Ustoff, v1ctorych, glass - я ведь не спорю по этому поводу...

То, что там новые оптические схемы, покрытия, дорогие стёкла, которые удорожают объектив - это всем известно из релизов. То, что они дают лучшее качество изображения, я слышал от заслуживающих (у меня) доверия фотографов... Взять, к примеру, Юлию ван дер Ваа с никон-клуба: никаких эмоций, криков, распальцовок, хайпа - купила, потестила, рассказала про свои ощущения, наблюдения, сравнения с другими стёклами, выводы.
Я немного о другом... ТС в первом сообщении довольно чётко объяснил свои приоритеты:
Цитата:от:Fudo
Цены на объективы на беззеркалки ужасают...
Какая система не только перспективна, но и дешевле ?
Или ближайшие 10-15 лет лучше и дешевле выбирать классические E-FS или Nikon F ?
Я использовал БЗК в начале 2010 годов, они не устроили меня по скорости автофокуса и работе его в темноте, не устроили они и по эргономике, и по цене оптики в те годы. В 2020-е ... цена оптики осталась конской. Один и тот же тамрон или сигма для разных систем отличается в разы по цене ...Подробнее
А
limboos сравнивает 2 топовых объектива у которых стоимость действительно не отличается... Но там же целая линейка и у многих объективов цены действительно существенно выше, чем у старых зеркальных версий (ещё раз - мы про "дешевле", а не про "качественнее"). Да и какой процент из купивших Nikon Z5 (к примеру) будет покупать топовые объективы - оба два сразу? Особенно, если в приоритете "подешевле"? Поэтому я и посоветовал быть честнее и
сравнивать всю линейку старых и новых объективов...
К слову, темы про Z5 и стёкла для него я на разных форумах вычитал не просто так. Для меня это приоритет на будущее развитие, как накоплю, буду покупать тушку (очень хочется внутрикамерный стаб и пикинг) с новым полтинником (нравится картинка), ну а дальше - по мере наличия денег в семейном бюджете...