Какую систему выбрать в 2020 году ?

Всего 209 сообщ. | Показаны 121 - 140
Re[Instantframe]:
>>Перелистывая свои фото и статистику выдержек, вижу что мне стабы нужны в 10% случаев. А в 6 ступеней - в 2%. Неужели я один так не вожделею матричного стаба ?

Юр, ну ты в общем довольно-таки странный паренёк :D

Уже далеко не в первый раз ты свои частные хотелки/неверные представления пытаешься спроецировать на всех. В твоей голове не возникает смутного подозрения, что это, мягко говоря, не совсем правильно?

Я уже не говорю о том, что многие твои тезисы не находят подтверждения в делах.
Re[Instantframe]:
Цитата:

от:Instantframe
Это так. Но очень далеко. Вы все про глобальный затвор говорите.
И немного уточню: производители могут перестать выпускать оптическое визирование. Сейчас зеркалка не совсем зеркалка. Это уже полноценный универсал-гибрид.

Кстати:
https://www.ixbt.com/news/2020/11/24/zerkalnyh-kamer-nikon-vse-eshe-prodaetsja-bolshe-chem-bezzerkalnyh.html

Про прогресс, и то что мы выкинем прежние железки, соглашусь. Но это глобальное определение. Размытое и далекое. Это и так понятно.
Наверное бзк имеет смысл брать только:
1) достаточно развитую,
2) и тому кому точно не нужно оптическое визирование и современный оптичкий фазовый фокус,
3) и у кого старая старая зеркалка без фазово-фокусно матрицы.
4) ДА и только ФФ бзк брать.

Вот эти все условия, все вместе, может и рациональны для покупки верхних бзк.
А так...смысла нет - гаджетомания богатых туристов-фетишистов. :D

Кстати, сейчас , судя по комментариям, многие очень хотят матричного стаба.
Я тут поглумился над этим вожделением. Именно вожделением. :D Не над самой технологией.
Перелистывая свои фото и статистику выдержек, вижу что мне стабы нужны в 10% случаев. А в 6 ступеней - в 2%. Неужели я один так не вожделею матричного стаба ? Вы вожделеете ? :D

Подробнее

Современный оптический фазовый АФ БЗК в большинстве своем имеют. То, что фазовые датчики размещены на матрице, а не вне оной - однозначный плюс. ЭВИ на первой семерке и фудже Х-Т1 меня вполне устроил (при первом знакомстве); на LX-100 - нет. Т.е. вопрос конкретной реализации. Для меня в пользу БЗК говорит еще и лучшая совместимость с любой ручной оптикой. Все надеюсь дождаться обещанного полнокадрового БЗК фовеона от сигмы - цвет от А7 кушать не хочу, даже от первых (у последующих еще печальнее), как и отдавать кучу денег за цифрозадник для узкоформатных объективов (EOS R). Да, БЗК (для себя и на данном этапе) именно так и рассматриваю, поэтому из всех Ваших пунктов однозначно соглашусь только с 4: бессмысленно цеплять, скажем, Rokkor VFC на кроп. А первым и главным пунктом в случае БЗК для меня будет матрица, цветопередача на базовом ИСО. Была бы в А7 матрица от А900... Что до матричного стаба, штука может и неплохая, особенно в БЗК. Но она точно не становится критерием выбора камеры/системы. Был у меня случай, подруга звонит - посмотри, мол, что у меня с аппаратом? То-ли у меня руки вдруг от плеч к области таза переместились, то-ли с камерой что-то не то, но все время горизонт валю. Как выяснилось, ее К-5 даже при выключенном стабе в момент спуска чуть поворачивал матрицу... Сервисники со второго раза сделали - сперва не поняли даже, из-за чего камера к ним приехала. Только когда я деваху на рецепшене за жабры взял, показал: смотри, мол, вот лайв-вью, вот линия на стенке, она строго параллельна верху экрана, по самому краю, видишь? Камера неподвижна, стоит намертво. А теперь - магия! - нажимаем кнопочку спуска, и видим на снимке линию, одним концом ушедшую за край экрана, другим, наоборот, опустившуюся вниз...
Re[v1ctorych]:
Цитата:
от: v1ctorych
Вкорячитть конечно может, но это довольно сложно для зум объективов (не знаю никого кто бы так делал), и по большому счету весьма мало кому необходимо.

В зеркалке можно дисплей ЭВИ к пентапризме присобачить, по идее. Зеркало поднято, засветки нет, включаем дисплей. Как раньше у чисто механических камер было считывание через ОВИ установленного значения диафрагмы на кольце объектива.
Re[Nicholaes]:
Теоретически да, на практике пока никто почему-то не реализовал. Берегут на будущее, или кто-то запатентовал и сидит как куркуль? :)
Re[Instantframe]:
Цитата:
от: Instantframe
как просто. ждём когда народ начнут ощястливливать этим стабом.
а как оно на теле фокусах? также?

1/6s

1/4s

Цитата:
от: Instantframe
Как буд-то всем надо в сумерках пейзажи снимать, срочно :D

Есть причины не снимать? У меня сейчас в 3 часа дня уже темно по сути, да и весь день свет как вечером, темно и пасмурно и так будет еще долго. Сейчас еще красиво украшено и видно это только когда темно. Камеру на полку положить, на праздники не снимать?

1/3s

кам джипеги
1s

1s

Микру нельзя брать ни в коем случае :D

Re[gorynytch]:
Цитата:

от:gorynytch
Пентакс К-1 + ZENZANON PG-250/5.6, с рук. Исправлен ББ и слегка повышена резкость, но и так видно, что это не мыло и не шевеленка:

Подробнее

Цитата:

от:Instantframe
Без матричного и с рук. Никаких штативов и моноподов. :D
 IMG_9566 by Yuri Kozhushko, on Flickr
При этом здесь стаб может держать до 1/4. Но мне нормально и на 1/15.
Можно было снять на EF 35 f2 IS USM. Там стаб может держать до 1/2.
Но не стал беспокоиться я. :D Это понятно, что при длинной выдержке я бы мог снизить исо до 400 а то и до 200. Но это же любителький кадр. Ему и 800 сойдет. :D Просто спонтанно взял и снял. И забыл.

Подробнее

В разрешении 2 мегапикселя у меня шевеленки и на 10 секундах не будет.

Так можно и на смартфон снимать, причем достаточно старый

1/6s

Re[Versinus]:
Цитата:
от: Versinus
В разрешении 2 мегапикселя у меня шевеленки и на 10 секундах не будет

Бла-бла-бла у вас уваще ничего не будет на 10 секундах Особенно, если камера со стеклом весят 2 кило. А котятки получились хорошие )) Кидайте на фликр, я их там лайкну, а заодно и посмотрю еще что-нибудь из вашего творчества ))
Re[Ustoff]:
Цитата:
от: Ustoff
С EF-M попали пальцем в небо. Надо было сразу делать БЗК-полнокадровый байонет, ошибку исправили...
И что выиграли владельцы кроп беззеркалок Никон Z? Много среди них купили себе ФФ стекла?
Re[Vitalge]:
Эта история только началась. Кроп-тушка Nikon Z - пока что только одна - Z50. Кроп-тушки R у Canon нет пока что... Соответственно? и обладателей этого всего не так уж много...
Да и в силу общего кризиса отрасли делать какие-то прогнозы (кто останется на рынке, кто уйдет) - не хочется.
Снимать надо тем, что есть на руках сейчас...
Наример, моих снимков по качеству и количеству было больше в период, когда я только на кропЗК снимал.... Периоды, когда "прет" и "не прет" - разные и не зависят от имеющейся на руках техники...
Re[Ustoff]:
Цитата:
от: Ustoff
Эта история только началась. Кроп-тушка Nikon Z - пока что только одна - Z50. Кроп-тушки R у Canon нет пока что... Соответственно?
Кроп тушки RF у Кэнон нет - потому, что её - не произвели. :D Она существует, только у умах некоторых форумчан.

Что бы, Кроп-тушки Nikon Z имелу успех, их нужно снабдить - кроп объективами. Пока что, есть только два темных зума, вроде, планируется еще один темный зум 18-140.
Ну, не будут владельцы кроп тушек покупать себе 50/1.8 за 500 долларов, в то время, как Сигма 50/1.4 для кроп беззеркалок Кэнон и Сони, стоит 420. Или - 14-30/4 - за $1100.

Объясните, в чём профит от единого байонета, в том, что на кроп тушке огромный байонет от ФФ камеры? :D
Re[Vitalge]:
Цитата:
от: Vitalge
И что выиграли владельцы кроп беззеркалок Никон Z? Много среди них купили себе ФФ стекла?

Ровно столько же сколько и владельцы зеркалок. Во-первых все стекла отлично работают через переходник, во-вторых на БЗ перешли многие с зеркалок уже имея багаж оптики.
Re[Vitalge]:
Цитата:

от:Vitalge
Кроп тушки RF у Кэнон нет - потому, что её - не произвели. :D Она существует, только у умах некоторых форумчан.

Что бы, Кроп-тушки Nikon Z имелу успех, их нужно снабдить - кроп объективами. Пока что, есть только два темных зума, вроде, планируется еще один темный зум 18-140.
Ну, не будут владельцы кроп тушек покупать себе 50/1.8 за 500 долларов, в то время, как Сигма 50/1.4 для кроп беззеркалок Кэнон и Сони, стоит 420. Или - 14-30/4 - за $1100.

Объясните, в чём профит от единого байонета, в том, что на кроп тушке огромный байонет от ФФ камеры? :D

Подробнее

Владельцам БЗ доступна вся оптика для зеркалок (кроме полного старья), у которой при этом пропадает бэк-фронт и улучшается резкость из-за отсутствия микросмаза.
Сколько оптики надо на Z50? У вас лично сколько объективов и каких? Вот у меня ТРИ на ФФ БЗ - два Z и один ширик мануал. И я пока даже не знаю какой мне еще надо и надо ли.
А эти 2 "темных зума" дадут фору всем зеркальным старым кроп-зумам по стабу, резкости и разрешению, а если нужны фиксы никто не запрещает взять старый 35 DX за три копейки или 50/1,8 за четыре, или если денег немного есть то родной Z - он бу от 30 тр.
А если нужен прям большой выбор Z стекол и не "темных", вэлком на ФФ (благо он от 90 начинается). Та же история была и на зеркалках.

А если вы фанат кропа с потребностями в десяток другой объективов, то выбирайте фуджи с тушками и стеклами по цене БЗ ФФ.

Re[limboos]:
Цитата:

от:limboos
Ровно столько же сколько и владельцы зеркалок. Во-первых все стекла отлично работают через переходник, во-вторых на БЗ перешли многие с зеркалок уже имея багаж оптики.

Подробнее
Цитата:

от:limboos
Владельцам БЗ доступна вся оптика для зеркалок (кроме полного старья), у которой при этом пропадает бэк-фронт и улучшается резкость из-за отсутствия микросмаза.

Подробнее
Всё это прекрасно работает и на Кэнон EF-M.
А какой выигрыш от того, что байонет единый с Z ФФ беззеркалкой, а не как у Кэнон EF-M?
Re[limboos]:
Цитата:
от: limboos
У вас лично сколько объективов и каких? Вот у меня ТРИ на ФФ БЗ - два Z и один ширик мануал.
У меня, на кроп беззеркалку Кэнон - пять, все без переходника, с EF-M креплением: Самьянг 8/2.8 Фишай, 11-22, 15-45, 22/2, и 55-200.
Ну, вот, был бы у Кэнон EF-M и RF -единый байонет, и решил бы я перейти на ФФ беззеркалку - то я бы не стал использовать эти кроп стекла на ФФ тушке, какой смысл? Поэтому, мне непонятно, в чём недостаток, двух байонетов: EF-M и RF, по сравнению с Никон Z.

Но недостаток единого байонета Никон Z я уже вижу: Никон, скорее всего не сделает кропнутые фиксы: 22/2, 32/1.4, макрик 28/3.5. А будет делать их сразу полнокадровыми, точнее - 24/1.8 и 35/1.8 - уже сделал, с соответствующей ценой и размером/весом.
Re[Vitalge]:
Цитата:
У меня, на кроп беззеркалку Кэнон - пять, все без переходника

А у меня шесть!
Re[gorynytch]:
Цитата:
от: gorynytch
Бла-бла-бла

Это суть всего раздела тут.

Цитата:
у вас уваще ничего не будет на 10 секундах

Получится, потому что я проверял.

Цитата:
Особенно, если камера со стеклом весят 2 кило.

На общем весе 1.5кг получается без проблем.

Цитата:
А котятки получились хорошие ))

Спасибо.

Цитата:
Кидайте на фликр, я их там лайкну,

У меня его нет и вряд ли будет.

Цитата:
а заодно и посмотрю еще что-нибудь из вашего творчества ))

Мои тестовые кадры можно посмотреть здесь
https://club.foto.ru/forum/view_topic.php?topic_id=736807&mode=l&page=52
Re[Полесов]:
Цитата:
от: Полесов
А у меня шесть!
Я хочу, что бы было - как можно меньше. В идеале, оставил бы одни зумы, но пока это сложно.
Re[Vitalge]:
Цитата:
Я хочу, что бы было - как можно меньше. В идеале, оставил бы одни зумы, но пока это сложно.

я тоже стремлюсь к оптимизации, но, пока оная на баянете RF приносит большие дивиденды :D
Вот, фактически, только один рф24-1054 и остался...
Re[Versinus]:
Цитата:
Микру нельзя брать ни в коем случае :D

+1!

качество на тиграх - полный отстой
Re[Versinus]:
Цитата:
Мои тестовые кадры можно посмотреть здесь
" class='link-forum-post' target="_blank">https://club.foto.ru/forum/view_topic.php?topic_id=736807&mode=l&page=52[/quote]
Ага, спасибо, посмотрел. Симпатичные фоточки ))
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.