Какую систему выбрать в 2020 году ?

Всего 209 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[Oper]:
Цитата:
от: Oper
Топтыгин хайпует в целях зарабатывания денег, в крайнем видео он восхищался люминаром…

Я смотрел этот ролик. Но речь в этом топике не о софте, а о железе и вот о железе Топтыгин рассказывает и показывает подробно.
Re[Fudo]:
Цитата:
от: Fudo
посмотрите в яндекс маркете, все увидите.

Резонно, но хотелось бы услышать от вас. Тем более, что вы упомянули тамрон с сигмой, а у них, насколько мне известно, никаких "разов" разницы в ценах зк/бзк оптики нет.
Re[Fudo]:
Цитата:

Какая система не только перспективна, но и дешевле ?

Кэнон кроп 400Д (50-70$) + родные STM стекла 18-55 и 55-250.
Если относительно красивое размытие - тогда старый с геликоидом EF 50 1.8 I (70-200$).
Ну и EF 135 2 L - это классика и на кропе, только далеко отходить нужно.

Зачем платить больше?
Re[v1ctorych]:
Цитата:
от: v1ctorych
Резонно, но хотелось бы услышать от вас. Тем более, что вы упомянули тамрон с сигмой, а у них, насколько мне известно, никаких "разов" разницы в ценах зк/бзк оптики нет.

Объектив Tamron AF 18-200mm f/3.5-6.3 Di II VC (B018) Canon EF-S 15490 р
Объектив Tamron AF 18-200mm f/3.5-6.3 Di II VC (B018) Nikon F 17990 р

Объектив Tamron AF 18-200mm f/3.5-6.3 Di III VC (B011) Sony E 39490 р

Я даже думаю, мало чем отличается от этой троицы Объектив Tamron AF 14-150mm f/3.5-5.8 Di III (C001) Micro 4/3 42 990 р

дальше сами
Re[Fudo]:
Цитата:

Цены на объективы на беззеркалки ужасают

Nikon 24-70mm f/2.8E ED VR AF-S Nikkor - 167 000
Nikon NIKKOR Z 24-70mm f/2.8 S - 169 900

Nikon 70-200mm f/2.8E FL ED AF-S VR NIKKOR - 177000
Nikon 70-200mm f/2.8 VR S NIKKOR Z - 192000

Новые гораздо лучше во всем. Чему ужасаться?

Re[konstantin0007]:
Цитата:
от: konstantin0007
Вы всерьез ожидаете что среди нас есть пророки точно знающие о перспективах развития фототехники в ближайшие 20 лет?

Новички например могут не знать, что байонет олимпус ОМ уже не торт, что М42 уже не торт, что минолта-байонет тоже чёта устарел.

Человек спросил про актуальные линейки техники, зачем разводить флуд, троллинг или осуждать за вопросы?

Не нравится тема - зачем в неё заходить и отвечать "кто ж знает..."?
Re[Fudo]:
Цитата:

от:Fudo
Объектив Tamron AF 18-200mm f/3.5-6.3 Di II VC (B018) Canon EF-S 15490 р
Объектив Tamron AF 18-200mm f/3.5-6.3 Di II VC (B018) Nikon F 17990 р

Объектив Tamron AF 18-200mm f/3.5-6.3 Di III VC (B011) Sony E 39490 р

Я даже думаю, мало чем отличается от этой троицы Объектив Tamron AF 14-150mm f/3.5-5.8 Di III (C001) Micro 4/3 42 990 р

дальше сами

Подробнее

Кашмар какой, взять мыльный, древний как г-но мамонта объектив (который аж отсутствует в списке актуальных на офсайте) и сравнивать его цены, учитывая что DiIII представлен (и то, еще вопрос) лишь в одном(!) магазине - это пять.

Теперь будем более осмотрительны, и сравним стоимость на Sigma art 35, 50, 85, 135 (соответственно, зк и бз версии), на зеркальный тамрон 24-70GII и беззеркальный 28-75, зеркальную сигму 24-70 арт и беззеркальную, и тд и тп.

Энтузиазма, что касается "разов" поубавилось?
Re[Cotus]:
Цитата:

от:Cotus
Новички например могут не знать, что байонет олимпус ОМ уже не торт, что М42 уже не торт, что минолта-байонет тоже чёта устарел.

Человек спросил про актуальные линейки техники, зачем разводить флуд, троллинг или осуждать за вопросы?

Не нравится тема - зачем в неё заходить и отвечать "кто ж знает..."?

Подробнее

Уже все не торт. Только смартфоны и последний фотошоп с нейросетью торт.

Re[Cotus]:
Цитата:
от: Cotus
Новички например могут не знать, что.... М42 уже не торт

:D :D :D

Конечно понятно, что имелся в виду не резьбовой байонет м42, а система микро 4/3 (и то, что последняя "уже не торт" под большим вопросом пока что), но все равно смешно.
Re[limboos]:
Цитата:
от: limboos
Уже все не торт

Только торт - торт :!:
Re[v1ctorych]:
Цитата:

от:v1ctorych
Кашмар какой, взять мыльный, древний как г-но мамонта объектив (который аж отсутствует в списке актуальных на офсайте) и сравнивать его цены, учитывая что DiIII представлен (и то, еще вопрос) лишь в одном(!) магазине - это пять.

Теперь будем более осмотрительны, и сравним стоимость на Sigma art 35, 50, 85, 135 (соответственно, зк и бз версии), на зеркальный тамрон 24-70GII и беззеркальный 28-75, зеркальную сигму 24-70 арт и беззеркальную, и тд и тп.

Подробнее

вы считаете, что Di III от Di II далеко ушел ? мне весь вечер вам рассказывать, что бзк объективы дороже с примерами ? Это для вас не очевидный факт ?

PS: отличные, кстати, трэвел зумы за свою цену, оба были у меня, и очень быстрые.
Re[Fudo]:
Цитата:
вы считаете, что Di III от Di II далеко ушел ? мне весь вечер вам рассказывать, что бзк объективы дороже с примерами ? Это для вас не очевидный факт ?

Я считаю, что и тот и другой - мало того, что оптически шляпные объективы, так еще и несравнимые по ценникам, ибо "дискаунтед". Все равно что пойти в магазин и купить сони E 16/2.8 за 30к (он там до сих пор продается, да), а после рассказывать, какие для сони объективы дорогие. Такое берется сейчас на авито в несколько раз дешевле, если уж понадобилось.

Выше приведен список актуальной оптики для сравнения, если надо - накидаю еще.

Где там "разы"?
Re[v1ctorych]:
Цитата:

Подробнее

Сектанты дешевой зеркальной оптики не могут никак понять, что дешевая она может быть только из-за того, что была в употреблении. Независимо от наличия зеркала в тушке, затраты на производства объектива будут одинаковые. Если есть в объективе например пыле-влаго защите или линза с какой-нибудь Nano Cristal, то какая хрен разница под зеркалку этот объектив или под БЗ.
Re[limboos]:
Новая оптика сейчас вся недешевая (если не сказать, малодоступная) для кармана среднестатистического российского потребителя, это факт. Независимо от того, зеркальная она или беззеркальная

И, конечно, никаких там "разов" сейчас нет, может эти мифы тянутся еще с 2010-2012гг, когда бзк только появлялись - не знаю.
Re[v1ctorych]:
Цитата:

Новая оптика сейчас вся недешевая (если не сказать, малодоступная) для кармана среднестатистического российского потребителя, это факт. Независимо от того, зеркальная она или беззеркальная

И, конечно, никаких там "разов" сейчас нет, может эти мифы тянутся еще с 2010-2012гг, когда бзк только появлялись - не знаю.

Подробнее

ну, хорошо. Я как и те тампроны устарел, но вот хочу я купить на Sony E универсальный зум с постоянной диафрагмой, допустим, мне f/4 или, не дай бог, f/2.8 хватит. И то же самое хочу купить на Nikon F.

Для никона у меня будет Sigma AF 17-50mm f/2.8 EX DC OS HSM Nikon F по цене в районе 30 тыс. рублей

А для Sony E что вы мне предложите ?

на никон у меня и Tamron SP AF 17-50mm f/2.8 XR Di II LD Aspherical (IF) (A16 NII) Nikon F за 18 тыщ будет

и Объектив Tamron SP AF17-50mm F/2.8 XR Di II VC LD Aspherical (IF) (B005N) Nikon F за 24 тыщи

и Tamron SP AF 28-75mm f/2.8 XR Di LD Aspherical (IF) (A09NII) Nikon F за 35 тыщ

Sigma AF 17-70mm f/2.8-4.0 DC MACRO OS HSM new Contemporary Nikon F за 38 тыщ

и еще, и еще

А для соньки все начнется от 50 тыс р. за Sony Carl Zeiss Vario-Tessar T* E 16-70mm f/4 ZA OSS (SEL-1670Z). Вот и весь сказ.

Re[Fudo]:
Ничего.

Для Никона есть родной Никон 17-55 по цене в магазине... Самизнаетесколько.

Для Сони есть родная 16-55g, но она заметно лучше сигмы.

Сигма пока что недорогой штатник для сони-е не изготовила, а если и изготовит, он будет все равно несколько дороже зеркальной 17-50ос, ибо современная планка задана на уровне.

Вообще большинство компаний сегодня делают ставку на полный кадр, всё-таки.

Если нужен кровь-из-носу светлый и (главное) недорогой 17-50 на кроп, лучше действительно смотреть на зеркальный никон-кэнон-пентакс.

Но "перспективностью развития" тут и не пахнет сейчас, с новья брать такое вовсе смысла нет. Б/у в принципе можно.
Re[v1ctorych]:
Цитата:

Ничего.

Для Никона есть родной Никон 17-55 по цене в магазине... Самизнаетесколько.

Для Сони есть родная 16-55g, но она заметно лучше сигмы.

Сигма пока что недорогой штатник для сони-е не изготовила, а если и изготовит, он будет все равно несколько дороже зеркальной 17-50ос, ибо современная планка задана на уровне.

Вообще большинство компаний сегодня делают ставку на полный кадр, всё-таки.

Если нужен кровь-из-носу светлый и (главное) недорогой 17-50 на кроп, лучше действительно смотреть на зеркальный никон-кэнон-пентакс.

Но "перспективностью развития" тут и не пахнет сейчас, с новья брать такое вовсе смысла нет. Б/у в принципе можно.

Подробнее

Да!
Re[Fudo]:
Цитата:

А для соньки все начнется от 50 тыс р. за Sony Carl Zeiss Vario-Tessar T* E 16-70mm f/4 ZA OSS (SEL-1670Z). Вот и весь сказ.

вас в поисковике забанили?

Для фото у соньки на апс есть 18-135
33 тыс
Для видео - 18-105
40 тыс
Сейчас какой-то тамрун анонсирован
17-70/2.8
Да, он дороже полтинника будет, конечно. Но для заявленных характеристик оно иначе не будет априори.
Светлые сигмовские фиксы - по тридцатке примерно стоят, 16, 30 и 56.
Так у них дырка 1,4.

А если линейку потемнее взять 2,8, которые только для фото, а не для видео - 19, 30 и 60 - так они вообще копейки стоят.

Re[Fudo]:
Цитата:

от:Fudo
Доброго времени суток, господа.

Нужно определиться, в какую сторону двигаться на долгую перспективу.

Какую систему выбрать с прицелом на далекое будущее ? какая система будет жить и через 10-15 лет ?

Умирают ли зеркальные системы окончательно, и выбирать ли беззеркальные системы (10 лет уже этому вопросу, а он все актуален) ?

Цены на объективы на беззеркалки ужасают, но зеркалки падают в продажах и производители нацелены на новые линейки БЗК.

Умрут ли кэнон и никон и останется только тетя Соня ? Сколько протянет Олимпус ? А Фуджи ?

Какая система не только перспективна, но и дешевле ?

Canon RF, Canon EF-M, Sony E, Nikon Z ?

Почему Кэнон подкладывает свинью нам и себе ? Зачем 2 новых байонета ?

Или ближайшие 10-15 лет лучше и дешевле выбирать классические E-FS или Nikon F ?

Я использовал БЗК в начале 2010 годов, они не устроили меня по скорости автофокуса и работе его в темноте, не устроили они и по эргономике, и по цене оптики в те годы. В 2020-е автофокус, вроде бы, сравнялся (или еще нет ?), эргономика у некоторых более-менее, но цена оптики осталась конской. Один и тот же тамрон или сигма для разных систем отличается в разы по цене - это не нормально.

Кто что думает про все это ? Хотелось бы услышать мнения сообщества.

Подробнее

Мнение. Чушью вы занимаетесь.
Никто не знает, даже что будет через три года.
Есть задачи, есть бюджет - взяли и снимаем.
Все остальное разговор не о чем.
Окромя как кроме рекламы бзк продавцами, в которую форум превратился.
Ну можно погадать на кофейной гущи, могет и прокатит.

Re[glass]:
Цитата:
от: glass

Сейчас какой-то тамрун анонсирован
17-70/2.8

Мне нравится подход Tamron... Новые беззеркалочные линзы получают усовершенствование оптич схем, моторчики под видео... Полнокадровые зумы Tamron с 2.8 под Sony FE рассчитываются не на профи, а скорее на любителя (т к компромиссные, с учетом массогабарита). Часть акций Tamron принадлежит Sony...
https://www.dpreview.com/products/tamron/lenses?subcategoryId=lenses&page=1
Кропнутый 17-70 2.8 (вместо 17-50 ) стал 4-х кратным (вместо 3-хкратного).
https://www.dpreview.com/products/tamron/lenses/tamron_17-70_2p8_di_iii-a_vc_rxd
Все хорошо, кроме цены , т. к. там есть довесок $ , как за новинку... Приходится принимать это как неизбежность, и с учетом роста курса $
Подтягиваются Yongnuo со своими анонсированными, под полнокадроые БЗК Sony , автофокусными 50 и 85. Китайская оптика с годами, заменит в умах пользователей - японскую, как и в автомобилях...
Основные бренды-производители фотокамер (канониконы, сони, панасоник) держатся на плаву за счет БЗК. Зеркалки уступают в продажах и, похоже уступят рынок... Но пока остаются для умно-жадных, с учетом реалий экономики и большого количества зеркалок и зеркалочной оптики у пользователей...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.