от: Instantframe
...а как оно на теле фокусах? также? 5 ступеней?...
Почитайте multydrew, его пост чуть выше.
...а как оно на теле фокусах? также? 5 ступеней?...
от:multydrew
Fujifilm XT4 - 6.5 стопов, Fujifilm XS10 - 5 стопов (лично вчера делал довольно резкие кадры на эфр 345мм при выдержке 1/8 секунды), про олимпус молчу - там сколько не заявляй, можно и 10 секунд снять при должной сноровке.
Но при этом я не отрицаю - 1.5кроп и 2кроп стабилизировать проще и надо отдать должное пентаксу, что несколько лет назад добились довольно хороших результатов, там , где Никон и Кэнон только подобрались, Панасоник вроде с первой попытки смог.Подробнее
от: gorynytch
Почитайте multydrew, его пост чуть выше.
как просто. ждём когда народ начнут ощястливливать этим стабом.
а как оно на теле фокусах? также?
лично вчера делал довольно резкие кадры на эфр 345мм при выдержке 1/8 секундыМатричный стаб, конечно, не заменит штатив на 100%, но большую часть задач перекрывает среднестатистическому фотографу. Сейчас я уехал на 10 дней, штатив я не привык брать в долгие поездки (улетел на самолёте, на машине может и взял бы) и ibis отлично выполняет свои задачи. На контрасте с обычной камерой это очень хорошо ощущается.
5 ступеней? по логике, если он такой весь из себя, только и его делать везде должны.
от:Instantframe
Уже прочел :D На словах очень хорошо.
Жду , что скажет про матричный стаб или даже слепит кэнон в средних кропах. И что люди потом расскажут. :D Я тут недавно прочитал мнение, что два стаба это плохо. Один надо выключить. Другое , что два стаба - это сила. В оптике и матрице. Во народ колбасит! Как буд-то всем надо в сумерках пейзажи снимать, срочно :DПодробнее
от:gorynytch
Пентакс К-1 + ZENZANON PG-250/5.6, с рук. Исправлен ББ и слегка повышена резкость, но и так видно, что это не мыло и не шевеленка:Подробнее
IMG_9566 by Yuri Kozhushko, on Flickrот: NicholaesЯ бы скромно предположил следующее:
Покупая сегодня зеркалку с оптикой, Вы сможете использовать эти же объективы и на БЗК; покупая БЗК, Вы нигде более эти объективы использовать не сможете.
от: alexpine69
и распродавать зеркальную систему, чтобы купить беззеркальную... :D
Вполне возможный вариант событий, как мне кажется...
от:Nicholaes
Распродавать - зачем? Что, 135/2 на EOS R работает хуже, чем на 5Д4? Только его можно и туда, и сюда пристегнуть, в отличие от оптики для БЗК. Тушку зеркальную сбросить по остаточной, подарить или выкинуть - так оно так и так со временем придется; ничто не вечно (сказал я, любовно поглаживая slr/n 2005 года выпуска). Вот никонистам, да, "отвертку" в переходнике недодали; абыдно, панимаишь!Подробнее
от:v1ctorych
>>Выбираете матричный и все плюшки бзк, за исключением эви. Весь фокус ваш.
Именно. За исключением эви. Этого достаточно, чтобы никакая зеркалка не стала "как беззеркалка". Свободен.Подробнее
Зачем и когда - я привел условия. С появлением глобального электронного затвора смысл появится. С появлением БЗК в нормальном форм-факторе, т.е. форм-факторе единичек и одноцифирных никонов, появится и возможность (ибо даже самая расчудесная камера, которую невозможно держать в руках с чем-то тяжелее темного китозума, нафиг не нужна). Да в конце концов, производители могут просто перестать выпускать зеркалки. Ибо точная механика и оптика всегда стоит дорого, а электроника в крупносерийном производстве не стоит почти ничего.Подробнее
Фудж в Х100 и Х-про сделал переключаемый ЭВИ/ОВИ; в зеркалку производитель тоже может подобное вклячить. А про АФ, да, забавно, если учесть, что у нынешних БЗК ФАФ датчики на матрице стали уже стандартом, а у сапога так вся матрица из датчиков ФАФ состоит (dual-pixel AF).Подробнее