Хороший EVF.
Но с мануальными хорошими линзами с компактностью уже он отпадает и в большинстве случаев выбор начинает тогда в сторону зеркалки перевешивать. По качеству матрицы минимум на полстопа микро 4/3
надо всегда идти, чтобы суметь компенсировать площадь матрицы, иначе еще будет незначительное отставание и с качеством. С энергопотреблением больших матриц вопрос решиться видимо не так скоро, поэтому лайв вью (с полным убиранием зеркала) еще видимо не так скоро произойдет.
Других значимых отличий беззеркалок с микро 4/3 я вроде и не заметил.
Про цвет и т.п. я не говорю, по крайней мере на зеркалках вопрос подмены цветов решается легко загрузкой цветового профиля.
Re[CahekG]:
Цитата:

Т.е с к-х всё даже еще значительно лучше.
Тут уже компромис - удобство меньшего размера кит-G1 и отсутствие у него проблем с бэк/фронт фокусом. Хороший EVF.
Но с мануальными хорошими линзами с компактностью уже он отпадает и в большинстве случаев выбор начинает тогда в сторону зеркалки перевешивать.

Подробнее

В том то и дело, что для ручной фокусировки EVF G1 - практически идеальный вариант!
Но вот с шумами микро 4/3 не так уж хорошо - полустопом там и не пахнет. Я сейчас смотрел одинаковые равы на исо1600 без шумодава Д60, 50Д и олимпуса 520-го. Олимпус ушел в неслабое отставание, а 50д был заметно лучше чем д60. Так что если волнуют шумы - только эксперименты и личное изучение проблемы :)

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.