Какую систему выбрать в 2020 году ?

Всего 209 сообщ. | Показаны 41 - 60
Re[Fudo]:
Цитата:
от: Fudo

Почему Кэнон подкладывает свинью нам и себе ? Зачем 2 новых байонета ?

С EF-M попали пальцем в небо. Надо было сразу делать БЗК-полнокадровый байонет, ошибку исправили...
Похожий случай был с Nikon 1, когда еще и с размером матрицы намудрили...
Re[Fudo]:
Цитата:
от: Fudo
Sony E, почему ее продажи уже обогнали никон и кэнон ?

Нет. Лидером индустрии остается Canon (по продажам аппаратов со сменной оптикой, ЗК + БЗК). Sony была (и осталась?) лидером среди БЗК. Nikon съехал со 2 на 3 место, уступив Sony.
https://p_otar.ru/nikkei-canon-zanimaet-samuyu-bolshuyu-dolyu-rynka-fototexniki/ (вместо _ подставиить h)
Re[Ustoff]:
Цитата:
от: Ustoff

Все хорошо, кроме цены , т. к. там есть довесок $ , как за новинку...

Не, ну понятно. И новинка, и наш невесёлый курс.
Упомянутые "штатные" зумы - они тоже, за счёт курса - неслабо подорожали за этот год.
Но, в целом-то - тема ниачём. Не та область, в которой на 10 лет вперёд любителю есть смысл планировать. Да и не любителю - тоже.
Снимать-то - здесь и сейчас.
Для одних задач - одна система будет предпочтительнее, для других - совсем иная.

Если какие-то современные плюшки нужны - понятно, что БЗ рулит.
А, если, как, например - недавно речь тут про макро была - так там, до сих пор, гораздо дешевле - зеркалки будут.

Ну или если речь про автономные походы. Где критично, сколько с собой аккумов тащить...
Хотя и для зеркалок они потребуются, но, конечно - в мЕньшем количестве.
Re[limboos]:
Цитата:

от:limboos
Nikon 24-70mm f/2.8E ED VR AF-S Nikkor - 167 000
Nikon NIKKOR Z 24-70mm f/2.8 S - 169 900

Nikon 70-200mm f/2.8E FL ED AF-S VR NIKKOR - 177000
Nikon 70-200mm f/2.8 VR S NIKKOR Z - 192000

Новые гораздо лучше во всем. Чему ужасаться?

Подробнее
Думаю, сравнивать стоит по-честному... ;) Так что продолжу:
- Nikon 50 mm f/1.8G AF-S - 17 290 ₽
- Nikon Nikkor Z 50mm f/1.8 S - 39 990 ₽ (+131%)

- Nikon 85mm f/1.8G AF-S - 36 990 ₽
- Nikon Z 85mm f/1.8 S - 63 990 ₽ (+72%)

- Nikon 35мм f/1.8G ED AF-S - 35 490 ₽
- Nikon Nikkor Z 35mm f/1.8 S - 59 990 ₽ (+69%)

- Nikon 24mm f/1.8G ED AF-S - 55 990 ₽
- Nikon NIKKOR Z 24mm f/1.8 S - 77 990 ₽ (+39%)

- Nikon 20mm f/1.8G ED AF-S - 67 990 ₽
- Nikon NIKKOR Z 20mm f/1.8 S - 84 990 ₽ (+25%)

Да, у новых объективов новые оптические схемы и они дают лучшую картинку - это отмечают все неангажированные владельцы. Но мне сложно поверить, что новый полтинник даёт картинку на 131% более резкую и детализированную, чем старый...

Кстати, обратите внимание, что цены очень существенно отличаются у 3-х самых популярных линз: полтинника, портретника и 35-ки. Напрашивается нехорошая мысль: маркетологи Никона просто задрали стоимость самых популярных фиксов для увеличения доходов компании... :?

Re[alexpine69]:
Цитата:

от:alexpine69
+25%)

Да, у новых объективов новые оптические схемы и они дают лучшую картинку - это отмечают все неангажированные владельцы. Но мне сложно поверить, что новый полтинник даёт картинку на 131% более резкую и детализированную, чем старый...

Подробнее

дык, кстати, новые пентюховые линзы тоже стоят несусветно.
Типа там новое hd-просветление.

Так что это у любого производителя так, хоть "зеркалочного", хоть "не зеркалочного".
Re[alexpine69]:
>>Но мне сложно поверить, что новый полтинник даёт картинку на 131% более резкую и детализированную, чем старый... Хохот

К слову, не знаю как измерить эти проценты в картинке :D , но что касается полтинников, новый действительно заметно более резок. Посмотрите обзор-сравнение.

Ну и что касается процентов, если сравнить даже зеркальные 85 1.8г и 1.4г, у них разницы в стоимости аж на 220%, но ведь в картинке такой разницы скорее всего тоже нет, правда?))
Re[Fudo]:
Цитата:

от:Fudo
Доброго времени суток, господа.

Нужно определиться, в какую сторону двигаться на долгую перспективу.

Какую систему выбрать с прицелом на далекое будущее ? какая система будет жить и через 10-15 лет ?

Умирают ли зеркальные системы окончательно, и выбирать ли беззеркальные системы (10 лет уже этому вопросу, а он все актуален) ?

Цены на объективы на беззеркалки ужасают, но зеркалки падают в продажах и производители нацелены на новые линейки БЗК.

Умрут ли кэнон и никон и останется только тетя Соня ? Сколько протянет Олимпус ? А Фуджи ?

Какая система не только перспективна, но и дешевле ?

Canon RF, Canon EF-M, Sony E, Nikon Z ?

Почему Кэнон подкладывает свинью нам и себе ? Зачем 2 новых байонета ?

Или ближайшие 10-15 лет лучше и дешевле выбирать классические E-FS или Nikon F ?

Я использовал БЗК в начале 2010 годов, они не устроили меня по скорости автофокуса и работе его в темноте, не устроили они и по эргономике, и по цене оптики в те годы. В 2020-е автофокус, вроде бы, сравнялся (или еще нет ?), эргономика у некоторых более-менее, но цена оптики осталась конской. Один и тот же тамрон или сигма для разных систем отличается в разы по цене - это не нормально.

Кто что думает про все это ? Хотелось бы услышать мнения сообщества.

Подробнее

Выбрал систему Canon RF, и вам советую! С выходом R6 сбылась моя мечта об идеальном фотоаппарате!
Нормальный ценник, проф управление, матрица от 1D X Mark III, идеальный АФ по скорости и точности, 20 к/с для репортажа, 3 диска управления, нет бэк фронт фокуса даже с объективами Sigma, с переходником идеально работает со всеми моими EF объективами!
Родного LP-E6NH хватает на 2500 кадров если снимать много в течении 1-3 часов, и на 1700 кадров в течении дня, с просмотром.
На выбор два затвора: электронный и механический, заявленный ресурс механического - 300 000кадров!
Даже не знаю чего и желать от фотоаппарата, в котором даже можно включить функцию задвигания "хоботка" объектива, при выключении! Очень удобно с 85mm f/1.2 L II.
Re[alexpine69]:
Цитата:
от: alexpine69
Думаю, сравнивать стоит по-честному... ;)

Nikon 50 mm f/1.8G AF-S -7 элементов в 6 группах (в том числе, 1 асферическая линза)
Nikon Nikkor Z 50mm f/1.8 S - 12 элементов в 9 группах (включая 2 элемента из стекла со сверхнизкой дисперсией (ED), 2 асферических элемента, а также элементы с нанокристаллическим покрытием Nano Crystal Coat)
Полтинник Z ~в 2 раза более сложный, цена в 2 раза выше - оправдана...
Это тенденция такая, готовить оптику под все более многомегапиксельные матрицы, борьба с хроматикой и т д....
Лично мне не очень понятна цена на Sony Zeiss Sonnar T* FE 55mm f/1.8 ZA - 7 элементов в 5 группах, 3 асферика - 69.99тыр... (Ну 40... Ну 50 (За бренд Zeiss))) Кстати на примерах снимков Sony Zeiss в некоторых условиях заметна хроматика, в отличие от более сложного Nikon Z .
Re[alexpine69]:
Цитата:

- Nikon 85mm f/1.8G AF-S - 36 990 ₽
- Nikon Z 85mm f/1.8 S - 63 990 ₽ (+72%)

- Nikon 35мм f/1.8G ED AF-S - 35 490 ₽
- Nikon Nikkor Z 35mm f/1.8 S - 59 990 ₽ (+69%)

- Nikon 24mm f/1.8G ED AF-S - 55 990 ₽
- Nikon NIKKOR Z 24mm f/1.8 S - 77 990 ₽ (+39%)

- Nikon 20mm f/1.8G ED AF-S - 67 990 ₽
- Nikon NIKKOR Z 20mm f/1.8 S - 84 990 ₽ (+25%)

Кстати, обратите внимание, что цены очень существенно отличаются у 3-х самых популярных линз: полтинника, портретника и 35-ки. Напрашивается нехорошая мысль: маркетологи Никона просто задрали стоимость самых популярных фиксов для увеличения доходов компании... :?

Подробнее

Новый полтиник дает картинку на голову выше старого. Это вообще лучшее стекло у никона Z и лучший полтиник 1,8 на сегодня. Который по резкости и по разрешению уделывает сигму арт и это все на 1,8 диафрагме. Но вы и дальше думайте, что купив допотопный палтос всех обхитрили. :D

А так-то и гелиос не на 4000% хуже, давайте все на него снимать, он ведь 1 тр стоить, а тупые мирикосы пусть на дорогущий Z снимают.
Re[Fudo]:
В данный момент ситуация для любителя, как никогда, благоприятна.
И в ближайшие 15 лет всё замечательно.
Система Canon EF-S и EF-M вполне упакованы.
Думаю, у Никона, Фуджи и Сони в кроп секторе тоже неплохо.
Так что, конкурировать с Анри Картье-Брессоном и подавать заявку в Магнум можно вполне.
Re[Anatoly S]:
Ustoff, v1ctorych, glass - я ведь не спорю по этому поводу... То, что там новые оптические схемы, покрытия, дорогие стёкла, которые удорожают объектив - это всем известно из релизов. То, что они дают лучшее качество изображения, я слышал от заслуживающих (у меня) доверия фотографов... Взять, к примеру, Юлию ван дер Ваа с никон-клуба: никаких эмоций, криков, распальцовок, хайпа - купила, потестила, рассказала про свои ощущения, наблюдения, сравнения с другими стёклами, выводы.

Я немного о другом... ТС в первом сообщении довольно чётко объяснил свои приоритеты:
Цитата:

Цены на объективы на беззеркалки ужасают...
Какая система не только перспективна, но и дешевле ?
Или ближайшие 10-15 лет лучше и дешевле выбирать классические E-FS или Nikon F ?
Я использовал БЗК в начале 2010 годов, они не устроили меня по скорости автофокуса и работе его в темноте, не устроили они и по эргономике, и по цене оптики в те годы. В 2020-е ... цена оптики осталась конской. Один и тот же тамрон или сигма для разных систем отличается в разы по цене ...

Подробнее
А limboos сравнивает 2 топовых объектива у которых стоимость действительно не отличается... Но там же целая линейка и у многих объективов цены действительно существенно выше, чем у старых зеркальных версий (ещё раз - мы про "дешевле", а не про "качественнее"). Да и какой процент из купивших Nikon Z5 (к примеру) будет покупать топовые объективы - оба два сразу? Особенно, если в приоритете "подешевле"? Поэтому я и посоветовал быть честнее и сравнивать всю линейку старых и новых объективов...

К слову, темы про Z5 и стёкла для него я на разных форумах вычитал не просто так. Для меня это приоритет на будущее развитие, как накоплю, буду покупать тушку (очень хочется внутрикамерный стаб и пикинг) с новым полтинником (нравится картинка), ну а дальше - по мере наличия денег в семейном бюджете...
Re[alexpine69]:
Цитата:
от: alexpine69
тушку (очень хочется внутрикамерный стаб и пикинг) с новым полтинником (нравится картинка), ну а дальше - по мере наличия денег в семейном бюджете...

Пожалуй что полтинник Nikon Z сподобит (не слишком бюджетного) фотолюбителя выбрать Z систему
Для любителя (не профи) в случае приобретения "билета в БЗК полнокадр" сравнивать надо начальные тушки в сочетании с одним зумом и одним фиксом.
ИМХО:
По тушкам, если нужно 4к-видео 25р (30р ), то Sony A7III; не особо нужно - Z5 и RP дешевле.
По зумам, если нужны "бюджетные 2.8" то это Sony - Tamron.
Если упор на родные БЗК-фиксы, то пожалуй что Nikon Z.
Если много зеркалочной оптики, то Canon R...

Re[alexpine69]:
Хорошо и дешево - это сейчас зеркальные камеры ~2012-2015г.в. с авито и оптика оттуда же

Без вариантов.

Новые зеркалки с оптикой брать сейчас вообще неосмотрительно, беззеркалки хороши, но недешевы.
Re[v1ctorych]:
Цитата:

от:v1ctorych
Хорошо и дешево - это сейчас зеркальные камеры ~2012-2015г.в. с авито и оптика оттуда же

Без вариантов.

Новые зеркалки с оптикой брать сейчас вообще неосмотрительно, беззеркалки хороши, но недешевы.

Подробнее
Собственно, да... Если бы Nikon не выкатил Z5, то я пошёл бы в сторону накоплений для покупки светосильных фиксов и пары-тройки зумов под ФФ, а потом D750, в идеале - D780, когда он появился бы на рынке б/у. Но в этой фразе очень много "бы", сослагательное наклонение не выдерживает поединка с реальным развитием событий! :D
Re[Ustoff]:
Цитата:
от: Ustoff
Пожалуй что полтинник Nikon Z сподобит (не слишком бюджетного) фотолюбителя выбрать Z систему

по тестам он нифига не лучше старых зеркалочных полтосов, при троекратной-то разнице в цене и десятилетиях между ними.

Для любителя полный кадр не нужен, а если прям послушать "профи" , то билетом в полный кадр будет Nikon 600/610 (Canon 6D) тыщ за 35 в состоянии like new. И полтосик отверточный новым тыщ за 8 под никон. 43 тыщи и вперед.

А вот то, что производители решили оптимизировать свои издержки и все сворачивают до полного кадра, это еще больше ухудшит их положение.
Re[Fudo]:
Цитата:

по тестам он нифига не лучше старых зеркалочных полтосов, при троекратной-то разнице в цене и десятилетиях между ними.

Для любителя полный кадр не нужен, а если прям послушать "профи" , то билетом в полный кадр

Подробнее

Я любитель. Мне нужен)
Не путайте билет в БЗКФФ и билет в ЗКФФ )
Билет в ЗК ФФ это Canon 5D (либо 5DII), слегка ушатанный , но не побежденный, от 15 тыр, с автофокусным полтинником 50 1.8 от 4тыр (родной в б/у), либо новый китаец Yongnuo от 5тыр. Вопрос на 20тыр... Полнокадр...

Зачем Nikon-у усложнять оптическую схему Z 50 1.8, приближая ее (по сложности) к последнему фиксу Zeiss Planar 50 1.4 (там и там тоже 12 элементов в 9 группах) ?
https://www.dpreview.com/products/sony/lenses/sony_fe_50_1p4_za
https://www.dpreview.com/products/nikon/lenses/nikon_z_50_1p8_s/specifications
Уж не для того ли, чтобы получить великолепное оптическое качество канонического пластик-фантастик за 100 баксов?))))))))))

https://www.dxomark.com/nikon-nikkor-z-50mm-f1-8s-lens-review/
https://www.dxomark.com/Lenses/Compare/Side-by-side/Nikon-NIKKOR-Z-50mm-F18-S-on-Nikon-Z7-versus-Nikon-AF-S-Nikkor-50mm-F18G-on-Nikon-D800E__1998_1270_435_814
DxO сравнивает это Nikon Z стекло за 600$ с Zeiss за 1500$, на полном серьезе (хотя по светосиле они на ступень отличаются)
Re[Fudo]:
Цитата:

Для любителя полный кадр не нужен, а если прям послушать "профи" , то билетом в полный кадр будет Nikon 600/610 (Canon 6D) тыщ за 35 в состоянии like new. И полтосик отверточный новым тыщ за 8 под никон. 43 тыщи и вперед.

Подробнее
Так может Вам не мучаться вопросом "Какую систему выбрать в 2020 году ?", а воспользоваться своим собственным советом? :D Ну, в самом деле, БЗК дОроги, объективы к ним тоже - так что, как Вы справедливо заметили, Вам надо купить "Nikon 600/610 (Canon 6D) тыщ за 35 в состоянии like new. И полтосик отверточный новым тыщ за 8 под никон. 43 тыщи и вперед." :D

И вопрос будет закрыт...
Re[alexpine69]:
Цитата:

Подробнее

Первой была Sony c 55/1.8 FE за 1000 $. А тут всего ~ 500 $. ;)
Re[alexpine69]:
Цитата:

Так может Вам не мучаться вопросом "Какую систему выбрать в 2020 году ?", а воспользоваться своим собственным советом? :D Ну, в самом деле, БЗК дОроги, объективы к ним тоже - так что, как Вы справедливо заметили, Вам надо купить "Nikon 600/610 (Canon 6D) тыщ за 35 в состоянии like new. И полтосик отверточный новым тыщ за 8 под никон. 43 тыщи и вперед." :D

И вопрос будет закрыт...

Подробнее

у меня есть 610-й, d90 и парочка sigma merrill. Из-за наличия последних, когда мне рассказывают про резкость, я загадочно улыбаюсь. Но с системными камерами пока не сложилось. Олимпус был E-PM1 и OMD-EM5, не срослось.

Особенно забавен прогресс с 2012, вроде, года, когда у меня был E-M5: смотрю сейчас на EM-10 II, III, IV и удивляюсь, а что изменилось-то ? Пока вижу только Wi-Fi
Re[Ustoff]:
Цитата:

от:Ustoff

Зачем Nikon-у усложнять оптическую схему Z 50 1.8, приближая ее (по сложности) к последнему фиксу Zeiss Planar 50 1.4 (там и там тоже 12 элементов в 9 группах) ?
https://www.dpreview.com/products/sony/lenses/sony_fe_50_1p4_za
https://www.dpreview.com/products/nikon/lenses/nikon_z_50_1p8_s/specifications
Уж не для того ли, чтобы получить великолепное оптическое качество канонического пластик-фантастик за 100 баксов?))))))))))

Подробнее

а фото смотрю, и разницы нет на одной матрице. Смешнее всего еще и f/1.8 оставили, не хочет никон f/1.4 делать исторически
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.