Калибровка монитора

Всего 124 сообщ. | Показаны 81 - 100
Re[automehanik]:
Цитата:

от:automehanik
Подскажите, IE является программой, которая корректно работает с CMS?
Никак не поборю одну проблему, после калибровки монитора(пауком 4 про), во всех программах(DPP, Firefox, SC5.1, средство просмотра фотографий Windows, Microsoft Office Picture Manager) изображение фото в sRGB вижу одинаково, а IE дает картинку менее насыщенную.

Подробнее

- старые точно CMS не поддерживают, насчет 10 не в курсе. Корректно работает лиса. В последних версиях оперы и хрома CMS работает, но насколько правильно, не знаю. Наличие поддержки CMS и корректность ее работы - не одно и то же. Классический пример - фастстоун, поддержка в нем есть, но на калиброванных мониторах цвет врет, т.к. видит профиль цветового пространства, профиль снимка, но не видит профиль калибратора.
Re[automehanik]:
Цитата:
от: automehanik
Подскажите, IE является программой, которая корректно работает с CMS?

нет
Re[german_2]:
спасибо, почитаю )
Re[Greensnake]:
а можно ссылку на обсуждение? :)
Re[andlo]:
Цитата:

от:andlo
Неправильно понимаете. Фото во вьюверах без поддержки cms на Вашем Делле не будут корректно отображаться. Простой пример, взгляните на цвет ярлыков на рабочем столе - они "вкусные", ядовито пережаренные.
PS
И да, если не трудно, разместите (скажем на яндекс.фотках) характерные примеры Ваших cms изысканий: и с аргб и с сргб и с профилем спайдер экспресс и т д. Чтоб о чем речь было понятно не только Вам.

Подробнее

Вот как раз таки, например в Фасте, без галки cms отображает цвета , как в ЛР, а с галкой cms нагло врет.

С привьюшками в проводнике была проблема, они были "выбитые", ядовитые. Но потом я ее решила, уже не помню как, к сожалению :((( Так что, сейчас эскизы отображаются с нормальными цветами.

Пример фото (пардон за "пиксельнутое" качество, качала сжатые с инета, оригиналы дома. Но по цветам всё так.)
1) - это АдобРГБ (в ЛР вижу немного другие цвета, более натуральные)
2) сРГБ (без комментариев)
3) Спайдер (так вижу в ЛР один в один. Фото темновато, но это уже моя недоработка :))

Re[Greensnake]:
Спасибо!
Получается, если все используемые программы (в моем случае DPP, Firefox, SC5.1, средство просмотра фотографий Windows, Microsoft Office Picture Manager, Google Сhrome) отображают картинку sRGB одинаково, то добиваться тогоже от IE 9 в семерке бесполезно?
Re[Dasha_Kilpio]:
Цитата:

от:Dasha_Kilpio
Вот как раз таки, например в Фасте, без галки cms отображает цвета , как в ЛР, а с галкой cms нагло врет.

Пример фото (пардон за "пиксельнутое" качество, качала сжатые с инета, оригиналы дома. Но по цветам всё так.)
3) Спайдер (так вижу в ЛР один в один. Фото темновато, но это уже моя недоработка :))

Подробнее

Делл2711 - Ваш рабочий монитор, в смысле на работе? Профилем от него киньте в меня (через личку).
Фастстоун "понимает" внедренный профиль в изображения, но "не понимает" профиль монитора, равно как и IE9. В IE9 как выглядят Ваши фото? Отображение в IE9, FireFox, Chrome фотографий одинаковое?
Примеры фото мимо - хоть сам и на работе (нету у меня тут фотошопа), но что то мне подсказывает, что эти файлы не содержат внедренных цветовых профилей. Экзифов даже нету.
Re[Dasha_Kilpio]:
Цитата:
от: Dasha_Kilpio
а можно ссылку на обсуждение? :)

-https://foto.ru/forums/topics/663889&mode=l&page=13#listStart, с моего ответа и дальше. В конце концов у него все хорошо стало.
Re[Dasha_Kilpio]:
Цитата:

С привьюшками в проводнике была проблема, они были "выбитые", ядовитые. Но потом я ее решила, уже не помню как, к сожалению :((( Так что, сейчас эскизы отображаются с нормальными цветами.

Подробнее

- у вас все неправильно, начиная с фастстоуна. Им нельзя пользоваться для оценки цвета. Пользуйтесь асидиси, но не забудьте его правильно настроить
- пользоваться профилем калибратора, как профилем пространства или файла категорически недопустимо, он должен быть только в системе в профиле монитора и в пруфе конвертора, больше нигде.
- не пользуйтесь aRGB, пока примите на веру, потом поймете, или штудируйте материалы на эту тему, пока не поймете, почему не нужно.
Re[andlo]:
Рабочий, но находится дома :)

"Фастстоун "понимает" внедренный профиль в изображения, но "не понимает" профиль монитора" - всё, я окончательно запуталась :(

Профиль могу кинуть только вечером, часов в 9. Вас интересует профиль, который калибратор сделал для моника, правильно? А то у меня и деловский родной есть, ток не используется. :))
Экзифов нет, так как для веба было сохранение, это не оригиналы (оригиналы дома).
Во всех браузерах отображение одинаковое.
Единственно, не могу сказать про IE, так как не помню, какая версия на ноуте стоит, через которую просматривала вчера фото. Но думаю, что явно не 10, так как им не пользовалась никогда и не обновляла.
Re[Dasha_Kilpio]:
Цитата:

"Фастстоун "понимает" внедренный профиль в изображения, но "не понимает" профиль монитора" - всё, я окончательно запуталась :(
Вас интересует профиль, который калибратор сделал для моника, правильно?
Единственно, не могу сказать про IE, так как не помню, какая версия на ноуте стоит, через которую просматривала вчера фото. Но думаю, что явно не 10, так как им не пользовалась никогда и не обновляла.

Подробнее

- не нужен мне ваш профиль калибратора, он нужен только вашему монитору.
Цвет правильно показывают асидиси, лиса, виндовый фотовьювер от win7 и 8. Небольшие ошибки в зонере и хнвью, у остальных есть те или иные проблемы.
ВЕЗДЕ требуется корректно настроить CMS, с кондачка не пойдет, придется изучать тему.
Re[Dasha_Kilpio]:
Цитата:

Профиль могу кинуть только вечером, часов в 9. Вас интересует профиль, который калибратор сделал для моника, правильно?

Он самый, хоть посмотреть, как Ваш спайдер основные цвета намерял.

Цитата:

А вот это плохо, по крайней мере между настроенной мозилой (да и актуальным хромом) и интернет эксплорером разница должна быть.
Re[Greensnake]:
Цитата:
от: Greensnake
- у вас все неправильно, начиная с фастстоуна. Им нельзя пользоваться для оценки цвета. Пользуйтесь асидиси, но не забудьте его правильно настроить

Правильно настроить...знать бы как.
Да и у меня во всех прогах одни и те же цвета, включая Фастстоун (но без галки цмс)

Цитата:
в профиле монитора и в пруфе конвертора, больше нигде.

пруф для ЛР ставится отдельным плагином вроде, да?

Цитата:
- пользоваться профилем калибратора, как профилем пространства или файла категорически недопустимо

я это понимаю. Но можете мне, туперу, объяснить, почему, используя профиль Спайдера (т.е. получается монитора) на выгрузке фото, я вижу это фото с корректными цветами ВЕЗДЕ, даже на экране телевизора? Мне не понятно :(

Re[andlo]:
Цитата:
от: andlo
А вот это плохо, по крайней мере между настроенной мозилой (да и актуальным хромом) и интернет эксплорером разница должна быть.

эх...разобраться бы во всем этом :(

почему плохо? :)
Re[Greensnake]:
Цитата:
- не нужен мне ваш профиль калибратора, он нужен только вашему монитору .

мм.. а andlo пишет, что ему нужно ))

Пффф...почитаю ветку, которую Вы мне скинули, помозгую еще. Если не допрет, буду всех дальше мучить
Re[Dasha_Kilpio]:
Цитата:

Пффф...почитаю ветку, которую Вы мне скинули, помозгую еще. Если не допрет, буду всех дальше мучить

- вам дали хорошую ссылку на книгу Шадрина по калибровке, но это полдела. Нужно читать про основы управления цветом, на эту тему лучшее - Хант в переводе Шадрина. Без понимания того, что, где и зачем делается, ничего не получится.
Re[Greensnake]:
дык я и пытаюсь понять саму суть вопроса :!:
Хочу разобраться и не гонюсь за сиюсекундным результатом, а-ля "мне нужно получить хорошие цвета, а как мне все равно и неважно".
Но пока чет в голове не укладывается все это (( Владею обрывками инфы, которую никак не связать в единое целое, и уж тем более не применить на практике. К тому же я не технарь по складу ума 8) до меня все это доходит со скрипом
Почитаю, что посоветовали, а возникнут вопросы, буду просить помощи

Re[Dasha_Kilpio]:
Цитата:
Хочу разобраться

Откровенно то говоря об этом нужно было думать ДО приобретения вайдгамутного монитора. Работали бы в рамках sRGB по "стандартным" рецептам и горя бы не знали. Тем более, что натуральных цветов, лежащих за пределами этого охвата очченно мало в наших широтах. Да и для репортажу вайдгамут совершенно ненужон.
Re[Dasha_Kilpio]:
Цитата:

не так уж всё и страшно :-)

как измеряют расстояния между городами? ... от центрального почтамта одного города до центрального почтамта другого ... зачем так? - а чтобы была определённость

в цифровой фотографии у каждой точки есть три циферки описания цвета
но! ... от чего измерять то их? где находится 0 и где 255 (для 8 битной кодировки) ?
нужно сталбыть установить некую систему координат
- вот это и есть цветовое пространство ... оно живёт своей жизнью и не зависит ни от каких устройств ... вот его и нужно выбрать в качестве "рабочего пространства" в программе редактирования и просмотра
например sRGB или AdobeRGB
http://www.cambridgeincolour.com/ru/tutorials/color-spaces.htm

теперь устройство ... например монитор
матрицы штампуют массово, собирают устройство на конвейерах, все детальки имеют разброс по характеристикам
в итоге невозможно собрать аппарат, который будет правильно воспроизводить цвет
сталбыть нужно цвет подкорректировать перед тем как вывести на монитор
как? для этого прибором измеряют - на сколько привирает монитор ... и делают профиль цветокоррекции для конкретного устройства

программа которая воспроизводит картинку ... сначала считывает профиль устройства, затем вычисляет "правильное" значение цвета и уже затем подаёт новые значения на сам монитор
http://www.cambridgeincolour.com/ru/tutorials/color-management1.htm
Re[andlo]:
Да не мешает вайдгамут ни разу, там в другом проблемы, надо сначала основы понять и все правильно настроить. У человека ( не в обиду, просто неопытен еще) каша и в голове, и в системе, и в программах.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.