от: Полесов
Про тягучесть теней расскажите тем, кто на плёнку снимает
Да как-бы не хуже, чем ч/б пленка тянется... На пленку цвет не снимал, а ч/б 64 ГОСТ до 700 тянул, и тени еще вполне рабочие были, с деталями.
Про тягучесть теней расскажите тем, кто на плёнку снимает
от: Nicholaes
В тягучести теней, в т.ч. на высоких ИСО. Кенонистам не понять.
от: Nicholaes
В тягучести теней, в т.ч. на высоких ИСО. Кенонистам не понять.
Именно, а что не так?
У меня сейчас есть:
15-45 китовый зум
18-150 трэвел зум
55-200 типа телевик
22/2.0
32/1.4
56/1.4
от: unreal
угу, не понять почему все ветки с никана забиты плоскими серыми перетянутыми картинками
от:tfefirf
Тут на глаза как раз попалась веселая фраза на англицком на эту тему:
People focus too much on DR and noise and not enough on the art and quality of the image itself.
And the internet is full of lifeless pictures with shadows recovered to the maximum just because they canПодробнее
от: Maxim PP
Зачем это все ? Какой в этом особый смысл, если на выходе все равно качество посредственного смартфона ?
А что дает качество лучше посредственного смартфона?
от: Maxim PPЭто, если лучше - посредственного смартфона - мало что, то, лучше хорошего смартфона - вообще ничего? :D
При свете дня - мало что. И это очень дорого и тяжело.
от: Maxim PPДайте примеры 24мп снимков с смартфона. Желательно, на разном фокусном, ну, вот как 18-150 (28-240 ЭФР). По мне, М200+18-150 - это не тяжело.
Нет, просто то, что лучше хорошего смартфона это еще дороже и тяжелее.
от: Maxim PPИ что, кто то поверил в эту чушь? :D
И как я уже говорил - снимать ночные портреты на фоне эйфелевых башен может только смартфон.
от: Vitalge
И что, кто то поверил в эту чушь? :D
И как я уже говорил - снимать ночные портреты на фоне эйфелевых башен может только смартфон.
от: Maxim PPВаша личная реальность, придуманная вами же.
Увы, это реальность.
от: Maxim PPТо есть, в 24мп телефон уже не может, верно? 12мп его предел?
Что касается примеров - зачем вам 24 Мп ? Что вы с ними собрались делать такого, чего не можете с 12 Мп ?

Вопрос в другом - зачем брать систему, в которой единственный портретник это Sigma C, не к ночи будет помянута.
Я здесь уже приводил снимки с Sony 6500 и Pixel 3
от:Maxim PPВо первых, такого условия, что бы только для интернета и только в веб размере - не было.
Я здесь уже приводил снимки с Sony 6500 и Pixel 3 и предлагал не заглядывая в экзиф догадаться какой с чего. Приведу еще раз, мне не сложно.
Также предлагаю второй раз подумать зачем в этом вашем интернете нужны 24 Мп.Подробнее
от: unreal
или одна пустая болтовня?