Какую систему выбрать в 2020 году ?

Всего 209 сообщ. | Показаны 181 - 200
Re[Полесов]:
Цитата:
от: Полесов
Про тягучесть теней расскажите тем, кто на плёнку снимает

Да как-бы не хуже, чем ч/б пленка тянется... На пленку цвет не снимал, а ч/б 64 ГОСТ до 700 тянул, и тени еще вполне рабочие были, с деталями.
Re[Nicholaes]:
Цитата:
от: Nicholaes
В тягучести теней, в т.ч. на высоких ИСО. Кенонистам не понять.

угу, не понять почему все ветки с никана забиты плоскими серыми перетянутыми картинками
Re[Nicholaes]:
Цитата:
от: Nicholaes
В тягучести теней, в т.ч. на высоких ИСО. Кенонистам не понять.

Тут на глаза как раз попалась веселая фраза на англицком на эту тему:

People focus too much on DR and noise and not enough on the art and quality of the image itself.
And the internet is full of lifeless pictures with shadows recovered to the maximum just because they can
Re[Полесов]:
Цитата:
Именно, а что не так?
У меня сейчас есть:
15-45 китовый зум
18-150 трэвел зум
55-200 типа телевик
22/2.0
32/1.4
56/1.4

Зачем это все ? Какой в этом особый смысл, если на выходе все равно качество посредственного смартфона ?
Re[unreal]:
Цитата:
от: unreal
угу, не понять почему все ветки с никана забиты плоскими серыми перетянутыми картинками

Может просто не умеют их готовить?
Re[tfefirf]:
Цитата:

от:tfefirf
Тут на глаза как раз попалась веселая фраза на англицком на эту тему:

People focus too much on DR and noise and not enough on the art and quality of the image itself.
And the internet is full of lifeless pictures with shadows recovered to the maximum just because they can

Подробнее

Гы... Этого г-а с любой системы хватает. Посмотрел тут, что сва-фотографиня с шестеркой наснимала на свадьбе дочери, в каком виде отдала... Лучше бы прислала камджпег с нулевыми настройками, чем ЭТО. Shadows задрано на пару стопов, темно-синий костюм жениха почти голубым стал, сумрак лимузина в яркий день превратился. А платье невесты в пересветах - это, стало быть, сейчас так "высокий ключ" понимают? ))) Вот зачем такое делать?!! Д, б! Хорошо хоть я в параллель поснимал немного...
Re[Maxim PP]:
Цитата:
от: Maxim PP
Зачем это все ? Какой в этом особый смысл, если на выходе все равно качество посредственного смартфона ?

А что дает качество лучше посредственного смартфона?
Re[Полесов]:
Цитата:
А что дает качество лучше посредственного смартфона?

При свете дня - мало что. И это очень дорого и тяжело. Вопрос в другом - зачем брать систему, в которой единственный портретник это Sigma C, не к ночи будет помянута.
Re[Maxim PP]:
Цитата:
При свете дня - мало что. И это очень дорого и тяжело.
Это, если лучше - посредственного смартфона - мало что, то, лучше хорошего смартфона - вообще ничего? :D

LOL, настало время ох....ых историй. Show must go on.
[/quote]
Re[Vitalge]:
Нет, просто то, что лучше хорошего смартфона это еще дороже и тяжелее. И как я уже говорил - снимать ночные портреты на фоне эйфелевых башен может только смартфон.
Re[Maxim PP]:
Цитата:
Нет, просто то, что лучше хорошего смартфона это еще дороже и тяжелее.
Дайте примеры 24мп снимков с смартфона. Желательно, на разном фокусном, ну, вот как 18-150 (28-240 ЭФР). По мне, М200+18-150 - это не тяжело.
Цитата:
И как я уже говорил - снимать ночные портреты на фоне эйфелевых башен может только смартфон.
И что, кто то поверил в эту чушь? :D
Re[Vitalge]:
Цитата:
от: Vitalge
И что, кто то поверил в эту чушь? :D

Увы, это реальность.
Что касается примеров - зачем вам 24 Мп ? Что вы с ними собрались делать такого, чего не можете с 12 Мп ?
Re[Maxim PP]:
Цитата:
И как я уже говорил - снимать ночные портреты на фоне эйфелевых башен может только смартфон.

покажите свое, как оно выходит
Re[Maxim PP]:
Цитата:
Увы, это реальность.
Ваша личная реальность, придуманная вами же.
Цитата:
Что касается примеров - зачем вам 24 Мп ? Что вы с ними собрались делать такого, чего не можете с 12 Мп ?
То есть, в 24мп телефон уже не может, верно? 12мп его предел?
Во первых, с 24мп легче сравнивать с камерой - она тоже 24мп, во вторых - есть возможность какого то кропа, в третьих - можно напечатать большой размер.

Вот пример 12мп снимка Pixel 5 за 63 тыс. руб. Будем считать, что это "посредственный телефон". :D
https://pbfiles.b-cdn.net/reviews/google_pixel_5/sample_images/google_pixel_5_16.jpg
Взято отсюда
Всё что не в лучах солнца - превращается в рыхлое, шумное хавно - стол по центру. Края - мыло мыльное - смотрим на стол в правом нижнем углу.

Вот, ещё пример с "посредственного" телефона - Huawei P40 Pro за 60 тыс.
https://pbfiles.b-cdn.net/reviews/huawei_p40_pro/sample_images/huawei_p40_pro_35.jpg
Взято Отсюда

Для сравнения, вот 12мп ресайз с копеечного зума 15-45/4-6.3 (6 тыс. новый на ибее) на открытой. Фото абсолютно не тестовое, а мимопроходизм, сделано в пасмурный день с рук.

Re[Maxim PP]:
Цитата:
Вопрос в другом - зачем брать систему, в которой единственный портретник это Sigma C, не к ночи будет помянута.

А сколько их надо?
Re[Vitalge]:
Я здесь уже приводил снимки с Sony 6500 и Pixel 3 и предлагал не заглядывая в экзиф догадаться какой с чего. Приведу еще раз, мне не сложно.

Также предлагаю второй раз подумать зачем в этом вашем интернете нужны 24 Мп.
Re[Maxim PP]:
А чего тут догадываться то. Шум с пикселя себя с головой выдает.

У Соньки просто чистая, детализованная картинка.

Вот здесь уже не все столь очевидно:

http://images.vfl.ru/ii/1599126135/1bb26b30/31526501.jpg

http://images.vfl.ru/ii/1599136695/849481e6/31528724.jpg
Re[Maxim PP]:
Цитата:
Я здесь уже приводил снимки с Sony 6500 и Pixel 3

с темы не сьезжай, покажи это:

Цитата:

или одна пустая болтовня?
Re[Maxim PP]:
Цитата:

от:Maxim PP
Я здесь уже приводил снимки с Sony 6500 и Pixel 3 и предлагал не заглядывая в экзиф догадаться какой с чего. Приведу еще раз, мне не сложно.

Также предлагаю второй раз подумать зачем в этом вашем интернете нужны 24 Мп.

Подробнее
Во первых, такого условия, что бы только для интернета и только в веб размере - не было.

Даже на таком разрешении - видна разница, посмотрите на деревья и автомобили на набережной.

Re[unreal]:
Цитата:
от: unreal
или одна пустая болтовня?

Я как-то портреты тех, кого снимаю выкладывать желанием не горю, но даже в вышеприведенной картинке видно, что на сони вместо дальнего поля мыло в отличие от. На ночном портрете это сказывается совсем сильно, на 1.8 задник размыт полностью. На фоне пятиэтажек Бирюлево вам это простят, на фоне эйфелевой башни - нет.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.