Какую систему выбрать в 2020 году ?

Всего 209 сообщ. | Показаны 81 - 100
Re[limboos]:
Цитата:
от: limboos
И еще, подумайте для чего во всем мире люди не глупее вас покупают новую БЗ оптику, раз она не лучше старой зеркальной.

Согласен. Fujifilm XC 15-45mm f/3.5-5.6 OIS PZ и Canon EF-M 22mm f/2 STM с полок сметают.
Очереди у складов и пикеты. :D
Пыльному Canon EF 85mm f/1.2L II USM об этом и не мечтать.

Re[Instantframe]:
Цитата:
от: Instantframe
Кстати о матричном стабе... Матричный стаб имеет кучу недостатков. Своих. Присущих ему. И оно близко не стоит к внешним системам стабилизации. Мне кажется...

Вам кажется. Матричный стаб на Пентакс К-1 отыгрывает 5 стопов. 5 стопов, Карл! Вы знаете, что такое 5 стопов применительно к стабилизации? В общем, интересно было бы услышать о недостатках стаба моей камеры
Внешние системы стабилизации? Это такие стрелы на пикапах с седлом оператора на конце? И что, Каноны с Никонами уже таки ближе к этим пикапам? Или Фуджи с Ойфонами?
Re[gorynytch]:
Цитата:

от:gorynytch
Вам кажется. Матричный стаб на Пентакс К-1 отыгрывает 5 стопов. 5 стопов, Карл! Вы знаете, что такое 5 стопов применительно к стабилизации? В общем, интересно было бы услышать о недостатках стаба моей камеры
Внешние системы стабилизации? Это такие стрелы на пикапах с седлом оператора на конце? И что, Каноны с Никонами уже таки ближе к этим пикапам? Или Фуджи с Ойфонами?

Подробнее

205 раз слышал про эти пять ступеней. Но у профи почему то больше всего Canon и Nikon и без матричного стаба. И все путем.
А пентакс имеет 3.1% продаж. Значит стаб либо не так хорош, как звучит фраза "пять ступеней" либо ничего почти не решает.
Еще я давно читал про матричные многоосевые стабы, с огромными бравадами на известных ресурсах. Бравады были такие, что карамельно-ванильные лавы текли из монитора на стол. :D И все это...ушло в никуда. теже же жалкие проценты продаж. И по моему даже продажи бренда. И именно аутсайдеры бравировали матричным стабом.
Странно.
Re[Instantframe]:
Цитата:
205 раз слышал про эти пять ступеней. Но у профи почему то больше всего Canon и Nikon и без матричного стаба. И все путем.

Вам нужно в 206-й раз пояснить, почему Канон и Никон доминячат на рынке?
Re[gorynytch]:
Цитата:
от: gorynytch

А это не важно почему. Важно, что K-1 даже с чудо стабом ничего не решает .
Точно также можно было делать везде матричный стаб. А потом начать заранее разогрев людей на оптический. Внушая им новые возможнсти. И люди бы также сохли по оптическому стабу. Достаточно все перекрутить в маркетинге. Подчеркнуть достоинства и скрыть недостатки. Я думаю можно даже начать пиарить мало мегапикселей и начать их продавать дороже, если постараться. И так менять сказку на 180 градусов каждые 10 лет. Сработает.

Любопытно, как некоторые вожделеют матричный стаб. :D Словно от сказок не отвыкли. Это все равно, что ждать, какой будет очередной камерный jpg. :D
Re[gorynytch]:
Цитата:

Это не важно. Физически доминируют и все тут. Кстати, это будет первый раз.
205 было про волшебный стаб. И тогда это были 5 осей и 4 ступени. А теперь уже 5 ступеней ? :D
Но подозреваю, что раз матричный стаб просят, А его просят и вожделеют, то его дадут. Как дали мегапикселей. Очень много. Так и матричной стабилизации насыпят и добавки предложат. Любой каприз.
А нюансы не особо важны. Плюсы подчеркнем, минусы прикроем, умолчим. Внушим и все будут довольны. :D
Re[Fudo]:
Срочно успокоительного этому гражданину :)

Хейтил от недалёкого ума вначале бзк, после ойфоны, теперь вот на матричный стаб перешёл, что же дальше будет

Замечу, что матричного стаба хоть сам и опасаюсь (фобия такая), должен всё-таки признать, что он здорово помогает сэкономить на обьективах, а вообще стаб в целом - часто обойтись без штатива,довольно полезная штука, если он работает как надо.
Re[Instantframe]:
Цитата:

от:Instantframe
А это не важно почему. Важно, что K-1 даже с чудо стабом ничего не решает .
Точно также можно было делать везде матричный стаб. А потом начать заранее разогрев людей на оптический. Внушая им новые возможнсти. И люди бы также сохли по оптическому стабу. Достаточно все перекрутить в маркетинге. Подчеркнуть достоинства и скрыть недостатки. Я думаю можно даже начать пиарить мало мегапикселей и начать их продавать дороже, если постараться. И так менять сказку на 180 градусов каждые 10 лет. Сработает.

Любопытно, как некоторые вожделеют матричный стаб. :D Словно от сказок не отвыкли. Это все равно, что ждать, какой будет очередной камерный jpg. :D

Подробнее

Пентакс (Рико) не пиарит себя в России и СНГ. Пентакс откровенно плевал на всех здесь. Мы для Пентакс - папуасы. Оптический стаб, это на самом деле матричный стаб. Можете зайти на сайт Пентакс и посмотреть как там называют его те, кто плевал на нас. И мне наплевать, наплевать на стаб по большому счету. Я умел снимать на пленку без стаба, умею и на цифру снимать без стаба, но стаб даёт реальные преимущества и я их ощущаю каждый раз, когда беру эту камеру в руки.
Вообще не понимаю, какова беса вы прицепились к этому стабу, если не имеете никакого понятия о нём? Пива перепили?
Re[Instantframe]:
Цитата:
...А теперь уже 5 ступеней ? :D ...

На К-1 - 5.
Re[gorynytch]:
Цитата:
Пентакс (Рико) не пиарит себя в России и СНГ. Пентакс откровенно плевал на всех здесь. Мы для Пентакс - папуасы.

Я имел ввиду малые продажи в мире, а не в России.
Re[Instantframe]:
Цитата:
Я имел ввиду малые продажи в мире, а не в России.

Гражданин мира, что-ли? Тогда вам не сюда писать, а в Ню-ёрк-таймс
Re[gorynytch]:
Цитата:
На К-1 - 5.

И как он адаптируется под все фокусные ? Если он там один на все случаи разной оптики.

Ведь в стабилизации в объективах, каждый стаб настроен и адаптирован под особенности конкретной оптики и фокусное (или диапазон фокусных).
Да и стабилизация в дорогой оптике лучше. А в бюджетной - скромнее. Очевидно, что у нее может быть разный уровень реализации, да еще и адаптация.

А в "волшебном" матричном какая адаптация ?. Его же нельзя сместить в оптимальную точку на оптической оси. Да и матрицу надо брать больше, или кропать картинку. Короче, если бы он был волшебным, его бы ведущие производители использовали.
Re[gorynytch]:
Цитата:
Пентакс (Рико) не пиарит себя в России и СНГ. Пентакс откровенно плевал на всех здесь.

Странно. А Кэнон пиарит, никон пиарит, сони - пиарит.
Ну если пентакс так крут, с 3% мировых продаж, то наверное действительно в его понимании мы папуасы. Папуасы с кэнонами и никонами.
Re[Instantframe]:
Цитата:

от:Instantframe
И как он адаптируется под все фокусные ? Если он там один на все случаи разной оптики.

Ведь в стабилизации в объективах, каждый стаб настроен и адаптирован под особенности конкретной оптики и фокусное (или диапазон фокусных).
Да и стабилизация в дорогой оптике лучше. А в бюджетной - скромнее. Очевидно, что у нее может быть разный уровень реализации, да еще и адаптация.

А в "волшебном" матричном какая адаптация ?. Его же нельзя сместить в оптимальную точку на оптической оси. Да и матрицу надо брать больше, или кропать картинку. Короче, если бы он был волшебным, его бы ведущие производители использовали.

Подробнее

https://youtu.be/yTwD60ujRSI

Не, ну ладно не знать технические особенности адаптации матричных стабилизаторов (хотя это довольно элементарно и давно уже решено, и при чем тут "брать матрицу побольше или кропать картинку"?), но не понимать, почему Кэнон с Никоном до недавнего времени не делали матричных стабилизаторов ... ну... На этом, как говорится, наши полномочия фсе...
Re[Instantframe]:
Цитата:
И как он адаптируется под все фокусные ? ... Его же нельзя сместить в оптимальную точку на оптической оси...

Оптимальная точка находится в фокальной плоскости в центре матрицы. Матрицу надо вывесить на магнитном подвесе и подавать на подвес команду обратной связи с гиродатчика. Всё. Этот способ позволяет двигать матрицу в неподвижном аппарате за вращающимися в небе звездами в течении 5 минут под управлением модуля GPS. Модуль GPS бывает встроенным, а бывает внешним, под горячий башмак, что позволяет работать в астрофото любой зеркалке Пентакс. Этот же способ позволяет сделать 4 снимка со сдвигом на 1 пиксел и потом собрать из них кадр повышенного разрешения прямо в камере.
Re[Instantframe]:
Цитата:
...Ну если пентакс так крут, с 3% мировых продаж, то наверное действительно в его понимании мы папуасы. Папуасы с кэнонами и никонами.

Таки да. Палкой-копалкой умеет работать любой папуас Покажете лучший ваш кадр для оценки вашей цивилизованной продвинутости?
Re[v1ctorych]:
Цитата:
от: v1ctorych
Ошибочное более чем, да.

Там бесполезно что-то объяснять)

Цитата:

от:gorynytch

Подробнее

Fujifilm XT4 - 6.5 стопов, Fujifilm XS10 - 5 стопов (лично вчера делал довольно резкие кадры на эфр 345мм при выдержке 1/8 секунды), про олимпус молчу - там сколько не заявляй, можно и 10 секунд снять при должной сноровке.
Но при этом я не отрицаю - 1.5кроп и 2кроп стабилизировать проще и надо отдать должное пентаксу, что несколько лет назад добились довольно хороших результатов, там , где Никон и Кэнон только подобрались, Панасоник вроде с первой попытки смог.

Цитата:

Никакие аргументы не прокатят, поверьте)
Re[multydrew]:
Цитата:
от: multydrew
Никакие аргументы не прокатят, поверьте)

Верю!
Re[gorynytch]:
Цитата:
Таки да. Палкой-копалкой умеет работать любой папуас Покажете лучший ваш кадр для оценки вашей цивилизованной продвинутости?

я себе оценок не даю
Re[gorynytch]:
Цитата:
Оптимальная точка находится в фокальной плоскости в центре матрицы. Матрицу надо вывесить на магнитном подвесе и подавать на подвес команду обратной связи с гиродатчика. Всё.

как просто. ждём когда народ начнут ощястливливать этим стабом.
а как оно на теле фокусах? также?
5 ступеней? по логике, если он такой весь из себя, только и его делать везде должны.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.