Какую систему выбрать в 2020 году ?

Всего 209 сообщ. | Показаны 61 - 80
Re[Fudo]:
Цитата:
от: Fudo
f/1.8 оставили, не хочет никон f/1.4 делать исторически

1.8 популярен, пример Sony Zeiss 55 1.8 (вышел сначала, в 2013г). Sony 50 Zeiss 1.4 (2016г).
Re[Fudo]:
Цитата:
а фото смотрю, и разницы нет на одной матрице.

Подозреваю, что это запас на последующие матрицы, разница будет заметна на оч многомегапиксельной матрице, больше 40Мп.
Один объектив (по DxО) показывает на пару Мп меньше (матрицу разрешает), другой объектив - где-то на десяток Мп поменьше (не очень разрешает)...
Но я лично не сравнивал))
Re[Fudo]:
Цитата:
у меня есть 610-й, d90 и парочка sigma merrill

Вот так поворот :)

А какие ваши фото-задачи не сможет разрешить указанный фото-комплект? (Подозреваю, что и из оптики имеется не один лишь отверточный полтос :) )
Re[v1ctorych]:
Цитата:
от: v1ctorych
Цитата:

у меня есть 610-й, d90 и парочка sigma merrill

Вот так поворот :)

А какие ваши фото-задачи не сможет разрешить указанный фото-комплект? (Подозреваю, что и из оптики имеется не один лишь отверточный полтос :) )

Подробнее

все это для узких задач, ни одной универсальной камеры среди них. Сигмы для Ч/б фото, они вполне соперничают с ляйкой монохром. 610-й имеет не достаточно хорошую систему фокусировки, у нее много минусов, и он тяжелый. D90 я использую в отпусках и поездках, но и он тяжеловат и великоват. Хочется что-то универсальное. Плюс видео.
Re[Fudo]:
Цитата:

от:Fudo
610-й имеет не достаточно хорошую систему фокусировки, у нее много минусов, и он тяжелый. D90 я использую в отпусках и поездках, но и он тяжеловат и великоват. Хочется что-то универсальное. Плюс видео.

Подробнее

В случае ФФ БЗК Вы получаете массогабарит "в районе" D90. Попробуйте "конфигуратор массогабарита" - сюда можно подставить разные тушки и их стекла -

https://camerasize.com/compact/#858.929,777.741,852.948,854.916,795.784,179.290,486.699,ha,t
Re[Ustoff]:
Цитата:

от:Ustoff
В случае ФФ БЗК Вы получаете массогабарит "в районе" D90. Попробуйте "конфигуратор массогабарита" - сюда можно подставить разные тушки и их стекла -

https://camerasize.com/compact/#858.929,777.741,852.948,854.916,795.784,179.290,486.699,ha,t

Подробнее

да, к слову о полтосе на Nikon Z:

https://camerasize.com/compact/#852.945,795.786,179.455,486.353,ha,t

И все это все тот же килограмм, кэнон чуть полегче и поменьше только.
Re[Fudo]:
https://camerasize.com/compact/#795.353.4,795.786,795.399.4,179.333,486.353,ha,t
На БЗК никто не мешает использовать зеркалочный полтос через трубу-переходник.
Sigma ART 50 1.4 тоже современно-сложно-замороченный))
+ На ЗКкроп я подставил другой (кропнутый) 35 1.8.
Re[Fudo]:
Цитата:
по тестам он нифига не лучше старых зеркалочных полтосов, при троекратной-то разнице в цене и десятилетиях между ними.

Вы эти тесты где взяли? Ссылку можно?

Обратите внимание на резкость и хроматические аберрации (точнее почти на полное их отсутствие).

Вообще не понятно для чего вы тему создали, раз сами все знаете. Или вам нужно лишнее подтверждение, что ваш 610-й с древним палтосом еще не хлам? И еще, подумайте для чего во всем мире люди не глупее вас покупают новую БЗ оптику, раз она не лучше старой зеркальной.

Re[limboos]:
Цитата:
от: limboos
И еще, подумайте для чего во всем мире люди не глупее вас покупают новую БЗ оптику, раз она не лучше старой зеркальной.

:))))))) Это же надо так фразу поставить.
Не все люди, а во всем мире.
В данном контесте, один в африке, и один в австралии? Да ? :)))))))) .
Новый 85 1,2 на бзк стоит 238 штук. Я боюсь, что дороговато, да.
Так и хочется ответить, потому что у них с ***** тяжко :) .
Re[limboos]:
Цитата:

от:limboos
Вы эти тесты где взяли? Ссылку можно?

Обратите внимание на резкость и хроматические аберрации (точнее почти на полное их отсутствие).

Вообще не понятно для чего вы тему создали, раз сами все знаете. Или вам нужно лишнее подтверждение, что ваш 610-й с древним палтосом еще не хлам? И еще, подумайте для чего во всем мире люди не глупее вас покупают новую БЗ оптику, раз она не лучше старой зеркальной.

Подробнее

попроще общайтесь.

https://www.ixbt.com/img/r30/00/02/19/25/MIR0320.jpg
https://www.ixbt.com/img/r30/00/02/19/25/MIR0320MIR0645.jpg

где какой ?
ноги... крылья...
Где шедевры, от которых челюсть звякает в асфальт?? ЗК, БЗК... РУКИ!
Re[BaF]:
Цитата:
от: BaF
:))))))) Это же надо так фразу поставить.
Мне больше вот эта фраза понравилась:
Цитата:
от: limboos
Или вам нужно лишнее подтверждение, что ваш 610-й с древним палтосом еще не хлам?
Доктор сказал - в морг, значит в морг! Интересно, хорошие фотографии, снятые на D610+50/1.8 тоже автоматически становятся "хламом" после выхода более крутой камеры? :D

Кстати, кто-то сможет мне объяснить этимологию термина "палтос"? Мне почему-то представляется гибрид слов "палтУс" (рыба семейства камбаловых отряда камбалообразных) и "пОлтос" (грубое жаргонное именование объектива с ФР=50мм, в отличие от жаргонного, но ласкового "полтинник"). Попытался представить, как бы этот гибрид мог бы выглядеть вживую - теперь хочу это развидеть!
Re[Fudo]:
сейчас 2 системы, которые надо срочно брать, а то им скоро кирдык:
4/3
ef-m
:D
Re[alexpine69]:
Цитата:

от:alexpine69
Доктор сказал - в морг, значит в морг! Интересно, хорошие фотографии, снятые на D610+50/1.8 тоже автоматически становятся "хламом" после выхода более крутой камеры? :D

Кстати, кто-то сможет мне объяснить этимологию термина "палтос"? Мне почему-то представляется гибрид слов "палтУс" (рыба семейства камбаловых отряда камбалообразных) и "пОлтос" (грубое жаргонное именование объектива с ФР=50мм, в отличие от жаргонного, но ласкового "полтинник"). Попытался представить, как бы этот гибрид мог бы выглядеть вживую - теперь хочу это развидеть!

Подробнее

У меня ощущение, что после выхода более новой и крутой камеры, старые кадры становятся еще лучше, потому что новье все чаще вызывает вопросы ::::))))) .
Re[Sofont]:
Цитата:

от:Sofont
Выбрал систему Canon RF, и вам советую! С выходом R6 сбылась моя мечта об идеальном фотоаппарате!
Даже не знаю чего и желать от фотоаппарата, в котором даже можно включить функцию задвигания "хоботка" объектива, при выключении! Очень удобно с 85mm f/1.2 L II.

Подробнее

ну он во всем крут конечно, но ЭВИ не всем подходит и полезен для глаз.
я, например, вчера час тестил A7RII дома с ЭВИ и потом глаза болели и жгло.

понятно, что можно по экрану все делать, но в видоискатель привычнее.
а так конечно R6 шикарный аппарат. обзоры смотрел- все что нужно и о чем мечтали все- там все есть.
Re[BaF]:
Цитата:
от: BaF
У меня ощущение, что после выхода более новой и крутой камеры, старые кадры становятся еще лучше, потому что новье все чаще вызывает вопросы ::::))))) .

Шутите или прикалываетесь? :) 1DS Mark II - 16mp!
Re[Fudo]:
Цитата:

от:Fudo
Доброго времени суток, господа.

Нужно определиться, в какую сторону двигаться на долгую перспективу.

Какую систему выбрать с прицелом на далекое будущее ? какая система будет жить и через 10-15 лет ?

Умирают ли зеркальные системы окончательно, и выбирать ли беззеркальные системы (10 лет уже этому вопросу, а он все актуален) ?

Подробнее

https://www.ixbt.com/news/2020/11/24/zerkalnyh-kamer-nikon-vse-eshe-prodaetsja-bolshe-chem-bezzerkalnyh.html

Уж очень крутой запрос у вас - 10-15 лет. Сейчас время бешенного маркетинга. Он ускорился. И так далеко не спрогнозировать. Я бы брал либо полный кадр бзк. Из кэнон или никон. Либо зеркалку кроп или зеркалку полный кадр этих же брендов. Кроп бзк не брал бы, как основную систему. Микру тоже не брал бы как основную.

Сейчас в зеркалки стали добавлять технологии из бзк - Фазовый фокус на матрице. Тем самым зеркалки сейчас - это зеркалка +бзк. В режим live view ничем не отличается, за исключением отсутствия эви. В зеркалке нет эви. Да. Но на бзк нет ОВИ. :D Зато в современной зеркалке можно позволить себе две системы фокусировки. А в БЗК только одна из них.
Т.е. бзк это урезанная камера. В них удалено оптическое визирование и фазовая оптическая фокусировка. Сразу идет потеря динамичной быстрой фокусировки, кроме топовых камер, и возможности экономии энергии. Также лаг электронного визирования. А в зеркалке две системы -выбирается по ситуации. А вы думали, что бзк это прогресс ? :D А вот маркетологи вешают лапшу на уши людей, про бзк.
Что они говорят ? Они говорят, что удалено зеркало как рудимент, и пента зеркало и пента призма. И называют это прогрессом. Но дело в том, что электронное визирование существует очень давно. Первые мыльницы тоже были бзк. В этом смысле. У них было электронное визирование. Значит это не прогресс.
Листаем далее. Маркетологи говорят "вес ниже". Это тоже лажа. Есть бзк которые весят не меньше зеркалок. Если они развитые и нормальные. Вес это вообще основной предмет втирания очков доверчивым и внушаемым. Оптика может весить прилично. И т.д. Потом вес не просто так. Это не балласт. За все надо платить. Облегчение это урезка. По светосиле, по дисторсии, по стабу да и много почему.
Полно крохотных бзк на которые жалуются люди по части фокуса. Как же так ? Да вот так.
Листаем дальше. Маркетологи говорят, что бзк фокусируются точней. Тоже вранье. Не точней. Но есть ньюанс. бзк фокусируются по матрице. Это так. И это, если качественно сделано, точная фокусировка. Да. Но у зеркалок тоже появились матрицы с фазовым детектированием. Даже больше скажу одни и те же матрицы ставятся на некоторые зеркалки и на бзк. Сейчас. ОДНИ И ТЕЖЕ. И в режиме бзк зеркалка фокусируется также как беззеркалка. Точно. По любой точке. По лицу. Может следить за объектом. Все попсовые плюшки. Бери-не-хочу.
И так далее.

бзк, в массе своей, это более урезанная камера. А вот топовые камеры все хороши. И те и другие. И зеркалки и БЗК.

Поэтому я бы сказал так: есть современные камеры. С оптическим визированием и без такового. А уровень может быть весьма разный. И никаких мифов
Re[Fudo]:
Топтыгин о будущем фото рынка - https://www.youtube.com/watch?v=QlekdO0pwtg
О новый программах для фото - https://www.youtube.com/watch?v=_bUtnJ_XHCk
Re[vlad--king]:
Кстати о матричном стабе.
Сейчас усиленно пропитывают мозги людям, что якобы матричный стаб решает всё. Ну кроме движения объектов.
:D И будут за ней охотится. Будут продавать системы без матричного стаба и брать с матричным. :D
Вообще то, для настоящей стабилизации используются совсем другие системы. И они внешние. Начиная от штатива и монопода и заканчивая гиростабилизированными платформами, рельсами, и т.д. :D
Продвинутые любители и профи не ставят на матричный стаб как и на оптический. Практически никогда.
Матричный стаб имеет кучу недостатков. Своих. Присущих ему. И оно близко не стоит к внешним системам стабилизации. Мне кажется, что тот матричный стаб, что будет в массе своей - маркетинговый.

Все только мое мнение.
Re[Instantframe]:
Цитата:

от:Instantframe

Продвинутые любители и профи не ставят на матричный стаб как и на оптический. Практически никогда.
Матричный стаб имеет кучу недостатков. Своих. Присущих ему. И оно близко не стоит к внешним системам стабилизации. Мне кажется, что тот матричный стаб, что будет в массе своей - маркетинговый.

Все только мое мнение.

Подробнее

Ошибочное более чем, да.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.