Какую систему выбрать в 2020 году ?

Всего 209 сообщ. | Показаны 161 - 180
Re[Ustoff]:
Цитата:

от:Ustoff
В силу несовместимости. Рабочий отрезок EF-M 18мм , R - 20мм.
На R тушку, даже кропнутую, M объектив не поставить. Понадобиться делать кропнутый R объектифф, к радости производителя и неудовольствию пользователей))

Подробнее
Есть же уже RF объективы, полнокадровые - их и будут использовать на кроп тушке RF, если выпустят, конечно.

Зачем создавать новую кроп систему с тушками и объективами, есть же уже одна.
Re[Vitalge]:
Цитата:
от: Vitalge
Есть же уже RF объективы, полнокадровые - их и будут использовать на кроп тушке RF, если выпустят, конечно.

Ну какбы стандартного кит-кропзума 15-45 RF не хватает (но лучше еще более компактный блинозум какойнибудь), 55-200, 18-150.
Еще неплохо выглядел бы кропнутый 35 1.8 (наподобие как зеркалочный Nikkor)- будет дешевле полнокадрового. Возможно еще RF кропнутый ширик и макрик. И все...
Эта кроп-оптика по бОльшей части леХко получится "обрезкой" имеющихся М-объективов... (Там только пластик резать и байонет другой приделывать))
Остальное полнокадровое...
Если внутри RF организовать и кроп и полнокадр, то по присоединению все объективы RF (кроп и полнокадр) будут подходить без переходников.
Полнокадровая тушка с кроп-объективом будет работать в кроп-режиме.
Кропнутая тушка с полнокадровым объективом - это мы все уже проходили на др системах....
Re[Ustoff]:
Цитата:

от:Ustoff
Ну какбы стандартного кит-кропзума 15-45 RF не хватает (но лучше еще более компактный блинозум какойнибудь), 55-200, 18-150.
Еще неплохо выглядел бы кропнутый 35 1.8 (наподобие как зеркалочный Nikkor)- будет дешевле полнокадрового. Возможно еще RF кропнутый ширик и макрик. И все...

Эта кроп-оптика по бОльшей части леХко получится "обрезкой" имеющихся М-объективов... (Там только пластик резать и байонет другой приделывать))
Остальное полнокадровое...
Если внутри RF организовать и кроп и полнокадр, то по присоединению все объективы RF (кроп и полнокадр) будут подходить без переходников.
Полнокадровая тушка с кроп-объективом будет работать в кроп-режиме.
Кропнутая тушка с полнокадровым объективом - это мы все уже проходили на др системах....

Подробнее
Для чего всё это? Что бы владельцы EOS RP надели кропнутый объектив и получили 10мп изобажение уровня 14-ти летней 400Д? Они и сейчас это могут сделать, через переходник. :D

Может, сделают 1 тушку пробную, уровня 7Д, для обладателей телевиков RF.

Никто не будет плодить ещё одну кроп систему.

Re[Vitalge]:
Цитата:

от:Vitalge
Для чего всё это? Что бы владельцы EOS RP надели кропнутый объектив и получили 10мп изобажение уровня 14-ти летней 400Д? Они и сейчас это могут сделать, через переходник. :D

Может, сделают 1 тушку пробную, уровня 7Д, для обладателей телевиков RF.

Никто не будет плодить ещё одну кроп систему.

Подробнее

Если сделают одну кроп-тушку, то за ней будут и следующие. Тушка без кита на рынке - это не комильфо...
Кроп-режим имеется в полнокадровых тушках Nikon Z и Sony FE.
Зачем это они сделали.... Возможно для того, чтобы шаг с кропа на полнокадр внутри такой объединенно-кроп-полнокадровой системы, по-первости, с покупкой полнокадрового body, не сопровождался обязательной покупкой полнокадрового объектива. Полнокадровый объектив будет отложенной покупкой, которая вытянет $ из клиента, попозже))
Re[Ustoff]:
Цитата:
от: Ustoff
Если сделают одну кроп-тушку, то за ней будут и следующие. Тушка без кита на рынке - это не комильфо...
В роудмапе на 2021 заявлен полнокадровый RF 18-45mm IS STM Lens, вот его и будут использовать в качестве кита. :D А обладатели ФФ - в качестве сверхширика. Вес, размер, и цена - у него будет вполне полнокадровые.

Были заявления представителя Кэнон, что никаких кропнутых объективов RF не будет, а будут универсальные. Ну, универсальные они уже и так все RF. :laugh:

В общем, ждите кропа RF, успехов вам.

Re[Vitalge]:
Цитата:
от: Vitalge
В роудмапе на 2021 заявлен полнокадровый RF 18-45mm IS STM Lens.

Это напоминает зеркалочные времена - до выхода 18-55 тянулись годы (у Canon (использовали 17-40 ), Minolta 7D имела китом 28-105 полнокадровый, без ШУ)
Re[All]:
Если человек выбирает камеру осознанно, то она служит ему половину и более, своего ресурса. Тот кто постоянно что-то продает, все время чем-то недоволен, что-то меняет, играется в "проресс", ЗА свой счет, продавая камеры совсем свежие. Его право. Но не все испытвают желание запускать свой кошелек на такой дорогой "прокат" техники.

Если кто-то купил EF-M камеру и хороших 3-4 объектива к ней (а там и не много их), и будет снимать камерой этой плотно 4-7 лет, то волноваться ему нечего. Все нормально.
А вот тем кто только присматривается,к EF-M я бы посоветовал трижды подумать.

По моему мнению,Canon лучше продолжать этот формат, но тушки и оптику делать очень компактную. Что бы линейка была специально весьма компактной. И на это делать упор в EF-M. Кстати, как раз для любителей носить камеры в карманах зимних курток :D (тем кто имеет что то против сумок) :D
Re[Fudo]:
Когда у меня были кропы Кенон (последний из них 80Д), то пользуя на них полнокадровые объективы, в конце концов, я подумал - а в чем радость использования этого кропа, если есть практически идентичный по массогабариту 6Д2? И перешел на ФФ ЗК Кенон.
Сейчас у меня есть EOS-R и, год спустя, я купил eos M200 и жменьку прекрасных стекол, именно для мобильности. И я в страшном сне не могу представить покупку кропа RF
Re[Instantframe]:
Цитата:
от: Instantframe

Если кто-то купил EF-M камеру и хороших 3-4 объектива к ней (а там и не много их),

Два родных фикса 22 и 32 мм и три бочки от сигмы ? Вы это всерьез ?
Re[Полесов]:
Цитата:

от:Полесов
Когда у меня были кропы Кенон (последний из них 80Д), то пользуя на них полнокадровые объективы, в конце концов, я подумал - а в чем радость использования этого кропа, если есть практически идентичный по массогабариту 6Д2?

Подробнее

Я как то тоже также подумал. А потом понял, что я задам себе аналогичный вопрос после перехода: в чем радость 6д2 когда есть 5дмк4 ?и т.д. Этот процесс потом сложно остановить.
:D
Re[Maxim PP]:
Цитата:
от: Maxim PP

Именно, а что не так?
У меня сейчас есть:
15-45 китовый зум
18-150 трэвел зум
55-200 типа телевик
22/2.0
32/1.4
56/1.4
Еще иногда цепляю eф100/2.0 когда надо теле при недостаточном освещении.
Так же могу прицепить любые еф и еф-с стекла, если приспичит. И, даже цеплял еф-70-200/2.8-II c экстендером 2х, но, это уже дурь.
Re[Maxim PP]:
Цитата:
от: Maxim PP
Смешно. А 11-22 почему не хороший объектив, объяснишь? Ну, это так - навскидку, там почти все зумы хорошие.
Re[Vitalge]:
Подскажите, владею d7000 и полтинником 1,8. Что купить пределах 1200-1500 баксов, чтобы испытать после этой системы вау-эффект? Хочется что-то изменить..
Re[alex-sh]:
Цитата:
от: alex-sh
Подскажите, владею d7000 и полтинником 1,8. Что купить пределах 1200-1500 баксов, чтобы испытать после этой системы вау-эффект? Хочется что-то изменить..

Linhof Technika 70
Re[alex-sh]:
Nikon D750.
А если немного добавите, тогда Nikon Z5 + FTZ. Объектив 50/1,8 сгодится.
Re[Mike_P]:
Цитата:
от: Mike_P
Nikon D750.

FTZ без отвертки, а полтос, весьма вероятно, AF, не AF-s.
Re[Nicholaes]:
Цитата:
от: Nicholaes
FTZ без отвертки, а полтос, весьма вероятно, AF, не AF-s.

AF-S
Re[Mike_P]:
Цитата:
от: Mike_P
Nikon D750.

Z5 понимаю, а в чем будет проявляться вау-эффектность д750?
Я как-то делал парные кенон R + ef50/1.2L и м200 + ef-m 32/1.4, потом перестал, чтоб не расстраиваться.
Re[Полесов]:
Цитата:
от: Полесов
Z5 понимаю, а в чем будет проявляться вау-эффектность д750?
Я как-то делал парные кенон R + ef50/1.2L и м200 + ef-m 32/1.4, потом перестал, чтоб не расстраиваться.

В тягучести теней, в т.ч. на высоких ИСО. Кенонистам не понять.
Re[Nicholaes]:
Про тягучесть теней расскажите тем, кто на плёнку снимает
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.