Камера для прогулок, туризма, отпуска, конференций: ультракомпакт, просьюмерка(УЗ), зеркалка или... мАбилка?
Всего 5516 сообщ.
|
Показаны 2581 - 2600
Re[zaragon]:
от:zaragon
у s6500 и s9600 на широком угле каша,
а так-как зумом практически не пользуюсь,
то выбор пал именно на s7000 у которого объектив качественней
(имел также игрушку s6500 и вполне солидный s9600).
Кстати, по случаю взял ещё реальную мыльницу ДЛЯ КАРМАНА
KODAK DX7630 с объективом Шнайдер,
снимает только в JPEG, но первые тесты показали, что линза то, что надо -
лучшая детализация на полностью открытой диафрагме F2.8,
правда можно в контровом свете ХА поймать,
но они уже убираются при зажатии диафрагмы на 1 стоп.Подробнее
В моём экземляре каши не было, к тому-же 28мм а не 35 как в 7000-ном. К тому-же если до 35мм поднять - получалось ещё резче. :?
Re[KotLeopold]:
Ну не знаю, насколько это ( см.ниже) можно назвать кашей.
Наверное смотря с чем сравнивать. Если с Е3 и 11-22( которые у меня сейчас) тогда каша. Если Е3 сравнить с полным кадром и хорошим объективом, то Е3 - каша, а фудж даже не фотография :D
Меня в фудже напрягало другое. Это шумы даже на исо 100, дикие ХА и эргономика. Если бы не это, уверен он бы у меня ещё пожил. А так... Даже бюджетный оликовский или никоновский кит снимает на исо 100 намного чище фуджа.
полноразмеры ( Снимки не представляют худ. ценности. Просто чтобы оценить возможности камеры)
шир.угол

неширокий :)

по моему для маленькой матрицы результат отличный
Наверное смотря с чем сравнивать. Если с Е3 и 11-22( которые у меня сейчас) тогда каша. Если Е3 сравнить с полным кадром и хорошим объективом, то Е3 - каша, а фудж даже не фотография :D
Меня в фудже напрягало другое. Это шумы даже на исо 100, дикие ХА и эргономика. Если бы не это, уверен он бы у меня ещё пожил. А так... Даже бюджетный оликовский или никоновский кит снимает на исо 100 намного чище фуджа.
полноразмеры ( Снимки не представляют худ. ценности. Просто чтобы оценить возможности камеры)
шир.угол

неширокий :)

по моему для маленькой матрицы результат отличный
Re[doctor25]:
от: doctor25
Меня в фудже напрягало другое. Это шумы даже на исо 100, дикие ХА и эргономика. Если бы не это, уверен он бы у меня ещё пожил. А так...
Фото Вы показали очень симпатичные.
Так что не так плохо снимал Фудж 6500.
И хотелось бы услышать: можете ли Вы хотя бы поверхностно сравнить тот же Фудж S6500, кототым снимали и результаты с моего Фуджа s100fs, снимки с которого я регулярно выкладывал?
Понятно, что в плане работы при плохом свете некоторый прогресс есть, в том числе за счет стабилизатора. Но интересует скорее работа при низких ИСО и хорошем свете - есть ли по сути прогресс? :?:
Не рассчитываю на "экспертную оценку", скорее на субъективное мнение. Заранее спасибо. :!:
Re[KotLeopold]:
Ваши полноразмеры не смотрел. Насколько я помню у Вас в основном репортаж или что-то вроде портрета.
Когда я решил расстаться с 6500-ым, я присматривался к s100 и те тестовые пейзажи что я видел меня не впечатлили.
Если можно дайте пару ссылок с вашими пейзажами на мин. ИСО и широком угле. Желательно чтобы было много мелких деталей ( листва, трава) и однородное небо.
Когда я решил расстаться с 6500-ым, я присматривался к s100 и те тестовые пейзажи что я видел меня не впечатлили.
Если можно дайте пару ссылок с вашими пейзажами на мин. ИСО и широком угле. Желательно чтобы было много мелких деталей ( листва, трава) и однородное небо.
Re[doctor25]:
У вас глаз на цвета подкован
Вы снимки с с90 видели? Не мои. Как вам?
Не задумывались его или Лх3 купить?
Вы снимки с с90 видели? Не мои. Как вам?
Не задумывались его или Лх3 купить?
Re[Дикий Ламер]:
Конечно задумывался. Потаскаешь по скалам Е3 с шириком, ещё и не о таком задумаешься :D
Снимки видел и с S90 и с G11 и с lx3.
Оценивал работу на минимальных ИСО.
С кэнонов совсем не впечатлили. Совсем.
Считаю, что лучше всего в качестве компактной камеры пейзажиста подойдёт LX3 или никон P6000. Особенно панасоник.
Но купил я сигму ДП1
:D
Снимки видел и с S90 и с G11 и с lx3.
Оценивал работу на минимальных ИСО.
С кэнонов совсем не впечатлили. Совсем.
Считаю, что лучше всего в качестве компактной камеры пейзажиста подойдёт LX3 или никон P6000. Особенно панасоник.
Но купил я сигму ДП1
:D
Re[KotLeopold]:
Ходил в воскресенье снимать уток в полете.
Есть вопрос.
Коллеги! Кто силен в композиции? Извечный вопрос кадрировать или не кадрировать, и, если да, то насколько?
За качество прошу не пинать, ничего не правил, ни шумы ни резкость.
Вот ресайз полного кадра:

Правильно ли в таких сценах делать кроп типа как ниже или лучше оставлять объект в обрамлении пейзажа (а то я уже голову сломал):

Я конечно понимаю, что многие скажут, что тут править нечего, сразу нужно стеретЬ, и тем не менее...
Есть вопрос.
Коллеги! Кто силен в композиции? Извечный вопрос кадрировать или не кадрировать, и, если да, то насколько?
За качество прошу не пинать, ничего не правил, ни шумы ни резкость.
Вот ресайз полного кадра:

Правильно ли в таких сценах делать кроп типа как ниже или лучше оставлять объект в обрамлении пейзажа (а то я уже голову сломал):

Я конечно понимаю, что многие скажут, что тут править нечего, сразу нужно стеретЬ, и тем не менее...
Re[doctor25]:
от:doctor25
Ваши полноразмеры не смотрел. Насколько я помню у Вас в основном репортаж или что-то вроде портрета.
Если можно дайте пару ссылок с вашими пейзажами на мин. ИСО и широком угле. Желательно чтобы было много мелких деталей ( листва, трава) и однородное небо.Подробнее
У меня есть альбом полноразмеров. Правда, пока маловато файлов, но все же можете глянуть.
Там есть и "типа пейзаж"... ;) на широком углу:

Постараюсь подобрать еще пару снимков в полноразмере и разместить в альбоме.
Re[abonis]:
от: abonis
Есть вопрос.
Как компоновать кадр, это автору решать. Что считаете главным в кадре, то оставляйте.
Если решили контраст устроить, типа птицы в движении против не подвижной природы, оставляйте как есть.
Если нет и хотите на птиц внимание перекинуть, режте еше плотней, намного плотней, всю траву, а перед птицами место оставьте, куда им лететь.
Re[abonis]:
от: abonis
Есть вопрос.
Вот в том то и сила бюджетных ЦЗ, что с ними не надо думать над кадрированием :) Как получилось, так и нормально - только грузи на форум.

Re[KotLeopold]:
от: KotLeopold
есть ли по сути прогресс? :?:
Не рассчитываю на "экспертную оценку", скорее на субъективное мнение. Заранее спасибо. :!:
Вопрос не ко мне, но отвечу...
Прогресс есть!
(я в своё время пересел с 6500 на 100)
На низких исо картинка более гладкая, быстродействие выше, и ещё куча плюсов...
Нашёл только 2 минуса при сравнении фуджиков: у С100фс Li-Ion аккум и жестокие ХА...
Re[Avari]:
от: Avari
Вопрос не ко мне, но отвечу...
Прогресс есть!
...
Нашёл только 2 минуса при сравнении фуджиков: у С100фс Li-Ion аккум и жестокие ХА...
В этом плане:
1. Литиевые аккумы для меня привычны и имеют массу своих плюсов тоже. Кроме того, я имею 2 аккума :D и поэтому практически всегда их хватает на съемку, редко чтоб я сумел посадить оба за один раз (разве что на конференциях, где я снимаю слайд за слайдом целый день). Так что для меня не проблема...
2. Насчет ХА: это распространенная беда. :( Хотя на том же моем предыдущем Кодаке Р880 их почти не было. :!: Зато детализация была хуже значительно... Да и ЭФР совсем другие.
Так что приходится учиться избегать этих ХА по возможности (выбор угла относительно света и прочее) или удалять потом в редакторе. Хотя теперь вроде есть варианты программного удаления сразу при съемке в джипеге - в том же Пентаксе К-х есть. Но насколько корректно будет работать? :?: - Поглядим.
Re[KotLeopold]:
Камерное... (только ресайз)
Fujifilm S1500
освещение - одна диодная лампа...

Fujifilm S1500

Re[Rem_666]:
от: Rem_666
Камерное... (только ресайз)
Fujifilm S1500
Насчет кадрирования можно поговорить, но в целом интересно...
А насчет диодной лампы расскажите подробнее.
Re[KotLeopold]:
[quot]А насчет диодной лампы расскажите подробнее.[/quot]
я даже не знаю что рассказать...
вот такая лампа - больше для "точечного" освещения, жрет мало

холодный свет
просто сейчас ремонт в этом углу... там 3-ое зеркало еще (в пыли)... но так как не доделано - пришлось брать очень крупно (с верху тоже не подлезть - там стеклянная полка :D )
я даже не знаю что рассказать...
вот такая лампа - больше для "точечного" освещения, жрет мало

холодный свет
просто сейчас ремонт в этом углу... там 3-ое зеркало еще (в пыли)... но так как не доделано - пришлось брать очень крупно (с верху тоже не подлезть - там стеклянная полка :D )
Re[KotLeopold]:
от:KotLeopold
У меня есть альбом полноразмеров. Правда, пока маловато файлов, но все же можете глянуть.
Там есть и "типа пейзаж"... ;) на широком углу:
Постараюсь подобрать еще пару снимков в полноразмере и разместить в альбоме.Подробнее
Думаю Вы и сами видите. Значительного прироста качества нет.
Кстати качество снимков у 6500-го на мой ( и не только мой) взгляд лучше чем у 9600-го.
Эргономика, скорость по отзывам явно лучше у сотки. Но, как понимаете, для неспешной пейзажной съёмки это не критично. Аккумуляторы АА для меня очень большой плюс.
Насколько я помню одно время эти камеры продавались одновременно. Фудж 6500 в МедиаМаркт лежал за 8500 руб.( видимо остатки) S100 тогда стоил под 30000 руб.
Чтобы снять все вопросы, как снимает 6500-ый, небольшое кол-во полноразмеров ( см.ниже) Сравните со своей соткой сами.
Снимки практически без обработки ( некоторые вообще без обработки, даже не кадрировал там, где это напрашивается)
все сняты в жипег. Хорошо видна главная проблема этого фуджа, да и всех без исключения компактов - шумит, злодей, на исо 100.Шумы не давил специально, для наглядности. Из РАФ получается получше, но всё равно недотягивает сильно до зеркала. Как и S100. Одним словом доедет Ваш пентакс, сами всё увидите :)

Re[doctor25]:
У каждого свои подходы и требования. Опять же, со временем они могут меняться и то, что устраивало вчера - уже становится недостаточным.
Поэтому я могу говорить только с позиций своего СЕГОДНЯШНЕГО дня.
Шумы на ИСО 100-200 при хорошем свете на моем Фудже меня АБСОЛЮТНО устраивают. Ну или, скажем мягче, это явно не главная проблема. :!:
Вот в том же альбоме есть такой снимок (по ссылке доступен полноразмер), снятый при ИСО 200:

Не скажу, что полноразмер идеален. Но если привести снимок в веб-размер или печатать А4 - то все нормально:

Конечно же, можно спорить о размытии фона - красиво или нет, какой рисунок (или же его нет... ;) ), обсуждать другие моменты, но шумы не стали здесь серьезной проблемой.
Возможно, разница между 6500 и моей "соткой" таки есть? Или же разница в требованиях? :?:
Сейчас попробую более серьезно глянуть на это все, благо Вы дали много картинок, спасибо за это!
Поэтому я могу говорить только с позиций своего СЕГОДНЯШНЕГО дня.
Шумы на ИСО 100-200 при хорошем свете на моем Фудже меня АБСОЛЮТНО устраивают. Ну или, скажем мягче, это явно не главная проблема. :!:
Вот в том же альбоме есть такой снимок (по ссылке доступен полноразмер), снятый при ИСО 200:

Не скажу, что полноразмер идеален. Но если привести снимок в веб-размер или печатать А4 - то все нормально:

Конечно же, можно спорить о размытии фона - красиво или нет, какой рисунок (или же его нет... ;) ), обсуждать другие моменты, но шумы не стали здесь серьезной проблемой.
Возможно, разница между 6500 и моей "соткой" таки есть? Или же разница в требованиях? :?:
Сейчас попробую более серьезно глянуть на это все, благо Вы дали много картинок, спасибо за это!
Re[KotLeopold]:
Возможно, разница между 6500 и моей "соткой" таки есть?
По качеству снимков на низких ИСО разница минимальна.
По качеству снимков на ИСО выше 200, функциональности, эргономике, скорости работы, а так же весу, размерам и цене сотка существенно превосходит 6500
:)
Re[KotLeopold]:
При съёмке пейзажа меня меньше всего беспокоит боке, а вот шумы на исо 100 весьма. И что с того, что исо 400 шумит не намного сильнее 100?
Лучше бы сотка была идеально чистая, а 400 зверски шумело К сожалению у 6500-го не так. :D