от: Oper
Топтыгин хайпует в целях зарабатывания денег, в крайнем видео он восхищался люминаром…
Я смотрел этот ролик. Но речь в этом топике не о софте, а о железе и вот о железе Топтыгин рассказывает и показывает подробно.
от: Oper
Топтыгин хайпует в целях зарабатывания денег, в крайнем видео он восхищался люминаром…
от: Fudo
посмотрите в яндекс маркете, все увидите.
Какая система не только перспективна, но и дешевле ?
от: v1ctorych
Резонно, но хотелось бы услышать от вас. Тем более, что вы упомянули тамрон с сигмой, а у них, насколько мне известно, никаких "разов" разницы в ценах зк/бзк оптики нет.
Цены на объективы на беззеркалки ужасают
от: konstantin0007
Вы всерьез ожидаете что среди нас есть пророки точно знающие о перспективах развития фототехники в ближайшие 20 лет?
от:Fudo
Объектив Tamron AF 18-200mm f/3.5-6.3 Di II VC (B018) Canon EF-S 15490 р
Объектив Tamron AF 18-200mm f/3.5-6.3 Di II VC (B018) Nikon F 17990 р
Объектив Tamron AF 18-200mm f/3.5-6.3 Di III VC (B011) Sony E 39490 р
Я даже думаю, мало чем отличается от этой троицы Объектив Tamron AF 14-150mm f/3.5-5.8 Di III (C001) Micro 4/3 42 990 р
дальше самиПодробнее
от:Cotus
Новички например могут не знать, что байонет олимпус ОМ уже не торт, что М42 уже не торт, что минолта-байонет тоже чёта устарел.
Человек спросил про актуальные линейки техники, зачем разводить флуд, троллинг или осуждать за вопросы?
Не нравится тема - зачем в неё заходить и отвечать "кто ж знает..."?Подробнее
от: Cotus
Новички например могут не знать, что.... М42 уже не торт
от: limboos
Уже все не торт
от:v1ctorych
Кашмар какой, взять мыльный, древний как г-но мамонта объектив (который аж отсутствует в списке актуальных на офсайте) и сравнивать его цены, учитывая что DiIII представлен (и то, еще вопрос) лишь в одном(!) магазине - это пять.
Теперь будем более осмотрительны, и сравним стоимость на Sigma art 35, 50, 85, 135 (соответственно, зк и бз версии), на зеркальный тамрон 24-70GII и беззеркальный 28-75, зеркальную сигму 24-70 арт и беззеркальную, и тд и тп.
Энтузиазма, что касается "разов" поубавилось?Подробнее
вы считаете, что Di III от Di II далеко ушел ? мне весь вечер вам рассказывать, что бзк объективы дороже с примерами ? Это для вас не очевидный факт ?
Кашмар какой, взять мыльный, древний как г-но мамонта объектив (который аж отсутствует в списке актуальных на офсайте) и сравнивать его цены, учитывая что DiIII представлен (и то, еще вопрос) лишь в одном(!) магазине - это пять.
Теперь будем более осмотрительны, и сравним стоимость на Sigma art 35, 50, 85, 135 (соответственно, зк и бз версии), на зеркальный тамрон 24-70GII и беззеркальный 28-75, зеркальную сигму 24-70 арт и беззеркальную, и тд и тп.
Энтузиазма, что касается "разов" поубавилось?Подробнее
Новая оптика сейчас вся недешевая (если не сказать, малодоступная) для кармана среднестатистического российского потребителя, это факт. Независимо от того, зеркальная она или беззеркальная![]()
И, конечно, никаких там "разов" сейчас нет, может эти мифы тянутся еще с 2010-2012гг, когда бзк только появлялись - не знаю.Подробнее
Ничего.
Для Никона есть родной Никон 17-55 по цене в магазине... Самизнаетесколько.
Для Сони есть родная 16-55g, но она заметно лучше сигмы.
Сигма пока что недорогой штатник для сони-е не изготовила, а если и изготовит, он будет все равно несколько дороже зеркальной 17-50ос, ибо современная планка задана на уровне.
Вообще большинство компаний сегодня делают ставку на полный кадр, всё-таки.
Если нужен кровь-из-носу светлый и (главное) недорогой 17-50 на кроп, лучше действительно смотреть на зеркальный никон-кэнон-пентакс.
Но "перспективностью развития" тут и не пахнет сейчас, с новья брать такое вовсе смысла нет. Б/у в принципе можно.Подробнее
А для соньки все начнется от 50 тыс р. за Sony Carl Zeiss Vario-Tessar T* E 16-70mm f/4 ZA OSS (SEL-1670Z). Вот и весь сказ.
от:Fudo
Доброго времени суток, господа.
Нужно определиться, в какую сторону двигаться на долгую перспективу.
Какую систему выбрать с прицелом на далекое будущее ? какая система будет жить и через 10-15 лет ?
Умирают ли зеркальные системы окончательно, и выбирать ли беззеркальные системы (10 лет уже этому вопросу, а он все актуален) ?
Цены на объективы на беззеркалки ужасают, но зеркалки падают в продажах и производители нацелены на новые линейки БЗК.
Умрут ли кэнон и никон и останется только тетя Соня ? Сколько протянет Олимпус ? А Фуджи ?
Какая система не только перспективна, но и дешевле ?
Canon RF, Canon EF-M, Sony E, Nikon Z ?
Почему Кэнон подкладывает свинью нам и себе ? Зачем 2 новых байонета ?
Или ближайшие 10-15 лет лучше и дешевле выбирать классические E-FS или Nikon F ?
Я использовал БЗК в начале 2010 годов, они не устроили меня по скорости автофокуса и работе его в темноте, не устроили они и по эргономике, и по цене оптики в те годы. В 2020-е автофокус, вроде бы, сравнялся (или еще нет ?), эргономика у некоторых более-менее, но цена оптики осталась конской. Один и тот же тамрон или сигма для разных систем отличается в разы по цене - это не нормально.
Кто что думает про все это ? Хотелось бы услышать мнения сообщества.Подробнее
от: glass
Сейчас какой-то тамрун анонсирован
17-70/2.8