Какую систему выбрать в 2020 году ?

Всего 209 сообщ. | Показаны 141 - 160
Re[unreal]:
Цитата:
от: unreal
+1!

качество на тиграх - полный отстой

Удиви.
Re[Fudo]:
Вот, к каким выводам я пришел:

1. Развитие зеркальных систем действительно будет сворачиваться и будущее за бзк

2. Основные игроки индустрии, наконец, влились в дело БЗК, Кэнон и Никон дают прикурить тёте Соне.

3. Панасоник уходит в элитную нишу в альянсе с Ляйкой и Сигмой и их новые полноформатные камеры лучшие на текущий момент, но стоят немеренно.

4. Микра 4/3 умирает, Олимпус уходит к Сони в скором времени, Панасоник сворачивает направление микры.

4. С задачами любителя-энтузиаста справятся любительские серии БЗК Кэнон и Никон. Смысла брать кропнутые БЗК этих производителей нет. Только если дальше китового зума дело не пойдет.

5. Можно брать фулл-форматные камеры БЗК Никон/Кэнон и это будет +/- один результат. И набирать родную оптику по мере ее выхода у Никон или уже прямо сейчас у Кэнон, благо ее уже довольно много.

6. Остается Фуджи в кроп-формате и это будут лучшие и чуть ли не единственные камеры. Однако, тема с X-trans очень на любителя. Но есть и преимущества , в т.ч. оптике, которая с приходом XC-серии становится ближе к народу. Камеры с обычным баером смысл имеют, но гораздо менее интересный.

При любом раскладе, любителю, который хочет начать с БЗК систем, потребуется на начальный комплект в районе 100-150 тыс. рублей на тушку+кит+один фикс.

Если мы говорим о Фуджи, то речь идет о самой доступной камере на X-trans текущей линейки: Fujifilm X-T30 Kit 15-45mm + Fujifilm XC 35mm f/2. Такой комплект обойдется в 90 тыс. рублей.

Если речь о Кэнон, то мы берем полный формат, т.к. кроп не имеет у них смысла:

Canon EOS RP Kit + RF 24-105/4-7.1 IS STM + Canon RF 50mm f/1.8 STM в сумме за 135 тыс.

Ну и Никон, как и кэнон, будет полный формат (хоть и Z50 хороша сама по себе, но с оптикой беда, и так и останется в будущем):

Nikon Z5 Kit 24-50mm f/4-6.3 + Nikon Nikkor Z 50mm f/1.8 S (либо, ждать сигму) в сумме за 165000 р.

Эти минимальные начальные комплекты ранжируем по цене:

1. Фуджи 90 тыс р
2. Кэнон ФФ 135 тыс р
3. Никон ФФ 165 тыс р

Никон из-за более высокой цены на начальную ФФ БЗК и более высокой цены на полтинник проигрывает вчистую.

Остается выбор между Кэнон ФФ и Фуджи. При разнице в цене 45 тыс за комплект.

Панасоник ФФ за гранью добра и зла по цене. Сони дефектна и в камерах, и в оптике и пусть ее смотрят другие.

Так что как-то так. Я свой выбор пока не сделал окончательно, но склоняюсь к Кэнону.

Re[Fudo]:
в управлении внешней вспышки (или синхронизатора) выставить только подсветку автофокуса и пофик, че за камера/обьектив и сколько там света...
Re[Vitalge]:
Цитата:
от: Vitalge

А какой выигрыш от того, что байонет единый с Z ФФ беззеркалкой, а не как у Кэнон EF-M?

Грядет кропнутый Canon RF - https://p_otowebexpo.ru/news/Prototip-Canon-EOS-R7-s-APS-C-datchikom-i-bayonetom-RF-testiruyetsya (_ заменить на h).
Re[Ustoff]:
Тогда точно, байонету М пришел конец.
Ну лишь бы сделали по тех. характеристикам ближе к 80-90Д, а не к 1000Д.
А то любят фотопроизводители, а особенно Кэнон, начинать линейку с логического нуля.
Re[Ustoff]:
Цитата:
от: Ustoff
Грядет кропнутый Canon RF - https://p_otowebexpo.ru/news/Prototip-Canon-EOS-R7-s-APS-C-datchikom-i-bayonetom-RF-testiruyetsya (_ заменить на h).

Интересная новость!

Плодят форматы. Сегментируют. :D
Наверное аналог 7D. Как продвинутый живучий репортажный кроп.
Значит цена под 1700-2000 баксов будет. Если дешевых кропов RF не будет, скорее всего EF-M оставят. Но как хитро! :D
Re[Fudo]:
может это одна единственная такая камера будет, с какими то своими особенностями, а потом опять обычные кропы
Re[Mazon]:
Цитата:
от: Mazon
Тогда точно, байонету М пришел конец.
Ну лишь бы сделали по тех. характеристикам ближе к 80-90Д, а не к 1000Д.
А то любят фотопроизводители, а особенно Кэнон, начинать линейку с логического нуля.
Каким образом ему придёт конец, можете объяснить? Если что, то кропнутых объективов RF - не планируется.
Re[Ustoff]:
Цитата:
Я это читаю с сентября 2018 года. ГрядётЪ... :D
Источник этих слухов, расползающихся по разным помойкам - сайт canonrumors.com

Ознакомьтесь с полным списком (не включая последний за декабрь 2020), таких замечательных слухов :D :

Re[Vitalge]:
Что Вас так напрягает? Помнится Sony тестировала 3 варианта многомегапиксельной матрицы, на производство ушел один вариант. Предпродажные, тестовые версии камер первоначально тестируются "в узком кругу", что тоже дает повод для слухов...
Как по мне , байонет EF-M представляется лишним, хотя за счет его небольшого диаметра можно более компактно сделать кроп-тушку без видоискателя и т д...
Компактность будет заметна на дешевом, начальном варианте тушки, в сочетании с блинофиксами и блинозумами....
Re[Vitalge]:
Цитата:
Кроп тушки RF у Кэнон нет - потому, что её - не произвели. :D Она существует, только у умах некоторых форумчан.
:D

Вы себе противоречите.
То она существует только в умах несознательных форумчан...
То она существует в виде неких сообщений руморса,начиная с 2018г :D
Потом выясняется, что она существует в руках неких тестеров-амбассадоров...

Но она все же не существует...
Re[Ustoff]:
Цитата:
Цитата:

от:Vitalge
Кроп тушки RF у Кэнон нет - потому, что её - не произвели. :D Она существует, только у умах некоторых форумчан.
Вы себе противоречите.
То она существует только в умах несознательных форумчан...
То она существует в виде неких сообщений руморса,начиная с 2018г :D
Потом выясняется, что она существует в руках неких тестеров-амбассадоров...

Но она все же не существует...

Подробнее
Я не писал "в умах несознательных форумчан" - это вы придумали.

А в чём проблема, что камера существует: и в сообщениях руморсов и в сознании форумчан? В умы форумчан она попала из руморсов и других помоек. Или, был официальный анонс Кэнона? Дайте ссылку.

В руках, неких тестеров-амбасадоров, она существует - :laugh: из опубликованного слуха кэнонруморс - https://www.canonwatch.com/canon-eos-r7-with-aps-c-sensor-undergoing-field-testing/

Может, лично вам эти тестеры рассказали? Может, вы сделали снимок как они тестят эту камеру? А то, у руморсов, наверное батарея смартфона была разряжена, они не смогли. :D
Re[Ustoff]:
Цитата:
Что Вас так напрягает?
Где вы увидели, что бы я напрягался? Я всего лишь задаю вопросы тем, кто рассуждает о появлении нового байонета и смерти другого. Ну, если человек, так уверенно что то утверждает, то наверное может ответить на простые вопросы.

Цитата:

от:Ustoff
Как по мне , байонет EF-M представляется лишним, хотя за счет его небольшого диаметра можно более компактно сделать кроп-тушку без видоискателя и т д...
Компактность будет заметна на дешевом, начальном варианте тушки, в сочетании с блинофиксами и блинозумами....

Подробнее
В чём именно EF-M лишний, а какие ништяки сулит его замена на RF, для пользователей кроп беззеркалок?
Re[Vitalge]:
Цитата:
какие ништяки сулит его замена на RF, для пользователей кроп беззеркалок?

Для пользователей - ничего хорошего.
А для компании Canon хорошая возможность заставить часть пользователей еще раз что-то продать и что-то купить :D .
"Забудьте про EOS-M" , так озаглавил эту новость Ильюша Гоголь https://www.youtube.com/watch?v=p4jp6v3Wnno&feature=emb_logo
Допускаю, что интернет - большая помойка...
Re[Ustoff]:
Цитата:
Для пользователей - ничего хорошего.
А для компании Canon хорошая возможность заставить часть пользователей еще раз что-то продать и что-то купить :D .
Ну и смысл пользователям ef-m переходить на кроп RF? Можно выбрать любую другую кроп систему, когда существующие тушки сдохнут.
Цитата:
"Забудьте про EOS-M" , так озаглавил эту новость Ильюша Гоголь https://www.youtube.com/watch?v=p4jp6v3Wnno&feature=emb_logo
Да кому какое дело, что озвучил какой то илюша моголь или какой другой бородатый юноша?

Что бы прибить EF-M, помимо кроп камер RF, нужно начать выпуск - кроп объективов RF. А об этом, даже руморсы не пишут. :D
Re[Vitalge]:
Цитата:

Что бы прибить EF-M, помимо кроп камер RF, нужно начать выпуск - кроп объективов RF. А об этом, даже руморсы не пишут. :D

Давайте поговорим на эту тему лет через 5.
Думается, со временем, будет пара кроптушек RF и начальные кроптемнозумы для них.
Сейчас конечно этого нет.
Смысл переходить куда-то , у меня например, разные фотодокупки сопровождались какими-то функциональными добавками (+ видео + компактная перетаскиваемость + полнокадр ).
То на то не меняю...
Re[Ustoff]:
Цитата:
Давайте поговорим на эту тему лет через 5.
Вот на этом, надо было и закончить. И это не я начал этот разговор сейчас.

Цитата:
Думается, со временем, будет пара кроптушек RF и начальные кроптемнозумы для них.
Осталось выяснить, кому понадобятся эти начальные кроптемнозумы на кроп тушки RF.

Re[Vitalge]:
Цитата:
Каким образом ему придёт конец, можете объяснить? Если что, то кропнутых объективов RF - не планируется.

Говоря "байонет", я подразумевал всю систему М в целом. Нафига при отсутствии спроса штамповать параллельно 2 одинаковые системы?
Но и это суждение строится на вышеприведенном сообщение.
И отсюда следует, что мои слова - не аксиома, не стоит так рьяно цепляться за все сказанное.
Ну и традиционное - "Если мое мнение кому-то не нравится, то мне ****"
Re[Mazon]:
Цитата:
Ну и традиционное - "Если мое мнение кому-то не нравится, то мне ****"
Если вам не нравится критика, на ваше мнение - то можете его оставить при себе, а не описывать на форуме.
Цитата:
Говоря "байонет", я подразумевал всю систему М в целом. Нафига при отсутствии спроса штамповать параллельно 2 одинаковые системы?
В сообщении ничего не говорилось про кропнутые RF объективы. Как можно сравнивать полнокадровые RF с кропнутыми EF-M, почему вдруг будет спрос на тяжелые, дорогие RF объективы для обладателей кроп тушек? И даже, если сделают кроп объективы RF, почему, вдруг, на них должен быть спрос, а на EF-M - нет?

Re[Vitalge]:
Цитата:
почему вдруг будет спрос на тяжелые, дорогие RF объективы для обладателей кроп тушек? И даже, если сделают кроп объективы RF, почему, вдруг, на них должен быть спрос, а на EF-M - нет?

В силу несовместимости. Рабочий отрезок EF-M 18мм , R - 20мм.
На R тушку, даже кропнутую, M объектив не поставить. Понадобиться делать кропнутый R объектифф, к радости производителя и неудовольствию пользователей))
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.