Какой выбрать объектив ?
Всего 86 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
портретный объектив на Саnon
Ребята помогите советом !!! Хочу начать заниматься фотографией ,в основном буду специализироваться на съёмке портретов , архитектуры( дома ,квартиры и.т.д ) , природа и.т. п Какой приобрести объектив ( ы) для этих целей?Cнимаю камерой Canon 550 d .Помогите Советом! Заранее спасибо !!!! сумма наличости 23 000 тысячи рублей
Re[Bratish]:
сейчас вас переместят в цифру. и тему лучше назвать портретный объектив на кэнон и в первом топике сообщить какую сумму планируете потратить.
Re[Bratish]:
35/1,4L, 50/1.2L, 85/1.2L, 135/2.0L (для улицы). Ну и макросотка элечная тоже покатит. А отсутствие нужной наличности - это уже Ваша проблема.
Но вообще можно начать с 50/1,4 (родной). Пойдет для многого для начала. Ну а потом определитесь.
Но вообще можно начать с 50/1,4 (родной). Пойдет для многого для начала. Ну а потом определитесь.
Re[HoAn Gonsales]:
Спасибо Вам Большое за совет !!!! Занимаюсь то фото давно ,ещё со школы ,а с переходом на цифру возникли небольшие трудности вот и решил спросить
Re[HoAn Gonsales]:
от:HoAn Gonsales
35/1,4L, 50/1.2L, 85/1.2L, 135/2.0L (для улицы). Ну и макросотка элечная тоже покатит. А отсутствие нужной наличности - это уже Ваша проблема.
Но вообще можно начать с 50/1,4 (родной). Пойдет для многого для начала. Ну а потом определитесь.Подробнее
Сурово с самого начала приобретать линейку L-ек. Автору темы советую пробрести 24-105, через пару месяцев проанализировать свои фотографии и определить на каком фокусном расстоянии у него больше фото (есть специальные программы которые позволяют это сдлеать). Ну и соответственно после анализа будет понятно объектив с каким фокусным приобретать. На кропе 24-105 единственное не даст широкого угла для пейзажей, но некоторым этого вполне достаточно.
Re[Marcus Aurelius]:
Спасибо За Совет !!! Учту !!! Да и по цене он приемлем ) Думаю что с этого объектива и начну !!!
Re[Bratish]:
от: Bratish
Спасибо За Совет !!! Учту !!! Да и по цене он приемлем ) Думаю что с этого объектива и начну !!!
А я бы сказал, что лучше взять 15-85. Да не элька, но разницу вероятнее всего и не заметите, зато фокусные ГОРАЗДО удобнее!!! И пейзаж можно и портрет! Самое то для начала.
Re[Corsair777]:
Спасибо Вам !!!
Re[Bratish]:
Интересно, а почему никто не советует купить нормальный портретник вроде CANON 85mm f/1.8, а для остального зум вроде Sigma 17-70mm f/2.8-4 или Tamron 17-50mm F/2.8 ?
Или мой воспаленный мозг беззеркальщика чушь порет?
Или мой воспаленный мозг беззеркальщика чушь порет?
Re[seriych]:
для архитектуры-интерьеров желательны фокусные 15 мм и короче, например Canon 10-22 мм.
Вы же уже снимаете каким-то объективом?
Решите, что для вас важнее: архитектура или портреты.
Для лицевых 85+мм, для погрудных-поясных 50 мм сгодится. Оба желательны светосильные с макс. 1.8-2 примерно (по бюджету).
с главной страницы www.foto.ru вы можете поискать объективы по типам и ценам.
Еще www.canon.ru
Вы же уже снимаете каким-то объективом?
Решите, что для вас важнее: архитектура или портреты.
Для лицевых 85+мм, для погрудных-поясных 50 мм сгодится. Оба желательны светосильные с макс. 1.8-2 примерно (по бюджету).
с главной страницы www.foto.ru вы можете поискать объективы по типам и ценам.
Еще www.canon.ru
Re[Bratish]:
возьмите кеноновский полтиник1,4 и 28 , хватит на портреты и пейзаж на кропе
Re[Mike_P]:
Кстати да, 10-22mm + 50mm F1.8 поинтереснее будут, наверное. А потом можно и 85мм докупить.
Хотя если 17-50мм длинновато на широком угле, то 10-22 может наоборот коротковато оказаться иногда.
Хотя если 17-50мм длинновато на широком угле, то 10-22 может наоборот коротковато оказаться иногда.
Re[Mike_P]:
У меня есть объектив 50 мм 1,8 ну и конечно же китовый 18-55
Спасибо За Совет !!!
Спасибо За Совет !!!
Re[Mike_P]:
Спасибо За Совет !!
Re[Bratish]:
от: Bratish
У меня есть объектив 50 мм 1,8 ну и конечно же китовый 18-55
Спасибо За Совет !!!
Так полтинник у вас есть, а вот светосильный зум бы не помешал, например свадебщики любят из недорогих - Тамрон 17-50/2,8.
Какой выбрать объектив ?
Тема была перемещена сюда из форума Общие вопросы фотографии
Re[Bratish]:
от:BratishВ перечисленные Вами жанры попадают практически все виды съёмок. То есть, Вам нужны объективы начиная от сверхширокоугольника (для съемки интерьеров и архитуктуры) до телеобъективов (съёмка портретов). вывод: либо покупаете два зум-объектива, перекрывающих весь диапазон фокусных расстояний (например, 12-24 и 18-200), либо несколько фиксов, но каждый под конкретные задачи (например, сверхширик экв. 14 мм - для интерьеров и архитектуры, широкоугольник экв. 35 мм - для пейзажей, стандартный экв. 50 мм. - подходит для большинства сюжетов - те же ростовые портреты, умеренный портретник экв. 85 мм. - для подгрудных портретов, портретник экв. 135 мм - для головных портретов, телевик 200 мм - для съемки удалённых предметов, птичков, живности и скрытой съёмки людей). с Вашей камерой берите во внимание кроп-фактор и подбирайте объектив с таким ФР, чтобы он примерно соответствовал этим значениям. Например объектив 35/2 на кропе будет соответствовать 56 мм - стандартное фокусное расстояние (35х1,6=56) и т.д. с другими ФР. Например, нужен портретник 135 мм - расчитываете нужный объектив по формуле 135/1,6=84,4, т.е. покупаете объектив с ФР 85 мм. Нужно ФР 35 мм - тогда покупаете объектив 20 мм (35/1,6=21мм). Но, повторюсь, покупка пары зумов - это идеальный варианьт в Вашем случае (менее затратно, не так тяжело таскать с собой весь этот груз, не будете заморачиваться с лихорадочной сменой объективов "на ходу").
Ребята помогите советом !!! Хочу начать заниматься фотографией ,в основном буду специализироваться на съёмке портретов , архитектуры( дома ,квартиры и.т.д ) , природа и.т. п Какой приобрести объектив ( ы) для этих целей?Cнимаю камерой Canon 550 d .Помогите Советом! Заранее спасибо !!!! сумма наличости 23 000 тысячи рублейПодробнее
Re[seriych]:
от:seriych
Интересно, а почему никто не советует купить нормальный портретник вроде CANON 85mm f/1.8, а для остального зум вроде Sigma 17-70mm f/2.8-4 или Tamron 17-50mm F/2.8 ?
Или мой воспаленный мозг беззеркальщика чушь порет?Подробнее
Ну наверное потому что это (85 1.8 ) рожно редкостное (на кропе)...
ИМХО 50мм +135мм
Re[Bratish]:
от:Bratish
Ребята помогите советом !!! Хочу начать заниматься фотографией ,в основном буду специализироваться на съёмке портретов , архитектуры( дома ,квартиры и.т.д ) , природа и.т. п Какой приобрести объектив ( ы) для этих целей?Cнимаю камерой Canon 550 d .Помогите Советом! Заранее спасибо !!!! сумма наличости 23 000 тысячи рублейПодробнее
имхо
чутка обождите, поднакопите еще немного и возьмите EF-S 17-55/2,8
лучший штатник на ваш фотоаппарат.
качество фоток высочайшее
плюс возможность понять, чего еще хочется, не жертвуя удобством
Re[Bratish]:
24-105/4L на кропе так себе. В его цену 17-55/2,8 куда интереснее.
Раз есть 50/1,8, то вижу два варианта:
1. 15-85 и со временем что-то типа 70-300 IS USM (либо 70-200/4L) в качестве телевика. Два стекла закроют практически все.
2. 10-22 (широкий угол) + 50/1,8 (штатник) + телевик от 55-250 и до 70-300 или 70-200L.
Лично у меня в этом году на кропе 75% времени жил 50/1,4. Остальные 25% делили 18-55 IS (когда снимать охота, но технику жалко), 17-55/2.8 IS USM (в основном на широком конце), 55-250 IS (легкий телевик для поездок), макросотка (макро и портретник в дополнение к 50/1,4), 100-400L (пару дней побегал, буду брать как замену 55-250 не смотря на массу и цену). И не смотря на все это - порой жутко не хватало широкого угла.
Раз есть 50/1,8, то вижу два варианта:
1. 15-85 и со временем что-то типа 70-300 IS USM (либо 70-200/4L) в качестве телевика. Два стекла закроют практически все.
2. 10-22 (широкий угол) + 50/1,8 (штатник) + телевик от 55-250 и до 70-300 или 70-200L.
Лично у меня в этом году на кропе 75% времени жил 50/1,4. Остальные 25% делили 18-55 IS (когда снимать охота, но технику жалко), 17-55/2.8 IS USM (в основном на широком конце), 55-250 IS (легкий телевик для поездок), макросотка (макро и портретник в дополнение к 50/1,4), 100-400L (пару дней побегал, буду брать как замену 55-250 не смотря на массу и цену). И не смотря на все это - порой жутко не хватало широкого угла.