Какой выбрать объектив ?

Всего 86 сообщ. | Показаны 41 - 60
Re[MadDad66]:
Цитата:
от: MadDad66
24-105 с неба звезд не хватает
при этом элька, хорошистка на кропе и твердая хорошистка на ФФ.

это объектив для ФФ, а на кропе его 24 мм превращаются в 38 мм ЭФР т.е. совсем неудобно, ничего не влезет из архитектуры и интерьеров.

Буква L не делает объектив супер подходящим автоматически. На кроп уже писали варианты.

15-85 будет лучше чем 24-105 по совокупности.
Re[Mike_P]:
ну уж если брать 15-85, то есть смысл рассмотреть 17-40...цена аналогичная, но уже L...есть конечно вопрос актуальности для кропа на 550, сам этим вопросом мучиюсь, т.к. выбираю себе сейчас объектив с переменным фокусным примерно, как у кита...и вот у меня варианты 15-85, 17-55 и 17-40...в 17-40 манит буква L, ах, как красиво она нарисована красным цветом на коробке))))+ для дальнейшего перехода xD незаменим...а вот про 17-55 могу сказать, опять же на мой взгляд, он уступает 15-85, а вот 15-85 цена 17-40...и тут круг замкнулся))))
Re[пацифист]:
Жаль только что в магазинах не дают тестить объективы (( :-)
Re[Bratish]:
да ну как это?вы где живёте? всё дают...когда-то 50 1,8 выбирал из 4-х...и продавец покорно приносил со склада всё новый и новый...я припрся с табличкой и тестил...выбрал наиболее оптимальный, т.к. ох уж эти полтосы за 100 американских президентов...
Re[HoAn Gonsales]:
Цитата:

от:HoAn Gonsales
35/1,4L, 50/1.2L, 85/1.2L, 135/2.0L (для улицы). Ну и макросотка элечная тоже покатит. А отсутствие нужной наличности - это уже Ваша проблема.
Но вообще можно начать с 50/1,4 (родной). Пойдет для многого для начала. Ну а потом определитесь.

Подробнее

Это Вы для интерьеров и архитектуры посоветовали???
ИМХО для начала за полбюджета Таипон 17-50 2.8 без стеба
Re[пацифист]:
Живу в Астрахани, пошёл на днях в магазин не буду называть его по понятным причинам,так вот я просто попросил консультации у продавца ,а он так на меня смотрел ( типа ну чё тебе надо ) злое лицо ,очень неприятное отношение , кто же захочет что либо покупать у такого продавца ,да и у магазина в целом . Я привык работать с профессионалами ,сам работаю в компьютерном бизнесе и так с клиентами на разговариваю. А вы говорите тестить ) Как то так ...
Re[Одиссей]:
Присматриваюсь к 24-105 )
Re[Bratish]:
ну и вы его спросите кто он такой и давно ли он видел законы о торговли и видел ли вообще? там типа полная информация о товаре, полная проверка перед покупкой, потом заполнение гарантии, ну уж потом и оплатить можно...или идите в другой магазин и не парьтесь...в астрахани их много...да, вся РФ, как и я ездит к вам на рыбалку)))я правда ещ ахтубу люблю в волгоградской области и камчатку...а весной мурманск...дикая сёмга на нерест идёт)))ну и конечно калининград...морская рыбалка на треску...
Re[пацифист]:
Уверен если бы увидели злющее лицо этого продавца ,,, я просто развернулся и ушёл ,у меня есть один магазин где обслуживание и люди напорядок выше чем том " магазине ". А рыбалка у нас замечательная приезжайте не пожалеете ,главное места знать и всё)))
Re[пацифист]:
Цитата:
от: пацифист
ну уж если брать 15-85, то есть смысл рассмотреть 17-40...цена аналогичная, но уже L...

для меня нет смысла в темной L-ке с таким малым разлетом фокусных. На Canon я снимал в свое время.
Для непыльных условий и аккуратной эксплуатации тогда уж лучше Canon 17-55/2.8 IS.
Re[Mike_P]:
Спасибо присмотрюсь и этому стёклышку ))
Re[Bratish]:
24-105 явно выходит даже за 30...но неплохой...мне в магазине понравился...но цена остановила...для меня минусов у него нет...ну если только дисторсия до 40 наверно, ну а на кропе это до 60-70...явно не для пейзажей...хотя, она не так уж и сильно заметна, но есть...
Re[Bratish]:
приглашаете?)))приедем...за вами показ рыбных мест...)))
Re[пацифист]:
Цитата:

от:пацифист
24-105 явно выходит даже за 30...но неплохой...мне в магазине понравился...но цена остановила...для меня минусов у него нет...ну если только дисторсия до 40 наверно, ну а на кропе это до 60-70...явно не для пейзажей...хотя, она не так уж и сильно заметна, но есть...

Подробнее

дисторсия на пейзажах как раз не слишком заметна, если не снимать строевой лес.
А вот остаться без широкого угла хотя бы 28 мм ЭФР гораздо хуже ... намного хуже.
Re[Mike_P]:
ну тогда реально проще брать 24-105, чем 17-55...просто полюбому...это и л и большой разлёт...да и ненамного темнее он...где 2.8, а где 4...совсем рядом...
Re[пацифист]:
У нас за 28 000 можно заказать такое стекло ,хотя по городу дороже цена.А на рыбалку уже давно не ездил ,всё время на работе ,семья и всякие бытовые проблемки
Re[пацифист]:
смотря для чего. Если цель пейзажи, съемка в поездках всяких достопримечательностей и т.д., тогда 24-105 будет неудобен для среднего фотолюбителя. Мой коллега еще в пленочные времена мгновенно понял, что в его мыльницу от 38 мм ничего в Париже не влазит. А в мой 28-80 вполне.

Для теледиапазона лучше взять телезум, например 55-250 IS.

Кстати, чем не нравится 15-85 IS? отсутствием буквы L?
Разлет фокусных достаточно большой, 85 и 105 мм невелика разница, т.к. она в теледиапазоне, где 10 мм значат гораздо меньше чем 1 мм на широком углу.

Впрочем снимать то вам, поэтому берите то, чего хочется вам.
Re[Mike_P]:
Буду смотреть ,выбирать ))
Re[Bratish]:
Цитата:
от: Bratish
Буду смотреть ,выбирать ))

удачи!
Помните только, что большой диапазон добавляет удобства, но ухудшает качество картинки и светосилу. Но компромисс достижим.
Re[Bratish]:
Цитата:

от:Bratish
Живу в Астрахани, пошёл на днях в магазин не буду называть его по понятным причинам,так вот я просто попросил консультации у продавца ,а он так на меня смотрел ( типа ну чё тебе надо ) злое лицо ,очень неприятное отношение

Подробнее

Вы в котором часу зашли, с утра небось? Бодун - штука суровая, с утра особенно. После обеда надо заходить, ближе к вечеру)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.