от: Fudo
f/1.8 оставили, не хочет никон f/1.4 делать исторически
1.8 популярен, пример Sony Zeiss 55 1.8 (вышел сначала, в 2013г). Sony 50 Zeiss 1.4 (2016г).
f/1.8 оставили, не хочет никон f/1.4 делать исторически
а фото смотрю, и разницы нет на одной матрице.
у меня есть 610-й, d90 и парочка sigma merrill
от: v1ctorychу меня есть 610-й, d90 и парочка sigma merrill
Вот так поворот :)
А какие ваши фото-задачи не сможет разрешить указанный фото-комплект? (Подозреваю, что и из оптики имеется не один лишь отверточный полтос :) )Подробнее
от:Fudo
610-й имеет не достаточно хорошую систему фокусировки, у нее много минусов, и он тяжелый. D90 я использую в отпусках и поездках, но и он тяжеловат и великоват. Хочется что-то универсальное. Плюс видео.Подробнее
от:Ustoff
В случае ФФ БЗК Вы получаете массогабарит "в районе" D90. Попробуйте "конфигуратор массогабарита" - сюда можно подставить разные тушки и их стекла -
https://camerasize.com/compact/#858.929,777.741,852.948,854.916,795.784,179.290,486.699,ha,tПодробнее
по тестам он нифига не лучше старых зеркалочных полтосов, при троекратной-то разнице в цене и десятилетиях между ними.

от: limboos
И еще, подумайте для чего во всем мире люди не глупее вас покупают новую БЗ оптику, раз она не лучше старой зеркальной.
от:limboos
Вы эти тесты где взяли? Ссылку можно?
Обратите внимание на резкость и хроматические аберрации (точнее почти на полное их отсутствие).
Вообще не понятно для чего вы тему создали, раз сами все знаете. Или вам нужно лишнее подтверждение, что ваш 610-й с древним палтосом еще не хлам? И еще, подумайте для чего во всем мире люди не глупее вас покупают новую БЗ оптику, раз она не лучше старой зеркальной.Подробнее
от: BaFМне больше вот эта фраза понравилась:
:))))))) Это же надо так фразу поставить.
от: limboosДоктор сказал - в морг, значит в морг!
Или вам нужно лишнее подтверждение, что ваш 610-й с древним палтосом еще не хлам?
от:alexpine69
Доктор сказал - в морг, значит в морг!Интересно, хорошие фотографии, снятые на D610+50/1.8 тоже автоматически становятся "хламом" после выхода более крутой камеры?
:D
Кстати, кто-то сможет мне объяснить этимологию термина "палтос"? Мне почему-то представляется гибрид слов "палтУс" (рыба семейства камбаловых отряда камбалообразных) и "пОлтос" (грубое жаргонное именование объектива с ФР=50мм, в отличие от жаргонного, но ласкового "полтинник"). Попытался представить, как бы этот гибрид мог бы выглядеть вживую - теперь хочу это развидеть!
Подробнее
от:Sofont
Выбрал систему Canon RF, и вам советую! С выходом R6 сбылась моя мечта об идеальном фотоаппарате!
Даже не знаю чего и желать от фотоаппарата, в котором даже можно включить функцию задвигания "хоботка" объектива, при выключении! Очень удобно с 85mm f/1.2 L II.Подробнее
от: BaF
У меня ощущение, что после выхода более новой и крутой камеры, старые кадры становятся еще лучше, потому что новье все чаще вызывает вопросы ::::))))) .
от:Fudo
Доброго времени суток, господа.
Нужно определиться, в какую сторону двигаться на долгую перспективу.
Какую систему выбрать с прицелом на далекое будущее ? какая система будет жить и через 10-15 лет ?
Умирают ли зеркальные системы окончательно, и выбирать ли беззеркальные системы (10 лет уже этому вопросу, а он все актуален) ?Подробнее
от:Instantframe
Продвинутые любители и профи не ставят на матричный стаб как и на оптический. Практически никогда.
Матричный стаб имеет кучу недостатков. Своих. Присущих ему. И оно близко не стоит к внешним системам стабилизации. Мне кажется, что тот матричный стаб, что будет в массе своей - маркетинговый.
Все только мое мнение.Подробнее